Цензура со стороны г-ва. Когда возможна и даже необходима?
Re: Цензура со стороны г-ва. Когда возможна и даже необходима?
Кажется, что это запрещено на основании референдума? Если я не ошибаюсь. Что же здесь недемократичного?
Люди демократичным способом стараются оградить себя от того, что себя дискредитировало себя и что угрожает их безопасности. По их мнению.
Люди демократичным способом стараются оградить себя от того, что себя дискредитировало себя и что угрожает их безопасности. По их мнению.
А как же права мусульман на свободу вероисповедания?
Из той же серии выступления английских рабочих с плакатами "английские рабочие места для англичан". А как же право приезжих на свободную конкуренцию на рынке труда?
Когда своим стало не хватать - забыли про права.
Впрочем, это уже пошла казуистика
Впрочем, это уже пошла казуистика
MPS, ну это все-таки разные вещи.
У мусульман есть право отстаивать свои права на том же референдуме. Значит, большинство имело другое мнение.
То же самое делают и английские рабочие.
Мы же говорим о демократических принципах.
Решит Россия не разрешать работать приезжим - это будет ее право.
Если решит путем референдума - это будет верх демократии.
Если решит один дядя без учета мнения большинства - это авторитаризм.
И те, кто незаконно будет ввозить людей на работу - буду преступниками, которые подлежат уголовной ответственности. Разве не так? А как иначе?
Скажите, как в таком случае должно быть?
У мусульман есть право отстаивать свои права на том же референдуме. Значит, большинство имело другое мнение.
То же самое делают и английские рабочие.
Мы же говорим о демократических принципах.
Решит Россия не разрешать работать приезжим - это будет ее право.
Если решит путем референдума - это будет верх демократии.
И те, кто незаконно будет ввозить людей на работу - буду преступниками, которые подлежат уголовной ответственности. Разве не так? А как иначе?
Скажите, как в таком случае должно быть?
Последний раз редактировалось jusja Вт дек 01, 2009 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
По классике демократия проповедует равные права для всех. Таким образом, ущемление прав меньшинства недемократично. И какие-то особые права тоже недемократичны.
А кто мешает мусульманам на референдуме отстаивать свои права? Значит, были неубедительны.
Возможно, это случится позже.
Какой-то порядок с признанием или непризнанием прав должен быть ведь тоже.
Иначе это будет анархия.
Вот нашла принципы демократии.
Есть какие-то другие?
Хотя, конечно, есть пункт:
Демократия основана на принципах волеизъявления большинства в сочетании с правами личности и меньшинств. Все государства с демократической формой правления, уважая волю большинства, ревностно защищают основные права отдельных людей и групп, составляющих меньшинство.
Но ведь основные права - это право на что? Мусульмане не имеют этих прав в Швейцарии? Не думаю.
И все ведь не просто так произошло. Причины-то были.
Кроме того, это ведь не конец.
Швейцария - денежная страна. Начнется лоббирование в этом направлении.
Так что пойдет нормальный процесс урегулирования, который, очевидно, мусульман заставит какие-то выводы сделать и аборигенам терпимости прибавит.
Ничего невозможного нет. В Омерике кто сейчас президент?
А как было раньше?
Возможно, это случится позже.
Какой-то порядок с признанием или непризнанием прав должен быть ведь тоже.
Иначе это будет анархия.
Вот нашла принципы демократии.
Есть какие-то другие?
Хотя, конечно, есть пункт:
Демократия основана на принципах волеизъявления большинства в сочетании с правами личности и меньшинств. Все государства с демократической формой правления, уважая волю большинства, ревностно защищают основные права отдельных людей и групп, составляющих меньшинство.
Но ведь основные права - это право на что? Мусульмане не имеют этих прав в Швейцарии? Не думаю.
И все ведь не просто так произошло. Причины-то были.
Кроме того, это ведь не конец.
Так что пойдет нормальный процесс урегулирования, который, очевидно, мусульман заставит какие-то выводы сделать и аборигенам терпимости прибавит.
Ничего невозможного нет. В Омерике кто сейчас президент?
-
Marxist
Истинная демократия -- это когда всё равно, кто президент. Если негры и латиносы пропихнули негра в президенты, это ни о чём не говорит, права белого большинства, тем не менее, ущемляются, что невозможно при демократии. Да и вообще, президент США -- это фигура чисто представительская.jusja писал(а):Ничего невозможного нет. В Омерике кто сейчас президент?А как было раньше?
Толерантность -- это не "ой, ты негр, давай мы дадим тебе тёплое местечко", а когда негр наравне со всеми остальными участвует в конкурсе на это местечко и занимает его только при соответствии критериям. Ну, собственно, это всё азбучные истины, вы их и так знаете. Всякие лоббирования -- это недемократический процесс.
Впрочем, истинная демократия возможна только через бесконечное время, потому что она обладает свойствами равновесной системы. Сейчас же в мире система неравновесная и подчиняется всем законам поведения неравновесных систем.
А что, какое-то лоббирование негра было? Больше, чем других? Белых?
Впрочем, не хочу спорить, потому что действительно демократия пока несовершенна нигде.
Тем не менее, все приходит с опытом и наработками.
Если это отрицать и этого противиться, то она и не будет никогда более-менее соответствовать тому, чему должна соответствовать.
Впрочем, не хочу спорить, потому что действительно демократия пока несовершенна нигде.
Тем не менее, все приходит с опытом и наработками.
Если это отрицать и этого противиться, то она и не будет никогда более-менее соответствовать тому, чему должна соответствовать.
Я думаю, что они поздновато спохватились... "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились"... Это уже их не спасет...
А так-то конечно, как "жареным запахнет" - какая уж тут "демократия, гласность и толерантность"... "Руки за спину, шаг вправо, шаг влево - рассматривается как побег, конвой стреляет без предупреждения"...
Но маловероятно, что в Европе какие-то более серьезные меры по ограничению притока "чужих" последуют... Посмотрим...
А так-то конечно, как "жареным запахнет" - какая уж тут "демократия, гласность и толерантность"... "Руки за спину, шаг вправо, шаг влево - рассматривается как побег, конвой стреляет без предупреждения"...
Но маловероятно, что в Европе какие-то более серьезные меры по ограничению притока "чужих" последуют... Посмотрим...
Marxist, щось одне из двух: или президент ничего не решает и вообще фигура чисто представительская => тогда всё равно, кто президент, а значит, это и есть демократия
Или нет - тогда пусть наравне со всеми участвует в конкурсе (а что, не так было?) и занимает его только при соответствии критериям (опять же, а что, не так? слова какие-то говорил, книгу написал, премию получил).
А то, знаешь, такие гнилые базары далеко заведут. "Да нет нигде никакой демократии, поэтому голосуй за Пу и Ме, и не выё..."
А то, знаешь, такие гнилые базары далеко заведут. "Да нет нигде никакой демократии, поэтому голосуй за Пу и Ме, и не выё..."
самые умные люди - те кто учится на чужих ошибках ,Smol писал(а):Я думаю, что они поздновато спохватились... "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились"...
швейцарцы видели что творится в Европе , выводы сделали , и проголосовали как проголосовали , и плевать хотели на демократию , эта политкоректность оборачивается тем что минимум в 4 утра в центре Цюриха будет орать муэдзин , а им поспать хочется.
а максимум что муэдзин будет орать призывая перебить всех неверных
здоровое чувство самосохранения
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Согласен, Вы правы, просто уже в Швейцарии мусульман достаточно, и с минаретами или без - их количество быстро увеличивается...maks писал(а):...здоровое чувство самосохранения
Интересно, что Гумилев давал единственный совет по межнациональному миру - "жить не вместе, но рядом, и в дела друг друга не лезть"... (Вроде апартеид получается?). При этом он имел в виду не только общины, но и этносы, поскольку религия - это важнейший фактор этнического самоосознания, фактор разделения людей на "наших" и "не наших"...
Недаром при создании русского государства в 14-16 веках великие князья требовали обязательного крещения всех, желающих (или не возражающих) жить под их властью. Здесь дело не в религиозной нетерпимости, а в "чувстве единства нации"...
-
Marxist
Не получается. Получается мирное совместное существование. Имеется в виду не лезть в такие дела, которые других не касаютсяSmol писал(а):(Вроде апартеид получается?).
В Твери ловится. В Твери есть еще местная телестанция - Тверской проспект, которая не очень любит едарасов (их владельца сняли с прошлых выборов, как потенциального конкурента). Я уже рассказывал, как у них телецентр обесточили в прошлом году.maks писал(а):Как было сказано "Чуров еще за прошлые выборы " не отсидел , вот скажите ловится ли обычным радиоприемником "Эхо Москвы" у Вас в Екатериненбурге? подозреваю что нет , но если Вы ответите положительно , то вопрос ко всем коллегам живущим вдали от Садового кольца :Polychemistu , brominu , buhalichu, и всем чью прописку не знаю.
Эта радиостанция в общем может рассматриваться как режиму противостоящую, возьмем ее как некое мерило свободы слова
Последний раз редактировалось VTur Ср дек 02, 2009 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива
Предлагаю провести референдум по раскулачиванию олигархов.jusja писал(а):Если решит путем референдума - это будет верх демократии.
После отстоя требуйте долива
Без нормальной идеологии подскользнёмся на скользкой дороге (если нет, то помогутVTur писал(а):Предлагаю провести референдум по раскулачиванию олигархов.
I D E A = A u
Еще есть право обращения в конституционный суд Швейцарии (если у них подобное что-то есть) и в европейский суд по правам человека. Скорее всего какая-то из этих инстанций признает референдум недействительным.jusja писал(а):У мусульман есть право отстаивать свои права на том же референдуме.
К тому же ущерб для имиджа Швейцарии нанесен очень серьезный, как в арабском мире, так и в Европейско-американском. Отток арабских денег из Швейцарских банков может пойти, на их дорогие часы спрос упадет, и т. д.
убежден, что часть мусульман Швейцарии голосовало против или просто не пришло, доказать не могу, но из общих рассуждений
да , так вот коллега chemist , как Вам обустроить России
мнение человека со стороны , но заинтересованного что бы моя Родина жила хорошо
1. Первым и главным пунктом надо исходить от отправной точки что Российский народ - народ умный
и как умный народ ,он сам решит что ему лучше. Вот швейцарцы решили что им лучше без минаретов, а могли наоборот. Выбрали что выбрали. Вот и россиянин должен выбрать . на последних выборах у Медведева конкурента достойного не было , а мне бы хотелось бы посмотреть каким президентом был бы Каспаров , но вот такой спектакль посмотреть не дали . Зал понимаешь ли он не мог снять ? Вам не смешно?
Вот Зюганов в 96 году он был близок к победе, чем дальше тем его процент его успеха ниже. Россиянин решил что любит его все меньше . А прозападному политику поиграть в эту игру не дали . Прозападный
это не есть синоним антироссийский, а вот положительный опыт у других брать что зазорного ?
мы же с Вами не стесняемся аминировать хлороароматику как делает это буржуй Buchwald . А американцы не видят зазорного делать реакцию Арбузова.
2. Я бы сократил до минимума добычу полезных ископаемых и попытаться жить а- ля Белорусь , выпускать тракторы которые покупают , комбайны и прочее . у России научный и человеческий потенциал выше , значит и шансы жить лучше чем в Минске -Гродно , выше !!!
как Вам для начала ?
1. Первым и главным пунктом надо исходить от отправной точки что Российский народ - народ умный
и как умный народ ,он сам решит что ему лучше. Вот швейцарцы решили что им лучше без минаретов, а могли наоборот. Выбрали что выбрали. Вот и россиянин должен выбрать . на последних выборах у Медведева конкурента достойного не было , а мне бы хотелось бы посмотреть каким президентом был бы Каспаров , но вот такой спектакль посмотреть не дали . Зал понимаешь ли он не мог снять ? Вам не смешно?
Вот Зюганов в 96 году он был близок к победе, чем дальше тем его процент его успеха ниже. Россиянин решил что любит его все меньше . А прозападному политику поиграть в эту игру не дали . Прозападный
это не есть синоним антироссийский, а вот положительный опыт у других брать что зазорного ?
мы же с Вами не стесняемся аминировать хлороароматику как делает это буржуй Buchwald . А американцы не видят зазорного делать реакцию Арбузова.
2. Я бы сократил до минимума добычу полезных ископаемых и попытаться жить а- ля Белорусь , выпускать тракторы которые покупают , комбайны и прочее . у России научный и человеческий потенциал выше , значит и шансы жить лучше чем в Минске -Гродно , выше !!!
как Вам для начала ?
maks, очень даже если Каспарова и Зюганова выкинуть
Прозападный это чаще всего - антироссийский. У России нет друзей на западе.
Батька он действительно молодец
. Кто-то сказал про его политику "что бы не испортилось, лучше слегка заморозить" что он и зделал после развала СССР. А наш ЕБН сами знаете...
И про нефть правильно, нужно перерабатывать а не гнать за бесценок, так детям ничего не останется.
Прозападный это чаще всего - антироссийский. У России нет друзей на западе.
Батька он действительно молодец
И про нефть правильно, нужно перерабатывать а не гнать за бесценок, так детям ничего не останется.
У Вас какое ощущение Родины, если можно, дайте своё определение, пожалуйста.maks писал(а):да , так вот коллега chemist , как Вам обустроить России
Несомненно так, но есть мировые политические силы, которые настойчиво навязывают российскому народу своё понимание истории и подсовывают свои (псевдо)ценности, увещевая, что выбор может быть только в известных им плоскостях и точках зрения, пример - политический бомонд США, исповедывающий теоретические выкладки славянофоба З.Бжезинского. Вы подтверждаете, что эти силы реальны, и что они преследуют свои цели?maks писал(а):1. Первым и главным пунктом надо исходить от отправной точки что Российский народ - народ умный и как умный народ ,он сам решит что ему лучше.
Конечно смешно, как, думаю, было бы смешно и Вам, если бы на выборах в Израиле еврейские власти обломали бы кандидата-араба какой-нибудь казуистикой (под надуманным предлогом не пустили в зал, подбросили компромат и т.д.).maks писал(а):хотелось бы посмотреть каким президентом был бы Каспаров , но вот такой спектакль посмотреть не дали . Зал понимаешь ли он не мог снять ? Вам не смешно?
У Российского народа есть государствоопределяющая нация, это - русские, так сложилось исторически. Именно эта нация несёт историческую отвественность за общий дом, как хозяин всего этого большого строения. И исторически сложилось так, что высшим воплощением этого хозяйствования является только одна личность, так, собственно и у других народов, кроме евреев - вы прошли в своей истории времена царей, а времена судей у вас затянулись. Собственно, сам дух западной демократии исходит из еврейской исторической парадигмы - все равны перед Законом и каждый может делать всё, что не запрещено им. А вот парадигма русского народа иная - в основе общественного устройства на первом месте стоит совесть и честь, а потом уже Закон. Именно поэтому русские не терпят, когда начальники поступают не по совести или бесчестно, тогда как ненарушение законов у русских не является высшим приоритетом, поскольку внутри они уверены, что совесть - от Бога, а Закон - от таких же грешных людей, как и они ("закон - что дышло...", "от тюрьмы и от сумы..." и т.д.). Поэтому, пока в России основополагающей нацией являются русские, западная демократия здесь не сможет прижиться, или будет насаждена в уродливой форме, как сейчас, особенно на Украине. Но это не значит, что русским Бог не даст никакой демократии, непременно будит своя, наши правители об этом периодически робко намекают, но основ и ядра русской демократии толком пока не создано - не пришло время или не взошла звезда. Уверен, что русская демократия будет обязательно иметь в качестве высшей власти единую личность, не важно как будет называться эта должность (юродивые "наколки" Жириновского по поводу того, чтобы Путина сделать царём, думаю, сможете прокомментировать сами).
Как Вы думаете, какие дополнительные кадровые приоритеты дожна иметь государствообразующая нация для того, чтобы в совместной стране - большом доме народов были взаимотерпимость, взаимоуважение, соработничество, мир и лад?
Коллега maks, Вы разве не в курсе о национальности 50-ти самых богатых людей планеты и о власти больших денег в современном мире? Вы в серьёз думаете, что свой невообразимый потенциал эти люди используют только на бирюльки для своей личной жизни? О том, как и зачем они ежегодно встречаются, обсуждают мировые дела, молятся у Стены Плача, их СМИ показывают на весь мир, так кто же правит современным миром по-Вашему? Обама+ПутМед+Меркель+Саркози+...? Они, даже все вместе взятые, как минимум ниже на уровень и: или забиты в свои углы и оттуда отчаянно отбиваются, или, как максимум - пешки в руках мировых кукловодов. Такие делаmaks писал(а):Прозападный [политик] это не есть синоним антироссийский, а вот положительный опыт у других брать что зазорного ?
Вот в этом я полностью с Вами соглашусь!maks писал(а):2. Я бы сократил до минимума добычу полезных ископаемых и попытаться жить а- ля Белорусь , выпускать тракторы которые покупают , комбайны и прочее . у России научный и человеческий потенциал выше , значит и шансы жить лучше чем в Минске -Гродно , выше !!!
I D E A = A u