О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
VOVAN CIR
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 12:00 pm

Re: О питании

Сообщение VOVAN CIR » Пн июл 12, 2010 3:39 pm

VTur писал(а):
jusja писал(а):
Hedgehog писал(а): (хотя на мой вкус он сладковат).
На мой вкус он гадковат.
Кто?
Рижский бальзам :up: :wink:

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: О питании

Сообщение VTur » Пн июл 12, 2010 3:41 pm

А я-то думал! И каких едят, что бы потом нормально в заведение сходить?
После отстоя требуйте долива

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Пт июл 23, 2010 4:55 pm

Жарю грибы- опята с томатами...)))

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Пт июл 23, 2010 11:01 pm

А разве грибы с томатом сочетаются? :roll:
bacco, tabacco e Venere

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Сб июл 24, 2010 1:39 am

Да, странное сочетание. Как-то грибы у меня точно не ассоциируются с томатами. Хотя я просто никогда такое не пробовала. Может, и вкусно. Подробное описание рецепта будет?
Грибы любят много репчатого лука, картошку.
А еще куриный суп с шампиньонами. Малипусенькими, на один укус. Без специй. Вкус грибов ничто не должно перебивать это нежный суп. Пожалуй, допустим только укроп, ну, может, листик лаврушки.
А вот сациви грибной - это самый лучший сациви. Здесь специи разрешены в гораздо большем ассортименте и разнообразии. Но мне кажется, что самые подходящие перец черный и зира ( или зера?). Много зелени остропахнущей. Петрушка, сельдерей.
А вот жюльен - это опять мягкое и нежное блюдо. Даже лук репчатый не жарится до золотистой корочки, а только слегка припускается.
Люблю грибы! :up:

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Сб июл 24, 2010 8:19 am

Hedgehog писал(а):А разве грибы с томатом сочетаются? :roll:
Опята с томатами оч даже сочетаются, ИМХО.
Мелко режу лук, пассерую в масле на медленном огне. Помидоры очищаю от кожицы, мелко режу и добавляю к луку. Тушу мин 5-7. Отваренные опята (мелкие, а если они крупные, то лучше их порезать) добавляю к луку с томатами. Тушу около 10-12 мин. Соль, черный перец по-вкусу.
Приятного аппетита! :)
ЗЫ: опята предпочитаю отварить предварительно, мало ли что...
Я люблю это блюдо, как в горячем виде , так и как холодную закуску. Можно все это дело измельчить в блендере, тогда получите грибную икру.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Сб июл 24, 2010 10:10 am

а у нас опята не растут, и даже не продаются вовсе (((

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Сб июл 24, 2010 12:11 pm

Леночка, спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать.
А мне очень нравятся маринованные опята под шубой. Только тоже лучше, если они очень мелкие. Их нужно вытащить из маринада и дать стечь слизи, в которую превращается этот самый маринад. Может, даже стоит и слегка промыть от нее водой кипяченой остуженной. Потом все делается так, как селедка под шубой. Только у нас дома никогда не делают слой из вареного яйца перед свеклой и в свеклу обязательно добавляют тертое яблочко, а все вареные овощи не натирают на терке, а мелко режут ножом. Для усиления вкуса и остроты иногда чуть-чуть добавляют чеснока выдавленного в ту самую свеклу.
Вообще меня точно кормили большим количеством блюд из грибов.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июл 24, 2010 12:24 pm

Пардон!Ни кто не заикнулся о русской каше... Ни о сверхленивых варениках...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июл 24, 2010 12:29 pm

jusja писал(а):После утомительного дня на пляже только мороженое. Ореховое.
НЕ а! Лучше абрикосы или арбуз...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июл 24, 2010 12:53 pm

jusja писал(а):Где-то читала, что проводили сравнительную характеристику работников шоколадной фабрики по сравнению с остальным населением. У них зубы не хуже.
Им давно не хочется сладкого - они предпочитают солёненькое...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июл 24, 2010 1:03 pm

LEDI писал(а):
Кто-нибудь знает хороший рецепт засолки
Делаю всегда так :arrow:
Смесь (без пропорций): соль, душистый перец горошком (предварительно истолченный), чеснок (желательно нарезанный на мелкие кусочки, а не тертый) + кориандр, тмин и тп (что есть по другой и что нравится на вкус и аромат). Этой смесью тщательно натереть сало. Затем кладем кусок на марлю или сухую чистую хб ткань. Сверху посыпаем оставшимися специями и заворачиваем все это добро. И в холодильник на 2-3 дня.
Просто в приготовлении и всегда вкусно получается :)
Надо ещё под пресс, как делала ещё моя бабушка...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Сб июл 24, 2010 1:06 pm

кстати, да, по поводу
Им давно не хочется сладкого - они предпочитают солёненькое...
. У меня друг на кондитерке работал. Говорит- политика такая: на предприятии ешь что хочешь и сколько хочешь, но за ворота - ни конфетки. Новички в первый месяц наедаются так, что потом на шоколады-конфеты смотреть не могут. После этого интенсивность потребелния конфет разко подает до среднестатистической или ниже, ну и хищений тоже почти нет.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июл 24, 2010 7:07 pm

Cherep писал(а):яйцо - аццкий источнег холестерина. вредно его лопать
Уже все знают, что холестерин холестерину рознь и химики должны это осознавать.
Кстати, химики мне могут пояснить, почему прежде чем положить соду в кондитерку её гасят...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Сб июл 24, 2010 8:47 pm

зыркало писал(а):Пардон!Ни кто не заикнулся о русской каше... Ни о сверхленивых варениках...
зыркало, с каши и макарон когда-то и начиналась тема... Про соду тоже было, поищите тему)))
Я вот например каши не ем. Ну не люблю я их. В качестве гарнира могу съесть гречку, но удовольствия от этого никакого(((
Манной каши даже запах не переношу... Плов готовлю, но не люблю.
единственное что ем с рисом это роллы и суши)))
Вареники люблю только с картошкой и жаренным луком, все остальные готовлю , но не ем...

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Сб июл 24, 2010 8:51 pm

зыркало писал(а):
jusja писал(а):После утомительного дня на пляже только мороженое. Ореховое.
НЕ а! Лучше абрикосы или арбуз...
Голосую за мороженное, фисташковое)))

Аватара пользователя
Гретхен
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 9:54 pm

Re: О питании

Сообщение Гретхен » Сб июл 24, 2010 9:48 pm

В жару, по-моему, лучше всего есть окрошку.
А вареники больше всего люблю с вишней.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Сб июл 24, 2010 9:57 pm

Окрошку делаю , но не ем.
Для меня лучше отдельно салат, отдельно квас)))

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Сб июл 24, 2010 10:26 pm

Для меня тоже, по вкусу, но эффект у окрошки фсё-таки - :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Сб июл 24, 2010 11:17 pm

Helлен писал(а):Окрошку делаю , но не ем.
Для меня лучше отдельно салат, отдельно квас)))
ооооооооооо!Ё!!!! как так?? Алёна!! окрошка!!?? да это блюдо намбер ван!! естся даже тогда, когда съесть в принципе не представляется возможным...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей