Зацените!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
kika

Re: Зацените!!

Сообщение kika » Пн ноя 14, 2011 1:00 pm

GreenWorld писал(а)::D
GreenWorld! Изображение
Поместила бы эту фотографию в раздел "Задачка"
с вопросом найти пять общих и пять отличительных черт. :-)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн ноя 14, 2011 1:01 pm

Да попы сейчас вообще распоясались и чуть что сразу в суд подают за разжигание межнациональной розни! :evil: А клизмы точно так же напоминают мусульманские купола, как и православные :clap:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 1:04 pm

А я согласна с возмущениями и считаю неуместным такой юмор низкопробного пошиба. :down: Дело не в оскорблении Церкви. Здесь оскорбление чувств верующих людей. Кто бы они ни были, мусульмане или православные.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 14, 2011 1:09 pm

Ну напоминает клизма купол - ну и что? Что такого плохого в клизме? Она, может, не меньше жизней спасла, чем церковь. Лук с зелеными перышками тоже напоминает, а от него плачут - тоже считать это ересью? Не надо навешивать на предметы сущности, которыми те не обладают.

starless

Сообщение starless » Пн ноя 14, 2011 1:11 pm

Здесь нет ни оскорбления церкви, ни оскорбления чувств верующих. Есть всего лишь самооскорбление желающих оскорбиться. А фотография прекрасна.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 1:14 pm

Тем не менее, смысл, который вкладывается, совершенно очевидный и это явная провокация с прогнозируемым эффектом, на который, собственно и расчитано. Возможно, тонкая, возможно нет. Наверняка будут такие аргументы. Но в данном контексте они кажутся безнравственными. Цель-то какая сего творения? Поржать? Или перевоспитать верующих? Чтобы они лишних сущностей не искали там, где их нет.

starless

Сообщение starless » Пн ноя 14, 2011 1:16 pm

jusja писал(а):Тем не менее, смысл, который вкладывается, совершенно очевидный
Да: баночки и клизмочки. В этом нет никакого другого смысла. Если человек его нашёл -- его проблемы; эдак можно и на свастику в древнерусских и древнеиндийских памятниках оскорбляться.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 1:26 pm

Испоганивание смысла одного из наиболее почитаемых символов древности - это одно из злодеяний Гитлера в моральном аспекте. И это очень хорошая отмазка для определенного круга людей, которые его используют. В том числе и раздражая людей, для которых этот знак приобрел совершенно определенный смысл.
Кроме образованных людей, которые знают первоначальное значение этого символа, есть еще и безграмотные дядьки и тетьки, вернее, бабки с дедами, для которых это обозначение однозначное. Их безграмотность не дает права другим не считаться с их чувствами. И употребление этого знака в неправильном контексте ( чаще всего рассчтанным на реакцию примерно такую, как и вышеразмещенная фотка) - это подлость.

starless

Сообщение starless » Пн ноя 14, 2011 1:32 pm

jusja писал(а): Их безграмотность не дает права другим не считаться с их чувствами.
Зависит от ситуации. В общем случае даёт.
jusja писал(а): И употребление этого знака в неправильном контексте ( чаще всего рассчтанным на реакцию примерно такую, как и вышеразмещенная фотка) - это подлость.
А что, эта фотка рассчитана на какую-то иную реакцию, кроме чисто эстетической? Да ладно.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 1:36 pm

starless писал(а):А что, эта фотка рассчитана на какую-то иную реакцию, кроме чисто эстетической? Да ладно.
Уверена в этом. Совершенно очевидно, что не без этого. А если творец сего создания аналогии не увидел, то это скорее говорит о его тупости. Что скорее всего не так.

starless

Сообщение starless » Пн ноя 14, 2011 1:38 pm

Ну я тоже аналогии здесь не вижу, например. Ни малейшей.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 1:39 pm

Не верю.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 14, 2011 1:41 pm

Мало того, что бедным клизмам "грязь" приписали (это оттого, что их обычно в попу, извините, вставляют?), так еще и автору какие-то мысли навесили. Ну есть аналогия, допустим. И что?

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Пн ноя 14, 2011 1:44 pm

ну ну - " и поубивать всех немцев" за то что на нашу белую и пушистую страну напали... это беда если старшее!!!! поколение не знает что такое солярный символ и не дифференцирует его от свастики.
а в РПЦ накопилось много проблем, и пространство как бы намекает (ц) что пора обратить на них взор

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 1:48 pm

Мариночка, я так полагаю, что для тебя есть какие-то свяые вещи. Думаю, что это твоя очаровательная доченька. Во всяком случае, так должно быть. И если бы какой-нить очень остроумный деятель сделал какое-то изображение, вызывающее подобные аналогии, тебя это бы возмутило. Совершенно справедливо, пусть даже тот юмор был бы на грани дозволенного но позволяющего трактовать то изображение двояко.
Можно спорить о том какие святыни уместны, какие нет, но есть факт, что храмы для довольно большой части населения - это святыни. И подобные фото в их понимании - это надругательство над ними. Вот это и есть подлость. Совершенно четкое осознание этого факта и тем не менее сотворение и тиражирование подобного творения.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 1:49 pm

Белая Глазурь писал(а):а в РПЦ накопилось много проблем, и пространство как бы намекает (ц) что пора обратить на них взор
Белая Глазурь, ИМХО Вы опять куда-то не туда. Кто взор обращать должен? Верующие? Разговор об их чувствах.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн ноя 14, 2011 1:55 pm

Тут как-то ifh жестоко, серийно, я-бы даже сказал, надругалась над поклонниками живописи.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Пн ноя 14, 2011 1:59 pm

Есть такая поговорка на воре шапка горит
то есть если верующие оскорбляются на символ очищения - это печально

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн ноя 14, 2011 2:01 pm

Задрали уже вопли верующих ортодоксов, у нас в конституции прописано - свобода вероисповедания и совести, я как атеист могу ставить клизмы на банки и умиляться красоте сочетания и плевать мне что думают об этом РПЦшники или Мусульмане или другие верующие у кого видите ли купола такой же формы! :evil:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 14, 2011 2:07 pm

chimik, полагаю, что здешние поклонники живописи к ней относятся все-таки не как к святыни. :D Если бы таковые были, то тоже ИМХО не стоило бы их раздражать.
Я прошу прощение за пример с ребенком, но наверняка какие-то люди считают, что родители к детям не должны относиться каким-то таким образом как к самому дорогому. Тем не менее...
Есть факт, что существует много верующих людей, у которых есть свои установки и с этим фактом нужно считаться, затрагивая пусть даже атрибутику, вне зависимости от собственных убеждений.
Мне было бы, наверно, сложно объяснить собственным очень набожным пробабкам, что нет ничего такого в данной фотке. Я исхожу от этого.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»