Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
VOVAN CIR

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение VOVAN CIR » Пт дек 18, 2009 5:20 pm

VTur правильно говорит.
Моего одногрупника нарки так и убили, потому что не дал денег в долг :?

Сажать надо все этих варщиков, торговцев и пропагандистов, а употребляющим в диспансер на лечение.

Константин_Б
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
:down:
Обитатели Лефортово и Крестов с Вами согласятся :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 18, 2009 5:38 pm

VOVAN CIR писал(а):Сажать надо все этих варщиков, торговцев и пропагандистов, ...
Угу, пожизненно, в тундру. Стрелять - неоднозначно, а то вдруг судебная ошибка... У всех нас интересные вещества имеются...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 18, 2009 7:45 pm

Zord писал(а):Для MPS: продавцов алкоголя тоже расстреливать?
Каждый выпивший бутылку пивка алкоголик? Каждый потянувшимй косячок наркоман?
Еще Владимир Ильич Ленин писал, что лучший способ дискредитировать какую-нибудь идею - это довести ее до абсурда.
И я, честно говоря, считаю, что наркоманов неплохо бы действительно отправлять куда-нибудь на лесоповал. Чтобы занимались физическим трудом на свежем воздухе и подальше от цивилизации, без возможности достать наркотики.
А к наркоторговцам наше законодательство и так применяет довольно крутые меры, насколько мне известно.
Хотя когда в роли наркоторговца выступает целое государство США эти меры как-то сложно осуществить.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт дек 18, 2009 7:50 pm

Zord, Вы правы, конечно, в том, что у подобных ограничений будет много побочных последствий. Но если в подъезде заведется один алкоголик, он же отравит жизнь всем своим соседям. Вы, лично Вы, будете добродушно взирать на него и давать ему спокойно самоопределяться? У нас в подъезде алкаш прибил отца своего за то, что тот ему не дал денег на водку.
Вот в Швеции, вроде, нация спивалась, и ввели сухой закон. И ничего, перестала спиваться. Просто когда этого рядом нет на каждом шагу, когда наркотики не предлагают в школе, когда пионеры не считают, что праздник без водки - не праздник, у них не будет ощущения, что это нормально, раз это есть.
Альтернативу людям надо предлагать, мне кажется... Чтобы им было, чем заняться. Мечты...

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 18, 2009 8:02 pm

Я все читаю, читаю и все больше склоняюсь в сторону лесоповала в совокупности с широкой оглаской этого.
Того, что грозит наркоманам и алкашам.
А еще смотрела передачу как-то с интервью одного наркомана-преступника из американской тюрьмы.
Он предлагает для профилактики наркомании приводить к нему экскурсии из школьников, где он будет рассказывать еще об одной альтернативе трудотерапии в отношении того, как можно заработать на дозу. В мужской тюрьме. При отсутствии женщин.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт дек 18, 2009 8:23 pm

jusja, +10! :up: О последствиях наркомании говорят реже, чем о кайфе.

Кстати, "Реквием мечте". Кто смотрел?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт дек 18, 2009 8:27 pm

Советую прочесть Алистера (Элистера) Кроули "Дневник Наркомана". 105 лет назад написал - а ничего не меняется. :twisted:

Солидарен со сторонниками легалайза.

Остальное сказали сэр Алистер Кроули, dan1444, Zord и Илья226. :up: :up: :up:

Dixi.
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 18, 2009 8:45 pm

В нашей школе одно время совершенно спокойно распространялись наркотики. Знаю, правда, по рассказам, потому что когда я училась, кажется, в 4-ом классе, ввели дежурства полицейских з счет средств школы из того, что везде, наверно, собирают с родителей.
Два таких дядечки шкафа. Пройти в школу просто так и сейчас нельзя посторонним.
Понятно, что не панацея, но все-таки.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 18, 2009 9:10 pm

Biginelli писал(а): Солидарен со сторонниками легалайза.
Остальное сказали сэр Алистер Кроули, dan1444, Zord и Илья226. :up: :up: :up:
Dixi.
а вот скажите по чесноку, джентльмены, кто нибудь из вас-сторонников легалайза, пробовал вот то, что вы легализовать хотите? нет, не так, чтоб пару косячков за углом школы, а по-взрослому? Просто любопытно.

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 18, 2009 9:15 pm

А Вы, Vittorio? :D Я - нет. Ни в каком виде.
Кстати, почему-то реакция одно время странная была на то, что я поступаю на хим. фак.
Это увязывали с производством этой дури. :D
Как основном виде деятельности. Была оскорблена.

mendel

Сообщение mendel » Пт дек 18, 2009 9:34 pm

Vittorio писал(а):а вот скажите по чесноку, джентльмены, кто нибудь из вас-сторонников легалайза, пробовал вот то, что вы легализовать хотите?
А из сторонников запрета?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 18, 2009 9:38 pm

Я год назад лежал в больнице, в хирургии, а там лежали и ребята-афганцы, которые "там" этим делом баловались... Видел, сколько с этими ребятами у анестезиологов было проблем, хотя уже много лет прошло... Не хочу!

Master

Сообщение Master » Пт дек 18, 2009 10:00 pm

Голландосия, страна где "всё можно", но...В существующих там "центрах распростраения" есть хорошо налаженная компьютерная сеть - приходит товарищь с документом личность его удостоверяющую, заносятся в базу его данные и больше, чем разрешено к употреблению в граммах он пребрести не сможет. Т.е. разрешено допустим 10 грамм в 10 дней, значит как хочешь растягивай, потому что в одном месте купил 8, пришел в другое - по базе посмотрели и там только 2 ему взвесят. А если больше, то потом хозяин магазинчика за каждое лишнее оплачивает в казну приличную сумму. Вот так
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

maks

Сообщение maks » Пт дек 18, 2009 10:22 pm

Хотя когда в роли наркоторговца выступает целое государство США эти меры как-то сложно осуществить.
интересно много ли согласных с этим
что то у меня логика разьезжается с этим постулатом
страна торговец , а каждому пушеру впаяют приличный срок , невзирая на цвет рожи
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт дек 18, 2009 10:44 pm

Vittorio писал(а): Это.. предлагаю более гуманно относиться к насильникам и убийцам. Тоже люди, тоже их выбор. Ну, наказать надо маленько, конечно. За убийство с отягчающими или групповое- общественное порицание и общественные же работы. В отдельных случаях надо выдавать лицензии, если деньги позволяют. Если хочешь убить или изнасиловать, но нет денег - то трудовой лагерь, уборка мусора и т.п.. Или реабилитационнй курс у психолога. Плюсы налицо - отпадает содержание пенитенциарной системы, которая тянет кучу денег из бюджета, + не нужны внутренние войска. Не стоит перекладывать содержание убийц и насильников на общество, но и пытаться запрещать этот выбор взрослым не стоит.
Российский УК и так один из самых гуманных в мире - 7 лет за умышленное убийство и т.п. А сейчас предлагается очередная либерализация уголовного законодательства: два месяца домашнего ареста за разбойное нападение, штраф в размере 10 МРОТ за нанесение особо тяжких и всё в таком духе :evil: :twisted:
bacco, tabacco e Venere

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пт дек 18, 2009 10:56 pm

Zord писал(а):Я тут не адвокат наркоманов, а своей и вашей свободы личности. Запреты приведут к тому что из вашей лаборатории исчезнут ВСЕ исходники и растворители под видом прекурсоров, будет всегда повод засадить или расстрелять вас, подбросив наркоту, в тоже время наркоманы все также найдут то что им надо, в магазинах появятся новые курительные смеси..
А Вы припомните недавнее прошлое-80-е года. У нас кафедра тот же кодеин и эфедрин покупала для лабораторных работ килограммами. И наркомании не было как явления. Я наркомана то вживую увидал в 90-е только...когда дерьмократия началась. А почему знаете? MPS тут правильно высказалась что альтернатив наркотикам то сейчас у пионеров не так и много. Спортивная секция где платить надо? И все?
А вот когда я учился в школе в каждом районе имелись: детская музыкальная школа, дом пионеров с кружками и секциями (и не только спортивными...а судомодельные например). И участковому было не насрать на участок и на проблемных пацанов, я помню ходил на коллективную радиостанцию, так двух трудных милиционер привел и заставил руководителя взять (желающих и то брали не всех...надо было полгода отходить...потом чего то сдать и если не тянул- не принимали). И ничего- один прижился...и даже поступил потом в универ. А сейчас бы в лучшем случае если в ПТУ попал...или вообще бы на зону загремел.
А для алкашей запойных если помните существовали ЛПУ....где они дружно под "автобусом" метлами махали. Трудотерапия называтся.
Так что запрет- запрету рознь)))))). При дерьмократском бардаке чего то запрещать- чистая утопия. Пересадим кучу народа и эффекта не получим. Проще уж разрешить.....

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пт дек 18, 2009 11:01 pm

maks писал(а):
страна торговец , а каждому пушеру впаяют приличный срок , невзирая на цвет рожи
Пословицу знаете? Что можно Юпитеру......
А если логику включим- а чего кроме контроля наркоты США в Афгане забыло? Только не надо про добрых самаритян несущих свет свободы....и про злых талибов которрым аз воздасться за сентябрь. Хотели бы возмездия- шибанули бы напалмом после чего ничего живого там и не осталось бы. Вьетнам забыли что ли?

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 18, 2009 11:07 pm

Илья, а что, школ не хватает музыкальных сейчас? Или кружков?
Может, они не востребованы сейчас? Родителями прежде всего.
Это же нисколько с них не снимает ответственности за детей, мне кажется, если государство не занимается этим.

mendel

Сообщение mendel » Пт дек 18, 2009 11:09 pm

amik писал(а):Неприкрытый цинизм
amik, а в чем цинизм? Войска, вроде, вводили не для борьбы с наркотороговлей, а для борьбы с "международным терроризмом".
Поэтому
борьба сил международной коалиции в Афганистане с наркоторговлей носит вынужденно ограниченный характер.
и
борьба с наркооборотом в Афганистане является второстепенной задачей

maks

Сообщение maks » Пт дек 18, 2009 11:17 pm

Илья226 писал(а):
maks писал(а):
Пословицу знаете? Что можно Юпитеру......
А если логику включим- а чего кроме контроля наркоты США в Афгане забыло? Только не надо про добрых самаритян несущих свет свободы....и про злых талибов которрым аз воздасться за сентябрь. Хотели бы возмездия- шибанули бы напалмом после чего ничего живого там и не осталось бы. Вьетнам забыли что ли?
хрен с ним с героином, в Пакистане ядерное оружие
это не семечки, если талибы будут иметь шанс его захватить Россиия проявит невиданную солидарность со странами НАТО , им угроза потенциальная - России реальней некуда
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»