ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
Коллеги, ну не все-же едкую органику фильтруют
Хотел только сказать, что каждый раз натягивать тяжелый шланг на стеклянный сосок колбы Бунзена идеологически неправильно. Вот так, например, это это реализовано у нас
На штуцер колб надеты 10-12см отрезки трубок из достойного материала, в шланги, идущие к вакуум-насосу вставлены оливки из стекла или полипропилена. При это отпадает необходимость терзать непосредственно приемную колбу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Именно это и имелось. Необходимо срезать шланг попереГ и вдоль, затем снимать. Иначе монА и часть тела на стекле оставить.SkydiVAR писал(а):Вероятно, имелось в виду.Любитель_Манниха писал(а):PS: про канцелярский нож не понял
Ув. Любитель_Манниха! Я бы тебя в аспирантуру не взял. Шибко грязь лубишь разводить.
Амик! Ваша технология для лабы ЛМ не подойдет из-за того что у него на этих резиновых концах будет туча грязи через некоторое время.
Похоже он любит чесаться.
Амик! Ваша технология для лабы ЛМ не подойдет из-за того что у него на этих резиновых концах будет туча грязи через некоторое время.
Похоже он любит чесаться.

А что мешает на оливку надевать кусок не вакуумного шланга, подходящего по диаметру к колбе? При минимальной длине шланга, когда штуцера почти касаются - очень удобно. В случае и выбросить такой кусок не жалко. А что такое "достойный" материал?amik писал(а):На штуцер колб надеты 10-12см отрезки трубок из достойного материала, в шланги, идущие к вакуум-насосу вставлены оливки из стекла или полипропилена. При это отпадает необходимость терзать непосредственно приемную колбу.

Силиконка, мягкий фторопласт. Задачи у всех разные, у нас, зачастую, для водных растворов годами служит ПВХ. Кусочки шлангов, конечно, не жалко 
Что касается длины, то здесь важна подвижность сочленения

Что касается длины, то здесь важна подвижность сочленения

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
amik,
Пожалуй сделаю идеологически правильный вариант, только более тонкий шланг с водоструя будет вставляться в более толстый на колбе. По поводу канцелярского ножа/скальпеля - кусок стекла отвалился буквально сразу, когда думал, что снимется легко
Ув. FOX-7. Фото чистой питерской синтетической лабы в студию!

Ув. FOX-7. Фото чистой питерской синтетической лабы в студию!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
+1FOX-7 писал(а):Ув. Любитель_Манниха! Я бы тебя в аспирантуру не взял. Шибко грязь лубишь разводить.
Бывшие ИХТэшники голосуют за чистоту!
А выпускники других факультетов - за творческий беспорядок в лабе!

bacco, tabacco e Venere
Некоторые "отмороженные" ИХТэшники тоже заHedgehog писал(а):А выпускники других факультетов - за творческий беспорядок в лабе!![]()

Студент получал хлорид меди из оксида и перелил соляной кислоты. Фильтрат оставили в колбе и он начал кристаллизоваться.Tokashi писал(а):Что за вещество в колбочках?
Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Борющимся за чистоту и свободное место на столе- японская лаба.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
и чО дурной пример брать?
Это похоже на рабочее место русского постдока. А для него страна пребывания не имеет значения.
Теперь очевидно, что форум можно поделить на чистюль и грязнуль.
Теперь очевидно, что форум можно поделить на чистюль и грязнуль.
Имя файла последнего вложения полностью отражает характер полемики 

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нет, это таки не русский. Русская аспирантка писала, что на её столе в 2 раза меньше всего. Впрочем не будем.
А что, хорошее чистое место. И стол не облезлый, и штативы не ржавые, и силикагелем все не засыпано. Лепота ! Вопрос любителям чистоты - если убирать, то когда работать?
Обычно начинаешь разбираться, когда чистой посуды в обозримом пространстве не остается. У меня почему-то всегда так. Или уберешься -тогда чисто, но за день-два лаборатория приобретает первоначальный вид.
Исключение было лишь тогда, когда мы завели лаборанта. Тогда грязную посуду ему кидаешь в ящик, а он ее моет и в сушильный шкаф складывает.
Увы, такой кайф длился очень недолго.

В моей практике была всего одна колба Бунзена с отломанным отростком, во виду похожая на колбы на ваших фото, из тонкого стекла.amik писал(а):Коллеги, ну не все-же едкую органику фильтруютХотел только сказать, что каждый раз натягивать тяжелый шланг на стеклянный сосок колбы Бунзена идеологически неправильно. Вот так, например, это это реализовано у нас
На штуцер колб надеты 10-12см отрезки трубок из достойного материала, в шланги, идущие к вакуум-насосу вставлены оливки из стекла или полипропилена. При это отпадает необходимость терзать непосредственно приемную колбу.
Сейчас в хозяйстве исключительно толстостенные колбы, с ними вообще этих проблем нет, даже с китайскими. Отросток на таких колбах можно отбить разве что молотком. На части колб так вообще вместо "папы" под шланг присутствует "мама" под пробку.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
- Любитель_Манниха
- флудомастер
О, ещё один грязнуля на форумеSIG писал(а):Вопрос любителям чистоты - если убирать, то когда работать?

Если учесть, что мы недавно переехали и по площади ужались в 3 разаОбычно начинаешь разбираться, когда чистой посуды в обозримом пространстве не остается.

Ну да, у меня только пару десятков веществ стоят просто в колбочках (как бы временно) - грязные,или нет спектров, или руки не дошли обработать, или времени нет подумать, что это, еще 4-5 синтезов в день обычно ставим новых , которые надо сдать чтобы зарплату дали, плюс все остатки, предгоны, водные фазы и осадки из каждого синтеза до тех пор, пока вещество не выделишь и структуру не докажешь. А еще чистые продукты, оставленные "на развод" и для спектров. Ужас просто.
А еще все равно все грязное, облезлое, ржавое, пролитое, порванное и испачканное, и с потолка вода капает. А еще куча добра, которое жалко выкинуть, и пристроить некуда. Раньше у нас было 10 комнат, а теперь только 3. И еще полная комната приборов, стекла и всяких полезных штучек. Не выкинешь же работающий хроматограф или препаративную систему, или ротор неработающий, или почти исправный масляный насос (4 шт), или коллектор фракций, или раритетный Apple 2e в полном комплекте и с софтом для ВЭЖХ.
Причем я бы и выкинул что-то, но потом никто не даст денег, чтобы купить новое.
Короче, чисто бывает либо в сентябре, когда еще не работаем, либо в августе, когда не работаем уже.

А еще все равно все грязное, облезлое, ржавое, пролитое, порванное и испачканное, и с потолка вода капает. А еще куча добра, которое жалко выкинуть, и пристроить некуда. Раньше у нас было 10 комнат, а теперь только 3. И еще полная комната приборов, стекла и всяких полезных штучек. Не выкинешь же работающий хроматограф или препаративную систему, или ротор неработающий, или почти исправный масляный насос (4 шт), или коллектор фракций, или раритетный Apple 2e в полном комплекте и с софтом для ВЭЖХ.

Короче, чисто бывает либо в сентябре, когда еще не работаем, либо в августе, когда не работаем уже.

Я постоянно бываю у коллеги - бывшего ИХТшника. Такого срача нет даже у меня самого. А по этому делу меня сложно переплюнуть.Cherep писал(а): +1
Бывшие ИХТэшники голосуют за чистоту!
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.