SIG писал(а): ↑Вт июл 18, 2017 11:04 pm
Ничего не могу сказать - была статья, я привел цифры из нее. Может быть, меньше. Про Тайвань я знаю лично, у нас мужик один туда ездит. Еще есть один знакомый швейцарец с Хиршем 70 - он не вылезает из Китая, Тайваня и Кореи.
скорее всего меньше. Наверное, есть универы, где вот такие расклады. ну так и у нас сколтех есть.=)
Да, Тайвань -это не совсем Китай (точнее, совсем не Китай).
Видел, как чуваки из Китая тиснув статью в JACS, заявили на конференции постер ( взнос было что-то около 800 фунтов = фунт тогда был что-то около 85 руб) ), его опубликовали в книге абстрактов (то есть бабки они заплатили), а ребята даже не сочли нужным приехать. Ты бы заплатил 68000 руб за то, чтобы получить флешку с твоим постером?
Не приехали -это не показатель.. Всяко бывает. Как-то раз я планировал приехать на конфер, и уже заплатил не копеечный оргвзнос, но по семейным причинам не получилось.
Есть у меня приятель из KIT (Германия, Карсруэ) - он ездит в Китай обучать тамошних аборигенов - говорит, что в Германии у них такого оборудования нет. Он рассказывал, как они туда его зазывали, там были настолько хорошие условия, что он подумывал съехать из Германии с женой и тремя детьми. Но это был особый случай, не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что обещали частную учительницу - немку для детей.
пожалуй да, действительно особый случай..