Tokashi, стесняюсь спросить: это дома или на работе?Tokashi писал(а):Перегонка самбуки

Tokashi, стесняюсь спросить: это дома или на работе?Tokashi писал(а):Перегонка самбуки
Если верить интернету, то "Ксю-ксю – это достаточно молодая немецкая торговая марка алкоголя. Все началось в 1997 г., когда специалистами компании Georg Hemmeter GmbH был разработан и запущен на алкогольный рынок оригинальный клубничный ликер. Новинка очень быстро стала популярна среди потребителей.Tokashi писал(а):Имеется в виду смесь клубничного морса с водкой или клубничная наливка?
Дома на кухнеMaryna писал(а):Tokashi, стесняюсь спросить: это дома или на работе?
Тут 2 варианта:абр писал(а):Понятно, что клубнику и водку смешать несложно. Интересуют детали, в которых всё...
Спирт нужен не более 70°. Иначе при разбавлении «продукт» мутнеет и портится «товарный вид», но надо признать что с неразбавленным чистым спиртом цвет очень хорош.tapir писал(а):Итак, кедровка![]()
«Брехня»- ядра не растворяются. Извращенцы их щелкают, говорят, что если орехи «свежие» даже «ловят приход».tapir писал(а): Главный критерий - орехи за это время должны раствориться внутри скорлупы.
Раз муть, то это видимо танины экстрагируются в бОльшем количестве. Это придает терпковатость напиткам и некоторые это любят.Driver писал(а):Спирт нужен не более 70°. Иначе при разбавлении «продукт» мутнеет и портится «товарный вид», но надо признать что с неразбавленным чистым спиртом цвет очень хорош.
Думаю, что так и должно быть. А это ухудшает вкусовые свойства?Driver писал(а):Молоть орехи не надо, слишком много масла.
Щелкают.Driver писал(а): Извращенцы их щелкают, говорят, что если орехи «свежие» даже "ловят приход».
На вкус не заметил, но вид хуже, мутновато, как у плохого самогона. Да и с утра не очень, в общем, раз попробовал, не глянулось, больше не заморачивался.jusja писал(а):Думаю, что так и должно быть. А это ухудшает вкусовые свойства?Driver писал(а):Молоть орехи не надо, слишком много масла.
Maryna писал(а):Их в кипятке вымачивают, тогда они помягче, но все равно челюсти надо иметь лошадиные.
Ото ж!jusja писал(а): танины экстрагируются в бОльшем количестве. Это придает терпковатость напиткам и некоторые это любят.
It depends... От свежести орешков, от плотности скорлупы, может, еще от чего - сибирякам виднее.Driver писал(а):«Брехня»- ядра не растворяются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя