загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Всю литературу под метал-каверы перерыл... о сборниках как-то сразу не подумал...
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
У меня, к сожалению, ничего не всплыло.ifh писал(а):При упоминании названия этого литературного произведения, в первую очередь у большинства (я почти в этом уверена) всплывает музыкальное, довольно эпическое,
"Во французской стороне..." - конечно слышал, но без связи с основой.
Находит тот, кто ищет не там.
Вы никогда не слышали про Кармину Бурану?!Sovetnik писал(а):У меня, к сожалению, ничего не всплыло.
"О, Фортуна!" оттуда точно на слуху. http://www.youtube.com/watch?v=dZSl_XJwViY
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
О, да!ifh писал(а):"О, Фортуна!" оттуда точно на слуху. http://www.youtube.com/watch?v=dZSl_XJwViY
Re: загадки из Викиуда как больше денег
Ну ладно, как всегда на 5 минуток.
Того хорошего, что сделал этот парень, хватило бы на пару нобелевских премий мира. Занимаясь общественной деятельностью, он собрал на благотворительные цели куда как больше денег, чем есть у него самого (а парень, кроме всего прочего, вполне удачливый бизнесмен). Почетный рыцарь-командор. Музыкант, правда нельзя сказать, чтоб очень уж знаменитый.... И тем не менее, мы знаем его в первую очередь именно как музыканта, наркомана и тирана в одном флаконе.
Что за парень?
Того хорошего, что сделал этот парень, хватило бы на пару нобелевских премий мира. Занимаясь общественной деятельностью, он собрал на благотворительные цели куда как больше денег, чем есть у него самого (а парень, кроме всего прочего, вполне удачливый бизнесмен). Почетный рыцарь-командор. Музыкант, правда нельзя сказать, чтоб очень уж знаменитый.... И тем не менее, мы знаем его в первую очередь именно как музыканта, наркомана и тирана в одном флаконе.
Что за парень?
Билл Гейтс, допустим.
Мы знаем Гейтса как музыканта-наркомана-тирана? Да и Нобелевку я б ему не дал )))
Чарли Чаплин
И он тоже был музыкантом-наркоманом? Впервые слышу, если честно. Тирана (Гитлера) - это да, играл.
PS Но это уже немного ближе к делу. Самую-самую малость.
PS Но это уже немного ближе к делу. Самую-самую малость.
Наркомана (точнее - того, кому подкидывают наркотики) он в одном из своих фильмов играл. Ну, и музыканта - тоже.
Тогда - Эрик Клэптон.
Тогда - Эрик Клэптон.
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 26, 2014 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так он скорее был из богемы, а не компьютерного мира? А то я стала его отрабатывать и хотела предложить Джонатана Айва. Музыкой увлекается. Про какие-то тиранические проявления не известно, но будучи в руководстве такой компании, вполне можно быть и тираном, и крупным предпринимателем.
Боб Гелдоф
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
В общем - не Чаплин. Спорить не буду, может и играл, но тут нужен и наркоман, и певец, и тиран сразу. В одном лице. Да и рыцарем-командором он вроде не был.
И компьютерный мир можно не отрабатывать. Совсем мимо....
И компьютерный мир можно не отрабатывать. Совсем мимо....
Как всегда. Пришел поручик Ржевский...
Ых, разгадано Jinn.
Ых, разгадано Jinn.
Вопрос может быть на одну секунду.
Как вы думаете, что означают эти две змеи?
Как вы думаете, что означают эти две змеи?
Не это?
"Как повествует древний миф, Эрихтоний был сыном богини земли Геи и Гефеста. Младенцем взяла его на воспитание богиня Афина и в закрытом ларце отдала дочерям первого царя Аттики Кекропа - Аглавре, Герса и Пандроссе, строго-настрого запретив открывать ларец. Но Герса и Аглавра из любопытства все-таки заглянули в ларец. При виде божественного младенца, которого охраняли две змеи, они потеряли рассудок и, охваченные страхом и безумием, бросились вниз со скалы Акрополя и разбились."
"Как повествует древний миф, Эрихтоний был сыном богини земли Геи и Гефеста. Младенцем взяла его на воспитание богиня Афина и в закрытом ларце отдала дочерям первого царя Аттики Кекропа - Аглавре, Герса и Пандроссе, строго-настрого запретив открывать ларец. Но Герса и Аглавра из любопытства все-таки заглянули в ларец. При виде божественного младенца, которого охраняли две змеи, они потеряли рассудок и, охваченные страхом и безумием, бросились вниз со скалы Акрополя и разбились."
В особняке Рябушинского находят большое количество символов. Например, данная колонна может символизировать борьбу добра и зла, а также терновый венец Христа, шедшего на Голгофу (если считать весь дом символическим описанием Страстей Христовых)
Мариночка угадала!
Просто было интересно, кто знает лучше московские достопримечательности.
Я так и предполагала, что не москвичи!
Просто было интересно, кто знает лучше московские достопримечательности.
jusja, боюсь, всего лишь поиск по Интернету.
Но спасибо, достопримечательность заинтересовала.
Загадано домашнее животное (разумеется может быть и не домашним, но хрен вы его в дикой природе найдете). Один из возможных переводов названия на русский имеет кое что общее с катраном, хотя и не собачее и не морское. Не думайте что я загадал какого нибудь таракана, наоборот, животина очень позвоночная. Более того это хищник (вот так, а еще говорят что хищников дома держать нельзя) хотя и производит впечатление милой игрушки. И в отличие от "кошечек-собачек" "с пола" еду не подбирает.