а почему именно в универах работать? 10 тысяч евро в год? моя сестра, кот. уехала работать в Америку называла ту же сумму в долларах, но за полгода.slavert писал(а):Это вряд ли, может если только в Японии будешь работать. Так за 3 года максимум 30-35 тысяч евро сможешь заработать, отказывать придется во всем. Хотя если с умом место выбирать, типа самый дешевый город Германии например, а зарплаты в универах по Германии как я понимаю одинаковые, то есть может есть города где однокомнатную квартиру можно снять за 200 евро, но так тебе придется планировать именно не карьеру, а только с целью срубить немного больше бабла.3 года за границей вполне можно заработать на однокомнатную, а уж если повезет с мужем
К девичьей половине вопрос
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...
ну да. так и есть. просто для мск это бесконечно малоТэль писал(а):а почему именно в универах работать? 10 тысяч евро в год? моя сестра, кот. уехала работать в Америку называла ту же сумму в долларах, но за полгода.slavert писал(а):Это вряд ли, может если только в Японии будешь работать. Так за 3 года максимум 30-35 тысяч евро сможешь заработать, отказывать придется во всем. Хотя если с умом место выбирать, типа самый дешевый город Германии например, а зарплаты в универах по Германии как я понимаю одинаковые, то есть может есть города где однокомнатную квартиру можно снять за 200 евро, но так тебе придется планировать именно не карьеру, а только с целью срубить немного больше бабла.3 года за границей вполне можно заработать на однокомнатную, а уж если повезет с мужем

я прекрасно понимаю о чем ты (кстати, общаюсь сейчас с такой девочкой, лично мне она крайне симпатична ибо ребенка не убила, хотя отец ребенка с самого начала кричал об аборте, а теперь к концу беременности все круче и круче выступает).Cherep писал(а):Я про другое жеж. Если ктото не замужем и залетела, да ещё и отец не известно кто (в прямом смысле).Ponny писал(а):да нет, ты знаешь. я пока беременная не стала практически круглосуточно от своих родственничков слышала бред про то, что "ой, только не залететь-бы!!" и пр. пр. пр.Cherep писал(а):
ПМСМ, это они воспитывают, чтоб на первом курсе чадо не залетело по глупости.
Но я-то и пишу, что Тэль совсем о другом, о том, что вот так оно на самом деле. кучу *овна выливают.
Я бы попросила Вас не говорить столь категорично о том, о чем Вы, видимо, не имеете ни малейшего представления.Гретхен писал(а):
Да эти офицеры - такая же стонущая интеллигенция, как какие-нибудь филологи-литературоведы. Даже еще более изнеженная, за счет своих льгот.
Мотаться по вшивым гарнизонам в ж*пе страны - это изнеженность, ага.

Тьфу.
Ты об этом сестре моей скажи. Тока она врядли тебе поверит. Потому что у неё живот распахан так, что незаметить это невозможно.Ponny писал(а):ой. я вас уверяю, у вас это страх из прошлого века, когда кесарили от пупка по вертикали, а потом зашивали по принципу, "шоб зажило". сейчас кесаревы делаются такие, что вообще ничего не видно уже через четыре месяца.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Вот для этого и существует на форуме Понни!!!Flute писал(а):Я бы попросила Вас не говорить столь категорично о том, о чем Вы, видимо, не имеете ни малейшего представления.Гретхен писал(а):
Да эти офицеры - такая же стонущая интеллигенция, как какие-нибудь филологи-литературоведы. Даже еще более изнеженная, за счет своих льгот.
Мотаться по вшивым гарнизонам в ж*пе страны - это изнеженность, ага.![]()
Тьфу.

Флютик, ну не сердись. Мне показывали швы после кесарева.. их нету. Так сейчас делают качественные врачи. Знаешь, у моей подруги вот делали операцию на щитовидке, так она изначально договорилась с врачем, что дескать хотелось бы выглядеть покрасивее и платок до конца жизни не носить - спустя полгода нет НИКАКИХ следов. а другим сделают разрез от уха до уха - и живи-радуйся.
Ты об этом сестре моей скажи. Тока она врядли тебе поверит. Потому что у неё живот распахан так, что незаметить это невозможно.
Имею представление. У меня муж офицер из офицерской семьи. И свекр в свое время мотался по "вшивым гарнизоном" со свекровью.Flute писал(а):Я бы попросила Вас не говорить столь категорично о том, о чем Вы, видимо, не имеете ни малейшего представления.Гретхен писал(а):
Тьфу.
Ну и чем гарнизоны в бытовом плане тяжелее строительства завода, например?
Когда моя мама, инженер проектировщик, после института поехала на такое строительство в Среднюю Азию, на пустое место, ей никто проезд не оплачивал. И в отпуск она ездила за свои деньги. И льгот никаких не имела.
А офицерам, между прочим, государство оплачивало проезд.
И у них были различные заказы, пайки и т.п.
И каждое лето они бесплатно летали на самолете в отпуск.
А в глубинке, поимимо гарнизонов, есть и деревни, например, в которых живут люди. Сельские учителя и фельдшеры в этих деревнях живут не в лучших бытовых условиях, чем офицеры. И всю жизнь, а не несколько лет. И им пенсию с 45 никто не платит.
Что-то я не наблюдаю офицеров, которые едут в отпуск в плацкарте. Нет, они едут в купе за государственный счет. Что это, если не изнеженность?
Военнослужащим оплачивают больничный 100%. Тоже спартанским качествам не способствует. И какие они после этого не изнеженные?
ну дык к чему вы *овнецо-то на нашу армию и офицеров льете?Гретхен писал(а):Имею представление. У меня муж офицер из офицерской семьи. И свекр в свое время мотался по "вшивым гарнизоном" со свекровью.Flute писал(а):Я бы попросила Вас не говорить столь категорично о том, о чем Вы, видимо, не имеете ни малейшего представления.Гретхен писал(а):
Тьфу.
Когда моя мама, инженер проектировщик, после института поехала на такое строительство в Среднюю Азию, на пустое место, ей никто проезд не оплачивал. И в отпуск она ездила за свои деньги. И льгот никаких не имела.
А в глубинке, поимимо гарнизонов, есть и деревни, например, в которых живут люди. Сельские учителя и фельдшеры в этих деревнях живут не в лучших бытовых условиях, чем офицеры. И всю жизнь, а не несколько лет. И им пенсию с 45 никто не платит.
Что-то я не наблюдаю офицеров, которые едут в отпуск в плацкарте. Нет, они едут в купе за государственный счет. Что это, если не изнеженность?
Военнослужащим оплачивают больничный 100%. Тоже спартанским качествам не способствует. И какие они после этого не изнеженные?
или гос-во не должно оплачивать проезд своим воинам?
Гретхен писал(а):Имею представление. У меня муж офицер из офицерской семьи. И свекр в свое время мотался по "вшивым гарнизоном" со свекровью.Flute писал(а):Я бы попросила Вас не говорить столь категорично о том, о чем Вы, видимо, не имеете ни малейшего представления.Гретхен писал(а):
Тьфу.
дададад!
давайте еще посравниваем военных ссо сторителями БАМа или врачей с бухгалтерами или еще каких гусей с кроликами!
Я со своими родителями моталась и плацкарте, и отпуск отцу не давали, и зарплату не платили, и школ я и моя сестра сменили по десять штук за десять лет учебы, и в конечном итоге государство накакало на нас большую кучу, оставив без средств к существованию из без крыши над головой.
вот такие мы изнеженные. просто королевны!
Я же не обвиняю их в непорядочности.
А то, что они изнеженные - это факт. Даже если студентов и курсантов сравнивать и то разница уже заметна.
А тут солдат и офицеров сравнили. Это просто смешно.
То, что государство оплачивает проезд офицерам, это хорошо, сама этим, кстати пользуюсь, в качестве жены, хоть совесть и мучает. Мой муж, слава те господи, обычный математик - компьютерщик, только на службе у государства.
А солдаты то голодают и мерзнут.
Они живут в чудовищных, даже на мой неприхотливый взгляд, условиях. Их эксплуатируют с попустительства офицеров. И это не медвежий угол, а ближнее подмосковье.
А детей в армию забирают не в качестве офицеров, а в качестве солдат.
Вот я и взбесилась. Мне их, между прочим, жалко.
А то, что они изнеженные - это факт. Даже если студентов и курсантов сравнивать и то разница уже заметна.
То, что государство оплачивает проезд офицерам, это хорошо, сама этим, кстати пользуюсь, в качестве жены, хоть совесть и мучает. Мой муж, слава те господи, обычный математик - компьютерщик, только на службе у государства.
А солдаты то голодают и мерзнут.
Они живут в чудовищных, даже на мой неприхотливый взгляд, условиях. Их эксплуатируют с попустительства офицеров. И это не медвежий угол, а ближнее подмосковье.
А детей в армию забирают не в качестве офицеров, а в качестве солдат.
Flute писал(а): дададад!
давайте еще посравниваем военных ссо сторителями БАМа или врачей с бухгалтерами или еще каких гусей с кроликами!
Я со своими родителями моталась и плацкарте, и отпуск отцу не давали, и зарплату не платили, и школ я и моя сестра сменили по десять штук за десять лет учебы, и в конечном итоге государство накакало на нас большую кучу, оставив без средств к существованию из без крыши над головой.
вот такие мы изнеженные. просто королевны!
А почему нельзя сравнить?
Все познается в сравнении.
В 45 лет бывший военный, которого кинуло государство, получает пенсию. Пусть маленькую, но что-то.
А бухгалтер не получает.
А крышу над головой давно уже бесплатно никому не дают, не только офицерам.
А средства к существованию люди сами себе добывают, причем здесь государство?
Палкой в военное училище никто никого не гнал.Flute писал(а):Я бы попросила Вас не говорить столь категорично о том, о чем Вы, видимо, не имеете ни малейшего представления.
Тьфу.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
ага.
а меня не заставляли рождаться в семье у военного врача. И вообще никто никого ничего не заставялял и никто никому ниче не должен. а если, не дай боже, кому-то перепала лишняя банка сгущенки - бить того камнем по голове.
Да вы милейшие люди!
а меня не заставляли рождаться в семье у военного врача. И вообще никто никого ничего не заставялял и никто никому ниче не должен. а если, не дай боже, кому-то перепала лишняя банка сгущенки - бить того камнем по голове.
Да вы милейшие люди!
вы вообще щас о чем?Гретхен писал(а): А почему нельзя сравнить?
В 45 лет бывший военный, которого кинуло государство, получает пенсию. Пусть маленькую, но что-то.
А бухгалтер не получает.
о том, как замечательно живут офицеры или о том, как плохо всем остальным?
я это. для начала перечислила. однако же есть у меня и другие знакомые. есть вот студент химфака один, отправившийся в 98-ом после 2-ого курса (учился хорошо никто не выгонял) в армию по каким-то личным соображениям, а затем ушедший в академию химзащиты (реальный чувак, зуб даю, у Ереминой Елены Алимовны на первом крусе учился, это я для остальных сообщаю, кто меня ща заподозрит в недостоверной информации), ниче, не жаловался, хотя все как на идиота смотрели.Гретхен писал(а):
еще имеется бывший молчел подруги (однокласницы), закончивший колледж-пту и прямиком в осенний призыв забранный в армию. Сейчас вот в академию поступает. А чтобы попасть в чечню он туеву хучу проверок проходил и тестов. Что-то нравится чуваку в армии. Еще одного однокласника забрали в армию, так как он учился на вечернем. Тоже почему-то ему понравилось в армии.
кстати, еще имелся на нышнем выпустившемся курсе чел, которого отчислили и он загремел в армию.. так вот меньше чем через год.. барабанная дробь..... ЕГО ОТТУДА ВЫГНАЛИ!!! причем прикол тут заключается не в том. что кто-то кому-то дал на лапу, а в том, что он задолбал всех заявками о том. что дескать хочет в чечню ехать, воевать за Рассссссию, на что ему говорили, что "чувак, ты опоздал на пару лет, отвали", в итоге он всех достал и его выперли с диагнозом.
бывает и так.
я кнчн понимаю, выборка не очень, но все же чем-то она отличается от стонов а ля Новодворская и тупые мамашки с соседнего двора.
да вы беситесь поменьше. ладно еще я, гормоны, могу беситься от ваших офигетельных постов, гормончики играют, но вам это прям даже не к лицуА детей в армию забирают не в качестве офицеров, а в качестве солдат.

И если вы не в курсе, 18-27 лет - это не дети. Гы лол.
П.С. кстати, говоря об офицерах, все же не надо называть таковыми бывших слушателей военной кафедры ныне трудящихся погромистами во всяческих ГРУ-ФАПСИ-Минообороне. мы ж все же о других офицерах говорим

присоединяется к вопросу. У меня он правда более общий: Гретхен, вы вообще о чем??? Как это связано с заявленной темой.Flute писал(а):вы вообще щас о чем?Гретхен писал(а): А почему нельзя сравнить?
А бухгалтер не получает.
о том, как замечательно живут офицеры или о том, как плохо всем остальным?
И это. вот Славерту, к примеру, Россия не очень нравится, вместе с русскими и их армией. ну так он и работает нынче на другие гос-ва. Чего бы вам так же не попытаться?? Или вы типа патриотка, но с вечным синдромом недовольства, который свойственен некоторым недальновидным блондинкам из поста AndreyS в другом треде??
Я о детях.
Знаете сказку про "умную Эльзу". Там говорилось: "Вот родится у меня сыночек, пойдет в подвал за пивом, вытащет затычку из бочки да и утонет".
Тут, кажется, говорится о детях. Солдаты-срочники - именно дети.
Им 18 - 20 лет.
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок оказался в положении солдата-срочника.
Я с ними ежедневно сталкиваюсь у себя на работе, и их положение не может оставить меня равнодушной.
Если по честному, то возникает острое желание подать в суд на их начальство.
Что касается окончивших ВУЗ, то им, может быть, в армии будет сносно. Т.к. они самостоятельные и знают свои права.
Об офицерах, которых тут сравнили с солдатами.
Я, пока не построится мой дом, живу в военном городке, в генеральском доме с родителями мужа. Свекр - полковник в отставке, свекровь - прапорщик. Муж окончил военную академию и работал, да, в ФАПСи, а теперь их передали в ФСБ. Все соседи кругом военные.
Обычно эти ребята действуют по такой схеме.
Служат в какой-то воинской части ради льгот. И еще работают в одном или двух местах ради денег.
И правильно делают, конечно.
Я их назвала "стонущей интеллигенцией", за это на меня наехали.
Но мне они кажутся именно такими.
Может быть, здесь просто такие собрались, а где-то в отдаленных районах служат крутые мачо.
Но местные офицеры любят мистику, НЛО, читают "физику для любознательных" и "золотой ус, который лечит". Собираются компаниями и стонут о том, как хорошо им когда-то жилось и какие они не приспособленные.
Просто Сашу Черного вспоминаю, про ителлигента, который "храпит, как больной паровик".
А при этом, во вверенных этим милым, ителлигентным людям частях ушлые снабженцы обворовывают солдат.
Знаете сказку про "умную Эльзу". Там говорилось: "Вот родится у меня сыночек, пойдет в подвал за пивом, вытащет затычку из бочки да и утонет".
Тут, кажется, говорится о детях. Солдаты-срочники - именно дети.
Им 18 - 20 лет.
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок оказался в положении солдата-срочника.
Я с ними ежедневно сталкиваюсь у себя на работе, и их положение не может оставить меня равнодушной.
Если по честному, то возникает острое желание подать в суд на их начальство.
Что касается окончивших ВУЗ, то им, может быть, в армии будет сносно. Т.к. они самостоятельные и знают свои права.
Об офицерах, которых тут сравнили с солдатами.
Я, пока не построится мой дом, живу в военном городке, в генеральском доме с родителями мужа. Свекр - полковник в отставке, свекровь - прапорщик. Муж окончил военную академию и работал, да, в ФАПСи, а теперь их передали в ФСБ. Все соседи кругом военные.
Обычно эти ребята действуют по такой схеме.
Служат в какой-то воинской части ради льгот. И еще работают в одном или двух местах ради денег.
И правильно делают, конечно.
Может быть, здесь просто такие собрались, а где-то в отдаленных районах служат крутые мачо.
Но местные офицеры любят мистику, НЛО, читают "физику для любознательных" и "золотой ус, который лечит". Собираются компаниями и стонут о том, как хорошо им когда-то жилось и какие они не приспособленные.
Просто Сашу Черного вспоминаю, про ителлигента, который "храпит, как больной паровик".
А при этом, во вверенных этим милым, ителлигентным людям частях ушлые снабженцы обворовывают солдат.
ну по поводу армии мы не договоримся, а вот по этой части в принципе верно говорите. Мои родственники примерно такие же.
Но кстати, я не врубилась, че мешает бухгалтеру-то денег заработать?? с чего он там умирает от нищеты?
П.С. да, знаете я вот с 18-ти лет работаю. Как-то не ощущала я себя ребенком. Перестала ощущать еще раньше, когда мама заболела. Так что 18 лет - это такой, вполне себе возраст, чтобы начинать отдавать одногодичный долг родине, если на большее ума нет.
ну и я не желала ничьему сыну срочно служить "в загнивающих замерзающих частях". Я, как вы заметили, сказала совсем иное, если ВЗРОСЛЫЙ (повторюсь, ВЗРОСЛЫЙ мужчина, ибо ребенок - это 12 лет, а не 18. нажираться в 16 лет до потери пульса мы можем, сексом заниматься тоже, а подержать в 19 лет автомат в руках - вах, ужОс какой....) мужчина не поступил в ВУЗ, то ОДИН год отслужить в армии - не развалится. ага.
А чудаков на другую букву растят те, кто сначала трясуться: "ой мой сынууууля, маленький мой мальчик, как же он, не поступит и в армию попадет". ну да, если не поступит, то попадет. раньше надо было смотреть чем занимается ребенок в то время, когда уроки учить надо.
И пофиг таким мамашкам, что их "маленький мальчик" уже пере*рахал дюжину девиц, попробовал разные стимулирующие препараты запрещенные УК и успел узнать, что презервативы не просто так придумали (это я не про ПТУ - это я про средне-статистического студента московского государственного и других не менее хороших вузов, что уж говорить про ПТУ которое и является основным поставщиком для армии), а вот служить в армии он "маааленький". афигеть маленький.
Но кстати, я не врубилась, че мешает бухгалтеру-то денег заработать?? с чего он там умирает от нищеты?
П.С. да, знаете я вот с 18-ти лет работаю. Как-то не ощущала я себя ребенком. Перестала ощущать еще раньше, когда мама заболела. Так что 18 лет - это такой, вполне себе возраст, чтобы начинать отдавать одногодичный долг родине, если на большее ума нет.
ну и я не желала ничьему сыну срочно служить "в загнивающих замерзающих частях". Я, как вы заметили, сказала совсем иное, если ВЗРОСЛЫЙ (повторюсь, ВЗРОСЛЫЙ мужчина, ибо ребенок - это 12 лет, а не 18. нажираться в 16 лет до потери пульса мы можем, сексом заниматься тоже, а подержать в 19 лет автомат в руках - вах, ужОс какой....) мужчина не поступил в ВУЗ, то ОДИН год отслужить в армии - не развалится. ага.
А чудаков на другую букву растят те, кто сначала трясуться: "ой мой сынууууля, маленький мой мальчик, как же он, не поступит и в армию попадет". ну да, если не поступит, то попадет. раньше надо было смотреть чем занимается ребенок в то время, когда уроки учить надо.
И пофиг таким мамашкам, что их "маленький мальчик" уже пере*рахал дюжину девиц, попробовал разные стимулирующие препараты запрещенные УК и успел узнать, что презервативы не просто так придумали (это я не про ПТУ - это я про средне-статистического студента московского государственного и других не менее хороших вузов, что уж говорить про ПТУ которое и является основным поставщиком для армии), а вот служить в армии он "маааленький". афигеть маленький.
бессмысленное высказывание. Не думаю что военные офицеры в чечне относятся к "изнеженной интеллигенции". Вообще общие высказывания типа "все чеченцы бандиты", "все колумбийцы торгуют кокаином", "все русские алкоголики" бессмыслены по сути своей...и понятно почемуГретхен писал(а):