Заблуждения
Re: Заблуждения
я бы и сейчас заржал 
Я когда в детстве крутил обычный кухонный нож всегда видел там надпись "нерж" и клеймо зверька, похожего на ласку или кого еще. И думал что нерж это зверь такой 
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
папа посадил дочку (годика два-три) на коленки, а та радостно орет маме - мама, у папы какашка 
Я довольно долго считал, что метросексуалы - это люди, которые в метро е.. ентим делом, значит, занимаюцца

bacco, tabacco e Venere
-
gugu
Ужас какой. А я вот сейчас впервые в жизни вообще это слово увидел...Hedgehog писал(а):Я довольно долго считал, что метросексуалы - это люди, которые в метро е.. ентим делом, значит, занимаюцца![]()
Вот оно! Вот оно откуда всё пошло!!!
http://avva.livejournal.com/1481343.html
http://avva.livejournal.com/1481343.html
я лет до 12 полагал, что гуси и утки -один биологический вид, только гусь - это самец, а утка - самка, ну типа как петух и курица. Это при том, что каждй год летом у бабушки в деревне отдыхал... 
Была подвержена всеобщим детским заблуждениям: страусы прячут голову в песок, а ежики любят грибы-яблоки и передвигаются исключительно свернувшись клубочком
Дело в том, что зрелые оливки имеют буро-коричневый весьма непривлекательный цвет.Шуша писал(а):Вот и я чего-то не въеду... Но и оливки и маслины плоды дерева олива, только одни зрелые, а другие нет. По-моему, Вы считаете это заблуждением.
Поэтому еще в 30-е годы прошлого века была изобретена технология окрашивания оливок (зеленого и любого другого цвета) в привлекательный черный цвет с применением глюконата железа.
В настоящее время, все что есть в продаже (из оливок) черного цвета - суть окрашенные оливки и их окраска к степени созревания никакого отношения не имеет.
Находит тот, кто ищет не там.
-
Natalie2005
Вообще интересно, потому как вкус у них совсем разный. Зеленые - мясистее и менее маслянистые, с кислинкой. А черные - как буд-то ложку оливкового масла выпил... Все-таки мне кажется, что черные поспелее будут ))).
-
Natalie2005
У многих и после 12-ти уверенность, что ворон "муж" вороны, хотя это две разные птицы вообще )))Vittorio писал(а):я лет до 12 полагал, что гуси и утки -один биологический вид, только гусь - это самец, а утка - самка, ну типа как петух и курица.
Ну насчет страусов я до сих пор так считал.Maryna писал(а):Была подвержена всеобщим детским заблуждениям: страусы прячут голову в песок, а ежики любят грибы-яблоки и передвигаются исключительно свернувшись клубочком
Что ежи плотоядные осознал только в совершеннолетнем возрасте.
А еще только после поступления в институт осознал ошибочность утверждения, что тяжелая вода скапливается на дне чайника, если воду полностью не выливать из него.
Лет до 10 я был уверен, что наука, изучающая погоду, называется метереология, притом что слово "метеор" было хорошо знакомо 
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
мне нравилось слово метеоризм, пока не узнала, что значитHedgehog писал(а):называется метереология, притом что слово "метеор" было хорошо знакомо
А ещё в детстве я был абсолютно уверен, что основная часть мужского костюма пишется как "пирджак"
учительница русского языка жестоко развеяла это заблуждение 
bacco, tabacco e Venere
ЕжАк! Как же так? Помнится, я даже тему такую замутила как-то. Вы из нее узнали смысл этого понятия?Hedgehog писал(а):Я довольно долго считал, что метросексуалы - это люди, которые в метро е.. ентим делом, значит, занимаюцца![]()
А я постоянно натыкаюсь в незнании точного значения некоторых понятий. Но теперь у меня есть личный цензор, который деликатно меня поправляет.
Может бытьjusja писал(а):Помнится, я даже тему такую замутила как-то. Вы из нее узнали смысл этого понятия?![]()
И кто же это?jusja писал(а): Но теперь у меня есть личный цензор, который деликатно меня поправляет.
bacco, tabacco e Venere
Не скажу!
А то переманят! И буду я в неведении многого.