вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
он чё, нажрался там воттки?
Да я вроде посты читаю. А не пишу такие длинные бодяги. Мне кажется нмного бредовыми эти посты.Cherep писал(а):он чё, нажрался там воттки?
ЛОЛ)
Re: Анекдоты
Cherep писал(а):Panda, блин, ведь ваще доступ закроем
Винават. Но анекдоты чо я цитирую не я писал. Фольклор я думаю. Непомню где читал но они есть
ЛОЛ)
Воттка - пол-беды. Я боюсь, Panda употребляет дроперидол самостоятельно. Это не есть гут, майн армер Фройнд. Вспомните про рубашки с длинными рукавами, ведь в них трудно дышать.Cherep писал(а):он чё, нажрался там воттки?
Ну и вот пошли personal attacks. Недолго ждали однако
ЛОЛ)
Скорее, несиметричный ответ. Так модно отвечать в нелюбимой Вами России. Что поделать, интернеты - они такие.
-
Polychemist
Расфлудились тут, говорливые вы наши 
-
Polychemist
Re: Анекдоты
Вполне понятно.Panda писал(а): Все порывалась в россию сьездить, но не мог я такого позволить. Понятно почему?
-
Ptizza
Меня посты Panda не раздражают. Пишет то, что думает, а мало кто думает 100 % позитивно. Частью нашей культуры есть вежливость, что и определяет тон общения на форуме. В США все проще, потому и различие (культуное различие) в общении может восприниматься как некоторое хамство. Пишет правду без задней мысли, мне это нравится.chimik писал(а):Panda, это очень не информативно! Пожалуйста, опишите и другие симптомы. Так легче назначать терапию. У Вас какой бред? Что Вы видите?
Я знаю!Panda писал(а):Жена бывшая таки да - полу африканка полу японка. Все порывалась в россию сьездить, но не мог я такого позволить. Понятно почему?
г. Панда настолько любит Россию, что не хочет, чтобы жена заподозрила правду о том, что времена, когда Пол Робсон говорил, что СССР совершенно свободен от расизма несколько устарели. С другой стороны, он настолько любит Россию, что боится, как бы жена не получила недостаточные впечатления о размерах бедствия, и (о ужас) уедет без его осознания.
Лучше покататься по глухим деревням Южной Каролины
Та шо вы таке кажете ? Шо у трезвого на уме, то у г. Панда на язіке.Ptizza писал(а):Меня посты Panda не раздражают... Пишет правду без задней мысли, мне это нравится.
Ах какой мущщина
-
Polychemist
А что, в 500 км вокруг Москвы все деревни очень передовые? Ну проедьте чуть подальше... В Москве во всех небольших супермаркетах и т.п. есть хорошие туалеты? Во всех аэропортах/вокзалах есть возможность добраться от самолёта/поезда до такси катя чемодан на колёсах или едя в инвалидном кресле? Не хочу отвечать за Panda, но просто предположу, что, любя в душе Россию, ему просто было бы стыдно перед женой за свою Родину... Кстати, подобные эмоции возникают при приёме иностранных коллег...
Panda, кстати, говорил уже по поводу своих предрассудков: он уехал давно (середина 90-ых, если не ошибаюсь) и Россия законсервировалась в его сознании тем серым уголком мира. Банды на улицах повсеместно, ну и тому подобное. Это, в общем, объяснимо.IB писал(а):Лучше покататься по глухим деревням Южной Каролины
Насчёт раздражения: вот по-барабану мне. Я уже сказал: мы в интернете, и тут хоть и не Спарта, но всё по-серьёзному - могут и послать. На форуме тон общения скорее не вежливостью характеризуется, а адекватностью: до определённого момента пиши, чо хошь. Но у Pand'ы, если Вы ещё не заметили, какое-то маниакальное неприятие ВСЕГО русского. Он трагически сообщает нам, что в тесте на русскость набрал аж 10%. Я не привожу статистики его постов, но в глаза бросается его позиция: "русский = совок". Или мне так кажется.Ptizza писал(а):Меня посты Panda не раздражают. Пишет то, что думает, а мало кто думает 100 % позитивно. Частью нашей культуры есть вежливость, что и определяет тон общения на форуме. В США все проще, потому и различие (культуное различие) в общении может восприниматься как некоторое хамство.
А моя реакция естественна: я, как русский, буду его за это противопостить, пусть ему и тоже по-барабану, что теперь - молчать?
Осторожнее. Вы пытаетесь многих здесь уличить в факте говорения неправды.Пишет правду без задней мысли, мне это нравится.
Я уже писал в привате другому человеку, что Panda не так уж и не прав. Теперь тут повторю. Но не кажется-ли Вам, что это попахивает ненормальностью - смотать, устроить жизнь за бугром, зарегиться на русском форуме и хаять Россию ВООБЩЕ. По моему глубокому убеждению нельзя в каком-то человеке, не говоря уже о целом народе/стране, (хотеть) находить только плохое. Я пытался у него выяснить пару моментов на предмет "почему", но он молчит.Polychemist писал(а):Не хочу отвечать за Panda, но просто предположу, что, любя в душе Россию, ему просто было бы стыдно перед женой за свою Родину.
Это еще хорошо, что иностранцы не все понимают, о чем мы между собой говорим... А поняли бы - еще стыднее нам бы стало. Ну, ладно, неустроенность, создание самим себе неких искусственных препятствий, которые потом мы сами же героически преодолеваем - это русская национальная черта. Типа игры такой. Чтобы жизнь медом не казалась. Это многим русским свойственно, это и в монастыре у преподобного Сергия Радонежского было.Polychemist писал(а):ему просто было бы стыдно ... за свою Родину...
Но куда делось то, чем собственно и славен был его монастырь: братское отношение к людям, взаимопомощь, сопереживание, желание помочь, желание хоть немножко понести крест другого? Почему это заменилось на отстраненное, замкнутое пребывание в каком-то своем мирке? Типа: моя хата с краю, я с неугодными мне не общаюсь, про чужое - и знать ничего не знаю?
-
Polychemist
Хаяния всего и вообще я не заметил. И у него просто мало фактов, чтобы по-настоящему хаять...chimik писал(а): Но не кажется-ли Вам, что это попахивает ненормальностью - смотать, устроить жизнь за бугром, зарегиться на русском форуме и хаять Россию ВООБЩЕ.
Я имею ввиду его замечания по поводу "национальных черт". И этот человек меня в нацизме ещё обвинял.Polychemist писал(а):Хаяния всего и вообще я не заметил.
Вообще-то это вопрос приоритетов, что значит "устроить жизнь". Pand'е я не завидую: он так и не смог убежать из России и на каждом углу видит совок и жлобьё. А за себя я рад, что работаю по специальности. Не исключаю, конечно, что с сегодняшней фирмы могу слинять. Предыдущая работа в России была не очень.Polychemist писал(а):Ваши тексты отдают некоей завистью к человеку, который смог "смотать, устроить жизнь за бугром". Вообще-то это для всех возможно... Но нелегко.
И на самом деле - не надо. Надо сделать так, чтобы мы здесь могли жить как люди, ну хотя бы - постараться так сделать.Polychemist писал(а):Вообще-то это для всех возможно... Но нелегко.
За что вот я лично борюсь: в том числе - и за будущее своего сына, не хочу, чтобы он из нашей страны уезжал, а если дальше так пойдет - то не только ему, но и мне придется. Если успеем.
-
Polychemist
-
Ptizza
Это как? непонятно, из чего взято умозаключение.chimik писал(а): Осторожнее. Вы пытаетесь многих здесь уличить в факте говорения неправды.
ИМХО, дело не только во внешнем облике страны. Как насчет грубости, этакой непроходимой грубости магазинах, очередях (непонятных для иностранцев пролезаний без очереди). В универах бухгалтерия везде вежлива? Переемственность в науке, где дети продолжают дело отцов-профов (тут такого нет, т.к. конфликт интересов).Polychemist писал(а): ему просто было бы стыдно перед женой за свою Родину...
Panda, зная реалии и недостатки нашей культуры просто жмет на больное место. Россия с Украиной, так, если по-честному тоже не Рай не Земле. Я, кстати, тут держусь от наших подальше из-за сделаных для себя выводов из практики. Достаточно было тут друга из России и недавно приехавшего на конференцию профа из Урала. Не нравится мне то, что я вижу, но Вы правы - русскоязычный форум - не самой лучшее место для обличения недостатков российской или украинской ментальности. У американцев тоже недостатки есть - закладывают в 2 счета друг друга, а у нас за такое в школе после уроков бьют. Тут нет, чем больше настучишь, тем ты лучше.
-
Polychemist
Ptizza писал(а): Не нравится мне то, что я вижу, но Вы правы - русскоязычный форум - не самой лучшее место для обличения недостатков российской или украинской ментальности.