jusja писал(а): Ну прежде всего потому, что Вы, определяя Запад превозносящим свой народ, не делаете ли то самое в отношении СССР? Т.е. превознося его. Хотя бы в отношении наций, составляющих государство.
Нет, конечно. Хотя бы потому, что я говорю об исторических фактах агрессии европейцев -- геноциде американских индейцев, геноциде евреев, развязывании двух мировых войн и т.д. Ничего подобного даже близко не было в истории России/СССР.
jusja писал(а):Тем не менее, были ведь антифашисты, т.е. инакомыслящие в тех установках государств. Что скажете о них? Это позитив или негатив?
Мне трудно судить о ситуации, скажем, в нацистской Германии изнутри, кто там был прав, а кто не прав. Я там не был, предки мои мне ничего о той жизни не рассказывали, потому что тоже там не были.
Но вот на оккупированной территории СССР мои предки видели европейцев и рассказывали, что ничего хорошего в этих существах нет. Совершенно ничего хорошего! Так что, по-видимому, всё, что они (европейцы) там получили, они вполне заслужили.
Я жил в СССР -- самой свободной и передовой стране мира. Мою Родину уничтожили не национальные меньшинства, а диссиденты и либералы. Поэтому для меня, как для человека, мыслящего логически, вопрос абсолютно ясен: хороший диссидент -- мёртвый диссидент; хороший либерал -- мёртвый либерал.
Любитель_Манниха писал(а):У моей знакомой дочку в детском саду какая-то комиссия чуть не отправила в группу отстающих, на основании того, что на какой-то вопрос она ответила ПРАВИЛЬНО, но НЕ ТАК, КАК НАДО. Точно не помню, но в духе
-Какая разница между троллейбусом и автобусом?
-Троллейбус на электричестве ездит, а автобус на бензине.
-Неееет- у троллейбуса рога есть.
Это педология -- лженаука западного происхождения. Подобного рода комиссии давным-давно осуждены Постановлением ЦК ВКП(б) от 04/VII 1936 "О педологических извращениях в системе Наркомпросов". Документ, кстати, никем не отменённый, на него вполне можно ссылаться в суде. Просто после распада СССР эта гадина снова поднимает голову, как и все прочие лженауки, начиная с астрологии. Если курс на выздоровление нашей Родины будет продолжен, то придёт время, когда наши власти разберутся с лжеучёными по всей строгости закона.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.