Сожаление о химии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: Сожаление о химии

Сообщение Panda » Ср дек 14, 2011 11:05 am

Ptizza писал(а):Вот отказываюсь верить, что все так плохо. Не соответствует ожиданиям, может быть.
Ну раз отказываетесь верить то наверное все хорошо. И стало легче. Вы еще откажитесь верить что в африке голод. Может и там полегчает
Ptizza писал(а): Panda, вероятно, в старбаксе не стоял, кофе не продавал, чтобы на колледж заработать, а местные дети стоят. У меня подружка заканчивает колледж в этом году, выучилась на стипендию, но чтобы как-то прожить еще подрабатывает в Пабликсе по выходным.
Я не понимаю как мое неработанье в старбаксе к этой теме имеет отношение? Кстати когда я принял решение свалить я подрабатывал полгода в китайской пекарне. Там грузин работал и мне помог. Нелегально. С 11 вечера до 5 утра. Кстати работать в старбаксе будучи студентом тупо. Возьмите в долг лучше. Эти 5 сотен долларов в месяц что вы заработаете многого не изменят а в ;это время вы могли бы и поучится шоб оценки получше получит. Или в лабе поработать (кстати и за деньги) шоб рекомендательное письмо получить. Это в поиске работы больше поможет.

Ptizza писал(а): Я не видела чтобы кто-то так работал как Американцы, и никто не жалуется. И после ПХД идут дальше учиться на всяких управленцев и фсе, прощай лаба.
После ПхД в управленцы? Вы реалий не знаете. Вы уже писали после пхД идти в МБА. Ну не будете вы менеджером после ПхД и лабы. Ну ненужны вы никому. Ну станете может быть сениор ссаинтест. И все. Ну а куда вам управлять. Ну сами подумайте - ученый знает как вещество кристаллизовать. А не как людьми управлять. С людьми ученые вообще плохо работают. И вам против ;етого стереотипа тяжко придется мнение менять. Я знаю многих людей во всяких фирмах, только одна перешла из ПхД в офис. И то там явно было по большому знакомству и блату. Зато я знаю очень многий шо остались не у дел после 5 лет фармы. Проджект закрыли и досвидания. И работают они учителями на четверть ставки в комьюнити колледжах (типа ПТУ). И что интересно, такое чуство что ПхД с опытом ценится еще меньши чем свежий. Может потому что специализация стала уже или не знаю. но ;ето мнение не только мое.
ЛОЛ)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 14, 2011 1:25 pm

Ой, до чего же плохо в Америке!
Бедные, никому не нужные, американские ученые, им надо начать бороться с дискриминацией по образовательному признаку.
А то у американских теток равноправие, у афроамериканцев - равноправие, а ученых притесняют, как в средневековье.
Вам может помощь с воздуха нужна, может надо прилететь, побомбить, Путину, что ли напишите.
Или к нам приезжайте, у нас хорошо, демократия, что-то не припомню, чтобы мне степень к.т.н. когда-нибудь мешала работать с людьми, в том числе средеазиатской и кавказской национальности с незаконченным средним образованием.
Вообще, ИМХО, человек, который не любит свою работу должен ее срочно менять. Какая бы эта работа не была.
Любишь химию - занимайся химией, любишь финансы - финасами, но зачем заниматься не своим делом и портить жизнь себе и окружающим? Все равно толку от таких работников мало.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Upstream

Сообщение Upstream » Ср дек 14, 2011 1:40 pm

Константин Бальмонт
В ДОМАХ

..........................................М. Горькому

В мучительно-тесных громадах домов
Живут некрасивые бледные люди,
Окованы памятью выцветших слов,
Забывши о творческом чуде.
Всё скучно в их жизни.
Полюбят кого,
Сейчас же наложат тяжелые цепи.
«Ну, что же, ты счастлив?» — «Да что ж... Ничего...»
О да, ничего нет нелепей!
И чахнут, замкнувшись в гробницах своих.
А где-то по воздуху носятся птицы.
Что птицы? Мудрей привидений людских
Жуки, пауки и мокрицы.
Всё цельно в просторах безлюдных пустынь,
Желанье свободно уходит к желанью.
Там нет заподозренных чувством святынь,
Там нет пригвождений к преданью.
Свобода! Свобода! Кто понял тебя,
Тот знает, как вольны разливные реки.
И если лавина несется губя,
Лавина прекрасна навеки.
Кто близок был к смерти и видел ее,
Тот знает, что жизнь глубока и прекрасна.
О люди, я вслушался в сердце свое,
И знаю, что ваше — несчастно!
Да, если бы только могли вы понять...
Но вот предо мною захлопнулись двери,
И в клеточках гномы застыли опять,
Лепечут: «Мы люди, не звери».
Я проклял вас, люди. Живите впотьмах.
Тоскуйте в размеренной чинной боязни.
Бледнейте в мучительных ваших домах.
Вы к казни идете от казни!

1903

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 14, 2011 1:45 pm

А вот кстати вопрос топикстартеру: 30 т. у.е. в год - это чистыми на руки? То есть, стало быть, более 70 т. наших деревянных в месяц? Хе-хе...
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 14, 2011 6:14 pm

Panda писал(а): Ну раз отказываетесь верить то наверное все хорошо. И стало легче. Вы еще откажитесь верить что в африке голод. Может и там полегчает
Я сама сейчас в Америке. И зарплаты для постдоков на 50 К видела. Мне не нужно описывать Американскую действительность! Знаю достаточно ученых, которые также как и Вы плачутся (с тем лишь отличием, что они ученые) и без работы не сидят. Ни одного безработного еще не повстречала. Да, проект закрыли, а через 2 месяца уже новая работа. Похоже, Вам нравится та реальность, которую Вы так описываете. Ну да ладно. На самом деле не все так плохо.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 14, 2011 6:15 pm

Panda писал(а): Проджект закрыли и досвидания.
Вы через 5 страниц повторяетесь слово в слово, потому это как спорить с ботом, если честно

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 14, 2011 6:17 pm

Hedgehog писал(а):А вот кстати вопрос топикстартеру: 30 т. у.е. в год - это чистыми на руки?
перед налогами, чистыми выйдет где-то 20 с чем-то. На жилье уйдет 7-12 ( в зависимости от Штата). Мало, в общем

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 14, 2011 6:39 pm

Ptizza писал(а):Я сама сейчас в Америке.
На постдоке? это хорошо :)
Ptizza писал(а): Мало, в общем
Ну в общем да :-|
Не знаю насчет Штатов, в Европе, как я слышал, б/детная семейная пара постдоков за 2-3 года, не особо бедствуя, может накопить довольно приличную сумму :)
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср дек 14, 2011 7:29 pm

"Пара постдоков" - это оксюморон. Или редкое везение. Чтобы обоих одновременно взяли постдоками в одно место? Ха! Неплохой вариант - это когда они живут в 4 часах езды друг от друга и видятся по выходным. Типовой вариант - постдок, у которого неработающая жена на женской визе.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 14, 2011 7:53 pm

Не, ну бывает постдок + аспирантка или младший ресерчер + постдоковка.
С неработающей женой - это да, хуже.
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 14, 2011 11:21 pm

Hedgehog писал(а):
Ptizza писал(а):Я сама сейчас в Америке.
На постдоке? это хорошо :)
Угу, с июля тут
ИСН писал(а):"Пара постдоков" - это оксюморон. Или редкое везение.
Хм, мне показалось тут это обычным явлением, многие пары так работают вместе..

Вопрос к Panda. Исходя из Вашей истории Вас выперли через 4-е года обучения? Такое невозможно, особенно если по легенде Вы учились в хорошем ВУЗе. Тут столько тестов и экзаменов, и контроля со стороны научруков и деканата, что Вас бы выперли на первом году + ПХД студенты обязаны обучать бакалавров. Короче, вся история Ваша странная какая-то. Получше бы выдумывали что-ли

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 14, 2011 11:28 pm

Panda писал(а): Кстати когда я принял решение свалить я подрабатывал полгода в китайской пекарне. Там грузин работал и мне помог. Нелегально. С 11 вечера до 5 утра.
почему нелегально? Ф-1 позволяет работать.
С людьми ученые вообще плохо работают.
ога, короче, Вы бото-тролль какой-то. Да и пишите не по местному времени

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 15, 2011 8:41 am

Ptizza писал(а):Я сама сейчас в Америке. И зарплаты для постдоков на 50 К видела. Мне не нужно описывать Американскую действительность!
Вам не нужно а другим можрт нужно. Ну просто наглость какая то 5 месяцев в америке прожила и уже всех учит. Опытная понимаеш. Ботами обзывается. Удивительно просто, но эта черта характера типична для свежеприехавших с союза.

А по делу. Пост доки бывают и по 100К в год. Пимер - Трансурановые химики в нашионал лабс. И вы там не с радиацией работаете, а просто например хелатные лиганды хлопаете. Ну да, бывает. Но большинство кого я знаю работает за 30К. Я не думаю что был бы исклю;цением. 6 дней в неделю. часов по 10-12.
Ptizza писал(а):Ни одного безработного еще не повстречала. Да, проект закрыли, а через 2 месяца уже новая работа. Похоже, Вам нравится та реальность, которую Вы так описываете. Ну да ладно. На самом деле не все так плохо.
Рад что вы знаете реальность. Вы незнаете безработных химиков, поскольку всех химиков вы знаете по работе. Это как опрос в интернете показал что 100% населения пользуются интернетом.

Я смотрю на статистику где мои однокласники сейчас. Из моей группы все сидят на вечных постдоках уже больше 5 лет. Часть ушла из химии в не хими;ческую об;асть где химия им не нужна. Из других групп ситуация не намного лучше. Получить проффесорстве в университете северного айдахо считается очччень неплохо.

Несколько жизненных примеров.
1. Учу классы в коммюнит колледж. Там много временных профов как раз из фармы. 5 лет отработали и все. И люди хорошие работящие. Но не нужные. И работают так от семестра к семестру за 1500-2500 в месяц. И каждый сместр их могут сократить. Я один раз даже свои классы отдал бывшему сокурснику - его хотели сократить (Слот был неудачный, меньше всего туда записалось)/ Он почти плакал. Я так декана и убедил. Отдай говорю ему один мой класс. Я там вру что я сам безработный. А то неудобно как то.

2. Об отношении Друган получил ПхД и нашел работу. В компании где его его профа знали хорошо и тема совпадала 100%. Он быстро вник в тему и улучсил процесс сразу же. Там был один процесс, должо обьяснят но представте полу;цали кластеры определенного размера. Он увели;цил и выход на 10% и ка;цество (размер одинаковый) в первые недели 3. Они до этого год бились. Ну у него были и идеи. Вызывает его босс, и какой то 27 ;етний МБАшник эму говорит. Типа вы увеличили выход на 10 % за 3 недели. Давайте за 2 недели ещо на 10-15%. Друган грит - так наука не делается тут вот такие идеи - Но МБАшник его грубо обрывает. Мне типо не до идей. Нужно спонсоров искать. Я мыслю глобално а ты холоп только давай выход увеличивай по плану. Друган через год уходил в медицинскую школу, ему было пофиг. А если такое терпеть постоянно? Там много такого бывает.

3. И видел как в эту компанию они нанимали. Друган был там на всех интервью/. Людей с опытом даже и не приглашали. Разные были причины, но не приглашали. А в ресюме ихних уже были болшие дыры - типа 6-12-20 месяцев без работы, репетиторы. ПхДюков свежих интервюировали но небрали. А взяли чувака с мастером и 5 годами опыта.

Продолжать могу много, лень как то.

Ptizza писал(а):
Вопрос к Panda. Исходя из Вашей истории Вас выперли через 4-е года обучения? Такое невозможно, особенно если по легенде Вы учились в хорошем ВУЗе. Тут столько тестов и экзаменов, и контроля со стороны научруков и деканата, что Вас бы выперли на первом году + ПХД студенты обязаны обучать бакалавров. Короче, вся история Ваша странная какая-то. Получше бы выдумывали что-ли

Опять говорите о том чего не знаете. С первого года спирантур обы;цно сами уход;ат те кому ;ет надоело. Через год обы;цно никого не выгоняют. Оно и пон;ятно. Универ хороший и выбираут отли;цников - по;етому почти все учатся на А (5). А ресерчу года мало для результатов. Если же кто то заваливает класс, обычно предложат взять год офф, чтобы развеятся, поскольку вероятно неуспеваемость изза стресса, или там чего.

А увольняют обычно с 3 го 4го и даже вудел с 7го года, когда результатов нет. Не уволпняют а дают 4-6 месяцв найти другую группу.

У меня лично было помоему 7 А и одна Б. Классы не сло;зные, и один (ну два) в семестр не напряжно (по крайней мере мне).

Бакалавров я учил. что в этом волшебного? Это же лаб практикум а не лекция. Непонял...

История кстати очень типичная. Мастеров с 3-4го курса уходит процентов 20-30
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 15, 2011 8:44 am

Ptizza писал(а):
Panda писал(а): Кстати когда я принял решение свалить я подрабатывал полгода в китайской пекарне. Там грузин работал и мне помог. Нелегально. С 11 вечера до 5 утра.
почему нелегально? Ф-1 позволяет работать.
На кампусе. Пекарня была около. Ну опять бе знаете вы а говорите.
Ptizza писал(а):
Panda писал(а):
С людьми ученые вообще плохо работают.
ога, короче, Вы бото-тролль какой-то. Да и пишите не по местному времени
Ученых никто к управленю близко никогда не подпустит.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 15, 2011 8:47 am

Hedgehog писал(а):А вот кстати вопрос топикстартеру: 30 т. у.е. в год - это чистыми на руки? То есть, стало быть, более 70 т. наших деревянных в месяц? Хе-хе...
На налоги уйдет 3-4К в зависимости от 'стата. Тут бедноту обычно налогами не сильно мучают. Да., согласнен это гдето 75К р по москве. Много. А если учесть что все дешевле (чем в Москве точно), то вообще круто!!!
ЛОЛ)

kika

Сообщение kika » Чт дек 15, 2011 10:02 am

Гретхен писал(а):...что-то не припомню, чтобы мне степень к.т.н. когда-нибудь мешала работать с людьми...
Абсолютно согласна с Гретхен! Не только не мешает, а в некоторых случаях и помогает.
А если в Америке наоборот, то хочется ей и ее гражданам только посочувствовать. :-(

kika

Сообщение kika » Чт дек 15, 2011 10:07 am

Panda писал(а):Да., согласнен это гдето 75К р по москве. Много. А если учесть что все дешевле (чем в Москве точно), то вообще круто!!!
Но Вашей радости почему-то не чувствуется! :-)
Скорее - какое-то неудовлетворение...

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 15, 2011 10:15 am

kika писал(а):
Гретхен писал(а):...что-то не припомню, чтобы мне степень к.т.н. когда-нибудь мешала работать с людьми...
Абсолютно согласна с Гретхен! Не только не мешает, а в некоторых случаях и помогает.
А если в Америке наоборот, то хочется ей и ее гражданам только посочувствовать. :-(
Просто другие люди, Без ПхД делают ;ето лучше. А если ещо и иностранец с ПхД - то вообще нереально. ЛОЛ!
ЛОЛ)

kika

Сообщение kika » Чт дек 15, 2011 11:13 am

Panda писал(а):А если ещо и иностранец с ПхД - то вообще нереально.
Все ясно!
Тогда, как говорит папа моей знакомой, дайте мне миллион хоть рублей, хоть долларов,
а я все равно в Америку не поеду. :-)

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 15, 2011 12:01 pm

kika писал(а):
Panda писал(а):А если ещо и иностранец с ПхД - то вообще нереально.
Все ясно!
Тогда, как говорит папа моей знакомой, дайте мне миллион хоть рублей, хоть долларов,
а я все равно в Америку не поеду. :-)
Не наш человек
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»