Ну считайте это моим личным неприятием - такое произнесение гласных певицами. Я уже в этой теме об этом говорила в отношении современных певиц . Это была бард.chemist писал(а):jusja:
То ли е, то ли и в слове "вечер" в исполненнии русской певицы можно отнести к интеллигентскому жаргону того времени. Ничего страшного по сравнению с тем, что у иностранной певицы это получился не романс, а шоу на романс![]()
Шоу - Вы имеете ввиду хор матрешек? Ну я уже сказала, что это мне не нравится. Если Вы про то, как она двигается и весь остальной антураж, то меня это не то, чтобы не волнует, но этот голос перекрывает все остальное. Да и вообще я часто слушаю музыку без просмотра роликов.
В том числе. Вполне возможно, что даже в первую очередь. Тому, что у меня в голове. И на самом деле это в музыке самое важное - правильное интонирование. А в современном пении - разном сейчас сплошные косяки на этот счет. И я удивляюсь - почему так? В старых записях этого не было просто. А сейчас оперная певица с превосходной выучкой позволяет себе съезжать с нот уже во втором выступлении.chemist писал(а):Стргость к музыкальной части подразумевает сравнение с неким эталоном, Вы проверяете идентичность по нотам и анализатору высоты звука?
Но не только правильное интонирование. А притягивает меня ее - Дины Дурбин тембр. В википедиях прочитала как-то как образуется голосовой звук. В той версии говорилось, что индивидуальность голосу придают носовые резонаторы. А сейчас, когда хотела эту ссыдку найти, нашла более развернутую статью на этот счет, где говорится, что до сих пор пока не совсем изучена природа создания человеческого голоса. Ну если они не могут объяснить пока, то я тем более подробнее сказать не могу. Но тембр ее мне явно нравится.
Потом манера петь легко, без форсирования. У нее широкий диапазон. Ну или не широкий, а тот, который мне импонирует. И также импонирует та легкость, с которой она пропевает самые высокие ноты открытым звуком, что говорит о еще большем потенциале.
Ну и музыкальные интонации.
Я ни за что не поверю, что Вы с Вашим музыкальным чутьем и эрудированностью не можете все эти вещи не понимать. То, что музыкальный язык - это та же самая речь, но в музыке. И вот музыкальный язык ее безупречен. А для меня это в музыке важнее произношения слов. Уже как-то говорила, что в пении я их обычно и не слышу. Или не слушаю. Даже пение нарусском языке воспринимаю как пение на иностранном, где не понимаешь смысла. И слова для меня в песне нужны лишь для того, чтобы их пел Голос. Голос должен быть с большой буквы. Потому что это не художественное чтение.
А чем же еще? Ею, родимой, а также общей музыкальной культурой.chemist писал(а):Всё национальное и даже многое националистическое божественно, взять тех же лревних евреев, не носоглоткой же "от природы" они берут![]()