Мировосприятие останется на месте... пожертвовать придется друзьями и какими-то привычными вещами, но кто особо культурной жизнью дома не заморачивался, тому намного проще. Работа и быт не в пример лучше, здоровье целее, нервы в порядке, путешествия, шоппинг... дети получат хорошее образование... правда, говорить будут на иностранном языке, но кому что главнее.Ferom писал(а):Натали, «уезжать в жизнь». Например, в 25 лет, это всё равно, что сказать, что у меня 25 лет не было жизни. Я был не живой. Перечеркнуть всё своё приобретённое за эти годы мировосприятие. Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?
Как уехать за границу и просто от жизни
-
Natalie_L
Re: Как уехать заграницу и просто о жизни
Biginelli писал(а):Давайте я отвечу. Если не было жизни, то и отрицать нечего; грубо говоря, невозможно обнулить ноль.Например, в 25 лет, это всё равно, что сказать, что у меня 25 лет не было жизни. Я был не живой. Перечеркнуть всё своё приобретённое за эти годы мировосприятие. Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?
http://www.youtube.com/watch?v=UQUDxke5 ... re=related
ЛОЛ)
-
Ptizza
Не видела особого интереса с их стороны, обычно более заинтересованы синтетики. В Украине биохимики пользовались большой популярностью, тут тоже коллабораторов, которые были бы заинтересованв потестить в-ва найти не так легко.maks писал(а):дело обычное то, а чего отмахиваться ?
-
Ptizza
Все правильно говорите. В университет тоже в городе, в котором родились поступали??Ferom писал(а): Перечеркнуть всё своё приобретённое за эти годы мировосприятие. Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?
спрос и предложениеPtizza писал(а):Не видела особого интереса с их стороны, обычно более заинтересованы синтетики. В Украине биохимики пользовались большой популярностью, тут тоже коллабораторов, которые были бы заинтересованв потестить в-ва найти не так легко.maks писал(а):дело обычное то, а чего отмахиваться ?
биологи -та богатая невеста к которой сватаются много разных оборванцев
по памяти мне на постоке платили 25К, биологам 40К
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Выбирал по блату - мне рекомендовали, а я верил. К сожалению, выбирать особо не приходилось. Сказано есть вот такой хороший науч.рук. в N-ном городе... И ещё родственники в районе близком к нужному университету города проживают, то есть, вроде как, и я в том же районе (городе) живу. Вот и сделан был выбор.Ptizza писал(а):Все правильно говорите. В университет тоже в городе, в котором родились поступали??
НОЛЬ - Блуждающий биоробот.Panda писал(а):Biginelli писал(а):Давайте я отвечу. Если не было жизни, то и отрицать нечего; грубо говоря, невозможно обнулить ноль.Например, в 25 лет, это всё равно, что сказать, что у меня 25 лет не было жизни. Я был не живой. Перечеркнуть всё своё приобретённое за эти годы мировосприятие. Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?
http://www.youtube.com/watch?v=UQUDxke5 ... re=related
-
Ptizza
Это я Вас несколько коряво троллю. Наверное, лучше, если выскажу, что думаю. Уезжать или оставаться - личное дело каждого. Тут ранее Raep писал, что составить мнение об ресече заграницей достаточно из конференции, симпозиумов ит.д. Мне же кажется, что на сегодняшний день не побывать на постдоке в другой группе, а, допустим, построить карьеру при одном и том же шефе несколько, хм, как бы сказать, необъективно, что-ли. Я бы однозначно рекомендовала сменить группу хотя бы раз, чтобы ознакомиться с исследованиями, методами работы за рубежом (заодно и связями обрастете, которые вполне могут потом пригодиться). Другое дело, будет ли это оценено дома. Ведь, пока Вы не дома, места работы заполняются теми, кто там остался. Нужен ли дома специалист с беглым английским, статьей-другой в нерусском Ж. Огр. Химии, постдоком в Европе-Америке... Когда-нибудь, Вы, вероятно и сами станете профом, и Ваша результативность во многом будет зависеть от увиденных методов работы ранее, недостатков и достоинств работы предыдущих шефов. Я сейчас наблюдаю одну из самых эффективных методик менджмента, разработанную умнейшим шефом. Вижу недостатки, но все больше достоинств. Увидела бы я это дома...Ferom писал(а):Выбирал по блату - мне рекомендовали, а я верил. К сожалению, выбирать особо не приходилось. Сказано есть вот такой хороший науч.рук. в N-ном городе... И ещё родственники в районе близком к нужному университету города проживают, то есть, вроде как, и я в том же районе (городе) живу. Вот и сделан был выбор.Ptizza писал(а):Все правильно говорите. В университет тоже в городе, в котором родились поступали??
этот который писал, я штоле имеюсь в виду? Ник искажаете, мысль извращаете... И меня тоже затроллили!Ptizza писал(а):Это я Вас несколько коряво троллю. .. Тут ранее Raep писал, что составить мнение об ресече заграницей достаточно из конференции, симпозиумов и т.д.
-
Ptizza
Ох, проститегаер* писал(а):этот который писал, я штоле имеюсь в виду? Ник искажаете, мысль извращаете... И меня тоже затроллили!Ptizza писал(а):Это я Вас несколько коряво троллю. .. Тут ранее Raep писал, что составить мнение об ресече заграницей достаточно из конференции, симпозиумов и т.д.
-
Ptizza
Re: Как уехать за границу и просто от жизни
гаер* писал(а): Но! Скажу важное! Самым продвинутым - даже постдок не нужен. Им достаточно несколько раз потусоваться на симпозиумах, чтобы это понять. У них (самых продвинутых) возможностей для самореализации здесь больше, чем там. Для них постдок - потеря темпа. Лотерея с малой вероятностью выигрыша. Но такой путь, повторяю, для особенных людей. Таких у меня было двое.
Верные опасения. Можно отпостдочить в двух-трёх местах, а дома это не оценят, в смысле, в академической среде. И чем дольше постдочить, тем меньше человек нужен этой самой среде. Если есть мысль вернуться, то после постдока пробовать начинать на Западе академическую карьеру - не лучшая идея. Так что с опытом массированного наваривания гетероциклов у Катрицкого проще вернуться не в академию, а на какой-нибудь ENAMINE Ltd. и там применить свой опыт.Ptizza писал(а): побывать на постдоке в другой группе ... сменить группу ... Другое дело, будет ли это оценено дома... Нужен ли дома специалист с беглым английским, статьей-другой в нерусском Ж. Огр. Химии, постдоком в Европе-Америке... Я сейчас наблюдаю одну из самых эффективных методик менджмента, разработанную умнейшим шефом...
-
Ptizza
Даа, дома другие критерии оценки, статьи + знание языка не гарантируют карьеры в академической среде.гаер* писал(а):Верные опасения. Можно отпостдочить в двух-трёх местах, а дома это не оценят, в смысле, в академической среде. И чем дольше постдочить, тем меньше человек нужен этой самой среде.
Спасибо за совет, но вот пока как-то не хочется ни в Енамин ни в его аналогиЕсли есть мысль вернуться, то после постдока пробовать начинать на Западе академическую карьеру - не лучшая идея. Так что с опытом массированного наваривания гетероциклов у Катрицкого проще вернуться не в академию, а на какой-нибудь ENAMINE Ltd. и там применить свой опыт.
-
Ptizza
Дома конкурирующий ВУЗ понабирал студентов-химиков из Кипра, как раз когда я уехала, так что проблем с трудоустройством быть не должно. Было бы желание. Там преподавать некому. У химиков проблемы с английским, а у преподов английского с химией.гаер* писал(а):проще вернуться не в академию, а на какой-нибудь ENAMINE Ltd. и там применить свой опыт.
Вы перечитайте эти золотые слова! О чём там речь? О самореализации, понимаете? И как тут можно было прочитатьPtizza писал(а):гаер* писал(а): Но! Скажу важное! Самым продвинутым - даже постдок не нужен. Им достаточно несколько раз потусоваться на симпозиумах, чтобы это понять. У них (самых продвинутых) возможностей для самореализации здесь больше, чем там. Для них постдок - потеря темпа. Лотерея с малой вероятностью выигрыша. Но такой путь, повторяю, для особенных людей. Таких у меня было двое.
? ? ? Об ресече (его уровне) всё понятно из журнальных статей. Я писал, что, пообщавшись на симпозиумах, умный человек поймёт, надо ли ему уезжать. Обычным людям, вроде меня и Вас, съездить на постдок однозначно нужно. А самым продвинутым - нет!Ptizza писал(а):писал, что составить мнение об ресече заграницей достаточно из конференции, симпозиумов и т.д.
енамин - это что-то из органической химии, а ENAMINE Ltd., если Вы про неё, крутейшая на постсоветском пространстве фирма по производству химических веществ, преимущественно гетероциклов.Panda писал(а):Что такое енамин???
Гм, работа не слишком привлекательная. В учебном/исследовательском заведении сколотить из иностранных студентов гетероциклический заводик а-ля Катрицкий... Неблагодарное это дело - упаритесь! Лучше подключиться к какому-нибудь месту с хорошим уровнем. Кстати, я даже не уверен, что по солидности текущих публикаций Катрицкий превосходит ENAMINE. Не в обиду Катрицкому. В целом, конечно, его значение для науки огромно!Ptizza писал(а):Дома конкурирующий ВУЗ понабирал студентов-химиков из Кипра, как раз когда я уехала, так что проблем с трудоустройством быть не должно. Было бы желание. Там преподавать некому. У химиков проблемы с английским, а у преподов английского с химией.
-
Ptizza
гаер* писал(а): ENAMINE Ltd., если Вы про неё, крутейшая на постсоветском пространстве фирма по производству химических веществ
Код: Выделить всё
http://www.likar.info/forum_arch/theme/242725.htmlЛайфкемикалз получше будут, ИМХО
Ну, если меряться пиписками (средним ИФ публикаций), то, за последние годы у работ Толмачева ИФ повыше будет, чем у сравниваемого Вами профа.гаер* писал(а): Кстати, я даже не уверен, что по солидности текущих публикаций Катрицкий превосходит ENAMINE.
-
Ptizza
Да, да все верно. Извините за недопонятый смысл утверждения и его перекручиваниегаер* писал(а):Вы перечитайте эти золотые слова! О чём там речь? О самореализации, понимаете? И как тут можно было прочитатьPtizza писал(а):гаер* писал(а): Но! Скажу важное! Самым продвинутым - даже постдок не нужен. Им достаточно несколько раз потусоваться на симпозиумах, чтобы это понять. У них (самых продвинутых) возможностей для самореализации здесь больше, чем там. Для них постдок - потеря темпа. Лотерея с малой вероятностью выигрыша. Но такой путь, повторяю, для особенных людей. Таких у меня было двое.? ? ? Об ресече (его уровне) всё понятно из журнальных статей. Я писал, что, пообщавшись на симпозиумах, умный человек поймёт, надо ли ему уезжать. Обычным людям, вроде меня и Вас, съездить на постдок однозначно нужно. А самым продвинутым - нет!Ptizza писал(а):писал, что составить мнение об ресече заграницей достаточно из конференции, симпозиумов и т.д.