вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Panda » Пн дек 26, 2011 12:58 am

Cherep писал(а):
Panda писал(а):
Cherep писал(а):не каверкай мой ник, ёлки, у меня топор есть
Я с транслита пишу. Поэтому случается. Но исправил.
а чё, слабо установить кириллицу и буковки на кеборде подписать?

И где ты видел мой топор? кстати, у меня их несколько. или ты про бан?
Дык я по русски тока на этом форуме печатаю. Ну и иногда злобные комменты в gazeta.ru. Не имеет смысла. букавки писат. Плюс на транслите мне быстрее если честно - провычка.

Топор думал шо бан, да?.
ЛОЛ)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 26, 2011 12:59 am

гыыыыы.... бан.... ггыыы
у меня коллекция топоров

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 26, 2011 10:35 pm

Дорогие россияне ©, а у вас на работе еще осталась раздача подарков детям к НГ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 10:38 pm

Да, у нас осталась... Всем маленьким детям сотрудников администрацией выделены подарки, красивая такая и большая жестяная коробка. Что в ней не знаю, ибо не мне, но пахнет вкусно.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 26, 2011 10:43 pm

Smol, если вдруг при Вас откроют, загляните, не побрезгуйте, пожалуйста. :very_shuffle: Очень интересно, каков ассортимент.
Нас родной университет в этом году расстроил, закупили детям самые дешевые подарки, в которых нет ни одной белорусской конфеты. :( Так что мы с коллегой просто выбросили все содержимое и купили нормальных. Еще и ни одного лишнего выходного не подарили...

Panda

Сообщение Panda » Пн дек 26, 2011 11:03 pm

Maryna писал(а):Smol, если вдруг при Вас откроют, загляните, не побрезгуйте, пожалуйста. :very_shuffle: Очень интересно, каков ассортимент.
Нас родной университет в этом году расстроил, закупили детям самые дешевые подарки, в которых нет ни одной белорусской конфеты. :( Так что мы с коллегой просто выбросили все содержимое и купили нормальных. Еще и ни одного лишнего выходного не подарили...
Какое таки свинство. Подарок это знак внимания а не что то ценное. Чтож такое в них было ужасное что надо выбрасыват?. Может далиб детям 2 подарка свой и от института?. Ну или на крайняк отдалиб комуто кто нуждается.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 11:12 pm

Maryna писал(а):Smol, если вдруг при Вас откроют, загляните, не побрезгуйте, пожалуйста. :very_shuffle: Очень интересно, каков ассортимент...
Ну, это я могу и так узнать, у тех, кто эти подарки централизованно покупал...
А насчет выходных - так я наоборот, недоволен, что так долго отдыхать придется... Аж до 10 числа. Вместо того, чтобы между праздниками наводить в лаборатории порядок и доедать остатки лабораторного корпоратива...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 11:14 pm

Maryna писал(а):...мы с коллегой просто выбросили все содержимое и купили нормальных...
И правильно сделали, нечего детям всякую китайскую синтетическую гадость есть, пусть натуральные сладости любят...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 26, 2011 11:23 pm

Да вот Panda усовестил, спасибо ему, пойду и положу обратно в коробочку все конфеты с заменителем какао-масла и синтетическими ароматизаторами. Ну их, конфеты из настоящего шоколада, нечего отечественного производителя поддерживать, лучше самую дешевку купить, которую спихивают по бросовым ценам, и накормить своего ребенка. Да и чужих тоже. Спасибо профсоюзу, что из своего кармана, несмотря на наши регулярные взносы, такие знаки внимания оказывает. Особенно в этот кризисный для нас год. Спасибо, Panda, все расставили по местам.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 11:26 pm

Кстати, пальмовое масло (а иногда им заменяют в конфетах масло какао), говорят, обладает канцерогенными свойствами... Врут, наверное...
http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-i-vr ... -zdorovya/
http://www.diets.ru/article/90804
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 26, 2011 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 26, 2011 11:33 pm

Когда на работе кто-нибудь по какому-нибудь случаю приносит торт, в 90% случаев он оказывается с прогоркшим пальмоядерным маслом :? нормальные торты в магазинах надо ещё поискать, да и стоят они немало...
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 11:36 pm

Hedgehog писал(а):...с прогоркшим пальмоядерным маслом :?
Да оно же практически не прогоркает, в нем ненасыщенных жирных кислот мало, оно как раз и предназначено для приготовления кондитерских изделий длительного хранения. Это оно отроду такое на вкус.

Panda

Сообщение Panda » Пн дек 26, 2011 11:37 pm

Maryna писал(а):Да вот Panda усовестил, спасибо ему, пойду и положу обратно в коробочку все конфеты с заменителем какао-масла и синтетическими ароматизаторами. Ну их, конфеты из настоящего шоколада, нечего отечественного производителя поддерживать, лучше самую дешевку купить, которую спихивают по бросовым ценам, и накормить своего ребенка. Да и чужих тоже. Спасибо профсоюзу, что из своего кармана, несмотря на наши регулярные взносы, такие знаки внимания оказывает. Особенно в этот кризисный для нас год. Спасибо, Panda, все расставили по местам.
Если не секрет где произведено было???

Было ли завезено нелегално, что не соответствует Белорусским нормам. Нет вы поймите, если подарок был действительно опасный, то да надо избавлятся. Если же просто не нравился - таки отдайте уборщице. У ней может внуки ничего не получат.
Последний раз редактировалось Panda Пн дек 26, 2011 11:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
ЛОЛ)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 26, 2011 11:38 pm

Smol, согласна, десять дней - многовато, но хотя бы три хочется. :) Многие же в гости уезжают, получается туда-обратно и на работу сразу.

Мне всегда казалось, что пальмовое масло при комнатной температуре твердое, да и в Вики пишут, что самая легкоплавкая фракция плавится при 19-24 С. Но оно в конфетах всегда чувствуется. :(

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 26, 2011 11:40 pm

Smol писал(а): Это оно отроду такое на вкус.
:shock:
Хорошо, что я к сладкому равнодушен.
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 26, 2011 11:45 pm

Hedgehog писал(а): Хорошо, что я к сладкому равнодушен.
Ежак, а ты не лукавишь? :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 11:45 pm

Maryna писал(а):Smol, согласна, десять дней - многовато, но хотя бы три хочется...
Даже в советское время на отсутствие работника на работе между новогодними праздниками всегда смотрели сквозь пальцы. Особенно, если человек куда-то уезжал...
Maryna писал(а):Мне всегда казалось, что пальмовое масло при комнатной температуре твердое, да и в Вики пишут, что самая легкоплавкая фракция плавится при 19-24 С. Но оно в конфетах всегда чувствуется. :(
По вкусу мне оно парафин напоминает. Такое же тугоплавкое и безвкусное, в чистом виде, кстати, широко применяется для жарки во фритюре (ибо более устойчиво к термоокислению, чем другие растительные масла). В общем, сначала пожарят-пожарят на нем что-то в Китае, а потом, чтобы добро не пропадало - в конфеты его, в торты (на кондитерский жир)...
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 26, 2011 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 26, 2011 11:47 pm

Maryna писал(а):Ежак, а ты не лукавишь? :wink:
Нет :wink:
99%ный шоколад к сладкому никак нельзя отнести :)
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 26, 2011 11:51 pm

Panda писал(а):Если не секрет где произведено было???

Было ли завезено нелегално, что не соответствует Белорусским нормам. Нет вы поймите, если подарок был действительно опасный, то да надо избавлятся. Если же просто не нравился - таки отдайте уборщице. У ней может внуки ничего не получат.
Произведено в одной из братских республик, если позволите, не буду говорить, дабы не обидеть коллег. Конфеты просто плохие, изготовленные из дешевого сырья, но обидно не столько это, сколько то, что белорусский подарок такого же веса с качественными конфетами стоит дороже на 1 (один) американский цент. Про стандарты ничего не знаю, вероятнее всего, достаточно написать "шоколадный продукт" вместо "шоколад", и все формальности соблюдены. Уборщице не отдам просто потому, что стыдно сказать "Вы знаете, нам эти конфеты не подходят, отдайте Вашему внуку". Почему, собственно, уборщице? Может, главному бухгалтеру преклонного возраста?

Panda

Сообщение Panda » Пн дек 26, 2011 11:55 pm

Maryna писал(а):
Panda писал(а):Если не секрет где произведено было???

Произведено в одной из братских республик, если позволите, не буду говорить, дабы не обидеть коллег. Конфеты просто плохие, изготовленные из дешевого сырья, но обидно не столько это, сколько то, что белорусский подарок такого же веса с качественными конфетами стоит дороже на 1 (один) американский цент. Про стандарты ничего не знаю, вероятнее всего, достаточно написать "шоколадный продукт" вместо "шоколад", и все формальности соблюдены. Уборщице не отдам просто потому, что стыдно сказать "Вы знаете, нам эти конфеты не подходят, отдайте Вашему внуку". Почему, собственно, уборщице? Может, главному бухгалтеру преклонного возраста?
Ну ОК согласен. Если могли качественно и тока на 1 цент больше. То свиньи они.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»