О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Пн фев 08, 2010 10:18 pm

VOVAN CIR писал(а):А баранину :wink:
Ну Вы бы ещё конину вспомнили :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Вт фев 09, 2010 10:51 am

Шеф только что из Казахстана вернулся. Весьма нахваливал и баранину, и конину, которыми там его закармливали. :D (А мне ни то, ни другое не нравится) Но особое впечатление на него произвело верблюжье молоко (или какой-то продукт из него), которым там принято водку запивать. Говорит, водка идет гораздо легче и без последствий. :)

Аватара пользователя
VOVAN CIR
Сообщения: 4934
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 12:00 pm

Re: О питании

Сообщение VOVAN CIR » Вт фев 09, 2010 11:16 am

MPS писал(а): (А мне ни то, ни другое не нравится)
В Минске и так не плохо кормят, 450 р на двоих в ресторане, Мск. такое и не снилось :?

А вотка очень хорошо пьется с мороза, аки вода :wink:

Аватара пользователя
vitaki
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 6:19 pm

Re: О питании

Сообщение vitaki » Вт фев 09, 2010 7:55 pm

Милая MPS, Вы, очевидно, не пробовали баранину, приготовленную на Кавказе и кавказцами же! :D
Думаю, мнение бы Вы поменяли. А за конину ничего не берусь говорить, ибо её не ел. Не считая т.н. конской колбасы :lol:
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Marxist

Re: О питании

Сообщение Marxist » Вт фев 09, 2010 8:04 pm

Ох, едал я однажды в Улан-Удэ позы, приготовленные не просто из настоящей конины, а из рубленой конины. Более вкусного пельменеподобного блюда употреблять мне не приходилось.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Вт фев 09, 2010 8:15 pm

Вы правы, уважаемый vitaki, таким опытом похвастаться я не могу. :) Крымский вариант плова я не считаю. :?
Зато посчастливилось попробовать настоящий татарский плов и татарские же манты (с говядиной). Мммммм, золотые руки это делали! Никаких экзотических приправ, продукты обычные, а вкус - неземной! :up: :up:

Аватара пользователя
iskariot
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 2:37 pm

Re: О питании

Сообщение iskariot » Вт фев 09, 2010 8:24 pm

Коллеги, а ели когда-нибудь настоящие казахские казы? Под пиво вещь просто изумительная :up:

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Чт апр 01, 2010 11:04 pm

Да простит меня ежАк, вопрос о сале. Кто-нибудь знает хороший рецепт засолки оного, чтобы получалось вкусно и во рту таяло? :roll: Стоит задача приготовить его на вражеской территории.

Аватара пользователя
LEDI
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 10:54 pm

Re: О питании

Сообщение LEDI » Пт апр 02, 2010 12:00 am

Кто-нибудь знает хороший рецепт засолки
Делаю всегда так :arrow:
Смесь (без пропорций): соль, душистый перец горошком (предварительно истолченный), чеснок (желательно нарезанный на мелкие кусочки, а не тертый) + кориандр, тмин и тп (что есть по другой и что нравится на вкус и аромат). Этой смесью тщательно натереть сало. Затем кладем кусок на марлю или сухую чистую хб ткань. Сверху посыпаем оставшимися специями и заворачиваем все это добро. И в холодильник на 2-3 дня.
Просто в приготовлении и всегда вкусно получается :)
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пт апр 02, 2010 12:30 am

LEDI :up: Я чувствовала, что это должно быть просто. :) Еще вопрос: есть ли какие-то особые пожелания к самому салу? Понятно, что свежее, а еще? Да, и шкуру предпочтительно оставлять или срезать?

Аватара пользователя
LEDI
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 10:54 pm

Re: О питании

Сообщение LEDI » Пт апр 02, 2010 12:45 am

Пожелания для сала обычные - шкурка должна быть мягкой и чтоб при надавливании ноготь легко в сало входил. Ну и свежее, конечно (лучше, чтобы замороженное не было). А шкурку (если она аккуратно выбрита :mrgreen: ) я не срезаю никогда.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

Polychemist
Сообщения: 9657
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Пт апр 02, 2010 6:20 am

И шкурка должна легко отставать от сала. А чеснок можно заменить луком, но им не натирать, а проложить кусочки сала. Лук потом также весьма съедобен. А еще можно дольками чеснока, разрезанными вдоль на 2-3 части сало нашинковать. А потреблять охладив < -5, хотя это и не по-украински...

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 02, 2010 7:18 am

Эхххх вы искусители, аж сала с утреца захотелось :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Аватара пользователя
FOX-7
Сообщения: 7379
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 10:28 am

Re: О питании

Сообщение FOX-7 » Пт апр 02, 2010 8:52 am

MPS писал(а): Но особое впечатление на него произвело верблюжье молоко (или какой-то продукт из него), которым там принято водку запивать. Говорит, водка идет гораздо легче и без последствий. :)
насчет водки не знаю, не запивал, но продукт из верблюжьего молока называется Шубат - жирная питательная вестчь :up: . Жаль у нас в ОКЕях не продают

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пт апр 02, 2010 9:17 am

Большое спасибо за ценные советы, уважаемые знатоки чревоугодия! :D Не терпится попробовать. А FOX-7, кстати, обещал насчет хлебопечки отчитаться. :wink:

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Пт апр 09, 2010 9:32 pm

нямням
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пт апр 09, 2010 11:03 pm

Vittorio, я очень извиняюсь, но это точно именно вареная сгущенка? :roll: А то цвет и консистенция... :|

Кстати, ни разу еще не встречала вкусную продажную вареную сгущенку :(

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: О питании

Сообщение Агдамыч » Пт апр 09, 2010 11:41 pm

Vittorio писал(а):нямням
А в соседнем ведре огурцы солёные или селёдка :?:

Polychemist
Сообщения: 9657
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: О питании

Сообщение Polychemist » Пт апр 09, 2010 11:42 pm

Да они её на стадии невареной теперь бодяжат растительным маслом...

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Сб апр 10, 2010 12:47 am

MPS писал(а):Vittorio, я очень извиняюсь, но это точно именно вареная сгущенка? :roll: А то цвет и консистенция... :|
не могу сказать, не пробовал :lol:
А в соседнем ведре огурцы солёные или селёдка
или помидоры...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 26 гостей