Должен ли химик грамотно писать по-русски?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Должен ли химик грамотно писать по-русски?
+100 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
навеяно вот этой http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=4&t=35399 темой.
Прошу прощения у toxic1978 за откровенный наезд
, но уже очень глаз резануло.
Прошу прощения у toxic1978 за откровенный наезд
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В той теме фсё довольно прилично в этом плане

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
на алюминиевом козырьке не сдерешь: облазиет до металла
Может, это просто опечатка? На клавиатуре латинская Т совмещена с русской Е, может, человек хотел Т написать, нажал, а потом не стер. Или просто задел пальцем. Мне кажется, что по одному случаю судить трудно. Это когда систематически один и тот же косяк получается, тогда ясно, что ошибка грамматическая.
и как тогда получится? "облазит"?jusja писал(а):Может, это просто опечатка? На клавиатуре латинская Т совмещена с русской Е, может, человек хотел Т написать, нажал, а потом не стер.
Ну да. 
Ну подумаешь, не знает человек, что облезает вообще-то.
Хотя задумалась, а как вообще-то правильно? Я бы вообще в этом контексте это слово не употребляла.
Ну подумаешь, не знает человек, что облезает вообще-то.
Хотя задумалась, а как вообще-то правильно? Я бы вообще в этом контексте это слово не употребляла.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re:
Я тоже пока держусьHimera писал(а): я так и не разучился ставить в аське запятые.
Слышал тут, что в Казахстане размещение информации в Интернете приравняли к ее размещению в средствах массовой информации... Соответственно, и ответственность за любые посты в форуме (по линии юристов) - как за печатное слово.
Подробности: http://www.kp.ua/daily/110709/186687/
Стараюсь поэтому писать грамотно, без "олбанцкого" и без ошибок, а то вдруг за мной придуД
Подробности: http://www.kp.ua/daily/110709/186687/
Стараюсь поэтому писать грамотно, без "олбанцкого" и без ошибок, а то вдруг за мной придуД
Последний раз редактировалось Smol Вт июл 21, 2009 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
коллега Smol, Ваш пост вызвал из памяти пару ветхозаветных анекдотов:
У армянского радио спрашивают, сколько будет стоить бутылка водки в 2000м году?
Ответ: 33 юаня
и вот еще
Напал Китай на СССР, ну и завоевал, понятное дело. Одесса. Дерибасовская. Идут два китайца и один другому говорит: - Ах, Фима, если би Ви таки знали, как мне надоело щуриться...
Казахстан вроде далеко
Хотя всякое, конечно, может случится.
PS по сабжу. В олбанцком проблемы не вижу. Если надо, могу писать грамотно
))
У армянского радио спрашивают, сколько будет стоить бутылка водки в 2000м году?
Ответ: 33 юаня
и вот еще
Напал Китай на СССР, ну и завоевал, понятное дело. Одесса. Дерибасовская. Идут два китайца и один другому говорит: - Ах, Фима, если би Ви таки знали, как мне надоело щуриться...
Казахстан вроде далеко
PS по сабжу. В олбанцком проблемы не вижу. Если надо, могу писать грамотно
В рассылках грамота.ру была как-то статья про новые явления в языке, в том числе про сознательоне коверкание (олбанский, короче). Так вот, оказывается, это утеха высокограмотных людей! То есть чтобы красиво и забавно коверкать, надо сначала хорошо овладеть...
Забавно, можно и не зная как пишется, а вот умно, тогда нужно знать правильное написание.MPS писал(а): чтобы красиво и забавно коверкать, надо сначала хорошо овладеть...
После отстоя требуйте долива
VTur писал(а): Забавно, можно и не зная как пишется, а вот умно, тогда нужно знать правильное написание.
Уважаемый VTur, а можно перевести? Что Вы имели в виду?
Зачем же переводить, тогда всё станет понятным. А пусть думают, что я умный.
-
Marxist
О человеке, который выражается непонятно, такого не думают, а думают прямо противоположное.VTur писал(а):А пусть думают, что я умный.
Дак, это я думаю, что они думают, что я умный.Marxist писал(а):О человеке, который выражается непонятно, такого не думают, а думают прямо противоположное.VTur писал(а):А пусть думают, что я умный.
- Константин_Б
Стоит задуматься...VTur писал(а):Дак, это я думаю, что они думают, что я умный.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.