Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Polychemist

Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

Сообщение Polychemist » Пт дек 07, 2012 2:54 pm

Alex K писал(а):...
:( бесполезно... всё совсем запущено...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт дек 07, 2012 3:53 pm

kika писал(а):Сравнительные методы Карапетьянца. На них целый курс был построен.
Но одного дня в Ленинке случайно наткнулась на ... первоисточник.
В каком-то научном журнале простой человек-инженер давал совет другим,
как простенько можно посчтитать то да то, как все это будет выглядеть на
графике. И все это было лет эдак 10-20 до появления именных
сравнительных методов.
Так, а вот это интересно. Можно выходные данные статьи человека-инженера?
Не могу поверить, что МХК был способен на плагиат :?
kika писал(а):Конечно, поделилась этим на соотвествующей кафедре.
Заинтересовались и ... пожали плечами. Дело давнее - всякое бывало и,
видимо, ... бывает.
А к кому именно там Вы подходили? к В.М. Л-ву штоле? (можно в личку)
bacco, tabacco e Venere

kika

Сообщение kika » Пт дек 07, 2012 4:23 pm

Hedgehog писал(а):Так, а вот это интересно. Можно выходные данные статьи человека-инженера?
Не могу поверить, что МХК был способен на плагиат :?
Думаете, мне было весело, когда со всем этим познакомилась? Все равно продолжала себя убеждать, что мало ли, может, просто не заметил эту статью.
Посмотрю на выходных и напишу в ЛС координаты статьи и автора.
Hedgehog писал(а):А к кому именно там Вы подходили? к В.М. Л-ву штоле? (можно в личку)
Да, напишу, со всеми найденными координатами.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб дек 08, 2012 1:21 pm

Совершенно не понимаю негативного восприятия обсуждения
бесконечные сплетни о том, кто чей сожитель
Ведь речь не о самом факте сожительства per se (это действительно личное дело каждого), а о совершенно вопиющем случае непотизма (была бы мадам дочерью чиновнику, племянницей или внучкой - я говорил бы то же самое!), при этом наличествует запредельная наглость в высказываниях как молодой протеже, так и самого покровителя (раз и два; особенно мерзко последнее).

Вы знаете, сколько конкурсов это молодое дарование "выиграло"?
2008 - Программа Фонда "Выдающиеся ученые. Кандидаты и доктора наук РАН"
2009 - Л’Ореаль–ЮНЕСКО «Для женщин в науке»
Победитель конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для молодых ученых (2007, 2009 гг.)
Награждена дипломами Фонда содействия отечественной науке (2004, 2008 гг.), грантами ФЦП «Интеграция» (2002, 2003 гг.), призом Международного кристаллографического общества «Struchkov Prize Society» (2006 г.). Руководитель и участник грантов Российского фонда фундаментальных исследований и программы ОХНМ РАН.
2004 г. - Программа "Выдающиеся ученые. Кандидаты и доктора наук РАН"

И это только то, что нашлось за 10 минут! Вспомните, уважаемые участники форума - быть может, вы тоже подавали на конкурсы по этим программам; а если так - вполне вероятно, она увела призовое место у вас! А какова причина включения ее имени во все статьи, а отсюда - хороший рейтинг, многочисленные гранты?

Как писали в комментариях к статье в Троицком варианте
Просто любимый человек купил своей возлюбленной материал на докторскую диссертацию на деньги РФФИ и ничего больше. Не надо фантазировать на тему кто, кому, чем обязан, кто первый или последний автор и кто что делал в этой работе. Это все не имеет смысла. Проблема одна – небрежное отношение О.Н. Кажевой к полученному материалу. Если бы не эта небрежность, все прошло бы гладко, и сейчас она бы уже ожидала диплом дхн.
Разве вот это может называться личным делом кажевых, не подлежащим обсуждению???
Tyrans descendez au cercueil!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 08, 2012 1:40 pm

Biginelli писал(а): Вы знаете, сколько конкурсов это молодое дарование "выиграло"?
..
И это только то, что нашлось за 10 минут! Вспомните, уважаемые участники форума - быть может, вы тоже подавали на конкурсы по этим программам; а если так - вполне вероятно, она увела призовое место у вас! А какова причина включения ее имени во все статьи, а отсюда - хороший рейтинг, многочисленные гранты?
коллега Biginelli, это банальная зависть с Вашей стороны. :down: втопку.
Просто любимый человек купил своей возлюбленной материал на докторскую диссертацию на деньги РФФИ и ничего больше.
докажите.
наличествует запредельная наглость в высказываниях как молодой протеже, так и самого покровителя (раз и два; особенно мерзко последнее).
это возможно, м.б. и люди они нехорошие, допускаю. А к диссертации это каким боком?

PS я тоже далек от симпатий, но собирать сплетни, грязное белье и проч. - это :down: Есть диссер, и на мой взгляд, он незащищаемый, + плагиат. Всё, этого достаточно. Нецелевое расходование средств (если было) пусть останется в компетенции соотв. органов, а кто там кого любит - это вообще никого не касается!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 08, 2012 2:14 pm

Vittorio писал(а):
Biginelli писал(а): Вы знаете, сколько конкурсов это молодое дарование "выиграло"?
..
коллега Biginelli, это банальная зависть с Вашей стороны. :down: втопку.
Во-первых, зависть - это какбэ нормально :wink: Во-вторых, тут не зависть, а простое чувство справедливости. Или Вы считаете, что раздача грантов и степеней только своим - это хорошо?
Vittorio писал(а):
Biginelli писал(а):Просто любимый человек купил своей возлюбленной материал на докторскую диссертацию на деньги РФФИ и ничего больше.
докажите.
Что тут доказывать? :?
bacco, tabacco e Venere

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб дек 08, 2012 7:06 pm

Vittorio писал(а):PS я тоже далек от симпатий, но собирать сплетни, грязное белье и проч. - это :down: Есть диссер, и на мой взгляд, он незащищаемый, + плагиат. Всё, этого достаточно. Нецелевое расходование средств (если было) пусть останется в компетенции соотв. органов, а кто там кого любит - это вообще никого не касается!
Vittorio, +1.
Гранты и премии -- совершенно отдельный вопрос, который не имеет прямого отношения к диссертации и, на самом деле, куда глубже чем банальное протежирование.

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 08, 2012 7:15 pm

Alex K писал(а):
VTur писал(а):Интересно, а можно ли научить лабоанта/аспиранта снимать РСА с чужих кристаллов? Если можно, то после скольких измерений ему нужно присваивать докторскую? А если он еще и цели с задачами схормулировать сможет, и скажет где эта фигня может применяться, то что ему присваивать?
Предположу, что как только научится по кристаллическим структурам определять механизмы достаточно сложных реакций и сможет это свое научение доказать
Ни фига себе дама! По рентгенограмме умеет находить барьеры, каналы и скорость реакций! Я, думаю, даже выход предсказывает! Дать ей докторскую, даже если будет отказываться вместе с нобелевкой

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 08, 2012 8:16 pm

fizhim писал(а):Мне кажется, она слишком вольно использует терминологию, вводя тем самым мировое сообщество в заблуждение, чем наносит вред и самой себе. Механизмы реакций, структурные аспекты, элементарные акты, маршрут. Употребляется термин, имеющий более широкое содержание, чем есть у нее. (Элементарные акты здесь, по-моему, не исследуются.) Там еще фигурирует термин тонкие аспекты реакций. Нужно жестко определиться с терминологией. Если интермедиаты нельзя выделить, то не надо о них и говорить. Анализировать надо то, что твердо установлено. Опять же типы водородной связи.
Вы всерьёз считаете, что это "всего лишь" досадное невладение соискателя терминологией? :wink: . По-моему, так это вопиющее незнание основ того раздела науки, в котором соискатель пытается "пропихнуть" абы какую (аж докторскую!) диссертацию :shock: . Ни о какой квалификации не должно быть и речи, пусть лет 5 поучит матчасть и не "вводит тем самым мировое сообщество в заблуждение"! :very_shuffle:
Вы пойдёте под нож хирурга, который термин "аорта" путает с термином "артерия", а последний с "веной"? :wink: . Ото-ж! :D
I D E A = A u

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб дек 08, 2012 9:00 pm

Да, но ловят же: Цу Гутенберг вот ушел в отставку (до этого - его лишили степени); показательно, кстати, что чем восточнее (пример румынского деятеля), тем более уперто они стоят, защищая свою позицию. Ну и область имеет значение: это же сплошь гуманитарии.
Tyrans descendez au cercueil!!!

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 08, 2012 9:04 pm

Плагиат - это результат нечестности и лени, а низкая квалификация - безграмотности и косности.
I D E A = A u

Jinn

Сообщение Jinn » Сб дек 08, 2012 10:11 pm

У меня вопрос. Простое любопытство. Наверняка многие участники дискуссии писали отзывы на авторефераты. Ну хотя бы рецензии на дипломные работы. Кто-нибудь подписывался на бумаге, представленной на защиту, под словами "не соответствует..."
Последний раз редактировалось Jinn Сб дек 08, 2012 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 08, 2012 10:14 pm

Я знаю несколько отмен диссертаций в совете по физической химии, в том числе по плагиату

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Jinn

Сообщение Jinn » Сб дек 08, 2012 10:19 pm

Я про присутствующих, а не вообще... Я и отрицательное голосование наблюдал на защите докторской.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 08, 2012 10:26 pm

Jinn писал(а): Кто-нибудь подписывался на бумаге, представленной на защиту, под словами "не соответсвует..."
Я подписывался, есть у меня на совести один почти зарубленный диссер.

mendel

Сообщение mendel » Сб дек 08, 2012 10:36 pm

kika писал(а):
Hedgehog писал(а):А к кому именно там Вы подходили? к В.М. Л-ву штоле? (можно в личку)
Да, напишу, со всеми найденными координатами.
Кika, Hedgehog, коллеги. Сообщите, пожалуйста, о результатах вашей переписки. И лучше на общем форуме.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 08, 2012 10:47 pm

Пока нечего сообщать, жду информации от коллеги kika.
bacco, tabacco e Venere

Jinn

Сообщение Jinn » Сб дек 08, 2012 11:26 pm

Кстати, о литературных обзорах. Уже писал, что привык к тому, что кочуют одни и те же тексты. И тренирую память, пытаясь вспомнить первоначальный источник. Бывают и комичные моменты. Я как-то уже рассказывал в личном общении, о многократно встреченной мною опечатке из списка источников моей собственной диссертации.
Но это ерунда. Бывает и творческое передирание. Например, недавно читал свеженький обзор. Не в диссертации, в журнале!!! Сразу выявил для себя первоначального автора. Его уже нет в живых. Но публикующему сегодняшнего обзора нужен был список свежих первоисточников. Он поступил просто - поднял годы издания ряда источников на 20 лет позднее. Особенно умилила ссылка на материалы Всесоюзной конференции 2005 года.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 08, 2012 11:57 pm

:shock: :shock: в редакцию написали?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»