Хахахаха.сожрутьKirsten писал(а):Ну не знаю... Что им мешает водить дружественные отношения с подчиненными? Можно подумать требовательность сильно эффективнее.
[ Post made via iPhone ]

Хахахаха.сожрутьKirsten писал(а):Ну не знаю... Что им мешает водить дружественные отношения с подчиненными? Можно подумать требовательность сильно эффективнее.

если работать только за зарплату и попутно помогать распиливать гранты, то можно ваще не напрягаться... только этих денег для содержания семьи и детей не хватает и приходится крутиться и напрягаться... а так, если отбросить нужду в семье и остальных "радостях жизни", то работа чисто в академии совершенно ненапряжная, учитывая еще то, что ты занимаешься любимым делом, удовлетворяешь свое любопытство и тд, и тп, и дэ тау по дэ т...Вопрос к работающим в Академии: Смогли ли вы немного расслабится после защиты или дальше стало только тяжелее?
Из собственного опыта: студенты - не помощь, а большая проблема. Изведут кучу реактивов и убьют много твоего времени, пока их научишь, а когда научишь, у завлаба для них найдется более правильное занятие, чем помощь какому-то аспирантуKirsten писал(а):Там аспирантка "блатная".. Не, такие не ориентир, но мне тоже есть на что время потратить.
Ага. Предлагаю на первом занятии давать им бутылку серной и бутылку воды, чтоб делали раствор.Maloy писал(а):а кто сказал, что их учить нужносами должны учиться...
Maloy писал(а):а кто сказал, что их учить нужносами должны учиться...
Может, оно и так, но руководство кафедры на этот счет противоположного мненияMaloy писал(а):научить ничему нельзя... можно лишь научиться
У меня сложилось именно такое впечатление.....Гесс писал(а):То есть обезяны я цирке сами учатся делать фокусы, а их дикие собратья этому не учатся?
Код: Выделить всё
Дрессировка (от фр. dresser — выправлять, обучать) — выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений.
Дрессировка — один из древнейших методов управления животными и людьми. Многие люди используют дрессировку и подвергаются дрессировке, даже не подозревая об этом.
Дрессировка-это научно обоснованное, целенаправленное, методическое и систематическое воздействие на животное, с целью выработки у него конкретных, необходимых навыков и умений для использования какой-либо службе, народно-хозяйственной деятельности или управления поведением в повседневной жизни.А я не хочу быть начальником. Хочу быть квалифицированным, уважаемым химиком. И не ною по поводу непонимания и т.д. и т.п. Рядовые сотрудники тоже нужны (иначе кто будет выполнять распоряжения начальников?)Deminolog писал(а):Любая руководящая должность - по определению головняк. Не хотите - будете лаборантом или каким-нибудь клерком, вечно ноющим...
Почитав сообщения, понял, что в аспирантуре был как в сказке. Руководитель (не официальный, а реальный - с кем непосредственно работали) приходила каждый день утром на 3-4 часа. Все необходимые вопросы решались, и до вечера я работал сам.Kirsten писал(а):Уважаемые форумчане-химики, хочу узнать у вас, какая обстановка царила и царит в ваших научных (и ненаучных) коллективах
Практически нереально иметь имя, не будучи начальником.Шамиль317 писал(а):А я не хочу быть начальником. Хочу быть квалифицированным, уважаемым химиком.
Ну вот скажем берем правило Хирша (сферическая ароматичность). Правило-то безусловно имени руководителя. Смотрим статьи на которые по нему идут ссылки. Жофанг Чен и Хирш, Жофанг Чен и Хирш, Жофанг Чен и Хирш - вот этот Чен и есть на мой взгляд тот самый квалифицированный и уважаемый не являющийся начальником. Ну а есть у него имя или нет - не мне судить, но я бы сказал что есть.uchebnik fiziki писал(а):Практически нереально иметь имя, не будучи начальником.Шамиль317 писал(а):А я не хочу быть начальником. Хочу быть квалифицированным, уважаемым химиком.
Гесс писал(а):В моем мире уважаемость измеряется удовлетворенностью потребности в уважении (пирамиды Маслоу). Поэтому если меня считают специалистом те с кем я общаюсь, а для меня мнение этих людей важно - то я уважаемый человек.
Сейчас этот форум просматривают: Skaramush и 9 гостей