Ну Вы бы ещё конину вспомнилиVOVAN CIR писал(а):А баранину
О питании
Re: О питании
Шеф только что из Казахстана вернулся. Весьма нахваливал и баранину, и конину, которыми там его закармливали.
(А мне ни то, ни другое не нравится) Но особое впечатление на него произвело верблюжье молоко (или какой-то продукт из него), которым там принято водку запивать. Говорит, водка идет гораздо легче и без последствий. 
В Минске и так не плохо кормят, 450 р на двоих в ресторане, Мск. такое и не снилосьMPS писал(а): (А мне ни то, ни другое не нравится)
А вотка очень хорошо пьется с мороза, аки вода
Милая MPS, Вы, очевидно, не пробовали баранину, приготовленную на Кавказе и кавказцами же! 
Думаю, мнение бы Вы поменяли. А за конину ничего не берусь говорить, ибо её не ел. Не считая т.н. конской колбасы
Думаю, мнение бы Вы поменяли. А за конину ничего не берусь говорить, ибо её не ел. Не считая т.н. конской колбасы
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
-
Marxist
Ох, едал я однажды в Улан-Удэ позы, приготовленные не просто из настоящей конины, а из рубленой конины. Более вкусного пельменеподобного блюда употреблять мне не приходилось.
Вы правы, уважаемый vitaki, таким опытом похвастаться я не могу.
Крымский вариант плова я не считаю.
Зато посчастливилось попробовать настоящий татарский плов и татарские же манты (с говядиной). Мммммм, золотые руки это делали! Никаких экзотических приправ, продукты обычные, а вкус - неземной!

Зато посчастливилось попробовать настоящий татарский плов и татарские же манты (с говядиной). Мммммм, золотые руки это делали! Никаких экзотических приправ, продукты обычные, а вкус - неземной!
Коллеги, а ели когда-нибудь настоящие казахские казы? Под пиво вещь просто изумительная 
Да простит меня ежАк, вопрос о сале. Кто-нибудь знает хороший рецепт засолки оного, чтобы получалось вкусно и во рту таяло?
Стоит задача приготовить его на вражеской территории.
Делаю всегда такКто-нибудь знает хороший рецепт засолки
Смесь (без пропорций): соль, душистый перец горошком (предварительно истолченный), чеснок (желательно нарезанный на мелкие кусочки, а не тертый) + кориандр, тмин и тп (что есть по другой и что нравится на вкус и аромат). Этой смесью тщательно натереть сало. Затем кладем кусок на марлю или сухую чистую хб ткань. Сверху посыпаем оставшимися специями и заворачиваем все это добро. И в холодильник на 2-3 дня.
Просто в приготовлении и всегда вкусно получается
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
LEDI
Я чувствовала, что это должно быть просто.
Еще вопрос: есть ли какие-то особые пожелания к самому салу? Понятно, что свежее, а еще? Да, и шкуру предпочтительно оставлять или срезать?
Пожелания для сала обычные - шкурка должна быть мягкой и чтоб при надавливании ноготь легко в сало входил. Ну и свежее, конечно (лучше, чтобы замороженное не было). А шкурку (если она аккуратно выбрита
) я не срезаю никогда.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
-
Polychemist
И шкурка должна легко отставать от сала. А чеснок можно заменить луком, но им не натирать, а проложить кусочки сала. Лук потом также весьма съедобен. А еще можно дольками чеснока, разрезанными вдоль на 2-3 части сало нашинковать. А потреблять охладив < -5, хотя это и не по-украински...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Эхххх вы искусители, аж сала с утреца захотелось 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
насчет водки не знаю, не запивал, но продукт из верблюжьего молока называется Шубат - жирная питательная вестчьMPS писал(а): Но особое впечатление на него произвело верблюжье молоко (или какой-то продукт из него), которым там принято водку запивать. Говорит, водка идет гораздо легче и без последствий.
Большое спасибо за ценные советы, уважаемые знатоки чревоугодия!
Не терпится попробовать. А FOX-7, кстати, обещал насчет хлебопечки отчитаться. 
Vittorio, я очень извиняюсь, но это точно именно вареная сгущенка?
А то цвет и консистенция... 
Кстати, ни разу еще не встречала вкусную продажную вареную сгущенку
Кстати, ни разу еще не встречала вкусную продажную вареную сгущенку
А в соседнем ведре огурцы солёные или селёдкаVittorio писал(а):нямням
-
Polychemist
Да они её на стадии невареной теперь бодяжат растительным маслом...
не могу сказать, не пробовалMPS писал(а):Vittorio, я очень извиняюсь, но это точно именно вареная сгущенка?А то цвет и консистенция...
![]()
или помидоры...А в соседнем ведре огурцы солёные или селёдка