Вроде фота была. Да, нашла. Вот такой. Художественное оформление мое.

Аналогично!Hedgehog писал(а):А я - нет. Если где-нибудь попадается орехово-цукатная смесь, я орехи избирательно выжираю, а цукаты остаются
chimik писал(а):Вот уже лет несколько пью чай и кофе только без сахара. Никаких убеждений или болезней, просто вкуснее без него!
jusja, это можно почтой в Луганск отправить?jusja писал(а):Вроде фота была. Да, нашла. Вот такой. Художественное оформление мое.
Hedgehog писал(а):Чай - однозначно б/сахара.
Кофе всегда с сахаром. Лучше ещё с коньякомКофе - it depends.

А что, это мысль! ©Marxist писал(а): так можно и в Латвию собраться
Ну, сейчас на большинстве заводов сгущенку делают уже не так - из молочного порошка и сахарной пудры, разводя их в горячей воде (это я про нормальную сгущенку, без растительных жиров)... А так как до войны ( и как на самом деле положено), вакуумной выпаркой (читал в воспоминаниях К.Симонова, что в июне 1941 г, когда Красная Армия отступала из Борисова, все желающие в любых количествах забирали с собой разливное сгущеное молоко из емкостей Борисовского молкомбината, наливая его во фляги, котелки, ведра и т.д) - его даже не знаю где уже делают...MPS писал(а):...А за технологию спасибо! Всегда было интересно, как ее делают.
Да, розочки именно так и выкладываются. Там две из персиков и одна из апельсина.Насколько я поняла, розочки из апельсинов выкладываются просто из долек, нарезанных кружочками?
А сиропом желированным нужно смазывать?
Это не моя технология, я пока не пробовал:Smol писал(а):Коллега Marxist, пожалуйста, опубликуйте Вашу технологию получения сего ценного продукта (для продолжения углубления познаний коллеги MPS и других интересующихся)...
Изготовить в домашних условиях не составляет труда. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придётся очень долго, пока молоко не наберёт нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущённое молоко всегда вкуснее магазинного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя