Русский язык.
Re: Русский язык.
"Наплел с три короба" =наврал
"Плести нить разговора" - в художественных книгах часто встречается...
Из ВИКИ - перен., разг. болтать что-то неправдоподобное или невразумительное. Что он там плетёт насчет повышения зарплаты?
"Плести нить разговора" - в художественных книгах часто встречается...
Из ВИКИ - перен., разг. болтать что-то неправдоподобное или невразумительное. Что он там плетёт насчет повышения зарплаты?
Последний раз редактировалось Viksya Пт сен 04, 2009 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не обращала как-то внимания. Теперь запомню. 
Ну если в этом контексте, то Малой явно неправ. Речь шла о вещах правдоподобных и вполне определенных.
Ну если в этом контексте, то Малой явно неправ. Речь шла о вещах правдоподобных и вполне определенных.
-
Polychemist
Боян по теме:
На дискотеке, парень девушке:
- Танцуешь?
- Танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю...
- Ты че плетешь?
- Плету, вышиваю, спицами вяжу...
- Гонишь, что ли?
- Гоню самогон, брагу, нефть иногда.
Дальше нецензурно...
http://www.anekdoty.onru.ru/anekdoty/an ... page8.html
На дискотеке, парень девушке:
- Танцуешь?
- Танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю...
- Ты че плетешь?
- Плету, вышиваю, спицами вяжу...
- Гонишь, что ли?
- Гоню самогон, брагу, нефть иногда.
Дальше нецензурно...
Нихрена они не обычные, а очень даже креативные.Maloy писал(а):да ну ладно про Сибирь плести, обычные там люди живут и говорят по обычному, если, конечно, они не буряты, эвенки и тд... а клубнику викторией и в Рязани называют
Они заправляют спортивные штаны в носки и пишут на общественном транспорте
Экипаж автобуса, -- борется за присвоение звания образцового!
Эта фраза - результат неправильного цитирования "Слова о полку Игореве" - там было о растекании "мысею по древу".чаще использую "растекание мысли по древу"
Мыся (или мысь) - белка (на старославянском).
Вопрос этот оспаривается, напр., тут:
Код: Выделить всё
http://www.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/TODRL/14_tom/Mavrodin/Mavrodin%20-%200061.pdfRe: Русский язык.
Кошмар!Polychemist писал(а):Дальше нецензурно...
На эту же тему, но приличнее.
"Сударь, вы превысили допустимые нормы пространственного континуума..." - "Чего?!"- "Руки убрал, чучело, быстро!"
-
Alchemist90
В 1918 году находились отдельные эстеты, которые отказывались есть хлеб, написанный не через ять, он дескать не такой душистый и вкусный. А потом и через е хлеба не стало.
На Е тоже на вскидку не припомню, но на другие гласные есть, например кенгуру.Warfarin писал(а):Честно говоря, никогда не мог понять, с какой стати кофе мужского рода. Есть ли еще слова мужского рода, оканчивающиеся на "Е"? На вскидку не могу вспомнить.
Мне, тут недавно историю забавную рассказали- дело было на курсах русского языка для иностранцев, преподаватель объясняет, что в русском языке слова, заканчивающиеся на "а", как правило являются словами женского рода, на что из класса донеслось: "Например, мужчина"
А вообще, какие могут общие правила при отнесении к тому, или иному роду? Почему пень мужского рода, а лень-женского?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Потому что пень ленивый - звучит
А ленивая пниха
.....да нет такого 
А ленивая пниха
А ленивая пень?Viksya писал(а):Потому что пень ленивый - звучит![]()
А ленивая пниха.....да нет такого
Я однажды слышала фразу "Какая красивая тоннель!"
А уж про тюль, я вообще молчу! Я в детстве очень удивилась, узнав, что правильно говорить "белый тюль"
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Ну, если правильно расставить пунктуацию ,а именно "А ленивая, пень?" то очень даже звучит!=)))ifh писал(а):А ленивая пень?
подмастерье тоже заканчивается на "е", мужского рода. Еще на гласные заканчиваются дядя, дедушка, например.
Нет в этом логики, правила языка конвенциальные - как договорились, так и правильно.
Нет в этом логики, правила языка конвенциальные - как договорились, так и правильно.
А вообще предлагаю, чтобы подмастерье было оно
. Чем оно хуже кофе?
Не убедительно. Женщина - тоже человек. По большому счету, конечно, с большой натяжкой, но все-таки.
И слово человек можно заменить на существо, тогда вполне под это понятие можно было бы подогнать.
И слово человек можно заменить на существо, тогда вполне под это понятие можно было бы подогнать.
Последний раз редактировалось jusja Вт сен 08, 2009 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
н
Последний раз редактировалось Zord Вт сен 08, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда он был Псковом..Хотя да, тогда и России то не было..Только Русь...)Viksya писал(а):Нет, ну то, что его так называют, я конечно не спорю, но в России то она всегда был Псковом.
Вы уж выясните, где конкретно, мне просто любопытно....
"Иде Вольга Новугороду, и устави по Мьсте повосты и дани и по Лузе оброки и дани; и ловища ея суть по всей земли, знамянья, и места, и повосты, и сани её стоять въ Плескове и до сего дне…». 947 год.
Собственно Плесков - это лишь вариация!
В общем в всем Пскова виновата, а так был бы Великов (по названию второй реки), но это лишь у меня мания величия!
В общем в всем Пскова виновата, а так был бы Великов (по названию второй реки), но это лишь у меня мания величия!
Существует две версии происхождения названия города. Согласно первой название Пьсков (Плесков, Пльсков) связано с рекой Пскова и происходит от древнерусского слова «плесъ» — часть реки между двумя излучинами.
По второй версии название происходит от слова piskawa (по-ливски), pihkwa, piskwa (по-эстонски), означающих «смолистая вода» и отражает полиэтничность раннего населения города. Другие толкования гидронима — «плеск», «блеск», «рыбная река», «песок». Археологами установлено, что в Пскове X—XI вв. жили предки славян — псковских кривичей, представители прибалтийско-финских, балтских и скандинавских племён.
-
Marxist
Что-то меня смущает такое толкование этого слова. Что это за источник?Viksya писал(а): от древнерусского слова «плесъ» — часть реки между двумя излучинами.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%BA

Наиболее распространено сейчас название «гене́рик», «препарат-гене́рик» или «генери́ческий препарат»
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская