так Вы же на месте, а почему не сходите ?Polychemist писал(а):On-line трансляцию бы... Ну или хоть запись...
дел много ?
так Вы же на месте, а почему не сходите ?Polychemist писал(а):On-line трансляцию бы... Ну или хоть запись...
Можно ли как-то расшифровать, и можно ли вообще было понять, с точки зрения присутствовавшего в зале, чем именно был "неприятно удивлен" спрашивающий? В ответе звучала откровенная ахинея? Ответ был путаный, неубедительный? Ответ был откровенно недостаточен для человека, претендующего на докторскую степень в данной области? Ответ был пустословной болтовней, явной попыткой "свинтить с темы"?Trajd писал(а):докладчик плавает в базовых вопросах по РСА, например - "можно ли определить(разделить сигналы) энантиомеры и диастериоизомеры методом РСА. Комментарий задававшего вопрос - "Я неприятно удивлен тем, как Вы ответили" Аналогично и по вопросу о возможности определения атомов водорода методом РСА.
Trajd писал(а):От резкого звука (на весь зал!) пришедшей смс-ки .
А вдруг не пустят?maks писал(а):так Вы же на месте, а почему не сходите ?
граничащий с поверхностным знакомством с РСА. ХОтя я не спец, как и любой в нашем институте. Хотя мнению Шаиняна я доверяю.Ahha писал(а): Ответ был откровенно недостаточен для человека, претендующего на докторскую степень в данной области?
Думаю, памятуя о деле Семёнова, точно не пустят..Polychemist писал(а):А вдруг не пустят?maks писал(а):так Вы же на месте, а почему не сходите ?
Не поясните несколько моментов:Trajd писал(а):... Из запоминающегося - докладчик плавает в базовых вопросах по РСА, например - "можно ли определить(разделить сигналы) энантиомеры и диастериоизомеры методом РСА
Дык, правильно ж сказала... А они таки сокристаллизуются или нет? Если сокристаллизуются, то образуют твердые растворы? Сомнительно мне что-то... Хотя в органической кристаллохимии я не спец, конечно (в отличии от рентгеновской дифракцииВзгляд со стороны писал(а):
Ответ заключался в том, что по мнению госпожи Кажевой необходимо сначала энантиомеры ручками разделить (или диастереоизомеры), а потом уже пихать их в прибор РСА.
Если вспомнить то, чему нас давным-давно учили на органике, то первой стадией многих реакций замещения является присоединение (электро- или нуклеофильного агента). По данным рентгенодифракционного эксперимента рассчитывается распределение электронной плотности в элементарной ячейке (с усреднением по всем ячейкам кристалла, ес-сно). По маскимумам элестронной плотности идентифицируются ядра (в том числе и H - "протоны"), при частично занятых позициях (учитывая усреднение по кристаллу) - и "доли ядер", включая и "полпротона".Взгляд со стороны писал(а):... Диссертант не мог идентифицировать тип реакции (замещения или присоединения), упрямо доказывала, что реакцию (процесс) можно изучать методом РСА, что она видит под рентгеном протоны, пол протона и даже электроны!!!
1. Водород видно. Только плохо.chem_mira писал(а):О.Н. сегодня пыталась всех убедить, что в РСА видно водород, и причем очень хорошо, только она не догадалась размерчик его померить... ну и электроны научилась разглядывать в своем приборе! к следующему разу научится кварки различать, а там и до бозона Хиггса недалеко, чего они там в своем CERNе делают, к О.Н. идти надо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 25 гостей