Интересно, кстати, что из этого выберет Natalie_L
Беседы об украинском государстве. Акт 1
Re: Как уехать за границу и просто от жизни
Ferom, предлагаю еще один показательный способ кучкования: поделиться на тех, кто говорит "в Украине" и тех, кто "на Украине"
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Аналогия с языком какая-то многоступенчатая. Но в общем понятно, о чем речь идет. Это законы рынка.hisamazu писал(а):Кстати, вижу определенные аналогии с тезисом : "Русская продукция -значит некачественная". Хоть в узел завяжись потом. Довелось мне сделать как-то очень пристойную эмальку, не хуже буржуев уж точно. Так потом фиг продашь -оно ж русское, типа, заведомо не айс. Сколько хочешь потом объявляй государственный патриотизм, так эта ползучая партизанщина эту кампанию тебе и испортит.
Зарабатывать репутацию довольно трудно.
Сейчас немного лирического отступления. Тоже, может, напрямую не очень завязано с предметом поста, но очень с этим связанного.
Вообще-то когда говорится о каких-то прогрессивных подвижках, то я не совсем понимаю этого. Мне кажется, что увлекаться этим чрезмерно не стоит.
Как бы это объяснить понятнее?
Ну вот часто читаю, что тот или иной яркий персонаж истории намного опережал время своим складом ума, своими убеждениями и остальными бла-бла-бла.
Недавно с Наташиной подачи прочитала в ссылках это про Богдана Хмельницкого. Про его прогрессивность по сравнению со временем.
Это с одной стороны так, а с другой стороны - не очень.
Каждый строй для чего-то существует и должен по полной отработать, т.е. выработать отношения между людьми, взаимсвязи в разных аспектах жизни, но прежде всего в экономике.
Когда перепрыгивают через него, не дав этим отношениям сформироваться, ничего хорошего не происходит наверно.
Капитализм характерен в экономике образованием цехов. Т.е. сообществ по профессиональному признаку.
Мне кажется, что вот эта часть в России не успела отработаться и наработаться. В то время как на Западе это происходило как-то естественно.
Они научились делать имя, т.е. брэнд по сегодняшнему.
Вообще-то писала реферат на эту тему. Много удивительного и интересного узнала для себя. Например, когда происходит "слепое тестирование", то люди, не знающие марки тестируемого продукта, будут выбирать лучшее иначе, нежели при знании этой марки. Это понятно, конечно. Причем это объясняется тем, что на многих брэнд оказывает воздействие на физиологическом уровне. Вкус, запах и другое восприятие.
Так что имеет смысл создавать свой личный брэнд, нарабатывать репутацию. найти соратников по общему делу...
Как-то так. Без грамотного маркетинга не обойтись сейчас. К сожалению.
А нельзя было бы нам показать? Это вообще-то что за эмалька? Много значений существует.
Изделия какие-то или материал?
Уж лучше мокрой сетью. С носителями нужно общаться, желательно не русскоговорящими иначе ерунда будет, примерно как в русских комьюнити в США.Ferom писал(а):Кстати интересно - полезно было бы ifh, если бы 20% населения её родной страны могли бы изъясняться с ней на французском? (или всё же лучше мокрой сетью?)
А вот если бы я была, допустим, вепсом или водью, то мне было бы приятно, что 20% населения могут разговаривать со мной на моем родном языке.
На Украине, кстати, русины так и не добились признания своего языка на гос. уровне.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
О, вот это и раздражает! Люди научились продавать за деньги "бла-бла-бла". То есть объективно за этими стереотипами может вполне ничего не стоять, но денег за них возьмут. (т.е. объективно никто не мешает грамотному человеку поговорить по-украински/белорусски, но в первый момент ряд стереотипных личностей может и лицо поворотить. И хорошо , если только в первый момент. Впрочем, подобными историями все "Задолба!ли " уже набито).jusja писал(а): Они научились делать имя, т.е. брэнд по сегодняшнему.
... Например, когда происходит "слепое тестирование", то люди, не знающие марки тестируемого продукта, будут выбирать лучшее иначе, нежели при знании этой марки. Это понятно, конечно. Причем это объясняется тем, что на многих брэнд оказывает воздействие на физиологическом уровне. Вкус, запах и другое восприятие.
А эмалька -это краска такая.
русский язык достаточно богат, чтобы изобрести грамматически правильные обороты вместо этих двух и обойти острые углы. Например "на территории Украины", "в украинской государственной практике", и т.д. В крайнем случае, можно перейти на английский. Так что я и тут особнякомFerom, предлагаю еще один показательный способ кучкования: поделиться на тех, кто говорит "в Украине" и тех, кто "на Украине"![]()
Tyrans descendez au cercueil!!!
Мы живём, под собою не чуя земли,
Тараканов, глистов дустом в нас извели.
А мозги – и подавно прочищены:
Проглистованы, обезглищены.
Тараканов, глистов дустом в нас извели.
А мозги – и подавно прочищены:
Проглистованы, обезглищены.
Разгельминтизирована 
Последний раз редактировалось Maryna Сб авг 18, 2012 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Продолжаем поэму:
Руки-ноги совсем дегазированы
И поверхность кожи дезинфецирована
Победила разгельминтизация
До чего ж довела нас цивилизация!
Руки-ноги совсем дегазированы
И поверхность кожи дезинфецирована
Победила разгельминтизация
До чего ж довела нас цивилизация!
Последний раз редактировалось Haifisch Сб авг 18, 2012 12:23 am, всего редактировалось 2 раза.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
У меня стойкая ассоциация с разгулом полиции. Давайте узаконим слово: разгельминтизация. Русский язык надо беречь: от него зависят многие соседние диалекты.Haifisch писал(а):разгильментизация
Хм, доктора Юнга не хватает про консилиум гельминтологов 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Не. Тут консилиум филологов и законотворцев. Правописание слова "разгельминтизация" мы уже выяснили. Осталось законодательно утвердить.Biginelli писал(а):Хм, доктора Юнга не хватает про консилиум гельминтологов
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Pand'ы не хватаетBiginelli писал(а):Хм, доктора Юнга не хватает про консилиум гельминтологов
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
іfh, так та "Русь" про которую писал Федькович к России не имеет никакого отношенияifh писал(а):Ну и про Федьковича:
Последний раз редактировалось Natalie_L Сб авг 18, 2012 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Думаю, что этими байками вас активно кормили, чтобы все оставить на уровне "А Лявоніху Лявон палюбіў, Лявонісе чаравічкі купіў" и пр. А таким как "Ляпис Трубецкой" не дадут пробиться в любом случае, потому что они оды Батьке не поют.Maryna писал(а):У нас в стране был дурной опыт с насаживанием попсы (в исходном смысле, популярных жанров в музыке) от белорусских исполнителей. Типа нет песен на радио, потому что местные не могут пробиться. Дали им пробиться. И вдруг, как неожиданно выяснилось, у нас просто некому сочинять и исполнять песни.
Но вообще в Украине другая ситуация, здесь население не 9 миллионов все таки.
-
Natalie_L
У русинов нет своего языка, это диалект. Они этнос в пределах украинского народа.ifh писал(а):На Украине, кстати, русины так и не добились признания своего языка на гос. уровне.
Последний раз редактировалось Natalie_L Сб авг 18, 2012 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
С этим подходом нужно бороться ментально. Как и с другими "славными наследиями совка".hisamazu писал(а):Кстати, не новая тема. Будучи в Минске на студенческой олимпиаде году эдак в 1987-88, с удивлением обнаружила, что нигде не слышу белорусского языка. Спросила местных студентов, почему, ответ не вдохновлял: " У нас считается, что по-белорусски только колхозники разговаривают" (в смысле, "неинтеллигентные белорусы). С этим подходом трудновато бороться законодательно.
-
Natalie_L
там украинских почти нет, ни формально ни фактически... У меня знакомые в Луганской области живут с маленькими детьми, приезжают в Киев им сказки на украинском покупать. В тамошней резервации сие найти проблема. Вообще все больше склоняюсь к мысли Андруховича, что без парочки областей Украине было бы только лучшеjusja писал(а):Если я правильно поняла, то таковых формально нет? Могу ошибаться.
Кхе-кхе. Имхо весьма неоднозначная личность. Не буду поливать грязью все творчество, но скажем "Андрюша" оочень специфичная песня.Natalie_L писал(а):А таким как "Ляпис Трубецкой" не дадут пробиться в любом случае, потому что они оды Батьке не поют.
А люксембургский язык существует? или это все таки верхненемецкий диалект?Natalie_L писал(а):У русинов нет своего языка, это диалект. Они этнос в пределах украинского народа.