есть удобный ресурс, где мона по многим параметрам оценить "авторитетность"starless писал(а): наукометрии и измерения научных пиписек
Код: Выделить всё
http://www.scimagojr.com/есть удобный ресурс, где мона по многим параметрам оценить "авторитетность"starless писал(а): наукометрии и измерения научных пиписек
Код: Выделить всё
http://www.scimagojr.com/У вас превратное представление о механизме цитирования и накопления ссылок на статью. Количество цитирований зависит не от того, что "просматривают" (более того, это механизм прошлого века), а от актуальности темы и количества групп, ею занимающихся. Журналы индексируются поисковыми системами, и люди просматривают подборки новых статей по своей теме вне зависимости от журнала, в котором статьи выходят, поскольку при диком количестве журналов просматривать все релевантные замаешься. Хорошую статью не пропустят, если журнал индексируется, и она получит все свои цитирования.fullerist писал(а): Мне кажется, что если статья в Известиях собрала 25 ссылок, это гораздо круче, чем статья, собравшая 25 ссылок в JACS. Последний читают (просматривают) все. А Известку - мало. И собрать много ссылок на статью в ней гораздо труднее.
+1starless писал(а):Хорошую статью не пропустят
Вы вот в топике о самоцитировании писали, чтоесли у Вас берут статью в журнал с импакт-фактором 5, значит статья достаточно хороша
все по ситуации реально. В низкоимпактовом вроде Известки Вам моск вынесут, а в каком-нить европейском пройдет как по маслу.В другом - сразу послали в другой журнал, с более высоким импакт-фактором, причем практически ничего не изменив. И там взяли. Так что - все по ситуации.
ну, не долгих. с 60х годов))) до этого просто не нужно было, видатьХорошей системы оценки статей нет и быть не может. Используемые ныне - результат долгих поисков.
не знаю, кто как- но если статей много,я отдам предпочтение ссылке на обзор. Если обзора нет, тогда возьму пару самых обстоятельных статей с большим числом ссылок, сошлюсь на них+ references cited thereinfullerist писал(а): Если достаточно много, то ссылаться будут в первую очередь на более известные журналы. Либо на тот, куда пишется статья (так сказать, не подмажешь...). Если статей очень много, то Известия и прочее будут отдыхать независимо от качества статьи.
напрасно Вы так.действительно хороший материал отдаст в Известку, в ЖОрх, ЖОХ, ЖАХ и прочие Ж
Угу, у нас завлаб апологет публикаций в русских журналах. Хотя материал вполне можно было посылать и заграницу. У жены ситация точно такая же.Vittorio писал(а):напрасно Вы так.действительно хороший материал отдаст в Известку, в ЖОрх, ЖОХ, ЖАХ и прочие Ж
оффтопfullerist писал(а):С моей точки зрения, если бы русские журналы перестали платить гонорары за переводы, а потратили эти деньги на то, чтобы переводы были быстрые и качественные
кстати, о гонорарах - весной мне в редакции Известий сказали, что они отказываются от выплаты авторских гонораров по причине сильного геморроя, связанного с перечислением денег и вообще денежными вопросами.
В первую очередь смотрят наиболее релевантные ссылки. В высокоимпактных журналах публикуются более качественные статьи. Весь этот разговор -- в пользу бедных, поскольку для корректности сравнения необходимо, чтобы в том же ИзвРАНе вышла хоть одна статья уровня Джакса.fullerist писал(а): Во-первых, русские журналы вообще очень плохо читаются за рубежом. На них не подписаны университеты средней руки, к ним откровенное пренебрежение у многих западных ученых. "А, это русская химия". Поэтому когда база данных выдаст 120 ссылок, первое, что смотрят после поиска, - журналы ACS и (может быть, чуть меньше) Wiley.
Потому что этот вестник не индексируется пабмедом и веб оф саенс.fullerist писал(а):Поэтому пропустить можно и самую хорошую статью, если она напечатана в Вестнике Урюпинского заборостроительного, как выразился ИСН чуть выше.
У меня есть две статьи по теме, которой занимаются ещё две группы. Одна статья в ДАН, другая в JMGM. Одна группа регулярно цитирует обе статьи (ДАНовская вышла значительно раньше, естественно), другая группа не цитирует ни одну, поскольку теория, изложенная в этих статьях, не совпадает с их теорией.fullerist писал(а):А некоторые европейские и американские группы не сослались ни разу, хотя обзор полностью освещал все, что было сделано в этой теме за 10 лет, что примерно соответствовало всему существованию темы.
Причина здесь в другом. Статьи в легкодоступных журналах получают случайное цитирование -- когда статья не имеет отношения теме цитирующей статьи, но приводится в качестве примера аналогичной деятельности. В этом случае, разумеется, высокоимпактные журналы будут иметь преимущество.fullerist писал(а):Наконец, в-третьих. Посмотрите на цитируемость Ваших статей в разных журналах. Неужели Вы можете сказать, что она от журнала не зависит? У меня в целом (исключения, конечно, есть) - очень даже. Когда авторы хотят на нас сослаться, они редко дают сразу несколько ссылок (тут где-то параллельно было обсуждение самоцитирования, там отмечалось, что слишком большой список литературы в большинстве журналов не приветствуется, поэтому всегда приходится выбирать). А выбирая одну ссылку, они всегда упоминают статью в наиболее престижном журнале, но не статью в sister journal, как выразился однажды редактор этого журнала, предлагая послать статью (другую) именно туда, а не к ним, потому как эта тема заинтересует не всех читателей.
я не то чтоб адепт, но стараюсь отсылать и туда, и туда 50/50Lexx писал(а):Угу, у нас завлаб апологет публикаций в русских журналах. Хотя материал вполне можно было посылать и заграницу. У жены ситуация точно такая же.
а корреляция с импактами есть?starless писал(а):Вот, кстати, любопытная табличка: http://pmretract.heroku.com/journals
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 27 гостей