Случай из жизни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Egor

Сообщение Egor » Чт янв 08, 2004 8:36 am

Скорее грустно, нежели смешно :wink: Из корпоративной почты
Привет тем, кто учавствовал в предновогодних возлияниях в офисе на БАкулева. Верните Андрюхе четыре клавиши его клавиатуры.Учитывая то, что вы их умыкнули в немытом состоянии, надеюсь, что вы их вернете чистыми. Водку спрашивайте у Кваши.
Письмо было разослано ВСЕМ (в том чиле гендиру и Со). А сам я, белый и пушистый, сдавал в это время экзамен. :wink:

Andrew

Сообщение Andrew » Сб янв 10, 2004 7:28 pm

Расскажу историю про самого себя (Гармаша А.В.) в том виде, в котором сегодня услышал от одного студента. Она меня очень глубоко огорчила. Несколько лет назад одна второкурсница, узнав, что в комиссию по приему зачетной задачи в их группе включен ваш покорный слуга, решила не идти сдавать вместе с группой, а сразу прийти на пересдачу (в комиссии по пересдаче меня не было). Человек сознательно пошел на коэффициент 0,8... Но ввиду того, что в тот год пересдатчиков было много, основная комиссия зашилась и попросила меня помочь. И... да-да, конечно же, эта студентка попала именно ко мне! И успешно все сдала! Но коэффициент...

Ребята, ну не надо же так!!!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс янв 11, 2004 12:04 am

Хм, ну тогда расскажу историю в продолжение темы... в прошлом году, во время сдачи зачетной задачи выяснилось, что там будете и Вы..... Что тут началось среди наших злобных ботанов (они боялись что им поставят меньше 36), ну и среди людей типа меня (мы просто боялись, что нас отправят на пересдачу). Ну так вот как все боялись, как боялись, просто ужас... первые вышедшие люди, которые испытали на собственной шкуре каков Он, великий и ужасный Гармаш Андрей Викторович говорили примерно следующее (простите за мою лексику): "Ну и ***, какая **** пугала меня Гармашом и говорила что всем будет полный ******" в общем забавно, причем самое забавное, что никто не может понять откуда же такой миф об исключительной злобности А.В. Гармаша.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс янв 11, 2004 12:11 am

А еще, со мной вчера произошла забавная история (дело происходило после двух бессонных ночей и успешного завала матана". По телеку говорили что-то про актера Сергея Гармаша, ну вот я смотрю телек, читаю подпись под актером: "Сергей Гармаш. Актер" И тут у меня возникает мысль: "Где-то я слышала эту фамилию, где-то слышала, черт побери, ну где же я слышала эту фамилию"... В итоге, после трех часов мучений и каких-то странных чувств угрызений совести, я вспоминала где же именно... вот что бывает во время сессии.... так и свою собственную фамилию скоро забывать стану...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн янв 12, 2004 6:35 am

Это еще что, я когда этого актера первый раз в титрах увидел, так чуть со стула не упал. Неужели, думаю, и здесь он. Я со страху чуть телевизор не выключил, думаю, а вдруг, он меня с экрана увидит, а я аналитику не ботаю :lol: :lol: :lol: Только минут через 15 вспомнил, что существуют однофамильцы.

Да-а-а-а, сессия меняет людей. :wink:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн янв 12, 2004 6:47 am

да-да, я в Казани у вокзала тоже минут десять стоял у улицы с моей фамилией, хотя я и знал кто этот человек :D

Ася
Контактная информация:

Сообщение Ася » Пн янв 12, 2004 1:56 pm

Актер Сергей Гармаш, кстати, снимается в "Каменской" и играет в театре "Современник" :)
А мнение о "злобности" А.В.Гармаша - это такой МИФ!.. Мы с подругой сдавали на 4-м курсе зачет по хемометрике. Шли туда, почти как на казнь, воспоминая страшилки прежних лет. Подруга произнесла: "мне аспирантки в лабе сказали, что после зачета они в Гармаша просто влюбились". "Неужели?"-скептически ответила я. "Я тоже не верю" - печально отозвалась она. ... после зачета мы выходили с мечтательными улыбками на лице и долго смотрели вслед Гармашу. :) Вот, честное слово, младшие курсы могут не верить, но мы в Гармаша просто влюбились :oops: :D :D
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей :)

Ася
Контактная информация:

Сообщение Ася » Пн янв 12, 2004 2:00 pm

2 Ponny: прости, у меня вопрос - насколько я поняла, ты на 3-м курсе... Разве у вас есть еще матан??
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей :)

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Вт янв 13, 2004 12:13 pm

После вчерашнего массового исхода с химфака 2-го курса не проходит чувство мерзости и ощущение, что ушли , IMHO, не совсем тех или не всех, кого следовало бы.
А к сему - страничка их жизни насекомых:
"Правила внутреннего распорядка для учащихся
физического факультета МГУ.
... Студентам запрещается ... курить, жевать резинку, ... находиться в шортах ... в помещениях факультета." Полный текст выдан каждой группе и каждому куратору.
В нашем детстве про такие правила говорили "Я балдю". А сейчас мы читаем и умиляемся...
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт янв 13, 2004 12:49 pm

а там не написано, что в СФА нельзя танцевать на столе??
А то вот тоже был случай - как-то, на третьем курсе, ночью мы собрались с форумцами students.msu.ru и пошли на физфак (благо кто-то из форумцев был с физфака, знаю кто, но не скажу, вот :-). пришли то ли в ЦФА то ли еще куда-то, но они же между собой сообщаются.. У кого-то был магнитофон и мы устроили дискотеку прямо на кафедре в СФА :-) А еще я первый (и тперь уже последний, наверное) раз в жизни лазил по лестнице (там слева такая дверца) до самого потолка - и даже ходил там по балкону, на котором лампы освещения потолка установлены..
Такие вот физики - ночью спят.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт янв 13, 2004 1:35 pm

Вот как раз из-за такого я в своё время и не пошёл на физфак; хотя порой, наверное, учиться было бы интереснее, чем здесь. Но собственные нервы дороже. :twisted:

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт янв 13, 2004 1:40 pm

Да, соболезную студентам физфака. И ещё, имхо, курящие люди скоро организуют профсоюзы и будут подавать в суды, как другие меньшинства.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт янв 13, 2004 5:47 pm

Да, курящее меньшинство, даешь профсоюз, правда, что это за профессия такая - курильшик? Скорее не профсоюз, а клуб по интересам. Сделали бы курилку нормальную, тогдаб и запрещали курить на лестницах.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт янв 13, 2004 5:56 pm

ага.. помню День Химика какой-то был - пошли мы с друзьями на ФФ, а я был ужи в сильном подпитии, иду по ФФ и ору "физики - козлы".. Интересно, но физики (у них тоже в этот день был день архимеда или кого у них там бывает :-) на это реагировали спокойно. Поймите меня правильно, я был молодым и зеленым, причем только что сдал физику Склянычу. Причем на 5. Так вот - идем мы по ФФ с сигаретами в зубах, по своей дурацкой химфачной привычке, а навстречу - мужик с красной повязкой на руке (почему-то сразу вспомнилась ДНД).. Мужик, типа, молодые люди, пройдемте.. Ваши, типа, студаки, давайте. А меня на ржач пробило (ну прикиньте - в ДХ и студаки за курение требует).. СЛовом, я долго смеялся, думаю, откуда он такой налетел на нас весь из себя трезвый.. А тут замечаю у него на груди значок что-то вроде "1000 часов налета" (кто не знает - такой военным летчикам дают). Вот тут меня уже совсем пополам от смеха согнуло.. Мужик, конечно, был прав, и ни в чем не виноват, но что уж тут поделать - мое настроение в тот день было омрачить очень тяжело :-) Словом, закончилось все очень чинно - мужик обозвал нас "дураками" и ушел восвояси пугать физиков, а гордые химики уже докуривали на лестнице...
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт янв 13, 2004 6:24 pm

На один из Дней Химика, мы, еще молодые и зеленые, решили, что на ФФ обязательно должен висеть флаг с эмблемой ДХ. Физики отмечали свой праздник в тот же день. Заготовив заранее лист ватмана с эмблемкой мы в самый разгар праздника проникли в "логово врага". Побегав минут тридцать по факультету и поняв, что на крышу мы не попадаем, мы решили вывесить его из окна сачка. Тут же к нам подошел некий дедушка и поинтересовался, что мы делаем. Мы отбрехались, что, дескать, реламу спонсора вешаем, он помог нам открыть окно и я вылез на подоконник. Закрепив плакат скотчем, мы его развернули. Толпа внизу отреагировала мгновенно, мы, еще быстрее. Выбежав с ФФ и немного отдышавшись, мы с умилением наблюдали как несколько физиков толкаясь и пихаясь лезли в окно и драли плакатик на кусочки.

Да-а-а-а, было время. :wink:

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Вт янв 13, 2004 9:41 pm

Вы тогда уж сделайте отдельную тему по воспоминаниям о ДФ и ДХ. На моей памяти первый был намного интереснее, чем сейчас. И были законные последние ночи, когда народ жил на факультете там, где сейчас музей. И флаги вешали взаимно, не надо ля-ля. :twisted:
to Serge Курить на факе запретили только с последнего сентября. И если честно, то слава богу. Можете ... :? Из всех этих запахов есть только только один достойный - аромат табака нашего замдекана Козаря. Люди на вахте - действительно из отряда военных летчиков. В отличие от ваших бабушек, которые матерятся в сессию после десяти вечера при попытке пронести ведомость, наши позволяют работать в любое время.
to Himera Где не бывает маразма. :lol: Со стороны мне "облик" химфака нравится больше. Изнутри не знаю. Где интереснее учиться сейчас - тоже не скажу. Что мне нравится, на химфаке больше курсовых. У нас больше халявы. Правда есть отдельные переусложненные семестры. На самом деле любопытен вопрос (приобретающий для меня некую актуальность): при одинаковом отношении к физике, химии и математике и, допустим, при равных шансах поступления - где интереснее учиться , и куда стоило бы пойти учиться - на мехмат, ВМК, химфак или физфак.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

PaveL

Сообщение PaveL » Вт янв 13, 2004 11:07 pm

Дааа...
Чувствую пара тут рассказывать истории про Мультика (Алеша Антонов, 5 курс).
Помню от историй про него тащились все мои знакомые ;)
Жаль времени нет ;(
Но как-нибудь обязательно напишу - только не самые пошлые...
Вот так почитал мессаги и настальгия по родному ФДСу - эксткурсии, приколы, ... Хорошие времена были...

PaveL

Сообщение PaveL » Вт янв 13, 2004 11:24 pm

Не пожалуй про Мультика не стоит... Не для форума эти истории.
Зато вспомнил как из-за наших студентов закрыли телефонные обсужения в программе "Про это" на радио серебрянный дождь. Вроде как это было в 1999 году.
Решил как-то Прусов позвонить на серебяный дождь (благо телефоны в ФДСе были тогда бесплатными) - в первый раз вроде ничего прикольного не произошло, а вот в другой программа посвящена была сексуальным обрядам мира. Диалог в прямом эфире - достаточно близко к оригиналу (не знаю мб у кого записи еще остались?):
- Ало, здраствуйте!
- Здраствуйте.
- О чем бы вы нам хотели рассказать!?
- У нас сэкта! Сэкта гомосексуалистов!
- А причем тут секта!? У нас передача посвящена сексуальным обрядам мира.
- У нас тоже есть свои обряды посвящения.
- Да!? Ну расскажите поподробнее.
...
тут я уже подробности плохо помню - вообщем пошло про "гомосексуализм сродне мужской дружбе и т.д." и секта Голубой парус вроде называлась ;)
...
- И много членов в вашей секте? (подумав ведущая, а вроде их даже две было - засмеялись)
- Членов у нас много
...

Вообщем в итоге Прусов на это забил, но вот Славе Вертлибу эта идея запала в душу надолго. Благо дома был телефон с автодозвоном ;) Он-то их и добил... Вообщем прозвав его "телефонным терористом", т.к. его голос уже после нескольких передач стал как родной для ведущих, руководство пришло к выводу, что стоит отмнить телефонный обсуждения тем передачи, а потом вроде и передачу закрыли. ;))

PaveL

Сообщение PaveL » Вт янв 13, 2004 11:28 pm

Блин - ну прикольно!
Тут даже и А.В. Гармаш!!! Приветствую!

Если честно меня уже достали уроды, что всякие гадости пишут!!! Поймать бы их да ...

Ладно не унывайте... Все ок!!!

PaveL

Сообщение PaveL » Вт янв 13, 2004 11:52 pm

В продолжении предыдущего моего сообщения.

Было это осенью 1999 года, когда мы только начали учиться на 2 курсе. Кто-то нас (меня и Славу Вертлиба) естественно предостерег от встречь с Гармашом на зачетной задаче - это неминуемая смерть ;) как говорили...

Ну а как он выглядит - мы знали только по довольно плохим описаниям... Вообщем приходилось обращать внимание на всех преподавателей в практикуме и вычислять кто же тут Гармаш.

Однажды мы его все-таки засекли - мужчина с черной бородой (по описанию у Гармаша была борода)! Вот он и попался подумали мы - теперь уж мы к нему по своей воле не попадем...

Как выяснилось позже - "бородатым мужчиной" оказался А.В. Иванов.

А к Гармашу мы так и не попали...

;)

P.S. "Не так страшен черт как его молюют".
Так что давно пора, мне кажется, развеевать миф про беспощадного и жестокого Андрея Викторовича ;)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»