Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: Автохимики :)

Сообщение kika » Вт янв 31, 2012 1:32 pm

Tokashi писал(а):Угу Изо-октаном, результат никакой, то есть разницы в поведении машинки заметно не было
У нас смельчаки и метилкарбонат подливали
(вот только забыла то ли к дизелю, то ли бензину Изображение )

Jinn

Сообщение Jinn » Вт янв 31, 2012 1:47 pm

А я отметил для себя другую странную тенденцию. Если тачка попроще, водители-женщины на дороге вежливее водителей-мужчин. Если тачка побогаче, мужчины вежливее.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт янв 31, 2012 2:00 pm

ifh всё воюет... Не опираясь на статистику, скажу: женщины реже нарушают скоростной режим, меньше рисково обгоняют, не пьют за рулём. С их стороны, в основном, неправильные парковки, непонятки нелогичные на нерегулируемых перекрёстках (собственный опыт), помеха справа... В общем, по мелочи.
Мужчины - мы как живём, так и ездим: агрессивные, меряющиеся пенисами, самоуверенны по самое нехочу.
Статистика: по Германии аварии со смертельным исходом мужики совершают в 1,8 раза чаще.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 31, 2012 2:17 pm

Jinn писал(а):А я отметил для себя другую странную тенденцию. Если тачка попроще, водители-женщины на дороге вежливее водителей-мужчин. Если тачка побогаче, мужчины вежливее.
ИМХО, как раз ничего странного :wink:

kika

Сообщение kika » Вт янв 31, 2012 2:38 pm

Ну если еще на минутку отвлечься на пешехода, как ... приложение к автомобилисту,
то очень приятно, когда водитель тебе метров за 30 бликает фарами, мол
... проходите дорогу.
По моей статистике, это делают исключительно водители-мужчины :-)
... правда, не каждый день. :-)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 31, 2012 2:56 pm

kika писал(а): Как пешеход, отметила для себя такой парадокс, что водители-мужчины задолго останавливаются, чтобы пешехода пропустить, а вот женщины-водители скорее торопятся
Перед дэвушками - да, мужуки тормозят :lol: Лично я особой разницы в этом плане не замечал, равно как и в том иномарки или же копейки более вежливые, за исключением товарищей, которые ездят в одиночку в огромных джЫпах :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 31, 2012 2:59 pm

Jinn писал(а):А я отметил для себя другую странную тенденцию. Если тачка попроще, водители-женщины на дороге вежливее водителей-мужчин. Если тачка побогаче, мужчины вежливее.
Мной также отмечено во время езды пассажиром в Hyundai i20 :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Сержл

Сообщение Сержл » Вт янв 31, 2012 3:09 pm

kika писал(а):Ну если еще на минутку отвлечься на пешехода, как ... приложение к автомобилисту,
то очень приятно, когда водитель тебе метров за 30 бликает фарами, мол
... проходите дорогу.
А потом резко по газам :?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 31, 2012 3:15 pm

Газу до отказу, скоростя все сразу? :twisted: :twisted: :twisted:
Не, нафиг... Последнее время страшно рядом со школами ездить. У нас есть "умные" детки, которые играют в игру - кто ближе перебежит перед машиной. Вот это реально страшно :shock:
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

kika

Сообщение kika » Вт янв 31, 2012 4:10 pm

Сержл писал(а):А потом резко по газам :?
Да нет же! На том переходе, где прохожу,
"по газам" не проедишь, даже если пешеходов нет.
Там переход на таком возвышении, что волей-неволей надо тормозить.
Но хочется надеяться, что тебя, как и других пешеходов, пропускают не по неволе. :-)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт янв 31, 2012 4:34 pm

chimik писал(а):Мужчины - мы как живём, так и ездим: агрессивные, меряющиеся пенисами, самоуверенны по самое нехочу.
Таки да

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт янв 31, 2012 8:14 pm

chimik писал(а):ifh всё воюет...
Помилуйте, даже не начинала. Просто неоднократно сталкивалась с мужчинами, которые узнав, что у меня есть права, откровенно в глаза заявляли, что женщинам нужно вообще запретить выдавать и т.д., да и предвзятость иногда чувствуется. Хотелось верить, что местные химики не такие, а Вы все в штыки, оказывается, воспринимаете.
Последний раз редактировалось ifh Вт янв 31, 2012 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт янв 31, 2012 8:23 pm

ifh писал(а): откровенно в глаза заявляли, что женщинам нужно вообще запретить выдавать и т.д., да и предвзятость иногда чувствуется.
Не всегда, многие понимают приемущество, когда жена может из бара выгрузить и доставить домой или не море вывезти, пока муж с пивом сидит в пассажирском сиденье. + детей в школу, со школы, к репетитору, на кружки, в магазины. Многие очень даже "За"

Maloy

Сообщение Maloy » Вт янв 31, 2012 9:53 pm

Изо-октаном, результат никакой, то есть разницы в поведении машинки заметно не было
стакан метанола в бак перед со,сн-проверкой и свежее дыхание убитому мотору обеспечено

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт янв 31, 2012 10:12 pm

ifh писал(а):Хотелось верить, что местные химики не такие
Они-таки не такие. Ваш вопрос про отношение к женщинам за рулём, был-бы уместен ИМХО, скорее, на каком-нить форуме автомобилистов - там интересы по-уже. Здесь-же - опять ИМХО - превалёж мужчин адекватных, шовинизмом если и болеющих, то не в тяжёлой форме. А те, кто у Вас права хотел забрать - они с какого форума?
ОФФ. И да: про "войну" - это моё общее восприятие Вас, Ваш вопрос - лишь как штрих. Я надеюсь, Вы меня поняли правильно, я в штыки - ни на кого.Изображение

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт янв 31, 2012 10:27 pm

chimik писал(а): А те, кто у Вас права хотел забрать - они с какого форума?
Они по жизни. На других форумах, кроме этого, не сижу.
Один товарищ однажды совсем хотел права забрать, он может и сидит на каком форуме, но мне об этом не сказал, подошел, представился, в машину свою пригласил. (Потом не знал как выставить обратно :), не знал, бедняга, на кого нарвался).
И да: про "войну" - это моё общее восприятие Вас
Я как-то так и поняла.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт янв 31, 2012 10:37 pm

Вот есть ещё "учителя" на дорогах. Вот те безбашенные - поголовно мужики. И фарами мигают мужчины не только в знак приветствия или предупреждая о засаде, или пропуская на переходе, но и ещё посылая сигнал: "Где права купил?"

fastboatster

Сообщение fastboatster » Ср фев 01, 2012 12:27 am

SkydiVAR писал(а):Я полагаю, никто не обидится, ежели Вы внесете свежую мотоциклетную струю в наше стоячее ездючее автомобильное болотце... ;-)
хаха, не буду, иначе ваше болото станет плохо пахнуть, я вообще очень редко где-либо вношу свою свежую струю, если только конечно туалетов рядом нигде нету :lol:
по сабжу - мое первое транспортное средство в Лос-Анджелесе было велосипедом, кстате в ЛА это весьма неплохо, мне велосипеды до сих пор очень нравятся, но на нем по 20 миль в одну сторону каждый день не разъездишься, а мне хотелось тогда перебраться на более лучший раЁн, вот и думал чо взять. ну че, сдал теорию в дмв сначала на все, машину и моц, потому что стоило это так же как на одну машину, смотрю, на машине с учебным пермитом который до тех пор пока сдашь тест на вождение можно кататься с кем-то еще, а на мотоцикле можно одному. ну а на траффик я уже там в ЛА насмотрелся, плюс друзья пару раз возили, смотрю, все стоят а мы едем, да они еще многие отодвигаются чтоб нам легче было. ну вот и пошел я сначал в класс MSF, купил шлем себе, купил при помощи друзей маленькую Kawasaki Ninja 250, куртку, сапоги и стал на ней ездить. поездил на ней полгода, продал и купил себе джиксер 600 2004 года, весьма доставляющий агрегат, на ней езжу уже полтора года, очень ее люблю. до сих пор себе шею выворачиваю когда от нее отхожу) пялюсь на нее постоянно)
а машины так у меня и нет пока :mrgreen: а вообще, по моему не очень скромному мнению, Штаты это страна созданная для машин, таких больших, углебищных наглых SUVов и офигевших **ланов которые тока и умеют нажимать на газ и тормоз, иногда поворачивая руль в перерывах между кофе, а все остальные - мотоциклисты, и в гораздо-гораздо меньшей степени велосипедисты, дискриминируются. хотя нет, велосипедисты с понтом ездят, им понастроили туеву хучу выделенных велополос. это тока в Кали байкам официально можно ездить меж полос когда траффик встал и не дышать выхлопом на 30 градусной жаре и все с пониманием к этому относятся так как это уменьшает пробки, а где-нить в той же сраной Аризоне можно получить за это "билетег в театр" (traffic ticket), а в некоторых особо **анутых штатах могут и арестовать за это. часто вижу как машины из других штатов едут медленнее потока в самой левой полосе и/или тормозят в таких поворотах где средний водила из ЛА не чихнул бы даже. ну и плюс масла в огонь добавляют тупые **ланы на hardly ableson'ах, это такие образчики либо дремучих "байкеров" или же богатые долбошлепы которые ездят по выходным до баров на них. контрацептивы, как сказал бы великий ВВП) с таким контингентом не скоро можно будет нормально жить и ездить в других штатах. ну и плюс разные этнические меньшинства (в ЛА - большинства) в футболках и кедах на спортах.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср фев 01, 2012 8:45 am

Пришлось покупать автомобиль после того как лабораторию переехали из центра на окраину, а туда на маршрутках неудобно добираться. Мне до сих пор милее всего общественный транспорт, когда можно не следить за дорогой, не нервничать от манёвров всяких оленей, а почитать спокойно книгу. После покупки машины количество прочитанных книг у меня резко уменьшилось, что меня очень огорчает. Родственники напротив считают что на машине нужно ездить везде, даже в магазин, расположенный в 10 минутах пешком. Вот и смотрим друг на друга с недоумением.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

fastboatster

Сообщение fastboatster » Ср фев 01, 2012 11:34 am

Tokashi писал(а):Пришлось покупать автомобиль после того как лабораторию переехали из центра на окраину, а туда на маршрутках неудобно добираться. Мне до сих пор милее всего общественный транспорт, когда можно не следить за дорогой, не нервничать от манёвров всяких оленей, а почитать спокойно книгу. После покупки машины количество прочитанных книг у меня резко уменьшилось, что меня очень огорчает. Родственники напротив считают что на машине нужно ездить везде, даже в магазин, расположенный в 10 минутах пешком. Вот и смотрим друг на друга с недоумением.
абсолютно с Вами согласен, не зачем ездить в магазин если он в 10 минутах ходьбы. Если конечно не за чем-то большим вроде холодильника)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»