Незачод. Он там один.C2H5ONa писал(а):Я всякие варианты ответа предлагал, однако правильным был - переходить улицу!
Были ли у Вас контакты с инопланетянами?
- Windom Earle
Re: Были ли у Вас контакты с инопланетянами?
Тут я с Вами не согласен. Если это на перекрестке, то их много! Я имею в виду светофоры
- Windom Earle
А я имею в виду зелёных человечков.C2H5ONa писал(а):Тут я с Вами не согласен. Если это на перекрестке, то их много! Я имею в виду светофоры
Если их несколько, то ответ не полон - не уточнено, какую из улиц надо переходить.
Ну, не буду спорить. Это не главное. Факт остается фактом: ребенок меня классно разыгралWindom Earle писал(а):А я имею в виду зелёных человечков.C2H5ONa писал(а):Тут я с Вами не согласен. Если это на перекрестке, то их много! Я имею в виду светофоры![]()
Если их несколько, то ответ не полон - не уточнено, какую из улиц надо переходить.
- Windom Earle
А Вы - как минимум четверых посетителей форума.C2H5ONa писал(а):Ну, не буду спорить. Это не главное. Факт остается фактом: ребенок меня классно разыграл
Начало темки прочитать было лениво?jusja писал(а):Когда видишь зеленых человечков, нужно переходить дорогу.![]()
Cherep писал(а):Как что? Вступать с нАми в контакт![]()
amik, Cherep, Himera, Polychemist
Прошу прощения, jusja. Я действительно не читал начало этой темы.jusja писал(а):Cherep писал(а):Как что? Вступать с нАми в контакт![]()
amik, Cherep, Himera, Polychemist![]()
Какой?
В качестве компенсации за мою невнимательность могу предложить историю о том,
как мы однажды контактировали с "зеленым человечком". Если это интересно, конечно.
Зеленых человечков инопланетян нет - это мы из будущего!!! 
С какими?C2H5ONa писал(а): В качестве компенсации за мою невнимательность могу предложить историю о том,
как мы однажды контактировали с "зеленым человечком". Если это интересно, конечно.
С теми, что из списка Cherepа или такими:

Вы, очевидно, после этого стали алкоголятом натрия? Или с рождения, а Вашими родителями были этиловый спирт и натрий.
Если это приличная история, то рассказывайте.
Вы, очевидно, после этого стали алкоголятом натрия? Или с рождения, а Вашими родителями были этиловый спирт и натрий.jusja писал(а):C2H5ONa писал(а): В качестве компенсации за мою невнимательность могу предложить историю о том,
это мой младший брат
А вот сама история (не очень веселая, но реально произошедшая, свидетелем которой я был лично):
Дело было так. Сидели мы как-то в лабе и пытались немного химичить. Вдруг открылась дверь и зашел такой невысокий невзрачный человек с нездоровым зеленоватым цветом кожи. Помню, на нем еще были штаны грязно-розового цвета. Спросил, где он может найти нашего начальника, поговорить. Мы, конечно, не знали и спросили, что можем передать.
Тогда этот «пришелец» спросил, знаем ли мы то, что таблица Менделеева имеет трехмерный вид? Мы переглянулись и кто-то из наших спросил: «Как это?» Пришелец начал что-то нудно объяснять. Честно говоря, я точно не помню, что он нам тогда рассказывал, кажется, о том, что каждый атом обладает каким-то свойством. Он называл это свойство (если я не ошибаюсь) «фантомностью». И это, по его мнению, определяют 3-х мерность таблицы Менделеева. Наши замахали на него руками: «Нам и 2-х мерной таблицы Менделеева вполне хватает!»
Тогда «зеленый человечек» спросил, знаем ли мы что такое «химическая радиация»? Конечно, никто не знал. Оказывается это такое свойство веществ (его можно даже рассчитать, зная «фантомность» атомов, входящих в состав молекулы). Все вещества способны «облучать» людей и заставлять их принимать эти вещества внутрь. Мы сказали ему, что обязательно передадим начальнику его слова, но пришелец не унимался. Он перешел к тому, зачем, вероятно, и пришел.
Он сказал, что знает о том, что мы синтезируем психотропные вещества и спросил, на каких моделях их испытывают. Кто-то из наших ему что-то односложно ответил, типа: «на крысах». Тогда он предложил в качестве объекта исследований самого себя (!) Сказал, что ради науки готов на все. Мы уже поняли, что это за тип к нам пожаловал, и стали его вежливо выставлять за дверь. Пришелец, видя, что «контакт» не удался, на прощанье попросил для «научных экспериментов» кристаллический иод. На том все и закончилось.
Больше я его не видел, хотя и прошло довольно много времени. Наверное, его забрали домой.
Вот так! Человек к вам со всем сердцем... и телом, а вы...C2H5ONa писал(а):
Он сказал, что знает о том, что мы синтезируем психотропные вещества и спросил, на каких моделях их испытывают. Кто-то из наших ему что-то односложно ответил, типа: «на крысах». Тогда он предложил в качестве объекта исследований самого себя (!) Сказал, что ради науки готов на все...
Как говорили мои знакомые шаманы, все события и явления нужно правильно интерпретировать.
Так вот, я думаю, что этот случай показывает, что инопланетный разум через своих посредников пытается влиять и влияет на прогресс земной науки.
Так вот, я думаю, что этот случай показывает, что инопланетный разум через своих посредников пытается влиять и влияет на прогресс земной науки.
Интересно, инопланетяне от пузыря воттки окосеют?
а это зависит от того, какой у них метаболизм, на чем основан. Если они гуманоиды, и наши дальние родственники - то могут и окосеть. А если они, скажем, кремний-органические - то водка, так это все равно что нам триметилсилилхлорида выпить, типа. 
C2H5ONa, или у меня дежавю или где-то подобное я раньше читал. Но мне кажется, что это деза, потому что если относительно двумерной таблицы Менделеева по третьей оси отложить любое свойство элемента, мы получим трёхмерную "таблицу" Менделеева. И таких мерностей может быть сколько душе угодно. Короче говоря, речь одёт о гиперкомплексности таблицы Менделеева. Но я лично против, чтобы делались какие-либо усложнения. Нужно максимально просто подходить к объяснению явлений, понятий. Пусть даже и есть пришельцы, но не зря человечество предоставлено само себе - нам нужно учиться, а если нам готовое разжёванное будут класть в рот, то толку от усвоения информации будет меньше. А вообще очень интересна цивилизация Атлантов (много любопытного пишут). Их технологии, неизвестные нам источники энергии... но к природе нужно относиться гуманно. Она ошибок не прощает. Я не эффект бабочки имею в виду. Смотрите. Человечество сжигает нефть и как следствие растёт температура. Растёт испарение воды с поверхности океанов, что вызывает более мощные тайфуны, смерчи, ураганы. Температура также вызывает таяние льдов, изменяя давление на литосферные плиты и увеличивая число землетрясений и наводнений. Таким образом мы сами себя уничтожаем. И никакой астероид не нужен. На затопит, завалит камнями и развеет ветром по континенту. Человечество самоуничтожается.
-ANDREY-, мне кажется, что Вы слишком серьезно восприняли историю про "зеленого человечка". Что касается Атлантов, то тут я не особо в курсе. А вот вопрос о повышении темп и изменения климата - это серьезная темя для дискуссии. Правда к химии это имеет косвенное отношение. Лучше я расскажу еще одну историю про "зеленого человечка".-ANDREY- писал(а):C2H5ONa, или у меня дежавю или где-то подобное я раньше читал. Но мне кажется, что это деза, потому что если относительно двумерной таблицы Менделеева по третьей оси отложить любое свойство элемента, мы получим трёхмерную "таблицу" Менделеева. И таких мерностей может быть сколько душе угодно. Короче говоря, речь одёт о гиперкомплексности таблицы Менделеева. Но я лично против, чтобы делались какие-либо усложнения. Нужно максимально просто подходить к объяснению явлений, понятий. Пусть даже и есть пришельцы, но не зря человечество предоставлено само себе - нам нужно учиться, а если нам готовое разжёванное будут класть в рот, то толку от усвоения информации будет меньше. А вообще очень интересна цивилизация Атлантов (много любопытного пишут). Их технологии, неизвестные нам источники энергии... но к природе нужно относиться гуманно. Она ошибок не прощает. Я не эффект бабочки имею в виду. Смотрите. Человечество сжигает нефть и как следствие растёт температура. Растёт испарение воды с поверхности океанов, что вызывает более мощные тайфуны, смерчи, ураганы. Температура также вызывает таяние льдов, изменяя давление на литосферные плиты и увеличивая число землетрясений и наводнений. Таким образом мы сами себя уничтожаем. И никакой астероид не нужен. На затопит, завалит камнями и развеет ветром по континенту. Человечество самоуничтожается.
Я уже примерно с год работал на каф как на вакантное место зав складом приняли одну женщину. Была у нее странность: она говорила растягивая слова. Ну странность и странность, кто не без странностей? Однако через какое-то время за ней стали замечать, что она неадекватно себя ведет. Эта женщина на своем рабочем месте (т.е. на складе) залезала на стул или на стол гнусавым голосом пела песни (хотя муз слуха у нее не было), декламировала стихи, что-то выкрикивала и т.д. Когда наш начальник ей сделал замечание, что ей надо бы заниматься своими прямыми обязанностями - навести на складе порядок, она измазала дверь его кабинета какой-то липкой гадостью. Ну и т.д.
И вот однажды мне срочно понадобился NaCl. Пошел я к нашей новой зав складом. Надо сказать, что я давно не заходил на склад, т.к. слегка побаивался - неизвестно, что от нее можно было ождать. Но NaCl кончился - деваться некуда. И вот захожу на склад и челюсть у меня отваливалилась: такого грандиозного бардака я не видел! Как будто бы произошел взрыв и все реактивы раскидало по складу. Когда она узнала, что мне надо, сразу начала рыться в грудах пакетиков и банок. Мне почему-то уже стал не нужен NaCl и я уже собрался уходить, как зав складом достала полиэтиленовый пакет без этикетки с какой-то солью белого цвета, вскрыла пакет и ПОПРОБОВАЛА соль на вкус! Она сказала, что это не NaCl!
Вот такие продвинутые химики у нас работали. Видимо ее метаболизм сильно отличался от человеческого, поэтому ее не брали всякие там цианиды