Проблемы стоматологии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Проблемы стоматологии

Сообщение Любитель_Манниха » Пт окт 09, 2009 10:12 pm

Гретхен писал(а):А мне надо еще от одного избавляться.
А мне от трёх :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Пт окт 09, 2009 10:16 pm

ну у меня немного поболело (отходняк после наркоза), а так врач выписывает обезболивающее, например, ибупрофен и ничего не болит, ну и зависит от того, как делали, делали ли противо-отечный укол, лед полезно поприкладывать. Ну а если корни восполенные, то лучше не тянуть, а если просто разрушенный зуб, то его можно просто запломбировать и будет работать, нужно снимок сделать и будет видно состояние корней

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 09, 2009 10:32 pm

Страсти-то какие...
Мне в этом плане повезло: удалению зубов не подвергался. Но высверливание каналов в полуразрушенном зубе - тоже процедура ещё та. Как раньше это делали на медленных бормашинах и без обезболивания - лучше и не думать.. бр-р-р... :x
bacco, tabacco e Venere

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт окт 09, 2009 11:17 pm

Гретхен писал(а):А есть эффективные методы сделать реабелитационны период менее неприятным?
В анабиоз впасть на недельку...
Есть, пациент подсказал :)
Я ему предложил кетанов, чтобы после отхода от анестезии не так больно было, а он ответил что химию не принимает и попросил спирту.
Хотя..., на неделю в запой, это наверное очень круто будет :mrgreen:

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 10, 2009 1:40 pm

Обязательно удалять? У меня полностью разрушился зуб, ни стенок, ни коронок. Пошёл к знакомому в наш центр. Он мне ввинтил штифт в корень и на него наростил зуб, с верху коронку. И сказал, что если возиться не хочется, то удаляем.
После отстоя требуйте долива

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Сб окт 10, 2009 2:30 pm

VTur писал(а):Обязательно удалять? У меня полностью разрушился зуб, ни стенок, ни коронок. Пошёл к знакомому в наш центр. Он мне ввинтил штифт в корень и на него наростил зуб, с верху коронку. И сказал, что если возиться не хочется, то удаляем.
Речь шла о восьмых зубах, которые по сути уже считаются рудиментами и не принимают участия в пережевывании пищи и, часто, уже с изначальной патологией развития.
Но и даже, и если... "хочется возиться", то в вашем случае - "ввинтил штифт в корень и на него наростил" - такой методой его восстановления, вам практически зуб погубили :(

Maloy

Сообщение Maloy » Сб окт 10, 2009 3:00 pm

Обязательно удалять?
удалять нужно, если корни больные, а если они здоровые, каналы чистые, то можно и настроить новый

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 10, 2009 4:41 pm

Почитатель писал(а):Но и даже, и если... "хочется возиться", то в вашем случае - "ввинтил штифт в корень и на него наростил" - такой методой его восстановления, вам практически зуб погубили :(
Там губить было нечего. Стенок не было.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Сб окт 10, 2009 5:58 pm

VTur писал(а):Там губить было нечего. Стенок не было.
Возможно и так.
Но штифтом и пластмассовой залипухой на нем сверху, губят и сам корень. И довольно-таки быстро :(

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 10, 2009 10:41 pm

Почитатель писал(а):Возможно и так.
Но штифтом и пластмассовой залипухой на нем сверху, губят и сам корень. И довольно-таки быстро :(
Может быть, но я ему верю. Он д.м.н. стоматолог. Зуб уже два года, как родной.
Но вот остальных моих друзей-стоматологов Москва сильно испортила (оскатинились года за три).

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн окт 12, 2009 11:12 am

Кто-нибудь депофорез себе делал?

Sergiy

Сообщение Sergiy » Сб ноя 14, 2015 12:37 pm

Кто хочет повысить содержание фтора в зубах есть разные типы стоматологических материалов. -фторирующие ополаскиватели и гели с раствором фторида натрия;
-фторлаки, образуют пленку на поверхности зуба со фторидами кальция и натрия, аминофторидом http:Тут была реклама
-разные герметики со фтором.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»