jusja, на самом деле все оказалось очень просто. Набрал в поиске "Перегонка самогона" и сразу же получил кучу ссылок, главная из них:
http://homedistiller.ru/ Там все очень подробно расписано. Есть еще книжка по промышленному получению спирта из опилок, скачал для Вас из Интернета, но это, похоже, будет следующий этап...
В принципе, как мне рассказывали, в Западной Европе хороший домашний самогон очень ценится, там на это дело даже лицензии покупают и поставляют продукт мелкими партиями в ближайшие рестораны (типа того, какой Вы описывали) под своим брендом с лозунгом: "Семья Ганса производит этот сливовый (абрикосовый, вишневый) шнапс с 18.. года!". Так сказать, самогон "Hand made". У венгров водка так и называется "палинка", от славянского "палити", то есть гореть, жечь. Венгры вообще многие сельскохозяйственные термины заимствовали у славян, они же не оседлый народ, кочевники. А по своей сути эта "палинка" просто обычный хорошо очищенный самогон, с запахом того растительного сырья, из которого его произвели.
Но все-таки я вино больше люблю!
