Любовь к животным? А к людям?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maks

Re: Любовь к животным? А к людям?

Сообщение maks » Вт авг 11, 2009 8:03 pm

Гретхен
Мне когда-то чрезмерная любовь к животным казалась странной. А потом у нас кот заболел. И я готова была отдать все, что у меня есть...
я вас очень понимаю , у меня была лабрадорша , взял щеночком, в полгода у нее обнаружилось частое явление для этой породы эпилепсию, врач сказавший "сразу усыпи", был послан ..ну не будем уточнять
приступы были частые и долгие, но лечил как мог, подобрали таблетки, она прожила 7 лет, сьездила со мной на пост к буржуинам, в Калифорнии оказался центр разведения лабрадоров-ретриверов , там неплохо знали как скоректировать лечение. вернулись, моих детей еще охраняла как могла , они ее за уши , конечно
всем было весело
когда ее не стало была у всех трагедия
два года прошло, жена заводит разговор может возьмем собаку, я не могу..
так околоподъездных котов кормлю, да за ушами глажу
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 8:08 pm

А чего они часто болеют эпилепсией??? Впервые слышу, сама хочу лабрадорика, но пока не т возможности.... :(

kats
Контактная информация:

Сообщение kats » Вт авг 11, 2009 8:36 pm

Viksya писал(а):А чего они часто болеют эпилепсией??? Впервые слышу, сама хочу лабрадорика, но пока не т возможности.... :(
По личному опыту знаю, держал спаниелек, собаки страдают эпилепсией, причём всё как у людеей, ломки, пена, фен0барбитaл спасает.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 11, 2009 8:43 pm

Вообщем самые живучие - это дворняжки. :D
А всякие там экзотические выведенные породы очень уязвимы в отношении здоровья, к сожалению.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт авг 11, 2009 9:19 pm

Viksya писал(а):Нет, с этим я согласна, что опасная, но все таки любой зверь, даже душка - пекинез, это прежде всего животное и кто знает, что там творится в его маааленькой головешке.....А вообще, по статистике, наибольшее число укусов приходится на......хомячков... :(
не провоцируй животное и все. Обычно животные сами не атакуют. если к ним не лезть, ну и конечно если ты на медведя-шатуна в лесу не напорешься.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 11, 2009 9:19 pm

Tulippa писал(а):Обычно животные сами не атакуют, если к ним не лезть
К собакам это не относится.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт авг 11, 2009 9:21 pm

Marxist писал(а):
Tulippa писал(а):Обычно животные сами не атакуют, если к ним не лезть
К собакам это не относится.
Собак боитесь? Просто собака кусает, если чувствует. что вы боитесь, поскольку у вас какое-то вещество выделяется, которое ей не нравится и она воспринимает это как агрессию.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 11, 2009 9:24 pm

Нет, не боюсь. Но когда приходишь в гости и огромная туша мчится с громким лаем, чтобы что-то отгрызть, становится неприятно, приходится отбиваться.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт авг 11, 2009 9:24 pm

А почему вы думаете, что что-то отгрызть?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт авг 11, 2009 9:28 pm

Боишься-не боишься, а есть придурошные собаки. Когда у меня на даче одна , скажем, некрупная девочка выгуливала по дороге кавказцев ( в количестве двух штух), то деревня вымирала.
На меня лично как-то бросилась немецкая овчарка, потому что я (там же на даче) имела неосторожность пройти по дороге возле дома, который она охраняла. Собака не была ни в наморднике, ни привязана. Меня спасли ватник обыкновенный и собственная наглость. При этом я собак не боюсь
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт авг 11, 2009 9:31 pm

Это не собака придурошная, это хозяева взяли себе в дом игрушку, а то что собака такой породы требует четкой дрессировки в срок не подумали.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт авг 11, 2009 9:35 pm

Не всегда это так. У меня одна очень хорошая знакомая держит немецких овчарок, так вот, они все получили абсолютно одинаковое воспитание (воспитывал же один и тот же человек), но одна при этом была (к сожалению, именно была) абсолютно спокойной умной и воспитанной собакой, а вот с ее дочерью бедная знакомая ходит гулять не раньше часа ночи, т.к. она очень "скандальная" что-ли, да и просто бестолковая.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 9:43 pm

Провоцировать собаку конечно нельзя, особенно большую, и нельзя сказать, что они вот прямо сами атакуют, прежде всего их так научил хозяин, что себя лбимого эта самая собака должна охранять ОТ ВСЕХ! Когда мелкой была у нас в доме жиди 2 ротвеллера, оба тупые и злые, когда кто-нить спускался по лестнице, а они возвращались, хозяин держал их за шкирку как мог, потому что они вырывались, слюни, лай, в общем не для слабонервных....Опять же все зависит от хозяина. Хотя есть и такое, что мама кормит, папа гулят, а я ее просто люблю, и хозяинос считает именно того, кто "просто люблю", хотя обычно хозяин тот, кто кормит!

Maloy

Сообщение Maloy » Вт авг 11, 2009 9:46 pm

боишься, не боишься, а можно привести сколько угодно случаев, когда собаки бросались и кусали детей, из-за безответственности людей или нет, но значит необходимо вводить некоторые меры борьбы с этим, как, например, продажа оружия контролируется, так и с собаками должно быть.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 9:54 pm

Ну хде-то имеется закон о бойцовых собаках, некоторые породы вообще запрещено держать в доме....в Америке наверное дело было. хотя у них такая служба по борьбе с жестоким обращеием с животными, что мона тока позавидовать....

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 11, 2009 10:07 pm

Tulippa писал(а):
Это не собака придурошная, это хозяева взяли себе в дом игрушку, а то что собака такой породы требует четкой дрессировки в срок не подумали.
Так вот о том и речь. Сабаки-то не при чем, но от этого же не легче другим людям, испытывающих неудобства из-за тех, кто заводит подобные игрушки, а потом не знают что с ними делать.

Наш подъезд в этом отношении просто уникальный.
Довольно длительное время одна история переходила в другую.
Та женщина, у которой собачка отравилась, буквально сразу завела на лоджии цыплят, чтобы потом курочки были на даче.
Вообще я не могу сказать, что тетенька сильно противная. Нет, очень коммуникабельная, веселая, энергичная, работящая. Она была в то время работающей пенсионеркой + еще и дачу практически сама обрабатывала всю. Общественница. Сколько помню, когда жила в нашем доме, вечно какие-то акции организовывала, письма в инстанции писала, подписи собирала, дела-то полезные для дома делала. Потому, очевидно, все только бухтели на нее, но серьезных мер не принимали и никуда не обращались.
Вообще абсолютно плохих или хороших людей не бывает. Обычно всего намешано, вот и сложно "расправляться" с ними порой.
Так что в перерыве между собачками появились цыплятки, а с ними мухи, которые атаковали квартиру несчастной соседки сверху.
Цыплят отвезли скоро на дачу, а мухи что-то долго летали, хотя уже вроде все было вымыто на лоджии со всякими средствами, вполне возможно, что в щелях что-то осталось.
Затем появилась новая собачка. Первое время было все нормально. Счастье длилось несколько лет.
Потом появилась новая причуда. Утром рано собака выпускалась на улицу и чтобы дверь не закрывалась, а собачка, погуляв сама, сама же и возвращалась, железной решеткой от люка, куда стекала вода дождевая, дверь подпиралась.
Один несчастный не знал об этом, попал в ловушку. То ли одну ногу сломал, то ли две - не помню. Не помню и о разборках, но что-то такое было.
Но всё меркнет по сравнению с другими соседями - предпринимателями, которые вселились после этих историй с собачками этой дамы.
Надеюсь, есть никто не собрался? :lol:
Они хотели иметь все по высшему уровню. Евроремонт, четыре машины, крутую собаку.
Не знаю, какая порода, но шкаф мускулистый в половину моего роста. Темно-рыжий и ушки у него интересные. Небольшие, торчащие вверх и как бы придвинутые друг к другу, а также кожа складками.
Одно время с собачкой гуляли, но потом ( как сказала хозяйка) дети перестали с ней справляться ( видимо, была какая-то история), самим выгуливать некогда было и собаке сделали конуру на лоджии и не выгуливали.
Убирать заставляли пацанов ( их было трое). Сколько мне помнится, доставалось больше всего среднему. Старший командовал, а младший еще был слишком мал.
Уборку он проводил, выливая пару ведер на пол и сгоняя в отверстие для слива дождевой воды.
Долго не могли понять соседи снизу, откуда такая страшная вонь? :lol: Внизу у всех лоджии были застекленные, но это длилось ограниченное время, поскольку от поливающейся сверху органики и неорганики все сгнило и уже требовала разбора, чтобы еще не рассыпалось.
Общими усилиями как-то удалось их вынудить деть куда-то собаку. От этих условий содержания она также громко лаяла и выла.
Сейчас осталась одна карманная шавка у соседей снизу. Но эту мышку не слышно, не видно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 10:14 pm

jusja писал(а):Но эту мышку не слышно, не видно.
Она еще даст о себе знать! :lol: 8) И к слову, вонь от мыши еще почище собачей будет!

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 11, 2009 10:23 pm

Не-е. Это я так обозвала малипусенькую собачку, которая вроде одна только осталась в подъезде. И она уже старенькая. Беспокойства от нее никакого. Ну тявкнет какой раз.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 10:27 pm

А ведь все таки есть такие одуванчики-собачки, которых любит весь подъезд/двор, которых подкармливают, а они за это пару раз на чужака тявкнут, но как правило это уже сильно старые собачки....

Кролик

Сообщение Кролик » Вт авг 11, 2009 10:36 pm

jusja писал(а):
Вот в том-то и дело. Потому считаю, что вот такие добрые тетеньки, пристраивающие животных - абсолютное зло.
Мне кажется, что желание завести животное должно прийти к людям изнутри или как минимум с легкой подсказки, но никак не при таком давлении.
Как Вы можете так говорить? Соглашусь, что навязывать животных нельзя, конечно, и это может кончиться для них несчастьем. Нормальные люди, пристраивающие животное, даже не каждому его отдадут: ищут адекватных и заботливых хозяев. Иногда потом "проверяют счастье".
По поводу того, что "животное должно прийти изнутри". Человек, который хочет завести зверюшку, может искать ее в разных местах: можно у заводчика купить, в зоомагазине и т.д., а можно поискать взять брошенное животное у пристраивающих и обеспечить ему счастливую жизнь. Так у меня было.
Например, одна мой знакомая, экономист, привлекательная девушка как с обложки журнала, имеет именно такое хобби - пристраивает животных. Я у нее взяла крысу. Моя Туся была взрослая и жила в зоомагазине, почему-то ее никто не купил в подростковом возрасте, и ее были готовы отдать даром. Ее вполне могли взять на корм змее, но кто-то, спасибо ему большое, забрал Тусю оттуда и передал этой моей знакомой на пристройство, а та отдала ее мне. Все счастливы.

По поводу того что котлеты мы тоже не на деревьях выращиваем, Серж, - соглашусь. Релятивизм морали имеет место. я тоже над этим задумывалась. Но я однажды в книге про ислам прочитала, и мне очень понравилось: человек хранитель Земли, и ни в коем случае не должен брать у нее больше, чем ему требуется (зеленый такой принцип). То есть в данном случае убивать не больше животных, чем требуется для поддержания его жизнедеятельности. Убийство курицы на мясо имеет разумный смысл, а убийство собаки - варварство, с моей точки зрения.
Serge, все ветеринары говорили, что стерилизация намного здоровее. А кошачьи гормональные препараты, насколько я знаю, вообще нельзя давать - вызывают образование рубцов на матке, то есть это совсем не так безопасно, как человеческие оральные контрацептивы. Вроде во многих других странах они просто запрещены.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»