Ptizza писал(а):Я сама сейчас в Америке. И зарплаты для постдоков на 50 К видела. Мне не нужно описывать Американскую действительность!
Вам не нужно а другим можрт нужно. Ну просто наглость какая то 5 месяцев в америке прожила и уже всех учит. Опытная понимаеш. Ботами обзывается. Удивительно просто, но эта черта характера типична для свежеприехавших с союза.
А по делу. Пост доки бывают и по 100К в год. Пимер - Трансурановые химики в нашионал лабс. И вы там не с радиацией работаете, а просто например хелатные лиганды хлопаете. Ну да, бывает. Но большинство кого я знаю работает за 30К. Я не думаю что был бы исклю;цением. 6 дней в неделю. часов по 10-12.
Ptizza писал(а):Ни одного безработного еще не повстречала. Да, проект закрыли, а через 2 месяца уже новая работа. Похоже, Вам нравится та реальность, которую Вы так описываете. Ну да ладно. На самом деле не все так плохо.
Рад что вы знаете реальность. Вы незнаете безработных химиков, поскольку всех химиков вы знаете по работе. Это как опрос в интернете показал что 100% населения пользуются интернетом.
Я смотрю на статистику где мои однокласники сейчас. Из моей группы все сидят на вечных постдоках уже больше 5 лет. Часть ушла из химии в не хими;ческую об;асть где химия им не нужна. Из других групп ситуация не намного лучше. Получить проффесорстве в университете северного айдахо считается очччень неплохо.
Несколько жизненных примеров.
1. Учу классы в коммюнит колледж. Там много временных профов как раз из фармы. 5 лет отработали и все. И люди хорошие работящие. Но не нужные. И работают так от семестра к семестру за 1500-2500 в месяц. И каждый сместр их могут сократить. Я один раз даже свои классы отдал бывшему сокурснику - его хотели сократить (Слот был неудачный, меньше всего туда записалось)/ Он почти плакал. Я так декана и убедил. Отдай говорю ему один мой класс. Я там вру что я сам безработный. А то неудобно как то.
2. Об отношении Друган получил ПхД и нашел работу. В компании где его его профа знали хорошо и тема совпадала 100%. Он быстро вник в тему и улучсил процесс сразу же. Там был один процесс, должо обьяснят но представте полу;цали кластеры определенного размера. Он увели;цил и выход на 10% и ка;цество (размер одинаковый) в первые недели 3. Они до этого год бились. Ну у него были и идеи. Вызывает его босс, и какой то 27 ;етний МБАшник эму говорит. Типа вы увеличили выход на 10 % за 3 недели. Давайте за 2 недели ещо на 10-15%. Друган грит - так наука не делается тут вот такие идеи - Но МБАшник его грубо обрывает. Мне типо не до идей. Нужно спонсоров искать. Я мыслю глобално а ты холоп только давай выход увеличивай по плану. Друган через год уходил в медицинскую школу, ему было пофиг. А если такое терпеть постоянно? Там много такого бывает.
3. И видел как в эту компанию они нанимали. Друган был там на всех интервью/. Людей с опытом даже и не приглашали. Разные были причины, но не приглашали. А в ресюме ихних уже были болшие дыры - типа 6-12-20 месяцев без работы, репетиторы. ПхДюков свежих интервюировали но небрали. А взяли чувака с мастером и 5 годами опыта.
Продолжать могу много, лень как то.
Ptizza писал(а):
Вопрос к Panda. Исходя из Вашей истории Вас выперли через 4-е года обучения? Такое невозможно, особенно если по легенде Вы учились в хорошем ВУЗе. Тут столько тестов и экзаменов, и контроля со стороны научруков и деканата, что Вас бы выперли на первом году + ПХД студенты обязаны обучать бакалавров. Короче, вся история Ваша странная какая-то. Получше бы выдумывали что-ли
Опять говорите о том чего не знаете. С первого года спирантур обы;цно сами уход;ат те кому ;ет надоело. Через год обы;цно никого не выгоняют. Оно и пон;ятно. Универ хороший и выбираут отли;цников - по;етому почти все учатся на А (5). А ресерчу года мало для результатов. Если же кто то заваливает класс, обычно предложат взять год офф, чтобы развеятся, поскольку вероятно неуспеваемость изза стресса, или там чего.
А увольняют обычно с 3 го 4го и даже вудел с 7го года, когда результатов нет. Не уволпняют а дают 4-6 месяцв найти другую группу.
У меня лично было помоему 7 А и одна Б. Классы не сло;зные, и один (ну два) в семестр не напряжно (по крайней мере мне).
Бакалавров я учил. что в этом волшебного? Это же лаб практикум а не лекция. Непонял...
История кстати очень типичная. Мастеров с 3-4го курса уходит процентов 20-30