...аффтар мюзикла "Юнона и Авось"? да-с, там некоторые вроде неплохие мотивчики были... а что сейчас? постарел ведь наверно...hisamazu писал(а):...из советской ...заметный был Рыбников. Сейчас...таким быть перестал
Музыка
Re: Музыка
Мудрено что-то, сударь, глаголите, ну да ладно.
Ответ засчитан как некий компромисс.
Да не то, что постарел- это полбеды... как-то сдулся (глянула я на эту "Литургию оглашенных" в Интернетах- какой-то омузыкаленный Глазуновstearan писал(а):...аффтар мюзикла "Юнона и Авось"? да-с, там некоторые вроде неплохие мотивчики были... а что сейчас? постарел ведь наверно...hisamazu писал(а):...из советской ...заметный был Рыбников. Сейчас...таким быть перестал
- uchebnik fiziki
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Прикольно! Кто такие?
Ну тогда пошлите туда, если Вы уже это слушали.Commander L писал(а):jusja
Scorpion Child (это похожие на Цеппелинов по мнению Vittorio) отрелизились, мп3 уже есть.
- uchebnik fiziki
Бас-кларнетистыjusja писал(а):Прикольно! Кто такие?
Или смерть.
Или смерть.
Спасибо! Качаю. А лось, простите, это кто?
Послушала. Ну так более-менее пара вещей отметила. Одну нашла на youtube. Правда, студийная запись поприличнее будет. Остальное слишком однообразно. Впрочем, это участь многих альбомов. До вершин LZ им далеко, конечно. У тех все-таки лучшие вещи базировались на замечательных мелодиях.
Antioch
Antioch
- uchebnik fiziki
Дааа? Она вся в басах?Commander L писал(а):"Лунную сонату" бесполезно с битреитом под 1000 кб/с искать - там резать нечего по частоте
Битрейт файла в форматах без потерь зависит только от алгоритма сжатия и от музыки самой по себе. Поэтому приводить его бессмысленно, это в любом случае сжатие без потерь, точно соответствующее оригинальному диску. В случае с винилом могут быть варианты.
Или смерть.
Или смерть.
-
Bolt_Thrower
Насколько я понимаю, низкий битрейт режет не частоту, а динамический диапазон. Т.е., если одновременно один инструмент звучит очень громко, а другой очень тихо, то низкий битрейт оставит только громкий инструмент а тихий потеряет. Или даже хуже того, громкий звук будет просто промодулирован тихим но буде звучаться как один инструмент. Конечно это зависит не только от самой музыки, но и от воспроизводящей аппаратуры, и от индивидуальных особенностей слушателя.
Например, я легко различу 128 кбит и без сжатия, а вот скажем 384 от несжатого - наврядли. А есть люди которые легко определяют и это.
Например, я легко различу 128 кбит и без сжатия, а вот скажем 384 от несжатого - наврядли. А есть люди которые легко определяют и это.
- uchebnik fiziki
Режет не битрейт, а алгоритм сжатия. В алгоритме сжатия mp3 в первую очередь режутся высокие частоты, из-за этого получается звук как через подушку. Но если использовать для воспроизведения тот же алгоритм, что для кодирования, звук может быть лучше, чем если использовать другой декодер.
Или смерть.
Или смерть.
128 все отличат). у меня друг есть, тоже лосей качает и аудиодиски покупает, мр3 не признает. Мы с ним как-то поспорили -ставил ему вслепую разные записи в лослесс и 192/256/320 кбпс. В общем, процент угадывания не сильно ушел от случайного)Bolt_Thrower писал(а): Например, я легко различу 128 кбит и без сжатия, а вот скажем 384 от несжатого - наврядли. А есть люди которые легко определяют и это.
- uchebnik fiziki
от усилка многое зависит, от кодеков в плеере, от колонок
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Не надо объяснять неправильно и не надо считать собеседника глупее себя.Commander L писал(а):Теорию я знаю, но человеку надо как-то на пальцах объяснить...
ну да, битрейт пьесы для басовых барабанов "Dark River" даже в лослесс не превышает 160 kbps, но плохо пожать можно и её.Commander L писал(а):Добавлю еще что от самои музыки
Или смерть.
Или смерть.
Ради меня не стоит объяснять.
Все равно не пойму.
В этой области я на самом деле откровенная и истинная блондинка.
Хотя не отказалась бы почитать дискуссию с обзором типов проигрывателей.
А так, в принципе, объяснения откуда этот термин, достаточно.
Хотя не отказалась бы почитать дискуссию с обзором типов проигрывателей.
А так, в принципе, объяснения откуда этот термин, достаточно.
- uchebnik fiziki
Когда вы начинаете рассуждать о битрейте применительно к lossless, это не неудачное объяснение, это просто чушь.Commander L писал(а):Неудачно объяснил, согласен.
Там ничего сложного, если не лезть в дебриjusja писал(а):Все равно не пойму.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Повторяю особо, для умных: битрейт при сжатии без потерь может быть любым, однако он никак не влияет на звук. Битрейт -- это всего лишь отношение размера файла к продолжительности его воспроизведения.Commander L писал(а):Вы уровень слушателя учитываете? И это отнюдь не чушь - это один из реальных показателей, то что так сказать "можно пощупать".uchebnik fiziki писал(а):Когда вы начинаете рассуждать о битрейте применительно к lossless, это не неудачное объяснение, это просто чушь.
Я предлагаю написать, что в отличие от форматов сжатия с потерями, когда из звукового потока вырезаются те частоты, которые почти не слышны и не влияют в первом приближении на восприятие, особенно при воспроизведении на примитивной технике, форматы без потерь представляют собой, грубо говоря, (сжатый) образ дорожки диска, вследствие чего содержат всю звуковую информацию, которую технически возможно записать на CD. И никаких битрейтов для этого привлекать не нужно.Commander L писал(а): Еще раз спрашиваю: Вы предлагаете начинать с объяснения контейнеров, форматов, кодеков и их отличий друг от друга? или вообще со звуковых характеристик? Да, конечно, можно было бы тупо написать, что это форматы сжатия аудиопотока без потери качества. Я старался дать хотя бы примерное представление о том что это такое, считаете в корне не прав - даите свое определение и я раскритикую Вас, либо решу воздержаться, если оно будет достаточно прозрачным и понятным несведущему человеку.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Куда передаваемой? Окститесь. Возьмите какой-нибудь файл во флаке, разожмите его в wav и просветлитесь.Commander L писал(а):А вот это как раз чушь - битрейт не отношение размера фаила к продолжительности, а количество передаваемои информации в секунду.uchebnik fiziki писал(а):Битрейт -- это всего лишь отношение размера файла к продолжительности его воспроизведения.
Нет уж, не уходите от разговораCommander L писал(а):Остальное комментировать здесь не буду, но Вы тоже не правы. Этот спор интересен только мне и Вам (поэтому первую часть сообщения и убрал), если хотите продолжать - милости прошу в личку, там и пободаемся.
Или смерть.
Или смерть.
Я про способ передачи звука посредством компьютерного обеспечения. Простите, но в моем арсенале терминов не хватает для более точного и правильного формулирования фразы.Commander L писал(а):Вы про какие проигрыватели - программные аудио-/видео или железные?jusja писал(а):Хотя не отказалась бы почитать дискуссию с обзором типов проигрывателей.
Уважаю продвинутость в этом направлении. У самой особой потребности не было к получению наиболее лучшего звучания. Вот не гурман я в этом вопросе и отчасти считаю стремление к совершенству в данном деле некоторым эстетством. Хотя, наверно, не права.