Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Natalie_L

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:30 pm

Vittorio писал(а):
Maryna писал(а):Интересно, сырный продукт - это более дешевый или для аллергиков?
Марин, как бы тебе объяснить... Вот есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой)) Можно сказать - да, она для тех, у кого аллергия на мясо :lol:
По ней кстати диссеры народ защищает, сколько правильно ее в сосиски класть :) Это кстати далеко не сегодня придумали... Вообще колбаса и "мясо" это несколько разные понятия как бы исторически...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс июл 08, 2012 11:34 pm

Vittorio писал(а): Марин, как бы тебе объяснить... Вот есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой)) Можно сказать - да, она для тех, у кого аллергия на мясо :lol:
Ладно тебе. :mrgreen: Panda вот меня понял. Я имела в виду, что можно намеренно портить сыр по двум причинам: по той же, по которой в мороженое и шоколад добавляют пальмовое масло, а можно и из любви к человечеству, то есть для тех, у кого аллергия на какие-то там компоненты сыра

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 11:37 pm

Кстати есть в америке и немясные колбасы и сосиски. И немясные чикен наггетс. Научились делать так что не отличиш. Я ей богу ел наггетс думая цыпленок. Там даже текстура была похожая. Ан нет - соя. Для вегетарианцев делают. Стоит дороже обычной.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 11:38 pm

Panda писал(а):Ан нет - соя. Для вегетарианцев делают. Стоит дороже обычной.
У нас тоже есть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 11:42 pm

Maryna писал(а):.. а можно и из любви к человечеству, то есть для тех, у кого аллергия на какие-то там компоненты сыра (обычно на лактозу, но я что-то не уверена, что в сыре она есть)
оффтоп
ну, про сырный эквивалент еды для диабетиков ни разу не слышал :dontknow: Не знаю, как обстоят дела с молочным, но вот есть такая болезнь - целиакия, непереносимость белка злаковых. Таким больным нельзя не то что хлеб, но любые продукты, которые могут содержать следы такого белка - например, банальные таблетки с крахмалом.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:45 pm

Vittorio писал(а): но вот есть такая болезнь - целиакия
как говорится, не женитесь на близких родственниках :mrgreen:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс июл 08, 2012 11:49 pm

Vittorio писал(а):ну, про сырный эквивалент еды для диабетиков ни разу не слышал :dontknow: Не знаю, как обстоят дела с молочным, но вот есть такая болезнь - целиакия, непереносимость белка злаковых. Таким больным нельзя не то что хлеб, но любые продукты, которые могут содержать следы такого белка - например, банальные таблетки с крахмалом.
У меня один знакомый такой есть, бедолага. Сейчас уже кое-где стали продаваться безглютеновые продукты, но мало и дорого. В этом году закончил институт по специальности то ли "ресторанное дело", то ли "организация питания" и вроде по его дипломному проекту будут открывать цех по производству безглютеновых тортов. Не было бы счастья.... Надеюсь, все получится.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 08, 2012 11:51 pm

Супруга каждое утро готовит себе "бутедбдод" и когда забывает включить вытяжку, я просыпаюсь от непотребного запаху, котоый доходит до опочивальни :very_shuffle: . На кой ляд вообще греть то, что предназначено для яды "как есть"? :dontknow: :mrgreen: :lol:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 11:52 pm

А кто супруга Змея-Горыныча? У нее тоже три головы? :lol:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс июл 08, 2012 11:56 pm

Vittorio писал(а):
Maryna писал(а):.. а можно и из любви к человечеству, то есть для тех, у кого аллергия на какие-то там компоненты сыра (обычно на лактозу, но я что-то не уверена, что в сыре она есть)
оффтоп
ну, про сырный эквивалент еды для диабетиков ни разу не слышал :dontknow:
Поправилась. Аллергия может быть на белок, а не на сахар. А для расщепления сахара могут отсутствовать необходимые ферменты. Беда, конечно...

chemist

Сообщение chemist » Пн июл 09, 2012 12:01 am

Smol писал(а):А кто супруга Змея-Горыныча? У нее тоже три головы? :lol:
Не ведьма, конечно, т.к. весит немного больше 55кг (ведьминская метла имеет грузоподъёмность 55кг, поэтому при охоте на ведьм упитанные женщины были вне подозрений). А голов у неё столько, сколько счас надо-ть и все разумныя; иногда такие кренделя вставляет, что хоть на стенку лезь, но приятно, что о тебе, дураке, заботятся :up: :lol: :D

И всё-таки зачем греть сыр, он же все свои запахи теряет?!! :dontknow: :issue: :shuffle:
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июл 09, 2012 12:02 am

ifh писал(а):вроде по его дипломному проекту будут открывать цех по производству безглютеновых тортов.
Ох класс. Тут все, что без глютеина дороже. Знакомая на такой диете по собственному желанию. Очень довольна. Говорит, кожа стала лучше, голова не болит итд (как по мне ее личный какой-то прикол)
Smol писал(а): "тофу" бывает, пробовал несколько раз, больше не буду.
А мне очень даже нравится.
Natalie_L писал(а): Это ж коров кормят, а не вас :mrgreen:
[/quote]
Вы хотите пить молоко с офигенным количеством экстрогенов (коровам для увеличения удоев дают)? Мне бы погуглить, чтобы быть в теме, но я несколько опасаюсь молочных продуктов non-organic по этой причине.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июл 09, 2012 12:06 am

Ptizza писал(а):Вы хотите пить молоко с офигенным количеством экстрогенов (коровам для увеличения удоев дают)? Мне бы погуглить, чтобы быть в теме, но я несколько опасаюсь молочных продуктов non-organic по этой причине.
В США продается молоко для маленьких детишек в сине-белых пачках, литровых, квадратных, как обычное, только цвет другой. Берите его если боитесь. Все остальное там вообще на вкус беее, хоть органик хоть не органик... витаминов пихают много.

П.С. А вообще эстроген это ж круто, грудь начнет расти :mrgreen:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн июл 09, 2012 1:50 am

Почитала немного. Поняла так, что молочный жир частично валится на жирные кислоты и глицерин в процессе созревания. Так вот в твердых сырах степень разложения меньше, чем в мягких. Не поняла пока, как получаются уксусная и пропионовая кислоты.
Изменение молочного жира. Жир в процессе созревания почти всех сыров подвергается гидролизу под действием липолитических ферментов (липаз). Они поступают в сыр с перерабатываемым молоком, сычужным порошком и продуцируются молочнокислыми, пропионовокислыми бактериями, бактериями сырной слизи и особенно плесенями. В результате гидролиза жира высвобождаются жирные кислоты, в том числе летучие (уксусная, масляная, пропионовая и др.), которые участвуют в образовании характерного вкуса и запаха.
Интенсивность распада жира и накопления летучих жирных кислот в сырах различна: в твердых она ниже, чем в мягких. В мелких твердых сырах жир расщепляется незначительно. В крупных твердых сырах (швейцарском и советском) гидролиз жира осуществляется активнее под действием липолитических ферментов, выделяемых молочнокислыми палочками и пропионовокислыми бактериями. На вкус и запах этих сыров особенно сильно влияет пропионовокислое брожение, в результате которого образуются пропионовая и уксусная кислоты. Последние вместе с другими жирными кислотами, выделяющимися при частичном разложении жира и сбраживании молочного сахара, придают сырам специфический, немного пряный, ореховый привкус.
Гидролиз жира в мягких сырах (преимущественно в корке) проходит под действием активных липаз поверхностной микрофлоры сырной слизи. В сыре рокфор, созревающем при участии плесени, развивающейся внутри сыра, гидролиз жира происходит с одинаковой интенсивностью как на поверхности, так и внутри головки.
Мягкие сыры содержат продукты дальнейшего окисления жирных кислот метилкетоны, которые обладают острым вкусом и могут влиять на органолептические показатели сыров.
Наряду с жирными кислотами в сырах образуется глицерин, однако он не обнаруживается, так как потребляется микроорганизмами.
Вероятно также, что влияет степень ненасыщенности кислот, ибо если верить источнику,
В молоке, полученном летом при пастбищном содержании коров, относительно много ненасыщенных жирных кислот и этим обуславливается мягкая консистенция масла. Масло, которое приготовлено из молока, полученного зимой при кормлении коров грубыми кормами, напротив, является твердым, то есть содержит мало ненасыщенных жирных кислот. Скармливая коровам зимой силос, можно повысить и молоке содержание ненасыщенных жирных кислот и тем самым улучшить консистенцию масла.

kika

Сообщение kika » Пн июл 09, 2012 9:34 am

chemist писал(а):И всё-таки зачем греть сыр, он же все свои запахи теряет?!!
Зато вкус к жзизни еде может поменять. ;-)
Вот например, сама по себе фасоль не каждому по вкусу.
А положите кусочки сыра на нее и в микроволновку.
М-м! Совсем другое дело! :-)

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 09, 2012 11:04 am

Maryna писал(а): Не поняла пока, как получаются уксусная и пропионовая кислоты.
Ну ведь уксусная кислота получается при любом брожении. Конечная стадия вина - это уксус.
Я как-то циклы эти немного рассматривала. Там черт ногу сломит, конечно.
Пропионовая кислота, конечно, интереснее. :mrgreen:
А вообще что-то вспомнила, как видела в одной передаче процесс получения одного веселящего напитка из алоэ, кажется.
Да не к столу будет сказано. :mrgreen: Женщины племени сидят и дружно тщательно пережевывают листья алоэ, потом сплевывают это в общую миску.
Вот уж брожение, так брожение!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июл 09, 2012 3:48 pm

Natalie_L писал(а):П.С. А вообще эстроген это ж круто, грудь начнет расти :mrgreen:
О, класс, дайте две :mrgreen:

Шуша

Сообщение Шуша » Пн июл 09, 2012 5:52 pm

jusja писал(а):...А вообще что-то вспомнила, как видела в одной передаче процесс получения одного веселящего напитка из алоэ, кажется.
Да не к столу будет сказано. :mrgreen: Женщины племени сидят и дружно тщательно пережевывают листья алоэ, потом сплевывают это в общую миску.
Это "кава" была

Код: Выделить всё

http://www.vehi.net/brokgauz/all/046/46393.shtml

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 09, 2012 6:57 pm

Спасибо. И она, конечно, тоже. Но мне казалось, что в передаче рассказывали именно про листья алоэ.
Взялась поискать по поиску и, как мне показалось, туземцы всего мира дружно жуют все, что жуется и дают перебродить всему, что бродится.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июл 09, 2012 8:26 pm

jusja писал(а): Женщины племени сидят и дружно тщательно пережевывают листья алоэ, потом сплевывают это в общую миску.
У нас была учительница географии, которая в свое время с мужем, работающим при посольстве жила в Африке долгое время. Так она рассказывала как их когда-то повели показать процесс приготовления "настоящего кофе". Садится все племя после сбора урожая у костра и женщины с детьми обсасывают ягоды, а косточки выплевывают в миску :D Затем это все поджаривается на костре, растирается в ступках и заваривается... Рецепт предков, так сказать. И после того как их напоили таким кофе они не спали сутки и работоспособность была просто адская :D . Натур продукт... :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»