Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
stearan

Re: Музыка

Сообщение stearan » Чт июн 20, 2013 2:56 pm

hisamazu писал(а):...из советской ...заметный был Рыбников. Сейчас...таким быть перестал
...аффтар мюзикла "Юнона и Авось"? да-с, там некоторые вроде неплохие мотивчики были... а что сейчас? постарел ведь наверно... :(

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 20, 2013 7:43 pm

Мудрено что-то, сударь, глаголите, ну да ладно. :D Ответ засчитан как некий компромисс.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июн 20, 2013 9:53 pm

stearan писал(а):
hisamazu писал(а):...из советской ...заметный был Рыбников. Сейчас...таким быть перестал
...аффтар мюзикла "Юнона и Авось"? да-с, там некоторые вроде неплохие мотивчики были... а что сейчас? постарел ведь наверно... :(
Да не то, что постарел- это полбеды... как-то сдулся (глянула я на эту "Литургию оглашенных" в Интернетах- какой-то омузыкаленный Глазунов :mrgreen: ). Либо вторично (самоцитирование сплошное), либо никак. Вот фильм "Волкодав"-кто помнит, что там вообще музыка была?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июн 21, 2013 9:39 pm

Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 21, 2013 10:22 pm

Прикольно! Кто такие?

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 21, 2013 10:22 pm

Commander L писал(а):jusja
Scorpion Child (это похожие на Цеппелинов по мнению Vittorio) отрелизились, мп3 уже есть.
Ну тогда пошлите туда, если Вы уже это слушали.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июн 21, 2013 10:27 pm

jusja писал(а):Прикольно! Кто такие?
Бас-кларнетисты :)

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 22, 2013 11:39 am

Спасибо! Качаю. А лось, простите, это кто?

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 22, 2013 12:23 pm

Послушала. Ну так более-менее пара вещей отметила. Одну нашла на youtube. Правда, студийная запись поприличнее будет. Остальное слишком однообразно. Впрочем, это участь многих альбомов. До вершин LZ им далеко, конечно. У тех все-таки лучшие вещи базировались на замечательных мелодиях.

Antioch

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 23, 2013 5:32 pm

Commander L писал(а):"Лунную сонату" бесполезно с битреитом под 1000 кб/с искать - там резать нечего по частоте
Дааа? Она вся в басах?

Битрейт файла в форматах без потерь зависит только от алгоритма сжатия и от музыки самой по себе. Поэтому приводить его бессмысленно, это в любом случае сжатие без потерь, точно соответствующее оригинальному диску. В случае с винилом могут быть варианты.

Или смерть.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс июн 23, 2013 6:21 pm

Насколько я понимаю, низкий битрейт режет не частоту, а динамический диапазон. Т.е., если одновременно один инструмент звучит очень громко, а другой очень тихо, то низкий битрейт оставит только громкий инструмент а тихий потеряет. Или даже хуже того, громкий звук будет просто промодулирован тихим но буде звучаться как один инструмент. Конечно это зависит не только от самой музыки, но и от воспроизводящей аппаратуры, и от индивидуальных особенностей слушателя.
Например, я легко различу 128 кбит и без сжатия, а вот скажем 384 от несжатого - наврядли. А есть люди которые легко определяют и это.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 23, 2013 6:29 pm

Режет не битрейт, а алгоритм сжатия. В алгоритме сжатия mp3 в первую очередь режутся высокие частоты, из-за этого получается звук как через подушку. Но если использовать для воспроизведения тот же алгоритм, что для кодирования, звук может быть лучше, чем если использовать другой декодер.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 23, 2013 6:39 pm

Bolt_Thrower писал(а): Например, я легко различу 128 кбит и без сжатия, а вот скажем 384 от несжатого - наврядли. А есть люди которые легко определяют и это.
128 все отличат). у меня друг есть, тоже лосей качает и аудиодиски покупает, мр3 не признает. Мы с ним как-то поспорили -ставил ему вслепую разные записи в лослесс и 192/256/320 кбпс. В общем, процент угадывания не сильно ушел от случайного)

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 23, 2013 7:01 pm

от усилка многое зависит, от кодеков в плеере, от колонок

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 23, 2013 7:55 pm

Commander L писал(а):Теорию я знаю, но человеку надо как-то на пальцах объяснить...
Не надо объяснять неправильно и не надо считать собеседника глупее себя.
Commander L писал(а):Добавлю еще что от самои музыки
ну да, битрейт пьесы для басовых барабанов "Dark River" даже в лослесс не превышает 160 kbps, но плохо пожать можно и её.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 23, 2013 9:27 pm

Ради меня не стоит объяснять. :D Все равно не пойму. :dontknow: В этой области я на самом деле откровенная и истинная блондинка. :lol:
Хотя не отказалась бы почитать дискуссию с обзором типов проигрывателей.
А так, в принципе, объяснения откуда этот термин, достаточно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 23, 2013 9:38 pm

Commander L писал(а):Неудачно объяснил, согласен.
Когда вы начинаете рассуждать о битрейте применительно к lossless, это не неудачное объяснение, это просто чушь.
jusja писал(а):Все равно не пойму.
Там ничего сложного, если не лезть в дебри

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн июн 24, 2013 12:08 am

Commander L писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Когда вы начинаете рассуждать о битрейте применительно к lossless, это не неудачное объяснение, это просто чушь.
Вы уровень слушателя учитываете? И это отнюдь не чушь - это один из реальных показателей, то что так сказать "можно пощупать".
Повторяю особо, для умных: битрейт при сжатии без потерь может быть любым, однако он никак не влияет на звук. Битрейт -- это всего лишь отношение размера файла к продолжительности его воспроизведения.
Commander L писал(а): Еще раз спрашиваю: Вы предлагаете начинать с объяснения контейнеров, форматов, кодеков и их отличий друг от друга? или вообще со звуковых характеристик? Да, конечно, можно было бы тупо написать, что это форматы сжатия аудиопотока без потери качества. Я старался дать хотя бы примерное представление о том что это такое, считаете в корне не прав - даите свое определение и я раскритикую Вас, либо решу воздержаться, если оно будет достаточно прозрачным и понятным несведущему человеку.
Я предлагаю написать, что в отличие от форматов сжатия с потерями, когда из звукового потока вырезаются те частоты, которые почти не слышны и не влияют в первом приближении на восприятие, особенно при воспроизведении на примитивной технике, форматы без потерь представляют собой, грубо говоря, (сжатый) образ дорожки диска, вследствие чего содержат всю звуковую информацию, которую технически возможно записать на CD. И никаких битрейтов для этого привлекать не нужно.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн июн 24, 2013 12:20 am

Commander L писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Битрейт -- это всего лишь отношение размера файла к продолжительности его воспроизведения.
А вот это как раз чушь - битрейт не отношение размера фаила к продолжительности, а количество передаваемои информации в секунду.
Куда передаваемой? Окститесь. Возьмите какой-нибудь файл во флаке, разожмите его в wav и просветлитесь.
Commander L писал(а):Остальное комментировать здесь не буду, но Вы тоже не правы. Этот спор интересен только мне и Вам (поэтому первую часть сообщения и убрал), если хотите продолжать - милости прошу в личку, там и пободаемся.
Нет уж, не уходите от разговора

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 24, 2013 12:54 am

Commander L писал(а):
jusja писал(а):Хотя не отказалась бы почитать дискуссию с обзором типов проигрывателей.
Вы про какие проигрыватели - программные аудио-/видео или железные?
Я про способ передачи звука посредством компьютерного обеспечения. Простите, но в моем арсенале терминов не хватает для более точного и правильного формулирования фразы. :very_shuffle: Никогда не то, чтобы не углублялась в дебри, а даже и не прислонялась к этому вопросу.
Уважаю продвинутость в этом направлении. У самой особой потребности не было к получению наиболее лучшего звучания. Вот не гурман я в этом вопросе и отчасти считаю стремление к совершенству в данном деле некоторым эстетством. Хотя, наверно, не права.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»