Ну это как сказать. Прыщавый школьник в KFC на втором году работы получает не меньше, чем аспирант, а через пять лет куда больше, чем постдок. Поэтому на равенство с работником KFC не рассчитывайте - виза не позволитPtizza писал(а):В Америке подобное явление сведено к минимуму.Quinolin'ka писал(а): Эмигранты всегда чужие и надо быть 77 пядей во лбу, чтобы оказаться там (забугром) на одной ступени с местными....
Гипотетически: Куда бы вы уехали
Re: Гипотетически: Куда бы вы уехали
Однократный личный опыт - не показатель. Я ж не буду Вам про здравоохранение в Великобритании рассказывать по тому, как мне в ноттингемском QMC палец пластырем замотали гордо читая вслух, как это делается по маленькой книжечке с инструкциями. А мне в это время было стыдно, потому как я там оказался не по своей воле, а по велению дядей и высидел перед этим четыре часа в общей очереди с людьми, некоторых из которых всё это время колбасило так, что мне за них становилось страшно. Всё тоже было бесплатно.Ptizza писал(а):Да, про врачей могу много нафлудить...
В захолустном госпитале в Англии меня тоже вылечили в свое время - бесплатно (!)
Про образование не знаю, а что до всяких младенцев - у них на это другие взгляды, возможно, они и правы. У нас считают - спасать, пока есть возможность, пусть потом родится больной и всю жизнь мучается, у них - не плодить уродов, чтобы потом не тратиться на их лечение. Наверное, если мамаша денег заплатят - так и там помогут.Ptizza писал(а):Это Вы зря так. Тут мед школу сплоха не закончишь, само мед. образование на порядок сильнее нашего.
Про американских хирургов по опыту моих родственников, которые там живут, могу сказать только хорошее.
Quinolin'ka , я бы в другой стране, наверное, зачахла от тоски по родным березкам, хотя русская всего на 1/4.
В "одноэтажной" Америке на меня произвели жуткое впечатление дороги без тротуаров, городки, где живое существо на улице не встретишь, дома, где живут большие семьи, при этом на лужайке около дома - никого, все в помещении, зато стоят 4 машины, парки, где тоже - ни души, лес, где никто даже грибы не собирает. Брррр....
Не смогла бы там жить.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Как же Вы ненавидите нас, русскоговорящих! Поезжайте в Папуа-Новая Гвинея, место благодатное, туземцы приветливые.Biginelli писал(а):Да, и главное условие для места пребывания - отсутствия хотя бы в радиусе 500 миль русскоговорящих и кириллических надписейНе знаю, существуют ли такие места сейчас в цивилизованных странах?
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Это выдержки из Ваших постов в другой темеPanda писал(а):Мой выбор - США.
Да...а, не райские кущи.Panda писал(а):Я химик по образованию но работаю в Regulatory affairs отделе (бумажками шелестю). Но мне предложили поигратся с оборудованием (может даже Chemistry manager стать).
Мне это интересно только как возможность получить менеджерскую позицию и свалить оттедав другую компанию.
От шефов требовать что либо бесполезно ибо они самодуры. Я могу в принципе отказацца от проекта, но ето хороший шанс получить менеджерскую позицию. Поетому и делаю.
В резюме в любом случае я это оформлю как Analytical Lab ProjecytManagement. Типа был проэкт, ну и я был его менеджером. Я еще шефу скажу что было бы неплохо чтоб я кого нибудь научил на этом работать. Он мне пару идиотов выделит на радостях - вот и опыт управления в резюме.
У меня с резюме проблема - стагнация 4 года. Тяжело с этим работу искать новую.
Я не сразу понял и играл по правилам - работал, пытался пользу принести. Ну и обосрали меня и повысили кого угодно но не меня. Потом я на все забил (совсем) и начал гадить - и однако тут мой другой бывший микро-шеф мне говорил - да типа нужно повышать тебя. Я правда его мысленно послал далеко, но улыбнулся и ничего не сказал. Работу новую начал искать но вот эти игрушки купили и я решил притормозить. Риск один - Chem Manager мне как обещали могут не дать, но я придумал этот трюк с Project manager, теперь спокоен.
Приходится изворачиваться, лицемерить, гадить и т.д, чтобы отвоевать себе место под солнцем.
И что, в США это обычная практика, или Вам так не повезло?
Находит тот, кто ищет не там.
дык, а чего Вы хотите, там человек русских избегает, и подсказать некому..Sovetnik писал(а):Да...а, не райские кущи.
Приходится изворачиваться, лицемерить, гадить и т.д, чтобы отвоевать себе место под солнцем.
А что, у нас это не обычная практика?Sovetnik писал(а):Приходится изворачиваться, лицемерить, гадить и т.д, чтобы отвоевать себе место под солнцем.
bacco, tabacco e Venere
Мдаааааа. Феерический бред от Гретхен
Из разряда заставили есть дерьмо зато много. Жилье дорогое зато на всю жизнь??? Бред. Это хорошо? В америке если купите то тоже на всю жизнь. А то что переезжают часто - так потому что могут. Если нужно - переезд. В россии да, труднее с переездом, там на "всю жизнь". В америке С жилья обычно лэндлорд не гонит. Живите сколько хотите. Я однивременно и сниматель и лэндлорд, так что знаю что говорю.
http://www.thestar.com/sports/hockey/in ... f-the-game
By the time he got there, Cherapanov’s body had already been taken outside and placed on the pavement. Dozens of spectators, smoking cigarettes, walked over and snapped photos on their cellphones of the lifeless teenager’s body.
В анерике проблем хватает. Но то что вы написали - полный бред.
ПЗ Кстати в следущий раз читайте первый пост. Тут не обсуждалося вопрос - "уехали бы вы в америку". А обсуждалась какие страны получше (кроме родины - вроде четко обьяснил).
Гретхен писал(а): США: дешевое жилье / чаще всего необходима частая смена места жительства
дорогое жилье / зато на всю жизнь
Из разряда заставили есть дерьмо зато много. Жилье дорогое зато на всю жизнь??? Бред. Это хорошо? В америке если купите то тоже на всю жизнь. А то что переезжают часто - так потому что могут. Если нужно - переезд. В россии да, труднее с переездом, там на "всю жизнь". В америке С жилья обычно лэндлорд не гонит. Живите сколько хотите. Я однивременно и сниматель и лэндлорд, так что знаю что говорю.
Эти иностранцы, они часом не из Сомали приехали. Тады понятно. А так В америке еда да, дешевле. Да, многие продукты, такие как колбаса, хлеб , слметана творог отличаются от российских. Но. непереработанные (типа овощи, мясо, соки) то они такие же, но в 2 раза дешвле. А так если замучает ностальгия- русские магазины есть с вашим ассортименотом. А так же я отовариваюсь и в китайских. филипинских, мексиканских, аргентинских, греческих магазинах. Разнообразие и вкуснятина там. Невидели вы такого я думаю.Гретхен писал(а): США дешевые продукты / не вкусные
Россия дорогие продукты по сравнению с США и Европой / зато вкусные, некоторые приезжие иностранцы при виде обычного черного хлеба аж трясутся и слюна капает
Мдаааааа, где вы такое видели??? Может с фривеем перепутали. Там таки да тротуаров нет. Ходить там таки не положено.Гретхен писал(а): США хорошие дороги / нет тротуаров
Не будеш. Ав 40 лет будеш как местный бомж выглядеть в среднем.Гретхен писал(а): США будешь там выделяться среди прочих теток красотой и стройностью
Эфиопия говорите....Ну я на это даже отвечать не буду. Итак опозорились .Гретхен писал(а): хорошая "сложная" медицина, типа всякой там хирургии глаза / плохие терапевты, гинекологи и педиатры - хуже, чем в Эфиопии
На нормальных работах и отпуск и больничные - закон однако. А в россии у всех поголовно социалка и отпуск???Гретхен писал(а): относительно высокие зарплаты, по сравнению с российскими регионами / маленький отпуск, нет больничных и прочей социалки
Ну да... Уж у американцев помогать так прям в крови. Вот на неделе в магазине какойто мексиканский разнорабочий (по виду) упал в обморок. Моментально слетелись люди, посадили, крикнули кто по испански говорит - нарисовался другой мекс, откачали, отвели на свежий воздух. А если в москве таджик гастарбайтер упадет??? Ну все мобилами щелкать начнут и отсылать другам "Таджик Умер РЖУ НИМАГУ СТО ПИЦОТ ПАДОХ БЛЯ". И вот статеечка в подтверждение:Гретхен писал(а): Россия внешне люди не так приветливы / зато если помощь нужна - помогут и на соседей не стучат
http://www.thestar.com/sports/hockey/in ... f-the-game
By the time he got there, Cherapanov’s body had already been taken outside and placed on the pavement. Dozens of spectators, smoking cigarettes, walked over and snapped photos on their cellphones of the lifeless teenager’s body.
Особенно заметно по постам в разделе "Работа". Говновары!!!!Гретхен писал(а): Россия: Огромные возможности и перспективы для инженеров
Насчет стукачества у меня такой к вам вопрос. Скажем ваш дрган по русски так нажралси. Сильно. И вот вы из окна видите как он в свою машину садится и ехать начинает. Единственный шанс остановить - позвонить ментам. Позвоните???Гретхен писал(а):
Россия
помогут и на соседей не стучат
Зря вы так. Родину ругать - Таки патриотично. Так в америке говорят.Гретхен писал(а): Ну и вообще, Родина, которую ругать у меня рука не поворачивает.
В анерике проблем хватает. Но то что вы написали - полный бред.
ПЗ Кстати в следущий раз читайте первый пост. Тут не обсуждалося вопрос - "уехали бы вы в америку". А обсуждалась какие страны получше (кроме родины - вроде четко обьяснил).
Последний раз редактировалось Panda Ср янв 18, 2012 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЛОЛ)
Непременно. Тем самым предотвращу несчастный случай как минимум с одним нажравшимся.Насчет стукачества у меня такой к вам вопрос. Скажем ваш дрган по русски так нажралси. Сильно. И вот вы из окна видите как он в свою машину садится и ехать начинает. Единственный шанс остановить - позвонить ментам. Позвоните???
Tyrans descendez au cercueil!!!
У меня консервативный взгляд на дом и семью. И если я купила жилье - то хочу, чтобы оно досталось и моим внукам.Panda писал(а): Из разряда заставили есть дерьмо зато много. Жилье дорогое зато на всю жизнь??? Бред. Это хорошо? В америке если купите то тоже на всю жизнь. А то что переезжают часто - так потому что могут. Если нужно - переезд. В россии да, труднее с переездом, там на "всю жизнь". В америке С жилья обычно лэндлорд не гонит. Живите сколько хотите. Я однивременно и сниматель и лэндлорд, так что знаю что говорю.
Насколько мне известно, в США кадровая политика не приветствует, когда человек долго сидит на одном месте.
Из Западной Европы.Panda писал(а): Эти иностранцы, они часом не из Сомали приехали.
А так В америке еда да, дешевле. Да, многие продукты, такие как колбаса, хлеб , слметана творог отличаются от российских. Но. непереработанные (типа овощи, мясо, соки) то они такие же, но в 2 раза дешвле. А так если замучает ностальгия- русские магазины есть с вашим ассортименотом. А так же я отовариваюсь и в китайских. филипинских, мексиканских, аргентинских, греческих магазинах. Разнообразие и вкуснятина там. Невидели вы такого я думаю.
Мне уже через неделю пребывания в США начинает не хватать обычного черного хлеба. Нет там ржаного хлеба. Тамошний пшеничный, ИМХО, не съедобен. И да, на питание у меня тоже консервативные взгляды.
Я бы не могла использовать для выпечку отбеленную муку. Семетаны, в российском понимании - т.е. изготовленной из сливок, насколько мне известно, тоже нет - есть какой-то там крем, по вкусу и реологии - простокваша с загустителями.
Вероятно, на юге пища разнообразнее, но если его сравнить с Краснодарским краем - проирывает.
в штатах Индиана и Иллинойс. В обычных маленьких городках.Panda писал(а): Мдаааааа, где вы такое видели??? Может с фривеем перепутали. Там таки да тротуаров нет. Ходить там таки не положено.
С чего бы это?Panda писал(а): Не будеш. Ав 40 лет будеш как местный бомж выглядеть в среднем.
Моей сестре за 40, ее американские ровесницы по сравнению с ней - бабульки.
Ну так ответьте, чем хороша американская педиатрия?Panda писал(а): Эфиопия говорите....Ну я на это даже отвечать не буду. Итак опозорились .
А я сличу показания.
Отпуск - 2 недели, с моей точки зрения - не отпуск.Panda писал(а): На нормальных работах и отпуск и больничные - закон однако. А в россии у всех поголовно социалка и отпуск???
Помогут, не беспокойтесь.Panda писал(а): А если в москве таджик гастарбайтер упадет??? Ну все мобилами щелкать начнут и отсылать другам "Таджик Умер РЖУ НИМАГУ СТО ПИЦОТ ПАДОХ БЛЯ".
Сайты- не показатель. Судить о рынке труда по сайтам с объявлениями - все равно, что судить о людях вообще по сайтам знакомств.Panda писал(а): Особенно заметно по постам в разделе "Работа". Говновары!!!!
Если увижу - сама пойду и остановлю.Panda писал(а): Насчет стукачества у меня такой к вам вопрос. Скажем ваш дрган по русски так нажралси. Сильно. И вот вы из окна видите как он в свою машину садится и ехать начинает. Единственный шанс остановить - позвонить ментам. Позвоните???
так, почему Biginelli не кричит, что Гретхен обидели?
Это только для президента там так. 2 срока и все - покеда. А так Новую работу можно найти и в разумном радиусе. Транспосртная система развита - доедете. А если уж припекло подальше - так продайте дом и купите новый. Этот процесс не сложный (как в россии).Гретхен писал(а):У меня консервативный взгляд на дом и семью. И если я купила жилье - то хочу, чтобы оно досталось и моим внукам.
Насколько мне известно, в США кадровая политика не приветствует, когда человек долго сидит на одном месте.
Дык в русском магазине будет вам русская сметана. Я так и написал. Но там ещо есть и множество дргих магазинов. Тоже вкусных. И недорогих. Я вроде понятно написал там.Гретхен писал(а): Из Западной Европы.
Мне уже через неделю пребывания в США начинает не хватать обычного черного хлеба. Нет там ржаного хлеба. Тамошний пшеничный, ИМХО, не съедобен. И да, на питание у меня тоже консервативные взгляды.
Я бы не могла использовать для выпечку отбеленную муку. Семетаны, в российском понимании - т.е. изготовленной из сливок, насколько мне известно, тоже нет - есть какой-то там крем, по вкусу и реологии - простокваша с загустителями.
Вероятно, на юге пища разнообразнее, но если его сравнить с Краснодарским краем - проирывает.
Ржаной хлеб тут есть даже и в Американском супермаркете. Называется Russian Rye. Могу прислать фотографиюГретхен писал(а): Нет там ржаного хлеба. Тамошний пшеничный, ИМХО, не съедобен.
Вы в трэилер парке не тусуйтесь. И будут вам и люди по приличнее и тротуары!Гретхен писал(а): Моей сестре за 40, ее американские ровесницы по сравнению с ней - бабульки.
Я превосходство Американской медицины над Эфиопской (ваш выбор страны) доказывать не буду.Гретхен писал(а): Ну так ответьте, чем хороша американская педиатрия?
А я сличу показания.
В россии у всех больше?Гретхен писал(а):Отпуск - 2 недели, с моей точки зрения - не отпуск.
А вот беспокоюсь. И думаю не зряГретхен писал(а): Помогут, не беспокойтесь.
Ну так работу вроде по обьявлениям находят. Ну не все же по блату................Гретхен писал(а): Сайты- не показатель. Судить о рынке труда по сайтам с объявлениями - все равно, что судить о людях вообще по сайтам знакомств.
Такой опции не было. Процитировал и себя здесь. Ответте по существу.Гретхен писал(а):Если увижу - сама пойду и остановлю.Panda писал(а): Насчет стукачества у меня такой к вам вопрос. Скажем ваш дрган по русски так нажралси. Сильно. И вот вы из окна видите как он в свою машину садится и ехать начинает. Единственный шанс остановить - позвонить ментам. Позвоните???
ЛОЛ)
- aspirantis
Во-первых, интересно было бы узнать какую работу выполнять в режиме 24/7? Во-вторых, действительно в Североамериканских Штатах условия работы и жизни по-лучше будут, чем в Беларуси или России. В-третьих, я не хотел бы никуда, а если бы пришлось - то остался бы в Старом Свете, в Новый чего-то не хочется. Хотя есть NIST, да.Cherep писал(а):и нас там нет... а то бы всю их библиотеку давно разворовали и страницы в журналах порезали.Hedgehog писал(а):В MIT, как я слышал, хорошоCherep писал(а):хорошо там, где нас нет
да, ты привык работать в режиме почти что 24\7?
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Махнуть бы в отпуск в Калифорнию - там мягонькие и непуганные бамбукоеды водятся, ляпота.
Они разве законом не охраняются?
Не дадут, наверно, понаслаждаться. 
А вы были в калифорнии? А то с Детройтом сравнивать оно конечно да, кошерно. Ну так здесь урюпинск уже в километре от МКАДа. Еда в америке невкусная? Так не жрите заморозку. После возвращения из-за границы недели 2 пытаюсь себя заставить есть местное %*№ в общепите. Хуже чем здесь еду еще поискать надо. Я пока не находил. Хотя может быть в Египте. Остальные возражения вообще смешные, ждите пока на голову очередной спутник свалится, ога, он же по супер крутым (и дешевым!) книжкам сделан. Правда все так годов 40-50-х, и врачи, кстати, тоже по тем же древним книгам учатся, ходите к ним лечиться, да побольше 
Смех, да и только.
PS. А все прямо так бы и хотели остаться в науке после переезда? Даже смена обстановки не сподвигнет попробовать что-то новое?
Смех, да и только.
PS. А все прямо так бы и хотели остаться в науке после переезда? Даже смена обстановки не сподвигнет попробовать что-то новое?
-
Ptizza
Ой, как верно все сказано.antonen писал(а):PS. А все прямо так бы и хотели остаться в науке после переезда? Даже смена обстановки не сподвигнет попробовать что-то новое?
Знаю, что в США работникам науки сложно на одном месте досидеться до повышения в должности, не знаю, как в других сферах деятельности.Panda писал(а): Это только для президента там так. 2 срока и все - покеда. А так Новую работу можно найти и в разумном радиусе. Транспосртная система развита - доедете. А если уж припекло подальше - так продайте дом и купите новый. Этот процесс не сложный (как в россии).
Процесс купли-продажи недвижимости в России не особо сложный.
Ну так над российской в чем превосходство?Panda писал(а): Я превосходство Американской медицины над Эфиопской (ваш выбор страны) доказывать не буду.
Не какой-нибудь микрохирургии, а тех врачей, которые в обобщенных поликлиниках работают?
По закону отпуск - не менее 28 дней.Panda писал(а): В россии у всех больше?
Если сама не справлюсь - обращусь к правоохранительным органам /консъержке/дворнику/позову проходящих мужиков на помощь и т.п.Panda писал(а): Такой опции не было. Процитировал и себя здесь. Ответте по существу.
В Калифорнии не была. Но Калифорнию в кулинарном плане, вероятно, следует сравнивать не с Москвой, а, скажем, с Краснодарским краем или Крымом, а то и Кавказом, и в вопросах еды по соотношению цена/качество неизвестно кто выиграет.
Причем здесь заморозка?
Обычная еда из магазинов, говядина, сливочное мало, молоко, мука, крупы и прочее.
В общепите, слава те Господи, не питаюсь, но, конечно, европейский и американский общепит значительно дешевле и лучше российского. Но это, ИМХО, из-за разных обычаев, в России принято питаться дома.
Но американский общепит не впечатлил ничем, кроме дешевизны.
В Европу, да, можно съездить специально, чтобы чего-нибудь вкусненького поесть за смешные деньги, это большой плюс Европы по сравнению с США.
Простите за нескромность, а обедаете-то как?
Рестораны в штатах лучше многих европейских. Забегаловки - да, бывают и отстойные, ну так шаурма в Германии тоже не подарок.
Рестораны в штатах лучше многих европейских. Забегаловки - да, бывают и отстойные, ну так шаурма в Германии тоже не подарок.
Хе-хе. Обобщители атакуют. С одной стороны любители доярок, с другой, империи добра.antonen писал(а):Простите за нескромность, а обедаете-то как?
Главное, формулировка "Рестораны в штатах лучше многих европейских" допускает обратную совершенно без малейшей потери в истинности - сказал, как отрезал.
P.S. Так, на всякий случай - я бы не стал хаять европейскую кухню.
http://travel.usatoday.com/destinations ... s/165561/1
Хороший ресторан, это скорее не место где можно "пожрать много, вкусно и дёшево", а где можно вкусить утончённую пищу и удовлетворить широкий спект эстетических потребностей. Поскольку культура питания в массах развита в Европе (особенно южной) чем в США, просто из-за того, что люди там едят гораздо дольше (хорошо это или плохо - выходит за пределы этой темы), то и топовые рестораны находятся именно там. Давайте уж мухи отделим от котлет, а массу забегаловок общепита от ресторанов высокого уровня.
И кроме того, я бы всем советовал воздержаться от статистических обобщений на счёт сравнительного качества питания даже в забегаловках Европы и США, ибо это очевидно совершенно невозможно сделать.