Tulippa писал(а):
Это не собака придурошная, это хозяева взяли себе в дом игрушку, а то что собака такой породы требует четкой дрессировки в срок не подумали.
Так вот о том и речь. Сабаки-то не при чем, но от этого же не легче другим людям, испытывающих неудобства из-за тех, кто заводит подобные игрушки, а потом не знают что с ними делать.
Наш подъезд в этом отношении просто уникальный.
Довольно длительное время одна история переходила в другую.
Та женщина, у которой собачка отравилась, буквально сразу завела на лоджии цыплят, чтобы потом курочки были на даче.
Вообще я не могу сказать, что тетенька сильно противная. Нет, очень коммуникабельная, веселая, энергичная, работящая. Она была в то время работающей пенсионеркой + еще и дачу практически сама обрабатывала всю. Общественница. Сколько помню, когда жила в нашем доме, вечно какие-то акции организовывала, письма в инстанции писала, подписи собирала, дела-то полезные для дома делала. Потому, очевидно, все только бухтели на нее, но серьезных мер не принимали и никуда не обращались.
Вообще абсолютно плохих или хороших людей не бывает. Обычно всего намешано, вот и сложно "расправляться" с ними порой.
Так что в перерыве между собачками появились цыплятки, а с ними мухи, которые атаковали квартиру несчастной соседки сверху.
Цыплят отвезли скоро на дачу, а мухи что-то долго летали, хотя уже вроде все было вымыто на лоджии со всякими средствами, вполне возможно, что в щелях что-то осталось.
Затем появилась новая собачка. Первое время было все нормально. Счастье длилось несколько лет.
Потом появилась новая причуда. Утром рано собака выпускалась на улицу и чтобы дверь не закрывалась, а собачка, погуляв сама, сама же и возвращалась, железной решеткой от люка, куда стекала вода дождевая, дверь подпиралась.
Один несчастный не знал об этом, попал в ловушку. То ли одну ногу сломал, то ли две - не помню. Не помню и о разборках, но что-то такое было.
Но всё меркнет по сравнению с другими соседями - предпринимателями, которые вселились после этих историй с собачками этой дамы.
Надеюсь, есть никто не собрался?
Они хотели иметь все по высшему уровню. Евроремонт, четыре машины, крутую собаку.
Не знаю, какая порода, но шкаф мускулистый в половину моего роста. Темно-рыжий и ушки у него интересные. Небольшие, торчащие вверх и как бы придвинутые друг к другу, а также кожа складками.
Одно время с собачкой гуляли, но потом ( как сказала хозяйка) дети перестали с ней справляться ( видимо, была какая-то история), самим выгуливать некогда было и собаке сделали конуру на лоджии и не выгуливали.
Убирать заставляли пацанов ( их было трое). Сколько мне помнится, доставалось больше всего среднему. Старший командовал, а младший еще был слишком мал.
Уборку он проводил, выливая пару ведер на пол и сгоняя в отверстие для слива дождевой воды.
Долго не могли понять соседи снизу, откуда такая страшная вонь?

Внизу у всех лоджии были застекленные, но это длилось ограниченное время, поскольку от поливающейся сверху органики и неорганики все сгнило и уже требовала разбора, чтобы еще не рассыпалось.
Общими усилиями как-то удалось их вынудить деть куда-то собаку. От этих условий содержания она также громко лаяла и выла.
Сейчас осталась одна карманная шавка у соседей снизу. Но эту мышку не слышно, не видно.