логический анализ многих проблем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
рациолог

Сообщение рациолог » Сб окт 21, 2006 10:11 pm

Вот покажите мне рационально, как реактивные двигатели опровергают закон всемирного тяготения.
Уже ответил, а именно.
Стоп, а я разве сказал, что новые теории опровергают старые, разумееться не опровергают, а включают их в себя как частные случаи. Я говорил о другом, а именно о том, что с помощью новых знаний увеличиваеться возможность для использования ранее открытых знаний в свою пользу, надеюсь с этим вы не будете спорить?
Как видите скорее всего между нами произошло недопонимание.

рациолог

Сообщение рациолог » Сб окт 21, 2006 10:14 pm

Гретхен писал(а):Уважаемый Рациолог!
Пока не ответите, что за наблюдателя гибели и возникновения Вселенной, Вы упоминаете в своем труде, я с Вами разговаривать не буду.
Скорее всего я не правильно выразился, надо было выразиться не так, а приблизительно так.
Вполне возможно если после прохождения вселенной через точку ветвления новые физ- константы благоприятны для возникновения жизни и разума, то когда цивилизации во вселенной достаточно разовьються то ими будет создана гипотеза биг- бума.

рациолог

Сообщение рациолог » Сб окт 21, 2006 10:15 pm

pH<7 писал(а):Кто здесь? :shock:
Я рациолог.

eukar

Сообщение eukar » Пн окт 23, 2006 11:32 am

рациолог писал(а):
Вот покажите мне рационально, как реактивные двигатели опровергают закон всемирного тяготения.
Уже ответил, а именно.
Стоп, а я разве сказал, что новые теории опровергают старые, разумееться не опровергают, а включают их в себя как частные случаи. Я говорил о другом, а именно о том, что с помощью новых знаний увеличиваеться возможность для использования ранее открытых знаний в свою пользу, надеюсь с этим вы не будете спорить?
Как видите скорее всего между нами произошло недопонимание.
Уж извините, но фразу о том, что "можно обойти одни физические законы за счет другоих", и "тому пример реактивное движение против всемирного тяготения" я понимаю буквально - а именно, что закон тяготения опровергается реактивным движением. А если вы имели в виду что-то другое, то это и есть "недомолвки, отказ от рациональной аргументации", то есть демагогия.

рациолог

Сообщение рациолог » Пн окт 23, 2006 11:55 am

Уж извините, но фразу о том, что "можно обойти одни физические законы за счет другоих", и "тому пример реактивное движение против всемирного тяготения" я понимаю буквально - а именно, что закон тяготения опровергается реактивным движением.
Разумееться не опровергаеться и не нарушаеться, а обходиться, а это принципиально разные вещи, тоесть используя один физ- закон можно обойти, именно обойти, а не нарушить или отменить другой физ- закон.
А если вы имели в виду что-то другое, то это и есть "недомолвки, отказ от рациональной аргументации", то есть демагогия.
Уже объяснил, это вы не правильно меня поняли.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пн окт 23, 2006 12:39 pm

Рациолог, Вы меня, конечно, извините, но именно демагог Вы и есть. Ибо с точки зрения логики и рационального подхода, то, чем вы занимаетесь на форуме - а именно, обсуждение Вашей системы с представителями форума, приводит только к бессмысленной трате бесценного времени, которое можно было бы потратить на изучение проблемы термояда, или повышения эффективности солнечных батарей. А главное, я никак не могу понять, чего Вы хотите? Ну хорошо, предположим, прогресс встал. Энергетика в кризисе, наука в кризисе, политика в кризисе, общество - недоумки, есть один великий рациолог и золотой миллиард. Что делать-то предлагаете? Предположим что всё это так. Энергетика действительно в кризисе. С политикой тоже плохо. И общество потребления мне тоже не нравится. Но давайте начинать всё-таки с себя! И не говоря - ах, всё плохо, наука не двигается, прогресса нет, все дураки - заняться делом. Вас волнует энергетика - примените имеющееся образование и голову на пользу энергетики. Волнует общество потребления - не сидите перед компом тратя электричестсво, получаемое из нерационально расходуемых ресурсов, сделайте что-нибудь! Или не надо говорить что все дураки, потому что Вы так считаете, а политкорректность - зло. Можно ещё в политику податься. Ваши рассужденческие способности найдут там достойное применение. А ваша голова, возможно, предлжит путь к выходу из кризиса власти?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 23, 2006 1:31 pm

Дорогие друзья, перед нами типичный пример современного варианта лжеучёного. Обычно он являет собой человека, которому не хватило ума для того, чтобы изучить что-то досконально, поэтому он нахватался обрывочных чужих мыслей из средств массовой информации, подумал, что это его мысли и косноязычно и неграмотно их изложил. Отсутствие какой-либо рациональной аргментации прикрывается повторениями. Опубликовать свои мысли в какой-либо достойной печатной форме клиент не может, поскольку ни один здравомыслящий редактор такую белиберду не примет (впрочем, есть шансы опубликоваться в чём-нибудь типа газеты "ЗОЖ" (за деньги) или журнала Journal of Non-Locality and Remote Mental Interactions (тоже за деньги), хотя второй вариант клиенту не светит по банальной причине незнания языков). Поэтому клиент занимает место на популярном интернет-форуме. К счастью, он пока не оскорбляет других участников дискуссии, подобно П.П. Гаряеву на молбиоле, но до этого, судя по всему, недалеко.
Обычно причиной такого поведения является импотенция. Рациолог, Виагра Вам поможет.

рациолог

Сообщение рациолог » Пн окт 23, 2006 6:32 pm

Рациолог, Вы меня, конечно, извините, но именно демагог Вы и есть. Ибо с точки зрения логики и рационального подхода, то, чем вы занимаетесь на форуме - а именно, обсуждение Вашей системы с представителями форума, приводит только к бессмысленной трате бесценного времени, которое можно было бы потратить на изучение проблемы термояда, или повышения эффективности солнечных батарей.
В чём именно заключаеться моя демагогия? Как раз я всё подвергаю анализу и ничего не принимаю на веру и не требую безоговорочной веры в то, что говорю. Странный я демагог какой- то вам не кажеться? Трата времени не бессмысленна ибо любой разговор базирующийся на логике не бессмысленен.
А главное, я никак не могу понять, чего Вы хотите? Ну хорошо, предположим, прогресс встал. Энергетика в кризисе, наука в кризисе, политика в кризисе, общество - недоумки, есть один великий рациолог и золотой миллиард. Что делать-то предлагаете? Предположим что всё это так. Энергетика действительно в кризисе. С политикой тоже плохо. И общество потребления мне тоже не нравится. Но давайте начинать всё-таки с себя!
Я хочу чтобы как можно больше людей простнулись ото сна коий вот- вот может перейти в кому 4 степени. Энергетика в кризисе и именно поэтому необходимо переводить все АЭС на бриддеры и форсировать работы в области термояда, эти меры выведут энергетику из кризиса. Общество должно освободиться от гуманизма, демократизма и прочих регрессивных измов и понять, что дураки не ровня умным и это поможет обществу выйти из кризиса. Наука должна стать не прислужницей власти, а сама стать властью и именно это поможет ей выйти из кризиса. Политика в кризисе благодаря отсутствию прогрессивной идеологии и демократии вкупе с обществом потребления, убери эти элементы и политический кризис тоже уберёться. Я уже давно начал с себя, что делать изложил только, что.
И не говоря - ах, всё плохо, наука не двигается, прогресса нет, все дураки - заняться делом. Вас волнует энергетика - примените имеющееся образование и голову на пользу энергетики. Волнует общество потребления - не сидите перед компом тратя электричестсво, получаемое из нерационально расходуемых ресурсов, сделайте что-нибудь!
Увы я не во власти и существующая система никогда не пропустит меня и мне подобных во власть, остаёться только надеяться на какую- либо тотальную катастрофу которая выбьет цивилизацию с этого регрессивного вектора, а пока это не произошло пробуждать тех с кем пересекаешься. У вас не правильные представления об обществе потребления, плохо не само потребление, не сидение за компом как вы изволили выразиться, а обожествление денег, потребления и устойчивого развития.
Или не надо говорить что все дураки, потому что Вы так считаете, а политкорректность - зло. Можно ещё в политику податься. Ваши рассужденческие способности найдут там достойное применение. А ваша голова, возможно, предлжит путь к выходу из кризиса власти?
Про политику и хождение во власть уже ответил, про то, что не надо говорить, это заблуждение ибо даже если удасться разбудить немногих то уже игра стоит свеч. И ещё одно, партия не проиграна пока король не заматован так, что игру стоит продолжать.

рациолог

Сообщение рациолог » Пн окт 23, 2006 6:42 pm

Дорогие друзья, перед нами типичный пример современного варианта лжеучёного. Обычно он являет собой человека, которому не хватило ума для того, чтобы изучить что-то досконально, поэтому он нахватался обрывочных чужих мыслей из средств массовой информации, подумал, что это его мысли и косноязычно и неграмотно их изложил.
А доказательства где или хотя- бы грамотная аргументация? Что сказать нечего и поэтому будем плеваться и делать умное лицо?
Отсутствие какой-либо рациональной аргментации прикрывается повторениями. Опубликовать свои мысли в какой-либо достойной печатной форме клиент не может, поскольку ни один здравомыслящий редактор такую белиберду не примет (впрочем, есть шансы опубликоваться в чём-нибудь типа газеты "ЗОЖ" (за деньги) или журнала Journal of Non-Locality and Remote Mental Interactions (тоже за деньги), хотя второй вариант клиенту не светит по банальной причине незнания языков).
О пошли ссылки на авторитеты, типичный пример демагогии и не умения или нежелания пользоваться формальной логикой и правилами ведения дискурса. Очевидно марксисту не ведомо, что переход на личность оппонента и прибегание к помощи авторитетов это есть нарушение правил дискуссии.
Поэтому клиент занимает место на популярном интернет-форуме. К счастью, он пока не оскорбляет других участников дискуссии, подобно П.П. Гаряеву на молбиоле, но до этого, судя по всему, недалеко.
Обычно причиной такого поведения является импотенция. Рациолог, Виагра Вам поможет.
Не понимаю, а для чего мне оскорблять других участников? Что проецируете свои склонности на других? АЙ- ЯЙ- ЯЙ вы ещё и азов психологии не знаете. Странно, а почему вдруг вам показалось, что у меня проблемы с потенцией? Что опять проецирование своих проблем на оппонента? П.С. Не стоит увлекаться виагрой марксист ибо увлечение сексуальными стимуляторами вредно для организма.

eukar

Сообщение eukar » Пн окт 23, 2006 7:04 pm

Рациолог, я с вами дискутировать не буду по причине отсутствия времени, разве что прокомментирую
не требую безоговорочной веры в то, что говорю
Ну вот я и не верю вам...

А как модератор сообщаю - что и на вас распространяется правило - больше двух ошибок на строку текста - и сообщение идет в помойку. Так что если вы своими сообщениями дорожите, копируйте их в любую программу, поддерживающую проверку хотя бы орфографии, и проверяйте.

рациолог

Сообщение рациолог » Пн окт 23, 2006 9:04 pm

А как модератор сообщаю - что и на вас распространяется правило - больше двух ошибок на строку текста - и сообщение идет в помойку. Так что если вы своими сообщениями дорожите, копируйте их в любую программу, поддерживающую проверку хотя бы орфографии, и проверяйте.
Если я и совершаю очепятки и ошибки то не больше чем остальные на этом форуме, однако по какой- то непонятной причине вы ополчились именно против моих очепяток и ошибок! Что если оспорить мои тезисы с помощью фактов и логики вы не можете то остаёться старая, добрая кавалерийская атака на грамматические ошибки?

eukar

Сообщение eukar » Пн окт 23, 2006 9:05 pm

рациолог писал(а):Если я и совершаю очепятки и ошибки то не больше чем остальные на этом форуме, однако по какой- то непонятной причине вы ополчились именно против моих очепяток и ошибок!
Нет, просто некоторым (кто не совершает их постоянно) они прощаются. Не думайте, что у меня повышенный интерес к вашей персоне.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 23, 2006 11:06 pm

Рациолог, а можно еще несколько вопросов?

1. Вы так и не ответили, какая конкретно наука в кризисе.

И не надо говорить общих слов, вроде "физика" или "химия", это слишком глобально.

И вообще, такие заявления обидны.

Про модную нанотехнологию уж наверняка слыхали?
А про синтез белка под руководством Несмеянова в шестидесятых, наверное нет?
А про высокотемпературные полупроводники?
А про развитие хлоридного способа производства диоксида титана?
А технология получения холистерических жидких кристаллов?
А про изоционаты и поликарбонаты? Про "живую полимеризацию" (это уже 70-е - 80-е)?
А фуллероны - это вообще глобально, и это 90-е годы.
Все материалы для записи информации, для жестных дисков, для всяких там магнитных носителе, получение магнитооптических систем - это все заслуги химии, и все это появилось после 1956 г.
Или вы хотите сказать, что если когда-то информацию записали на железнодорожном рельсе, то винчестер - это просто его улучшенная модификация?
А развитие технологии производства голографического отображения информации?

Ну ладно, у меня тут модем, но могу и еще чего-нибудь потом вспомнить.

И вопрос 2.
Как будем назначать диктатора в прогрессивном тоталитарном государстве?
Всенародное голосование отпадает, а какие способы Вы предложите.

рациолог

Сообщение рациолог » Пн окт 23, 2006 11:35 pm

eukar писал(а):
рациолог писал(а):Если я и совершаю очепятки и ошибки то не больше чем остальные на этом форуме, однако по какой- то непонятной причине вы ополчились именно против моих очепяток и ошибок!
Нет, просто некоторым (кто не совершает их постоянно) они прощаются. Не думайте, что у меня повышенный интерес к вашей персоне.
Я искренне рад, что ошибся в вас.

рациолог

Сообщение рациолог » Пн окт 23, 2006 11:59 pm

Рациолог, а можно еще несколько вопросов?
Для вас гретхен, я готов ответить на сколько угодно вопросов.
1. Вы так и не ответили, какая конкретно наука в кризисе.
В кризисе наука в целом как социальный феномен и самый мощный из всех инструментов разума.
И не надо говорить общих слов, вроде "физика" или "химия", это слишком глобально.
Как это не прискорбно, но кризис поистине глобальный, если вам интересно моё мнение, то оно заключаеться в том, что перед человечеством ещё никогда не стояла такая чудовищная опасность потери завоёванных вершин и дибилизации. Извините если чем- то вас оскорбил, я этого не хотел ибо считаю вас в высшей степени достойным оппонентом и вероятнее всего в высшей степени достойным человеком.
И вообще, такие заявления обидны.
Не вижу причин почему, мои выводы могут быть обидны?
Про модную нанотехнологию уж наверняка слыхали?
А про синтез белка под руководством Несмеянова в шестидесятых, наверное нет?
А про высокотемпературные полупроводники?
А про развитие хлоридного способа производства диоксида титана?
А технология получения холистерических жидких кристаллов?
А про изоционаты и поликарбонаты? Про "живую полимеризацию" (это уже 70-е - 80-е)?
А фуллероны - это вообще глобально, и это 90-е годы.
Все материалы для записи информации, для жестных дисков, для всяких там магнитных носителе, получение магнитооптических систем - это все заслуги химии, и все это появилось после 1956 г.
Или вы хотите сказать, что если когда-то информацию записали на железнодорожном рельсе, то винчестер - это просто его улучшенная модификация?
А развитие технологии производства голографического отображения информации?
Про нанотехнологию и теоретически возможные ассемблеры разумееться слышал, про несмеянова тоже. Кстати я считаю, что в химии как раз прогресс не тормозиться, а идёт полным ходом, однако и тут не всё хорошо. Как профессиональный химик вы разумееться знаете о том, что современная химия немыслима без компьютеров, что вся комбинаторная химия зиждеться именно на компьютерах и постоянном росте вычислительных возможностей, а, что произойдёт когда лет через 10 перестанет действовать закон мура ибо теоретический предел миниатюризации микросхем 10 нм и к нему уже подобрались очень близко?
Ну ладно, у меня тут модем, но могу и еще чего-нибудь потом вспомнить.
Жду с нетерпением нового разговора с вами.
И вопрос 2.
Как будем назначать диктатора в прогрессивном тоталитарном государстве?
Всенародное голосование отпадает, а какие способы Вы предложите.
Вы не совсем правильно поняли суть той социальной системы о которой я говорю. Это не классическая диктатура с одним диктатором во главе и всеми остальными в жёстком подчинении, это скорее идеократия, тоесть жёстко идеологизированное общество с приоритетом прогресса как наивысшей ценности, тоесть это не диктатура, а идеократический техно- прогрессизм, а править в таком обществе должны самые интеллектуально развитые его элементы с жёсткой нацеленностью на прогресс.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт окт 24, 2006 1:19 am

Во народ, удивляюсь я ваше выдержке )) даже меня на такое долго бы не хватило. Хотя может у меня теперь дела поважнее есть :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт окт 24, 2006 1:20 am

рациолог писал(а): Вы не совсем правильно поняли суть той социальной системы о которой я говорю. Это не классическая диктатура с одним диктатором во главе и всеми остальными в жёстком подчинении, это скорее идеократия, тоесть жёстко идеологизированное общество с приоритетом прогресса как наивысшей ценности, тоесть это не диктатура, а идеократический техно- прогрессизм, а править в таком обществе должны самые интеллектуально развитые его элементы с жёсткой нацеленностью на прогресс.
*уходит рыдать дальше*

old_saylor

Сообщение old_saylor » Вт окт 24, 2006 10:13 am

"СИНДРОМ СВЕРХЦЕННЫХ ИДЕЙ—состояние, при котором суждения, возникшие вследствие реальных обстоятельств и на основе действительных фактов, приобретают в сознании больного доминирующее, не соответствующее их истинному значению место. Сверхценные идеи сопровождаются выраженным аффективным напряжением. Примером сверхценных образованний может быть «открытие» или «изобретение», которому автор придает неоправданно большое значение. Он настаивает на немедленном внедрении его в практику не только в предполагаемой сфере непосредственного применения, но и в смежных областях. Несправедливое, по убеждению больного, отношение к его творчеству вызывает реакцию, которая приобретает доминирующее значение-в его сознании. Внутренняя переработка этих переживаний не уменьшает, а, наоборот усиливает их. Кверулянтская борьба (сутяжничество), предпринимаемая больными с целью восстановления справедливости, наказания обидчиков, безусловного признания «изобретения» («открытия»),— обычное развитие сверхценных идей.
Сверхценные идеи отличаются от бреда толкования (интерпретатив-ного) .тем, что в их основе реальные факты и события, а источники интерпретативного бреда—целиком ошибочные, неправильные умозаключения. Сверхценные идеи с течением времени при определенных условиях блекнут и исчезают, а бредовые имеют тенденцию к дальнейшему развитию. В отдельных случаях возможна трансформация сверхценных идей в бредовые. Сверхценные идеи нередко сопутствуют депрессиям и бывают при этом тесно связаны с бредом самообвинения."

Справочник по психиатрии
под редакцией А.В.Снежневского
Издание второе и дополненное Москва 1985

P.S.
Просьба не воспринимать как оскорбление, может случиться (идея) с каждым, главное суметь вовремя остановиться.

рациолог

Сообщение рациолог » Вт окт 24, 2006 12:17 pm

Ponny писал(а):Во народ, удивляюсь я ваше выдержке )) даже меня на такое долго бы не хватило. Хотя может у меня теперь дела поважнее есть :lol: :lol:
По теме как вижу сказать нечего и следовательно необходимо начать процесс перехода на личности с целью спровоцировать оппонента на оскорбления и тем самым получить повод для того чтобы забанить оппонента. Вы простой и предсказуемый просто невообразимо.

рациолог

Сообщение рациолог » Вт окт 24, 2006 12:19 pm

*уходит рыдать дальше*
Не стоит плакать, если у вас депрессия то стоит обратиться к психиатру. Помните, что в лечение любой болезни главное это своевременное обращение к врачу. Не запускайте болезнь.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»