О домашнем :) вине, брожении и перегонке
Re: О домашнем :) вине, брожении и перегонке
Вот сделайте лучше джин-пмсм это просто и совсем неплохо...еще приятный напиток получается если пиво перегнать-очень оригинальный вкус..
Сравнительно недавно показывали по ТВ фильм "Плесень". Он не особенно понравился, скомпоновали из каких-то вещей общеизвестных такую хорошую рекламу эфирному маслу монарда.
Но одна вещь мне запомнилась.
Дело касалось как раз виноделия. Рассказывали, что для каких-то сортов виноградного вина специально используется виноград, гроздья которых покрыты тем, что называется "серой гнилью". Это сказано было именно в ее отношении, потому что было еще уточнение, что она поражает также многие ягоды, например, клубнику и не только.
Как думаете, что имелось ввиду? Как-то странно было бы думать, что для закваски такой виноград используется. Может, просто сам виноградный сок из таких ягод имеет какой-то необычный состав?
Но одна вещь мне запомнилась.
Дело касалось как раз виноделия. Рассказывали, что для каких-то сортов виноградного вина специально используется виноград, гроздья которых покрыты тем, что называется "серой гнилью". Это сказано было именно в ее отношении, потому что было еще уточнение, что она поражает также многие ягоды, например, клубнику и не только.
Как думаете, что имелось ввиду? Как-то странно было бы думать, что для закваски такой виноград используется. Может, просто сам виноградный сок из таких ягод имеет какой-то необычный состав?
Имелось в виду плесень Botritis cinerea, вино например токайское с путонами так делают.
Почитайте здесь:
Почитайте здесь:
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_(%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE)Re: О питании
В цитатник!Polychemist писал(а):Да ерунда все это... А много книжек и Интернета читать вредно. Лучше начать самостоятельно гнать.
bacco, tabacco e Venere
Смейтесь, смейтесь. Огрызаться не буду. Заслужила.
Только не совсем согласна. Читать надо было. И возможность на тот момент была читать только в и-нете. Где, кстати, учебники тоже имеются...
Другое дело, что дочитывать до логического конца, раз уж в голове вопрос возник, пусть даже сам продукт не интересует, а не делать неправильные выводы на основании других прочитанных технологических процессов. Там, где совершенно иные задачи.
И если бы не читала и ничего не делала бы сама, то вообще ничего не знала бы.
Не воспринимайте, пожалуйста, как желание поспорить. Тем более, что сейчас все же учебники читаю.
Только не совсем согласна. Читать надо было. И возможность на тот момент была читать только в и-нете. Где, кстати, учебники тоже имеются...
Другое дело, что дочитывать до логического конца, раз уж в голове вопрос возник, пусть даже сам продукт не интересует, а не делать неправильные выводы на основании других прочитанных технологических процессов. Там, где совершенно иные задачи.
И если бы не читала и ничего не делала бы сама, то вообще ничего не знала бы.
Не воспринимайте, пожалуйста, как желание поспорить. Тем более, что сейчас все же учебники читаю.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати о "возможности читать [типа всего лишь] только в инете"
jusia, Вы на ihtika.net ещё не были? Сходите
Библиотеки отдыхают.
jusia, Вы на ihtika.net ещё не были? Сходите
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Спасибо!
Зарегилась. Действительно, кажется, неплохая подборка учебников и полезных книжек.
Ну сейчас-то я не только в нете читаю. Это было тогда.
Ну сейчас-то я не только в нете читаю. Это было тогда.