вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
-
ddd
Физхимия - самая отстойная отрасль химии!
Это ужасная наука, совершенно бесполезная и сложная.
Толку от нее ноль, никакой пользы. Одни математические выкладки. 
Re: Физхимия - самая отстойная отрасль химии!
vivi, Блондинка... эээ... оспаривайте это утверждение, ибо нет ничего отстойнее органики. 
Всвязи с чем позвольте полюбопытствовать такое громкое и хорошо аргументированное заявление? Экзамен не сдали? Зачет?fizhimik писал(а):Это ужасная наука, совершенно бесполезная и сложная.![]()
![]()
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Громкое заявление! Но за физхимию 
Если наука сложная - это еще не значит, что она бесполезная! У меня другое мнение по этому поводу! Физхимия описывает и объясняет многие химические процессы - это называется бесполезная 
Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума
Это неправда, я теперь люблю органику.Cherep писал(а):vivi, Блондинка... эээ... оспаривайте это утверждение, ибо нет ничего отстойнее органики.
А физхимия - наука сложная, но полезная.
«Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным».
О как.Блондинка писал(а): Это неправда, я теперь люблю органику.И тем более не считаю ее отстойной.
Женщины, они очаровательны своей сменой пристрастий 
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
чё есть, то есть
упс
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Аффтар убей сибя сразгону апстену вымазануйу йадомfizhimik писал(а):Это ужасная наука, совершенно бесполезная и сложная.![]()
![]()
ЗЫ: КГАМ
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Исключения тож бываютъFlute писал(а):упс
2 Nord
Зато строймол я любила всегда
))
Зато строймол я любила всегда
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить; гори, но не сжигай, гори, чтобы светить...
мне кажется все эти эпитеты "ужасная, бесполезная, сложная и т.д." берут начало из непонимая предмета, а непонимание это следствие либо плохого преподавания, либо соответствующего отношения к предмету (но тогда возникает вопрос а зачем оно вам вообще надо?), вот у нас например в РХТУ физхимию и термодинамику вещают Антонова и Миносьянц, абалденные преподы, как после них можно называть физхимию "бесполезной" и умудряться не сдавать зачеты и экзамены, я не понимаю...
There is nothing to fear......but fear itself!
Я вот тоже не соглашусь с аффтаром топика, физхимия сложная наука в теории, но на лабах мне она очень нравилась. То есть нужно просто уметь находить применение достижениям любой науки и сразу будет видна польза
Для примера, одно и направлений фихимии - это гальваника. Раве мало пользы от неё? 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
По-моему с преподаванием действительно связано многое. Вот органику я раньше ненавидела, а теперь очень полюбила. Поняла, насколько это важная и нужная наука. Уверена, что без нее просто никуда.
Физхимия тоже очень важна, куда же химия без расчетов. Поэтому катить бочку на предмет, если он просто не получается - глупое занятие. Поверьте, я раньше так и делала, и теперь считаю, что это было заблуждение!
Физхимия тоже очень важна, куда же химия без расчетов. Поэтому катить бочку на предмет, если он просто не получается - глупое занятие. Поверьте, я раньше так и делала, и теперь считаю, что это было заблуждение!
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить; гори, но не сжигай, гори, чтобы светить...