Рациолог, а можно еще несколько вопросов?
Для вас гретхен, я готов ответить на сколько угодно вопросов.
1. Вы так и не ответили, какая конкретно наука в кризисе.
В кризисе наука в целом как социальный феномен и самый мощный из всех инструментов разума.
И не надо говорить общих слов, вроде "физика" или "химия", это слишком глобально.
Как это не прискорбно, но кризис поистине глобальный, если вам интересно моё мнение, то оно заключаеться в том, что перед человечеством ещё никогда не стояла такая чудовищная опасность потери завоёванных вершин и дибилизации. Извините если чем- то вас оскорбил, я этого не хотел ибо считаю вас в высшей степени достойным оппонентом и вероятнее всего в высшей степени достойным человеком.
И вообще, такие заявления обидны.
Не вижу причин почему, мои выводы могут быть обидны?
Про модную нанотехнологию уж наверняка слыхали?
А про синтез белка под руководством Несмеянова в шестидесятых, наверное нет?
А про высокотемпературные полупроводники?
А про развитие хлоридного способа производства диоксида титана?
А технология получения холистерических жидких кристаллов?
А про изоционаты и поликарбонаты? Про "живую полимеризацию" (это уже 70-е - 80-е)?
А фуллероны - это вообще глобально, и это 90-е годы.
Все материалы для записи информации, для жестных дисков, для всяких там магнитных носителе, получение магнитооптических систем - это все заслуги химии, и все это появилось после 1956 г.
Или вы хотите сказать, что если когда-то информацию записали на железнодорожном рельсе, то винчестер - это просто его улучшенная модификация?
А развитие технологии производства голографического отображения информации?
Про нанотехнологию и теоретически возможные ассемблеры разумееться слышал, про несмеянова тоже. Кстати я считаю, что в химии как раз прогресс не тормозиться, а идёт полным ходом, однако и тут не всё хорошо. Как профессиональный химик вы разумееться знаете о том, что современная химия немыслима без компьютеров, что вся комбинаторная химия зиждеться именно на компьютерах и постоянном росте вычислительных возможностей, а, что произойдёт когда лет через 10 перестанет действовать закон мура ибо теоретический предел миниатюризации микросхем 10 нм и к нему уже подобрались очень близко?
Ну ладно, у меня тут модем, но могу и еще чего-нибудь потом вспомнить.
Жду с нетерпением нового разговора с вами.
И вопрос 2.
Как будем назначать диктатора в прогрессивном тоталитарном государстве?
Всенародное голосование отпадает, а какие способы Вы предложите.
Вы не совсем правильно поняли суть той социальной системы о которой я говорю. Это не классическая диктатура с одним диктатором во главе и всеми остальными в жёстком подчинении, это скорее идеократия, тоесть жёстко идеологизированное общество с приоритетом прогресса как наивысшей ценности, тоесть это не диктатура, а идеократический техно- прогрессизм, а править в таком обществе должны самые интеллектуально развитые его элементы с жёсткой нацеленностью на прогресс.