Кстати, коллеги, а как у вас с проверкой посещаемости? А то у нас, вроде, зачеты к защите не требуют, но за пропуски могут и из аспирантуры турнуть...
Диссертационные советы...
Re: Диссертационные советы...
Arсheolog, ПЛАТНО?? За это еще и мзду брали?? Интересно, много ли нашлось желающих пройти эти курсы?
Кстати, коллеги, а как у вас с проверкой посещаемости? А то у нас, вроде, зачеты к защите не требуют, но за пропуски могут и из аспирантуры турнуть...
А простите посещаемость ЧЕГО????? 
Сержл писал(а):я бы не рисковал, а подошел бы к отделу аспирантуры с вопросом, пусть смотрят. Если чего, формальные протоколы сделают.
И что б вызвать на себя гнев всех остальных аспирантов.....неее, так низззяяяя, дружит со всеми надо.....ведь все что мне было установлено, я сдала, и ведь про информатику я спрашивала и сказали, что не надо.....все ведь не просто так.....
Ну как... занятий по трем-четырем-шести вышеозначенным курсам. Лекций по философии, занятий по английскому, опять же информатики, не к ночи будет помянуто.Viksya писал(а):А простите посещаемость ЧЕГО?????
О Боги, филосня у нас была 4 месяца, я честно ходила, честно слушала, написала реферат, он кстати был и допуском к экзамену одновременно, и сдала экзамен. Но вообще по хорошему, мона было и не ходить, тока реферат написать. А вот инглиш, тут да, 2 занятия подряд пропустишь и из группы английского!!! языка отчислен.....но по факту мона прийти на кафедру получить доступ сдав там переводы.....
Да. Там по прослушивании этого дела давали корочку "преподаватель высшей школы, тысяч 9 чтоли стоило это удовольствие. Я ни одного желающего не видел.MPS писал(а):Arсheolog, ПЛАТНО?? За это еще и мзду брали?? Интересно, много ли нашлось желающих пройти эти курсы?
![]()
Посещаемость у нас не проверяли особенно. Но тем кто ходил на английский было явно легче его сдавать, чем тем кто не ходил. С философией там вообще без разницы было.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
хе хе... а у меня два (экзамена:-) ) по специальностиiskariot писал(а):Оплачем судьбу, коллеги... Не бывать нам "крутыми" учеными без 4-го экзамена по информатике... Да погрязнем мы в тьме веков без знания мсоффиса!
Это типа один экзамен на 2 части разбывают???
работа на стыке 2-х специальностей, пришлось сдавать 2 экзамена...Viksya писал(а):Это типа один экзамен на 2 части разбывают???
а вообще мутно всё, в нашем совете одна специальность есть, другой нет (зато в другом есть нужные люди)
У меня такая же фигня... 2 экзамена, совмещенный совет с привлеченными членами. Геморрой полный! 
В регламентах ВАКа есть такое понятие: разово введенный член Ученого совета.
bacco, tabacco e Venere
Ой, нет, мне один то стоил столько нервных клеток, аж целая братская могила.....хотя у меня есть знакомые, которые тоже порциями сдают экзамены.....извращенцы.... 
Вроде как, это с гуманитариями (гуманоидами) связано. Они скоро на дверях своих советов таксу вешать будут. Там, публикация - столько-то, защита - ..., д.п.н. - ...
Последний раз редактировалось VTur Пт сен 18, 2009 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива
в мемориз!!!Hedgehog писал(а):В регламентах ВАКа есть такое понятие: разово введенный член Ученого совета.
У нас за раз, экзамен из 2-х частей, 5 человек принимают, беседа 2-3 часаViksya писал(а):Ой, нет, мне один то стоил столько нервных клеток, аж целая братская могила.....хотя у меня есть знакомые, которые тоже порциями сдают экзамены.....извращенцы....
Ой, то как у нас экзамены проводятся, я вообще промолчу.......но собссссно грех жаловаться=))) Все милы, добры и лишних вопросов не задают=))) 
А хотя вы ж органики, с вами есть о чем поговорить=))
А хотя вы ж органики, с вами есть о чем поговорить=))
А что, с аналитиками разве поговорить не о чем?Viksya писал(а):А хотя вы ж органики, с вами есть о чем поговорить=))
bacco, tabacco e Venere
Нет, ну почему же.....можно.....о высоком, о роли муз в аналитической химии!=)))