вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Ptizza » Вс фев 26, 2012 11:13 pm

Helлен писал(а): А я с ЛАГом активно уже месяц работаю на больших загрузках
В больших количествах - это сколько? Тут чудо один ставил синтез на 500 гр ЛАГа. Я никогда не работала, потому интересно, может это нормальная загрузка.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 26, 2012 11:18 pm

Helлен писал(а):
Химия давно уже не снилась.
Везет Вам))) А я с ЛАГом активно уже месяц работаю на больших загрузках, но снятся в основном кошмары(((
Уж лучше б снились кроссы))
Мдааа. Незавидую
ЛОЛ)

Helлен

Сообщение Helлен » Вс фев 26, 2012 11:18 pm

У нас введены нормы на работу с ЛАГом, но 500 г для меня это много.
Одно дело поставить, др. дело уследить за реакцией и обработать.
Для меня удобно работать до 30 г ЛАГа и желательно , когда влажность в лабе минимальна

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс фев 26, 2012 11:20 pm

Helлен писал(а):
Химия давно уже не снилась.
Везет Вам))) А я с ЛАГом активно уже месяц работаю на больших загрузках, но снятся в основном кошмары(((
А мне вот недавно приснилось наводнение - красочные картинки: из воды торчат верхние этажи зданий и я с девушкой (не блондинкой) плаваю на лодке по московским улицам :)
bacco, tabacco e Venere

Helлен

Сообщение Helлен » Вс фев 26, 2012 11:21 pm

Ptizza, а Вы никогда не видели как ЛАГ горит и какой взрыв может быть, если неправильно гасят его?
Представляете, что может быть, если что-то не так пойдет при гашении 500 г ЛАГа?
я б , например, не оч была бы рада, если б под соседней с моей тягой , такой синтез был...

Serty

Сообщение Serty » Вс фев 26, 2012 11:30 pm

Я видел тягу, где тушили 100г. Точнее дали ему спокойно догореть поливая жидким азотом, и сгребая совком в ведро :mrgreen: У тушителя потом руки тряслись.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс фев 26, 2012 11:30 pm

Helлен писал(а):Ptizza, а Вы никогда не видели как ЛАГ горит и какой взрыв может быть, если неправильно гасят его?
я б , например, не оч была бы рада, если б под соседней с моей тягой , такой синтез был...
Я про то же. Он какой-то конторе варил. Выход в реакции был 12 % всего. К счастью тьфу тьфу тьфу в том случае все обошлось. Он через лабу от меня, но все равно стремно :)
Из хим. ужасов довелось только видеть как разлагаются азиды. Хотя у самой 3 проекта на азидах. Дурные в-ва. 9 раз синтез идет ок, а как аналогичный синтез поведет себя в 10-ый раз не известно.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс фев 26, 2012 11:35 pm

Ну азид азиду рознь. Сама варила их много. Соблюдайте ТБ и будет Вам счастье.Только не забывайте, что азид натрия аллерген и не только (посмотрите его LD). У меня после пары проектов открылась жутчайшая аллергия.
Serty , ну Вы меня тогда поймете. Я как представила красоту на 500 г ...))) Тем более эта реакция сомневаюсь, что масштабируется. Проще в параллели поставить несколько, чем одну на 500, ИМХО

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс фев 26, 2012 11:40 pm

Из хим. ужасов довелось только видеть как разлагаются азиды. Хотя у самой 3 проекта на азидах. Дурные в-ва
ЫЫЫЫЫ, мы азиды жидкие перегоняли, экстремалы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Мне минувшей осенью один коллега из Новой Зеландии сказал буквально следующее:
When I hear the words "azide" and "distillation" together, I automatically regard the sayer as nuts
оказалось, он на них пару раз :focus:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 26, 2012 11:42 pm

Helлен писал(а):Ну азид азиду рознь. Сама варила их много. Соблюдайте ТБ и будет Вам счастье.Только не забывайте, что азид натрия аллерген и не только (посмотрите его LD). У меня после пары проектов открылась жутчайшая аллергия.
Serty , ну Вы меня тогда поймете. Я как представила красоту на 500 г ...))) Тем более эта реакция сомневаюсь, что масштабируется. Проще в параллели поставить несколько, чем одну на 500, ИМХО
Я думаю кошмары теперь обеспечены
ЛОЛ)

Helлен

Сообщение Helлен » Вс фев 26, 2012 11:46 pm

Я думаю кошмары теперь обеспечены
Ой, я Вас умоляю)))

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс фев 26, 2012 11:52 pm

Химия давненько не снилась. Зато недавно приснилось, что сдала секрет коллеги начальству, а потом весь сон страдала. Проснулась с радостной мыслью, что на самом деле этого не сделала. Из-за этого утро стало чуть радостнее, чем обычно :)

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 26, 2012 11:54 pm

Maryna писал(а):Химия давненько не снилась. Зато недавно приснилось, что сдала секрет коллеги начальству, а потом весь сон страдала. Проснулась с радостной мыслью, что на самом деле этого не сделала. Из-за этого утро стало чуть радостнее, чем обычно :)
Расскажите секрет!
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс фев 26, 2012 11:56 pm

Panda писал(а):Я думаю кошмары теперь обеспечены
Кому? У каждого свои кошмары... Helлен не была свидетелем как азиды рвут колбы, я не видела горения ЛАГа :)
мне какая-то ерунда снится, какие-то люди знакомые ни о чем. точно не химия

Helлен

Сообщение Helлен » Пн фев 27, 2012 12:01 am

не была свидетелем как азиды рвут колбы, я не видела горения ЛАГа
Ну и славно! Нечего на это смотреть.
Я это просто к тому, что пока не увидишь такой ужас, как-то более спокойно работаешь. Нет страха, что ли...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн фев 27, 2012 12:11 am

Panda писал(а): Расскажите секрет!
Не могу. :) Секрет-то есть

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 28, 2012 12:15 am

Shiver писал(а):В мое мировоззрение вы вписываетесь чудесно. Не стоит строить картину вселенной вокруг себя любимой - мне до вас дела нет, но мне совершенно не нравится то, что вы пишите на этом форуме, а главное то, КАК вы это пишите. Я уже много раз объяснял причины такого отношения.
Shiver, Вам не приходило в голову никогда, что все то, что Вы написали в этом предложении, можно было бы адресовать прямиком Вам. И про себя любимого, и про то, до чего Вам дела нет, а на самом деле почему-то есть и т.д.
Мне тоже не нравится, что и как Вы пишете. Например,
Я скажу прямо: на *** я вертел мнение Табакова, Хаматовой и иже с ними о происходящем. Только последний имбецил будет выстраивать свою точку зрения по указке горстки псевдоавторитетов из телевизора. Что же касается лично меня, то я не считаю себя глупее этих людей.
Но пока Вы не начали меня цеплять, мне до Вас действительно дела не было. Собственно, и сейчас дела нет, но Вы не оставляете мне шанса не отвечать. А дальше буду действительно игнорировать. Во всяком случае, постараюсь. Это не прогматично и не информативно - разговаривать с такими невоспитанными людьми как Вы.
Вас мама не учила в детстве, что так разговаривать не хорошо? То, кем считаете себя Вы - это одно. Могут быть ведь и другие мнения.
Прежде чем вертеть мнение об этих и других людях, которых приличные люди уважают за то, что они сделали в этой жизни, сделайте для начала что-то приближенное к их деяниям, тогда считать будет легче, а главное обоснованнее.

Егор, когда ты начинал меня и не только троллить, а также заниматься стравливанием, ты на этот результат рассчитывал? Или просто так повеселиться?

Panda

Сообщение Panda » Вт фев 28, 2012 7:41 am

Я скажу прямо: на *** я вертел мнение Табакова, Хаматовой и иже с ними о происходящем. Только последний имбецил будет выстраивать свою точку зрения по указке горстки псевдоавторитетов из телевизора. Что же касается лично меня, то я не считаю себя глупее этих людей.
:up: :up: :up:
jusja писал(а): Прежде чем вертеть мнение об этих и других людях, которых приличные люди уважают за то, что они сделали в этой жизни, сделайте для начала что-то приближенное к их деяниям, тогда считать будет легче, а главное обоснованнее.
Непонятно ппчему надо прислушиватся к мению актера/спортсмена/певца о президенте. Я понимаю еще профессор экономики может говорить о последствиях предложенной программы, или историк будет привеодить исторические подоплеки. Но вот всякие атеры/певички/бегуны??? Почему мнение человека который бегает очень быстро должно когото волновать? Или режиссера? Особенно если известно что у них личные интересы есть. Понятно же переизбранная власть не забудет своих героев или как? Как то неэтично все это.
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 28, 2012 10:07 am

Panda, Вы между строк что ли читаете? Я где сказала, что нужно прислушиваться? Или других алгоритмов больше, чем прислушаться и ... больше нет? Ну так пообщайтесь вдвоем, вы найдете общий язык. :dontknow: Я уже подсказала один из возможных вариантов, подходящий в данной ситуации с обострением всех возможных чувств - игнор. Или сил на это не хватает? Но другие варианты типа диалога с оппонентами в данном случае не подходят.
Вменяемые люди, если у них вдруг не совпадает мнение, стараются в такой ситуации не вступать в такой диалог, а если вдруг случилось, то вовремя его завязать. Вот и все. Так что, Panda, простите, но диалога не выйдет, как бы тут не подначивали и не обвиняли во лжи. Biginelli в свою компанию возьмите. Это ведь он первый начал кидаться такими словами вместо того, чтобы в базовые учебники заглянуть.

Panda

Сообщение Panda » Вт фев 28, 2012 11:28 am

jusja писал(а): Вы между строк что ли читаете? Я где сказала, что нужно прислушиваться? Или других алгоритмов больше, чем прислушаться и ... больше нет?
Ну в принципе только 2 варианта ("алгоритм" немного другое означает) либе прислушиватся - либо нет ( ака "вертеть на чем то там".Может я вас неправильно понял, но поскольку вам верчение не нравилось и вы сказали что типа "", то таки да, сделал вывод что вы рекомендуете прислушиватся. Но если ошибся - прошу прощения. Будем втроем вертеть.
jusja писал(а): Я уже подсказала один из возможных вариантов, подходящий в данной ситуации с обострением всех возможных чувств - игнор. Или сил на это не хватает? Но другие варианты типа диалога с оппонентами в данном случае не подходят.
У меня чуства не обостряются, вроде я спокойно говорю. С оппонентами люблю спорить поскольку узнаю новое. Вот споры с оппонентами на кемпорте способствовали изменению моих политических взгладов. Я кстат многим оппонентам, после такого разворота, в привате прислал извинения и признал свои ошибки. Меня не пугает признатся в том что я был неправ.
jusja писал(а): Так что, Panda, простите, но диалога не выйдет, как бы тут не подначивали и не обвиняли во лжи. Biginelli в свою компанию возьмите. Это ведь он первый начал кидаться такими словами вместо того, чтобы в базовые учебники заглянуть
Очень жаль если диалога не выйдет. Во лжи я вас никогда не обвинял. Зачем вам врать? Это же форум, тут мнениями обмениваются. А если и обвинил - то дайте ссылку и я принесу извинения, поскольку скорее всего это будет неудачная фраза где я имел ввиду что-то другое. Единственное что я смог откопать, похожее это где я спросил вас про экономику США. Вы сделали заявление что какой то тип экономики не эффективен, и я спросил относится ли США к этому типу.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»