Зацените!!
Re: Зацените!!
Abwer,

Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
Re: Зацените!!
mendel писал(а):Коллеги-виноделы из Бийска засветились на ТВ (Утро России). Из действующих лиц узнал только oiv.
Алтайский специалитет: вино из облепихи
Ждем их комментариев
bacco, tabacco e Venere
Re: Зацените!!
С утра собирался, так позвали: "Нет , ты смотри, чем там ваши занимаются". Аспиранта где нашли и профессора, который гипнотизировал вливание из сосуда в сосуд?Hedgehog писал(а): Ждем их комментариев
Bromin благоразумно увернулся
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Зацените!!
Точно! И рекомендаций в деле облепихового виноделия в соответственной теме. Вообще здорово, что такие люди здесь есть, но почему-то они не колятся профессионально.Hedgehog писал(а):
Ждем их комментариев
Re: Зацените!!
Облепиха - божественно вкусная ягода. Поделитесь субъективными ощущениями насчет вина, пожалуйста! Так же вкусно?
Re: Зацените!!
Надо открывать службу "Вино почтой" 
Re: Зацените!!
Профессор - шеф нашamik писал(а): Bromin благоразумно увернулся
Я такую рань не просыпаюсь когда уехали
Re: Зацените!!
Вино получается очень вкусное. На сегодня отработали получение сухого виноматериала. Отрабатывали на дикой ягоде. Аромат был божественный.Maryna писал(а):Облепиха - божественно вкусная ягода. Поделитесь субъективными ощущениями насчет вина, пожалуйста! Так же вкусно?
Потом была тонна облепихи культурной, ягоды с фалангу величиной. Видимо районировалась на масло. Итог - вино есть, аромат слабый с нотами ананаса!!! (именно про эту тонну и сказали).
Для спасения ситуации соорудили на его основе вино типа "вермут"и лекер. 3 дегустации - народ в экстазе.
В НИИ Лисавенко проконсультировала специалист по облепихе которая всю жизнь разводила новые сорта.
Нынче набрали ароматные сорта
-
starless
Re: Зацените!!
Вот, кстати, по поводу масла вопрос. Это не из серии "месье знает толк в извращениях"? То есть гоняют ли в принципе вино из других субстанций, содержащих много масла, это ж должен быть определённый геморрой с его отделением и непредсказуемый результат с тем, что пойдёт в воду, а что в масло. Расскажите поподробней, пожалуйста.
Re: Зацените!!
Если честно, маслом занимаюсь не я.starless писал(а):Вот, кстати, по поводу масла вопрос. Это не из серии "месье знает толк в извращениях"? То есть гоняют ли в принципе вино из других субстанций, содержащих много масла, это ж должен быть определённый геморрой с его отделением и непредсказуемый результат с тем, что пойдёт в воду, а что в масло. Расскажите поподробней, пожалуйста.
Из масличных, вино делаем только из облепихи и то пару лет всего. Все тонкости пока не выяснили. Одно могу сказать. Сбраживание проводим в аппарате собственной конструкции (всплывающее на поверхность масло удаляется сразу).
геморрой конечно есть
Больше занимаемся виноградным вином. Фотки виноградника кажется выкладывали.
Re: Зацените!!
Простите за назойливость, но нельзя бы было бы про геморрой подробнее? Уж больно тема интересная.bromin писал(а): Все тонкости пока не выяснили. Одно могу сказать. Сбраживание проводим в аппарате собственной конструкции (всплывающее на поверхность масло удаляется сразу).
геморрой конечно естькуда ж без него
Я думала, что у вас какое-то разделение в аппаратах типа центрифуги, а у вас все-таки нечто приближенное к домашним условиям, раз вы всплывающее масло удаляете. По какому принципу? Что-то типа насосика или сообщающиеся сосуды?
То, что масло мешает сбраживанию, это понятно. Это основная проблема в облепиховом виноделии, но насколько тщательно это нужно делать? До какого процента. Какие-то исследования были, очевидно? Может, еще каких подробностей можно было бы?
- Findarato Ingoldo
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:25 am
- Контактная информация:
Re: Зацените!!
Не удержался:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Re: Зацените!!
У нас есть свой химик-синтетик.. По-моложе и по-продуктивнее: Павел Трошин. По данным Гугль-Школар у него 143 статьи.
http://scholar.google.com/scholar?q=aut ... 8%D0%BD%22
и 104 по данным elibrary.ru И 1053 цитирования!
http://scholar.google.com/scholar?q=aut ... 8%D0%BD%22
и 104 по данным elibrary.ru И 1053 цитирования!
- Findarato Ingoldo
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:25 am
- Контактная информация:
Re: Зацените!!
Тогда впору делать другой демотиватор - Павел Трошин смотрит на Фила БАрана как на барАна 
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Re: Зацените!!
и где там многостадийный синтез?
Re: Зацените!!
Всем кандидатам 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Re: Зацените!!
Этот Трошин в скопусе разъехался:
http://www.scopus.com/authid/detail.url ... 6602075364
http://www.scopus.com/authid/detail.url ... 5331236700
http://www.scopus.com/authid/detail.url ... 6602075364
http://www.scopus.com/authid/detail.url ... 5331236700
Re: Зацените!!
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Зацените!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 18 гостей