про железную дорогу

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vittorio

Re: про железную дорогу

Сообщение Vittorio » Сб май 22, 2010 6:12 pm

Jinn писал(а): и достоверно знают, что места есть
а откуда знают? :wink:
не попали в поезд? се ля ви. Бывает.курортный поезд везет людей на курорт, в этом есть специфика и с этим надо считаться. Люди хотят ехать в комфорте? да, и имеют на это полное право. Билеты трудно купить? есть такое. Поскольку даже дополнительные поезда не справляются - то покупайте билеты заранее или воздерживайтесь от срочных поездок по горячим направлениям. ИМХО, только так.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб май 22, 2010 11:24 pm

Vittorio писал(а):не попали в поезд? се ля ви.
Знаете, наша РЖД придерживается похожей точки зрения. Впрочем, по-моему, это беда всех жел. дорог б. СССР, даже в Прибалтике, несмотря на всю их "европейскость". У РЖД какой принцип? Даже если направление не является дефицитным, его надо таковым сделать. Пускать, например, поезда не раз в день (про несколько раз в день я уж молчу), а раз в два-три-четыре дня. Оптимальный вариант, чтобы поезд был загружен на 100% и еще осталось процентов двадцать тех, кто сегодня уехать не смог, потому что "мест сегодня нет". Ну еще цены поднять, потому что крысис, всем страшно, а это называется "гибкое регулирование тарифов".

Как-то несколько лет назад выяснял тонкости проезда поездом по Европе на весьма большое расстояние, покупка билетов, все такое. На одном из форумов встретил замечательные слова: "Trains are never sold out, except on RailEurope." Хочется добавить: "and on RZD".

Примечание, если вдруг кто не знает. RailEurope.com - это такой лохосайт, продающий ж-д. билеты по западной и центральной Европе по ценам раза в 2-4 выше, чем в кассе, и с постоянными примечаниями типа "все билеты на указанный поезд уже проданы, попробуйте другой" недели за три до отправления. Может, сейчас что-то изменилось, но тогда было так.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс май 23, 2010 10:29 pm

срочно нужно уехать
если какие другие неотложные дела типа похорон, то договориться с начальником поезда и уехать обычно проблем не составляет... да и на центральных направлениях ходит очень много поездов и одному уехать не сложно, а в глухих местах тоже не сложно договариться и выехать даже без документов...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн май 24, 2010 1:14 pm

Smol, спасибо!
Я именно так и сделаю. Предъявлю проводнице все 4 билета и если она чего-нибудь захочет дополнительно, возражать не буду.
Jinn писал(а):Так что, дискуссия, в-общем, о том, как не дать уехать на свободном месте "пьяному храпящему мужику". Бывают и такие неудобные соседи, как молодая мать с младенцем (которому не требуется отдельное место), старичок лет 85-ти и др. И вот стоят на перроне бедолаги, которым срочно нужно уехать на поезде к одной из станций (не к морю) популярного курортного маршрута (к больному, на похороны, в командировку или обратно...), и достоверно знают, что места есть, но кто-то хитроумный использовал какие-либо социальные льготы, дополнительно отстегнул чуток проводнику и получил личный экономический эффект, не тратясь на дополнительный комфорт в СВ.
Ехать в СВ, взяв на ребенка билет "без места", говорят, дешевле.
В поезде "Москва-Феодосия" нет СВ.
Мы теоретически могли бы 2 места занять, вместо четырех. Думаю, все соседи всю дорогу с умилением бы любовались на то, как мой пятимесячный младенец писяет и какает в горшок!
А еще питается каждые 2-3 часа, что тоже должно соседей, особенно мужского пола, порадовать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн май 24, 2010 1:28 pm

Гретхен писал(а): как мой пятимесячный младенец писяет и какает в горшок!
Простите за нескромный вопрос, а он в 5 месяцев уже на это способен??? :issue:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн май 24, 2010 2:13 pm

Viksya писал(а):а он в 5 месяцев уже на это способен??? :issue:
Дело то не хитрое :mrgreen: , только ему сидеть нельзя, надо под коленки держать.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн май 24, 2010 2:59 pm

Гретхен писал(а):В поезде "Москва-Феодосия" нет СВ.
Это заблуждение. Поезд 211, с Курского вокзала, цена 6509 рублей. Ближайший день, когда эти билеты есть в кол-ве больше одного, 1.06.2010
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн май 24, 2010 3:02 pm

Месяц назад, когда я покупала билеты (на сайте rzd, за 45 суток) - не было. Если 6500 р - получается цена примерно одинаковая.
Но 4 места, пожалуй, лучше, чем 2 :D

Ahha

Сообщение Ahha » Пн май 24, 2010 3:31 pm

Гретхен писал(а):Месяц назад, когда я покупала билеты (на сайте rzd, за 45 суток) - не было.
Вы просто забыли про одну "фирменную фишку" РЖД ( :evil: :evil: :evil: ). Они билеты выбрасывают в продажу "траншами" ( :evil: :evil: :evil: ). Это типа экономия такая, "чтобы воздух не возить". А на самом деле, реализация все того же их совкого принципа: если дефицита нет, его надо создать.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн май 24, 2010 7:43 pm

Знаю эту их фирменную фишку :twisted:
Когда покупаешь за 45 суток и едешь на верхней боковушке.
И турагенства бронь снимают за неделю где-то.
Но я боюсь ждать до последнего.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн май 24, 2010 11:37 pm

Гретхен писал(а):...Но я боюсь ждать до последнего.
С билетами "туда" еще так-сяк, а вот с билетами "обратно" может быть напряженка (причем из Москвы их сразу взять "туда и обратно" обычно довольно сложно), поэтому постарайтесь заранее заказать СВ для обратной дороги. В СВ украинцы обычно не ездят, так что купе в СВ на обратную дорогу купить в Феодосии будет легче, чем четыре места в одном обычном купе.

Кстати: летом в курортные зоны Украины наличные деньги удобнее везти в долларах/евро. Рубли там норовят скупить у отдыхающих по смешному, заниженному курсу, а деваться в общем-то некуда, поскольку почему-то все русские туда едут с рублями... И еще: желательно немного (не больше 300-500 рублей) русских денег сразу на границе поменять на гривны, просто для мелких дорожных расходов (это если нет гривен от предыдущих поездок).
Если поедете с рублями, имейте в виду - в обменниках стараются брать только тысячные купюры, иногда пятисотенные, сотенные берут плохо (пятидесятки вообще не берут), а пятитысячных украинские кассиры боятся - вдруг фальшивые...

Насчет пользования банковскими карточками на Украине я ничего не знаю, думаю, что можно пользоваться только чистой Визой, остальные карточки, эмитированные нашими банками, там вряд ли работают... Там свои, украинские банки-эмитенты...

Но если вдруг деньги кончатся - Вестерн Юнион на Украине работает, пишите на форум, соберем и вышлем Вам средства на возвращение домой :D

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт май 25, 2010 10:05 am

Обратно мы в сентябре, когда основная масса отдыхающих разъедется и слегка похолодает. Там поезда отправляются в Москву всегда около двух часов дня, вагоны стоят на солнцепеке, жарко очень ехать.
У нас в Феодосии родственники.
В поезде деньги менять опасно, много мошенников.
А с обратными билетами всегда плохо, т.к. в Украине билеты продают без паспорта и их скупают спекулянты, но в этом году, вроде, уже будут по паспортам.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср янв 12, 2011 6:37 pm

Появились слухи, что на русско-украинской границе стали лютовать украинские таможенники. Ездил ли кто-нибудь недавно?

Sokolov

Сообщение Sokolov » Ср янв 12, 2011 7:34 pm

Я был в Харькове в декабре. И по дороге туда, и на обратном пути все спокойно было, вещи не досматривали. Правда украинская транспортная милиция к соседу по купе пристала - у него (гражданина России) не было постоянной прописки, только временная регистрация :shock: Денег с него срубили, грозились с поезда снять

amik

Сообщение amik » Чт янв 13, 2011 1:29 pm

Эх, рано уплыла киевская тема :mrgreen:
Теперь таможню и погранцов в фирменных поездах Киев-Москва проходят на конечных станциях при посадке и никаких ночных побудок :wink:
Кто-нибудь уже так ездил?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт янв 13, 2011 2:24 pm

amik писал(а):Теперь таможню и погранцов в фирменных поездах Киев-Москва проходят на конечных станциях при посадке и никаких ночных побудок :wink:

Если б ещё и в крымских поездах так же сделали.. Эх, мечты, мечты.. :)
bacco, tabacco e Venere

kika

Сообщение kika » Чт янв 13, 2011 4:37 pm

Marxist писал(а):Появились слухи, что на русско-украинской границе стали лютовать украинские таможенники. Ездил ли кто-нибудь недавно?
Сама не сталкивалась, а вот знакомые - очень часто. Да, иногда содержимое сумок подробно пересматривают, особенно в направлении из Москвы, но пока ... по карманам не шарили. Изображение

Гретхен! А как закончилось у Вас летнее путешествие? А главное - дорога туда. Помогли ли советы форумчан? Изображение

amik

Сообщение amik » Чт янв 13, 2011 5:10 pm

Hedgehog писал(а): Если б ещё и в крымских поездах так же сделали.. Эх, мечты, мечты.. :)
Думаю, что переговоры ведутся 8) Остальное :003: :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»