социально близкие, вестимо. Кто-то за них голосовал же, нет?правовых гопников
Про уродов, закон, совесть и людей
Re: Про уродов, закон, совесть и людей
Tyrans descendez au cercueil!!!
Пока в стране не работают суды и прокуратура, ни о какой нормальной жизни мечтать бесполезно, тем более о легализации таких опасный вещей как огнестрел. 

а в чем причинаГретхен писал(а):
Организованную преступность милицейское начальство трогать не разрешало.
милицейское начальство с ними крепко дружило или причина другая ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Одна из версий(никто не проверял
), что оргпреступность сама давит мелкую, уличную.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Зацените!!
Обопщать не стоит, но пьянящее чувство вседозволенности - это страшно...Гретхен писал(а): Ой, фи, да как можно! Подумать только!
Не знаю, как у них обстоит дело с происхождением, наверное, не графья, но хулиганье казаков боится - это факт.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я трусов не люблю.Michael1 писал(а):Гретхэн, Вы не любите интеллигенцию, но почему-то любите казаков с нагайками!
Они не правы, но кража телефона - не то преступление, которое карается смертью.Polychemist писал(а): И что, Вы считаете, что они типа правы, или оправдаемы? Не понял, Вы хотите жить в спокойной стране или где? Ребёнка наряжаете (будете наряжать) в немодные лохмотья, чтоб за "богатенького" не приняли? К сожалению, у нас тут есть только такие варианты:
1. Жить в более-менее закрытом городке (в/ч, атомщики, ...)
2. Соблюдать меры безопасности для себя и детей (безопасные маршруты, встречание на остановке после 20-00, адекватные такси) - мой выбор.
3. Ношение серьёзного оружия с пониманием, что его применение по назначению приведёт к ПРОБЛЕМАМ.
Для себя выбираю вариант №2.
И надеюсь, что государство как-нибудь решит проблему безопасности, к тому же сейчас уже не девяностые. Но, насколько мне известно, в СССР эту проблему решили именно с помощью дружинников.
С бандитами администрация области крепко дружила.maks писал(а):милицейское начальство с ними крепко дружило или причина другая ?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
да дружинники..
бытовала такая частушка
"Хулиганы прячтесь в щель
бабы вышли на панель"
отражавшее качественный состав такого наряда : комсомольский лидер и три тетеньки из конструкторского отдела какого нибудь завода , работавших за отгулы
задерживали они в основном мирно спящих на лавочке тихих алкоголиков
бытовала такая частушка
"Хулиганы прячтесь в щель
бабы вышли на панель"
отражавшее качественный состав такого наряда : комсомольский лидер и три тетеньки из конструкторского отдела какого нибудь завода , работавших за отгулы
задерживали они в основном мирно спящих на лавочке тихих алкоголиков
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
не ну все можно понять! Накипело и прочее! Но метанолом это жестоко. Учить надо! Меня как то таксист подвозил и расказал, что его прав лишили на 4 месяца за сплошную. На вопрос че не откупился? он ответил, что мент не взял!!!!! так теперь соблюдает все! ЧЕЛ понял что был неправ и понял что будет наказан в любом случае. так же и гопота. надо научить. достал ствол прострелил колено, чтоб всю жизнь хромал, но он запомнит. а с пьяну да еще в тихом месте тебя никто не опознает если че.
-
У которых за плечами были действующие милиция, КГБ и прочие - прямые наследники сами знаете чего. Современные дружинники (и их семьи) будут абсолютно беззащитны перед слегка организованными гопникамиГретхен писал(а):...насколько мне известно, в СССР эту проблему решили именно с помощью дружинников.

ifh писал(а):Вы понимаете, что нормальные люди от этого тоже пострадают?Biginelli писал(а):а что? и общество от буйных само очистится.
Убийство водителя снегоуборщика год назад, например, причем из травматики.
Разрешение ношения оружия возможно, но не в нашей стране, где есть люди, которые "ровнее" других.
Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=gNCnkdPSYqM
Вы будите смеяццо, но вот в темпераментной Молдавии, разрешили огнестрел... и количество преступлений пошло-таки ВНИЗ!
Девочка идет вечером домой, на нее нападают, тащут в кусты, насилуют, потом - на всякий случай душат. Ребаятa, 100% похожие на уничтоженныh "истребуителем траша" в фильме. Согласитесь - вещь, в России вполне часто встречающаяся.
В той-же Молдавии девочка может быстро достать из сумочки дамский пистолетик. Еще раз - я за 100% разрешение короткоствола! ( несудимым, после психической проверки и т.д.)
О, еще один пример в копилку. Но любителей отбирать у людей право на самозащиту это не убедит.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вы будете удивлены, но, если не уничтожать мелких бандитов, то у них есть шанс стать крупными.Гретхен писал(а):Я трусов не люблю.Michael1 писал(а):Гретхэн, Вы не любите интеллигенцию, но почему-то любите казаков с нагайками!
Они не правы, но кража телефона - не то преступление, которое карается смертью.Polychemist писал(а): И что, Вы считаете, что они типа правы, или оправдаемы? Не понял, Вы хотите жить в спокойной стране или где? Ребёнка наряжаете (будете наряжать) в немодные лохмотья, чтоб за "богатенького" не приняли? К сожалению, у нас тут есть только такие варианты:
1. Жить в более-менее закрытом городке (в/ч, атомщики, ...)
2. Соблюдать меры безопасности для себя и детей (безопасные маршруты, встречание на остановке после 20-00, адекватные такси) - мой выбор.
3. Ношение серьёзного оружия с пониманием, что его применение по назначению приведёт к ПРОБЛЕМАМ.
Для себя выбираю вариант №2.
И надеюсь, что государство как-нибудь решит проблему безопасности, к тому же сейчас уже не девяностые. Но, насколько мне известно, в СССР эту проблему решили именно с помощью дружинников.
С бандитами администрация области крепко дружила.maks писал(а):милицейское начальство с ними крепко дружило или причина другая ?
Если серьезно - герой ролика кто угодно, но не трус. вас разрдажает не его трусость ( не врите себе!), а то, что он присвоил себе роль "сверхчеловека", то-есть в современном прочтении "праступления и наказания" этот "Раскольников" рубит головы "старушкам-процентщицам" ( заведомо вредным, паразитическим элементам общества), и при этом совестью, как Раскольников не мучается, а наоборот - "хорошо себя чувствует". Вы так не можете. Поэтому пытаетесь обвинить героя в выдуманных недостатках ( "трус" - скажеете тоже! Ну попробуийте проделать подобное, только без метанола - ну, пургена в водку намешайте хотя-бы - потом поговорим о трусости).
У меня в студенчестве знакомый был. Его в школе били часто ( был хилым и малорослым), но потом пошел в армию, там внезапно вырос и возмужал, а после армии в вузе занялся карате. Но обида на гопников у него осталась, с детства и тех унижений. Так он с нунчаками за пазухой после тренировочки любил ходить вот так, один по темным подворотням. И все жаловался - ну никто ведь даже не пристает, да даже закурить не спросят. Подходишь к компашке - они - отворачиваться начинают или расходятся внезапно - чуют, что "пришли по их душу". сам он первый не бил - ждал, чтоб хотя-бы спросили невежливо закурить....
это не обида, это называется словом "комплексы". Он, хоть и каратистом стал, а все ж в душе так и остался забитым и униженным.Michael1 писал(а): Но обида на гопников у него осталась, с детства и тех унижений. Так он с нунчаками за пазухой после тренировочки любил ходить вот так, один по темным подворотням.
У меня бывший шеф такой был - в детстве его все шпыняли, в институте девки не давали, а сокурсники-горожане давили деревню интеллектом. А потом жизнь так сложилась, что стал он завкафом (хотя не должен был, случайно вышло так, в общем). Вот тут он и развернулся..
Во-первых, Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному
Vovan опередил.
Сам законопроект здесь.
Во-вторых, наличие пистолета в сумочке девочки сделает ее более беззащитной. К тому же, не факт, что она успеет им воспользоваться.

Сам законопроект здесь.
Во-вторых, наличие пистолета в сумочке девочки сделает ее более беззащитной. К тому же, не факт, что она успеет им воспользоваться.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
+1. Есть золотое правило - не умеешь обращаться с пистолетом (ножом, заточкой) - не носи с собой, не доставай, спрячь дома. Иначе его заберут у тебя и тебя же и прибьют. Оружие часто дает ложное ощущение защищенности. Мне вот интересно: те, которые за легалайз огнестрелки - сами-то хоть сотню выстрелов сделалиifh писал(а):Во-вторых, наличие пистолета в сумочке девочки сделает ее более беззащитной. К тому же, не факт, что она успеет им воспользоваться.

Нда.... женская логика.ifh писал(а):Во-первых, Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному
Vovan опередил.
Сам законопроект здесь.
Естественно.Michael1 писал(а):Нда.... женская логика.
Вы когда-нибудь видели женскую сумочку? В ней же невозможно ничего найти.
И как это будет выглядеть? Ой, товарищи хулиганы, подождите, у меня где-то здесь пистолетик завалялся?
А если серьезно, то про все уже написал Vittorio.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Vittorio +100500
Не факт, что хулиган испугается ножа(пистолета). Я такое видел
Стрелять по мишеням это одно, а в человека... Не каждый сможет на курок нажать, а попасть тем более.
Не факт, что хулиган испугается ножа(пистолета). Я такое видел

Стрелять по мишеням это одно, а в человека... Не каждый сможет на курок нажать, а попасть тем более.