Живопись (продолжение)
Re: Живопись (продолжение)
А ты знаешь, у соседки голова как раз маленькая, а кость точно железная, основательная.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это точно не огромный боевой человекоподобный робот, заброшенный Путиным в Прибалтику шпионить? 
Кстати насчёт избавления от пороков - от чего избавишься, глядя в чОрный квадрат?

Кстати насчёт избавления от пороков - от чего избавишься, глядя в чОрный квадрат?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
а ну, шагом марш во флудильню 

Про квадрат обсуждали уже.
Вроде это шЮтка художника.
Вроде это шЮтка художника.
jusja, Гойя вообще отличается картинами-страшилками. Сомневаюсь, что он при этом преследовал цель кого-то вылечить. Просто так писалось... Как говорит мой коллега "он так видит мир"
maks, а мордобой на полотнах - как раз не новость!
Только раньше это были масштабные батальные сцены ну или массовые кулачные бои на Масленицу, а теперь вот, извольте - два алкаша интимно так, под забором продолжают славные традиции предков. Такие сюжеты, кстати, бывают очень притягательно оформленными, как и уродство. Вот, например, такой персонаж (вряд ли алкаш, но личность колоритная):

maks, а мордобой на полотнах - как раз не новость!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MPS, так я про то же. Больной человек. Он к тому же после болезни ( то ли сифилис, то ли еще что) оглох до конца жизни.
А что здоровые-то испытывают, которым интересно.
Это ж в коллекции хранится, в экспозициях выставляется. Ведь для чего-то.
Это ж в коллекции хранится, в экспозициях выставляется. Ведь для чего-то.
Ерунду говорит ваш коллега. Вспомните, например, зачем в готических соборах изображали чудовищ, зачем над выходом из православных храмов рисуют Страшный Суд (и чем реалистичней он нарисован, тем лучше. Затем вспомните Босха с его пороками. Вообще изображение кошмаров есть такая же важная область искусства, как и жизни. По той же причине люди любят фильмы ужасов.MPS писал(а):jusja, Гойя вообще отличается картинами-страшилками. Сомневаюсь, что он при этом преследовал цель кого-то вылечить. Просто так писалось... Как говорит мой коллега "он так видит мир"
С религией и храмами мотив понятный. Это и Островского про гиену огненную есть в Бесприданнице.
А вот фильмы ужасов уже ближе.
Я их и не люблю и не могу понять, в чем прелесть. Хочется острых ощущений?
Тогда людей можно поделить по этому признаку. Какие-то психотипы.
А вот фильмы ужасов уже ближе.
Я их и не люблю и не могу понять, в чем прелесть. Хочется острых ощущений?
Тогда людей можно поделить по этому признаку. Какие-то психотипы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Не фсе любят, имхо КГ/АМMarxist писал(а): По той же причине люди любят фильмы ужасов.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ближе к чему? К Босху и Гойе? отнюдь, у них-то идут классические сюжеты, а не Фредди Крюгерыjusja писал(а):А вот фильмы ужасов уже ближе.
В общем, да, но мне хочется сначала узнать, понимаем ли мы под этим термином (фильм ужасов) одно и то же.jusja писал(а):Я их и не люблю и не могу понять, в чем прелесть. Хочется острых ощущений?
А как же первый "Кошмар на улице Вязов"? Прекрасный фильм, отличная игра Джонни Деппа и Роберта ЭнглундаЛюбитель_Манниха писал(а):Не фсе любят, имхо КГ/АМ

ЕМНИП это скорее психологический триллер, ужасов как таковых там относительно немного.Marxist писал(а):А как же первый "Кошмар на улице Вязов"? Прекрасный фильм, отличная игра Джонни Деппа и Роберта Энглунда
bacco, tabacco e Venere
Психологический триллер -- это "Молчание ягнят". Для фильма ужасов, ПМСМ, нужен герой типа Фредди
К людям, их характерам, кому все это интересно. И для кого лицезреть это является потребностью.Marxist писал(а):Ближе к чему? К Босху и Гойе?
Да почему потребностью-то? Вы как-то в крайности ударяетесь. Прекрасный способ развлечения.jusja писал(а):И для кого лицезреть это является потребностью.
А развлечение - это не потребность? Для меня - да.
Ну вы же понимаете, что существует куча разных жанров. Иногда хочется фильм определённого жанра. Что в этом плохого?
>А на толстушек есть свои любители
Толщина - не единственный критерий
Я более солидарен с Ренуаром (Купальшица из Пушкинского музея
) и даже с польским символистом Jacek Malczewski
WIZJA

чем со вкусом сэра Лоуренса:
Sir Lawrence Alma-Tadema - The Tepidarium

Толщина - не единственный критерий

Я более солидарен с Ренуаром (Купальшица из Пушкинского музея

WIZJA

чем со вкусом сэра Лоуренса:
Sir Lawrence Alma-Tadema - The Tepidarium

Я не говорю, что это плохо. Кто я такая, чтобы судить. Скорее другое слово - непонятно.Marxist писал(а):Ну вы же понимаете, что существует куча разных жанров. Иногда хочется фильм определённого жанра. Что в этом плохого?
Надо пойти провериЦЦоjusja писал(а):MPS, так я про то же. Больной человек. Он к тому же после болезни ( то ли сифилис, то ли еще что) оглох до конца жизни.

по-моему, когда гении типа Гойи берутся за ужасы (будем так это называеть), то это не Крюгер получается, а скорее "Звонок", полный кошмарного символизма, а не монстров