РХТУ contra МИТХТ.
- Шри-Япутра
Не могу пройти мимо этой ветки, я тоже митхатянин.
Понятия не имею, что творится в РХТУ, в моей же альма-матери есть люди, занимающиеся ерундой, есть действительно увлеченные своим делом ученые. Cудьба студента сильно зависит от того, к кому он попадет.
Правда, у нас собираются резко сократь набор в магистратуру (до 10-15% от набора в институт), что приведет к тому, что народ перестанет попадать на магистерскую в НИИ. А писать на кафедре дело достаточно дохлое. Инженерную школу вообще собираются упразднить...
Понятия не имею, что творится в РХТУ, в моей же альма-матери есть люди, занимающиеся ерундой, есть действительно увлеченные своим делом ученые. Cудьба студента сильно зависит от того, к кому он попадет.
Правда, у нас собираются резко сократь набор в магистратуру (до 10-15% от набора в институт), что приведет к тому, что народ перестанет попадать на магистерскую в НИИ. А писать на кафедре дело достаточно дохлое. Инженерную школу вообще собираются упразднить...
Незащищенный разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а гарнизон погряз в беспутстве.
У РХТУ есть комплекс относительно новых зданий* в Тушино. Одно, кстати, очень новое, обещали запустить в эксплуотацию в сентябре этого года.
* Читал книжку А.Л. Чимишкяна "Взгляд сквозь годы" (посвящена юбилею ИХТ факультета, что как раз в Тушино). Видел любопытную фотку, как преподаватели участвовали в постройке корпуса.
* Читал книжку А.Л. Чимишкяна "Взгляд сквозь годы" (посвящена юбилею ИХТ факультета, что как раз в Тушино). Видел любопытную фотку, как преподаватели участвовали в постройке корпуса.
Да, там Асинекс находится. Там тоже былаCherep писал(а):У РХТУ есть комплекс относительно новых зданий* в Тушино. Одно, кстати, очень новое, обещали запустить в эксплуотацию в сентябре этого года.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
- Шри-Япутра
товарищи РХТУшники! вот у нас, у МИТХТ на Юго-западе земля (институтская) застроена нихреновыми буржуйскими домиками. В общаге куча левого народа, вплоть до того, что у студентов отобрали 13 и 14 этажи, и заселили туда рабочих. У вас такая же фигня творится?
Незащищенный разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а гарнизон погряз в беспутстве.
Домики еще живы? они же вроде как облагораживали территорию когда я училась. А про то, что в общаге куча левого народа так это я знаю, там по-иоему уже целые семьи до 7 колена живут.Шри-Япутра писал(а):товарищи РХТУшники! вот у нас, у МИТХТ на Юго-западе земля (институтская) застроена нихреновыми буржуйскими домиками. В общаге куча левого народа, вплоть до того, что у студентов отобрали 13 и 14 этажи, и заселили туда рабочих. У вас такая же фигня творится?
Шри-Япутра писал(а):товарищи РХТУшники! вот у нас, у МИТХТ на Юго-западе земля (институтская) застроена нихреновыми буржуйскими домиками. В общаге куча левого народа, вплоть до того, что у студентов отобрали 13 и 14 этажи, и заселили туда рабочих. У вас такая же фигня творится?
Вопрос, как говорится, чисто риторический..
bacco, tabacco e Venere
- Шри-Япутра
А вот это Вы зряяяяяяя!!! Я, например, закончила силикатный факультет и очень этим горжусь!Cherep писал(а):Силикаты?!La писал(а):В Менделавке самые сложные ф-ты: полимеры, органики, неорганики, силикаты. Здесь готовят чистых технологов. Жуть вобщем!Несогласен я с вами. Я с силикатов знал много отъявленных рас3.14здяев.
![]()
И технологов там не готовят. Там инженеров-химиков готовят. Технологом уже потом - после окончания, блин, и не каждому дано стать.Технологу надо и химию знать досконально и в инженерном деле петрить. А зелёный дипломник только о холявной защите мечтает.
А у Вас мнение штампованное по этому поводу! Открою Вам тайну нелюбви к силикатчикам, которая началась со времен второй мировой! Дело в том, что во время войны было "много чего" разрушено и требовались специаисты стекло-керамика-вяжущие (цемент) для восстановления СТРАНЫ, т.к. это основные материалы, из которых усе у вокруг нас сделано! А поскольку работы было много, то после войны в институт, в отличие от других факультетов, на силикатный принимали всех желающих подряд без конкурса! Поэтому и повелось, что на силикатном одни ***** учатся! Сейчас-то совсем другое время друг мой!
Cherep писал(а):У РХТУ есть комплекс относительно новых зданий* в Тушино. Одно, кстати, очень новое, обещали запустить в эксплуотацию в сентябре этого года.
Корпус там почти достроили обалденный!!!
В МГАТХТ таким факультетом считается Т (материаловедение, полупроводники, твердое тело и редкоземельные элементы), туда спихивают всех, кто не попал на другие факультеты.horks писал(а):В 1994 (когда я поступал в Менделеевку) на силикаты был самый низкий пропускной балл.
Мы уже друзья? А вы - брюнетка и восхитительно готовите свинину? Ах, даDiana писал(а):Сейчас-то совсем другое время друг мой!![]()
Я поступал в 95-м. На силикатный, увы, был самый низкий проходной балл. Кроме того, я знал несколько человек с силикатного, которые учились с кучей хвостов... правда сейчас, говорят, так везде уже. На ИФХ в то время такого быть не могло, было очень строго.
Кстате, о самих специальностях силикатного факультета и в мыслях не было ничего плохого. Соответсвующие специалисты, по-моему, сейчас очень востребованы.
НУ, что Вы... Это было метафорическиCherep писал(а):Diana писал(а):Сейчас-то совсем другое время друг мой!![]()
Мы уже друзья? А вы - брюнетка и восхитительно готовите свинину? Ах, да![]()
В прошлом году был серьезный конкурс на этот факультет. Я хотела сказать, что начинка факультета поменялась, а штампы остались, вот и все...
Я учился в МХТИ в 1973-1974, точнее весь первый курс, не попал в МГУ и пошел туда, на силикатный. Учили хорошо, даже очень, мне нравилось, и я учился в общем неплохо, но весной 1974 ушел, хотелось в МГУ, и поступил, набрав 19 из 20. Кстати, этот год учебы в МХТИ, мне очень помог для поступления, и вообще в дальнейшей жизни.
Ну, кстате, это полуоффтопик... но
Окончив РХТУ, я занимался наукой 6 лет, причём в некотором смысле фундаментальной. Хих.
Но инженерное образование мне помогло тем, что с аналитическими приборами я был "на ты" (вернее, я довольно быстро их осваивал*, в Менделавочке с приборами то плохо было). А уж при изучении органики зело помогли занятия инженерной графикой, бо они развили пространственное воображение.
*Upd: имеется ввиду техническое обслуживание и мелкий ремонт.
Окончив РХТУ, я занимался наукой 6 лет, причём в некотором смысле фундаментальной. Хих.
Но инженерное образование мне помогло тем, что с аналитическими приборами я был "на ты" (вернее, я довольно быстро их осваивал*, в Менделавочке с приборами то плохо было). А уж при изучении органики зело помогли занятия инженерной графикой, бо они развили пространственное воображение.
*Upd: имеется ввиду техническое обслуживание и мелкий ремонт.