Президентские выборы 2012

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

За кого вы будете голосовать на президентских выборах?

Жириновский В.В.
5
4%
Зюганов Г.А.
21
18%
Миронов С.М.
8
7%
Прохоров М.Д.
35
30%
Путин В.В.
24
21%
Не пойду на выборы
23
20%

Всего голосов: 116

bowman

Re: Президентские выборы 2012

Сообщение bowman » Вс фев 26, 2012 8:06 pm

Smol писал(а):А то, что государство собирается и впредь волюнтаристски перераспределять произведенный людьми продукт (вкачивать деньги "в отдаленные и неблагоприятные территории", типа Кавказа или там Олимпиады) - это уже следующий пункт программы, он как бы трудящихся впрямую и не касается.
Вроде бы не совсем так:
"Выделить в стране неблагоприятные для ведения сельского хозяйства зоны; стимулировать в этих зонах производство натуральных органических продуктов с опорой на фермерские хозяйства и сбытовые кооперативы; полностью освободить аграриев из «неблагоприятных» зон от любых налогов, за исключением страховых платежей в пользу привлекаемых наемных работников"

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 26, 2012 8:08 pm

bowman писал(а):..."Выделить в стране неблагоприятные для ведения сельского хозяйства зоны; стимулировать в этих зонах производство натуральных органических продуктов с опорой на фермерские хозяйства и сбытовые кооперативы; полностью освободить аграриев из «неблагоприятных» зон от любых налогов, за исключением страховых платежей в пользу привлекаемых наемных работников"
У нас в России, по подсчетам специалистов, пригодной к обработке земли всего 15% от общей территории страны. Не так много.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 26, 2012 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 26, 2012 8:08 pm

bowman писал(а):Вроде бы не совсем так:
Дело хорошее, конечно. А как Вы думаете, в условия коррупционной страны не получится из этого оффшорных зон?
Коррупция - она изобретательная.

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 26, 2012 8:11 pm

Smol писал(а):У нас в России, по подсчетам специалистов, пригодной к обработке земли всего 15% от общей территории страны. Не так много.
Как по-Вашему, имеют смысл земельные намерения Прохорова, если снять ограничения на приобретение в частное пользование для остальных 85%?

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 26, 2012 8:12 pm

jusja писал(а):Дело хорошее, конечно. А как Вы думаете, в условия коррупционной страны не получится из этого оффшорных зон?
Естественно, если соединить с декларируемой антикоррупционной политикой

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 26, 2012 8:16 pm

bowman писал(а):...если снять ограничения на приобретение в частное пользование для остальных 85%?
О, они и сейчас фактически сняты, любой желающий может купить для себя (но не для добычи полезных ископаемых!) любой понравившийся ему кусок тундры, сибирской тайги или полупустыни. Причем - совсем недорого...
Да и пахотной землицы можно прикупить, я знаю людей, которые это сделали...

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 26, 2012 8:18 pm

Очень мне это удивительно. Я покупаю совсем недорого участок в тайге и вывожу оттуда лес?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 26, 2012 8:21 pm

Ну Вы лесной Кодекс почитайте. Кусок леса Вы купить уже сейчас можете, но вот рубить - это отдельное разрешение... И договор с дорогой на вывоз леса из глухомани...
Есть такой ресурс - wood.ru
http://www.wood.ru/ru/fedzak.html
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 26, 2012 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shiver

Сообщение Shiver » Вс фев 26, 2012 8:24 pm

jusja писал(а):Кстати, вспомнила. В экономике самый неправильный метод управления считается либеральный. Хуже авторитарного.
jusja писал(а):Я экзамен сдавала, стало быть, вопрос изучала. Да и практика подтверждает.
Абсолютные истины подобной провокационности принято подтверждать ссылками. На серьезные монографии или уважаемые учебники. Желательно, англоязычные. В противном случае придется признать, что вы заврались. Не впервой, конечно, но все еще грустно.
jusja писал(а):То, чего добиваются теперешние революционеры - это очередное разрушение.
В первую очередь "революционеры" добиваются исполнения законов и нормальной преемственности власти. Жутко деструктивно, да. Подрывает все основы.
Последний раз редактировалось Shiver Вс фев 26, 2012 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 26, 2012 8:25 pm

bowman писал(а):Очень мне это удивительно. Я покупаю совсем недорого участок в тайге и вывожу оттуда лес?
Так и будет ИМХО. Мы через это тоже прошли.
Может быть, конечно, удастся совместить антикоррупцмонную борьбу одновременно с подкидыванием такого лакомого куска для коррупции как раздел земли, но меня терзают смутные сомнения, что именно Прохоров с этим справится.
Что же касается развития Сибири и нечерноземья, то он никакой конкретики не говорит, в каком русле он развивать собирается. Что строить, что развивать? Инфраструктура в виде развития сети железных дорог или автомагистралей. Общие слова. Собственно, а чего ожидать-то? До недавнего времени он, очевидно, и не собирался баллотироваться?

Shiver

Сообщение Shiver » Вс фев 26, 2012 8:27 pm

jusja писал(а):Что строить, что развивать? Инфраструктура в виде развития сети железных дорог или автомагистралей. Общие слова. Собственно, а чего ожидать-то? До недавнего времени он, очевидно, и не собирался баллотироваться?
То ли дело Путин. Ну-ка изложите, если вас не затруднит, тезисно его программу экономического развития, коли вы так активно требуете этого от других?

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 26, 2012 8:28 pm

Shiver писал(а):Абсолютные истины подобной провокационности принято подтверждать ссылками. На серьезные монографии или уважаемые учебники. Желательно, англоязычные. В противном случае придется признать, что вы заврались. Не впервой, конечно, но все еще грустно.
Ага. Щазззз. Бегу и падаю. Шнурки только завяжу. Надо будет, сами найдете. Или Biginelli попросите. Он здесь специалист по ссылкам.
А я буду критиковать, если не те ссылки будут. :mrgreen: А Вы как хотели? Мне тоже нравится критиковать. :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 26, 2012 8:32 pm

Shiver писал(а):То ли дело Путин. Ну-ка изложите, если вас не затруднит, тезисно его программу экономического развития, коли вы так активно требуете этого от других?
От Вас лично я ничего не требую. Вы грубо разговариваете. Мне это не нравится.

Shiver

Сообщение Shiver » Вс фев 26, 2012 8:34 pm

jusja писал(а):Ага. Щазззз. Бегу и падаю. Шнурки только завяжу. Надо будет, сами найдете. Или Biginelli попросите. Он здесь специалист по ссылкам.
Я почему-то так и подумал, что мы были свидетелями очередного "блондинистого" вранья.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 26, 2012 8:35 pm

Сути дела-то это не меняет. Вам даже соврать нечего.

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 26, 2012 8:37 pm

jusja писал(а):Что же касается развития Сибири и нечерноземья, то он никакой конкретики не говорит, в каком русле он развивать собирается. Что строить, что развивать? Инфраструктура в виде развития сети железных дорог или автомагистралей. Общие слова. Собственно, а чего ожидать-то? До недавнего времени он, очевидно, и не собирался баллотироваться?
Немножко удивляюсь. Вот у Путина написано в программе "Государство будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты. В первую очередь – по обеспечению транспортной связанности нашей страны. Приоритет – транспортным и инфраструктурным проектам в регионах Сибири и Дальнего Востока." - и больше ничего ни о Сибири, ни о Нечерноземье. Но в его случае подобная лаконичность Вас, видно, не смущает?
То, что Прохоров не собирался баллотироваться - для меня куда как меньшие негативные эмоции, чем от дежурных "оппозиционеров", которых власть выставляет уже 20 лет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 26, 2012 8:42 pm

bowman писал(а):... Но в его случае подобная лаконичность Вас, видно, не смущает?...
Вы наверное не поняли: коллега jusia - не за Путина, она всего лишь против революции. Собственно, как и я сам...
Путин сам уйдет, только несколько позже. Когда начнет все рушиться. А до этого пока дело не дошло.
Так что дело "оранжевых" - воспользоваться этим временем для выдвижения понятной и внушающей доверие программы выхода из возможного/надвигающегося кризиса. Так сказать - сплотить ряды...
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 26, 2012 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 26, 2012 8:43 pm

Ну а я - против двойных стандартов отношения

Shiver

Сообщение Shiver » Вс фев 26, 2012 8:45 pm

Smol писал(а):коллега jusia - не за Путина, она всего лишь против революции. Собственно, как и я сам...
А где вы видите реальную возможность революции? Вот я был на всех главных митингах протеста в Москве этой зимой и признаков революции не нашел. Может, я не там смотрю?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 26, 2012 8:45 pm

Ну вот, jusja, как тебе такие тезисы:
- в приоритетах - задача наведения порядка в органах власти.
- Сегодня в России нельзя просто обещать. Обещания уже многократно даны, все сроки их исполнения вышли. Мы ждали достаточно долго, чтобы требовать реальных изменений к лучшему. Российская власть обязана добиться перемен в ближайшее время.
- Мы все хорошо понимаем, как трудно достичь этой цели. Но я уверен - у нас хватит и разума, и воли.
Если так будет, то появится и результат.
- И тогда придут стабильность и национальный прогресс.
Придут успех и процветание России.
Ну, я имею ввиду: как звучит? Будешь за меня голосовать?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»