Что произошло на "Стироле"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
зыркало1

Что произошло на "Стироле"

Сообщение зыркало1 » Чт авг 08, 2013 7:31 pm

Узнала, что в Горловке на "Стироле" произошел выброс аммика...
Что слышно???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chemist

Re: Что произошло на "Стироле"

Сообщение chemist » Чт авг 08, 2013 7:59 pm

зыркало писал(а):Узнала, что в Горловке на "Стироле" произошел выброс аммика...
Что слышно???
Наберите в поисковике ключевые слова и получите мегатонны информации.
Думаю, детали знает только жена миллиардера Фирташа (он владелец Стирола), сам же он в перепуге от того, что вот так вот "сэкономил" на капитальной модернизации приватизированного завода: http://dmitryfirtash.com/event/%D0%B4%D ... 0%BE%D0%BB_ . Небось предназначенные для этого деньги утекали в фирмочку любимой третьей супруги :mrgreen: . Евреи-бизнесмены - способные ребята, но очень ненадёжны из-за фатальной зависимости от своих "гениальных" мам, а также злокапрзных жён и любовниц :269: :issue: :mrgreen:
I D E A = A u

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт авг 09, 2013 10:35 am

Так и знала!!! ТБ вроде для дураков, но "страдают" слишком умные...

chemist

Сообщение chemist » Пт авг 09, 2013 10:56 am

зыркало писал(а):Так и знала!!! ТБ вроде для дураков, но "страдают" слишком умные...
Обновление основных фондов (особенно если они ещё остатки совковых :mrgreen: ) и ТБ для всех, но слишком хитроумные на этом экономят, тратя деньги мужа на симпозиумы таких же хитроумных в области международного консалтига (а зачем тогда выходить замуж за старого еврея-миллиардера?), вот и результат :(
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Сб окт 05, 2013 9:48 pm

Возбуждены уголовные дела, но, видимо, накажут "стрелочников" и ни один еврей, "сэкономивший" на ТБ не пострадает http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
:mrgreen:
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 05, 2013 9:54 pm

коллега, где там в новостях про евреев? ткните носом, пжлст.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 05, 2013 10:11 pm

Эти евреи - воображаемые друзья кемиста.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Сб окт 05, 2013 10:16 pm

Vittorio писал(а):коллега, где там в новостях про евреев? ткните носом, пжлст.
Владелец "Стирола" гражданин Украины (и Израиля, конечно 8) ), товагищ Фирташ Д.В. и его третья жена Ладочка, нет? :wink:
Ну, тогда я марсианский Змей Горыныч и путаю дгузей тех и этих :lol: :wink: :D
I D E A = A u

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб окт 05, 2013 10:20 pm

Рвачество наднационально...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 05, 2013 10:28 pm

А вроде как в Украине запрещено двойное гражданство?
Смотрим биографию господина Фирташа:
Родился 2 мая 1965 в селе Синьков (ранее Богдановка) Залещицкого района Тернопольской области. Его отец был водителем, затем преподавал в автошколе. Мать имеет два образования — ветеринарное и экономическое.
Окончил Краснолиманское железнодорожное профтехучилище и Национальную академию внутренних дел Украины. В 1984-1986 годах служил в армии. Во время прохождения службы Дмитрий Фирташ был награжден медалью «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР» и орденом «Знак почёта».
По возвращении из армии работал пожарным в Черновцах, но вскоре стал предпринимателем...
Все как в песне: "сын поварихи и лекальщика, я с детства был примерным мальчиком"...
В СССР ордена "Знак почёта" просто так не раздавали...

В словах коллеги chemistа чувствуется простая (змеиная?) зависть - я вот не стал олигархом, а вот он - стал, хотя он младше меня...
Поэт Андрей Дементьев это предусмотрел: "Никогда, никогда ни о чем не жалейте"...

Я такое пережил с Ходорковским, мы с ним один институт кончали, причем он - позже...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб окт 05, 2013 10:35 pm

двойное гражданство и два гражданства -- разные вещи
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 05, 2013 10:37 pm

На Украине эти вещи отслеживаются. Есть административный штраф за нарушение закона.
Если бы у Фирташа было оформлено другое гражданство (кроме украинского), то об этом бы вся Украина знала... Это нарушение закона, соответственно, повод для наезда.
Последний раз редактировалось Smol Сб окт 05, 2013 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Сб окт 05, 2013 10:43 pm

Smol писал(а):Все как в песне: "сын поварихи и лекальщика, я с детства был примерным мальчиком"...
Ну так а я о чём? Мама русская, отец юрист... :lol:
Smol писал(а): В СССР ордена "Знак почёта" просто так не раздавали...
Да, блат нужен был приличный, ну или там заложить кого-нибудь :shuffle:
Smol писал(а): В словах коллеги chemistа чувствуется простая (змеиная?) зависть - я вот не стал олигархом, а вот он - стал, хотя он младше меня...
Дык, может я тоже олигарх, только на ТБ преступно не экономлю и "вырученные" т.о. деньги в Израиле не отмываю :mrgreen:
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 05, 2013 10:44 pm

chemist писал(а):Владелец "Стирола" гражданин Украины (и Израиля, конечно 8) ), товагищ Фирташ Д.В. и его третья жена Ладочка, нет? :wink:
Ну, тогда я марсианский Змей Горыныч и путаю дгузей тех и этих :lol: :wink: :D
1) Фирташ вроде бы не еврей, нет?
2) я далек от симпатий олигархам, но кто там на чем сэкономил и кого надо наказть - пусть таки суд определяет.
На Украине эти вещи отслеживаются. Если бы у Фирташа было оформлено другое гражданство (кроме украинского), то об этом бы вся Украина знала... Это нарушение закона, соответственно, повод для наезда.
вообще-то нифига не отслеживаются. Двойное гражданство запрещено де юре, но т.к. отказ от украинского гражданства - это еще больший геморрой, чем его получение, люди не заморачиваются. Многие имеют два паспорта.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб окт 05, 2013 10:44 pm

Smol писал(а):Это нарушение закона, соответственно, повод для наезда.
Нет, не нарушение.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 05, 2013 10:47 pm

Коллега, на Стироле я бывал и могу сказать, что от каких-то решений, нарушающих технику безопасности в каком-то из производств Стирола до Фирташа - дистанция огромного размера... Там и других начальников хватает...

Не стоит "каждое лыко в строку", это производство, в нем всегда может что-то случиться, даже если все кажется нормально сделанным...

chemist

Сообщение chemist » Сб окт 05, 2013 11:03 pm

Vittorio писал(а): 1) Фирташ вроде бы не еврей, нет?
Ну, это... как бы помягче... короче внимательно смотрите на его поведение и увидите :wink:
Vittorio писал(а): 2) я далек от симпатий олигархам, но кто там на чем сэкономил и кого надо наказть - пусть таки суд определяет.
Очень сомнительно насчёт суда, или Украина уже лет 50 как в Европе :wink: :wink:
Vittorio писал(а): Двойное гражданство запрещено де юре, но т.к. отказ от украинского гражданства - это еще больший геморрой, чем его получение, люди не заморачиваются. Многие имеют два паспорта.
Неудивительно, что Вы не в курсе двойного гражданства, если ваша воровская власть на родном языке даже не публикует о двойном гражданстве https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B2%D0%BE (сравните с приведенным коллегой uchebnik fiziki ), почему так? :dontknow:

To Smol:
Есть только две причины грубых нарушений ТБ: русское исполнительское раздолбайство и еврейская "хозяйская экономия" :mrgreen: . Если первое ещё как-то поддаётся перевоспитанию, то со вторым было много и ещё будет больше всяких больших бед :(
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 05, 2013 11:09 pm

chemist писал(а):Есть только две причины грубых нарушений ТБ: русское исполнительское раздолбайство и еврейская "хозяйская экономия" :mrgreen: . Если первое ещё как-то поддаётся перевоспитанию, то со вторым было много и ещё будет больше всяких больших бед :(
А другие причины Вы, что не рассматриваете? Вот, у меня как-то из реактора смолу в потолок выбросило, что в этом евреи виноваты? Или я раздолбай? (Может, и так :shuffle: ).
Понимаете, производство аммиака - потенциально опасное производство, где бы оно не стояло: в Горловке, в Израиле, в США или там на Северном полюсе...
А Вы привыкли во всем видеть чью-то злую волю, а ее бывает и нет, в Америке (где ZOG себя как дома чувствует) тоже, бывает, заводы взрываются...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб окт 05, 2013 11:13 pm

chemist писал(а):Неудивительно, что Вы не в курсе двойного гражданства
Ещё раз, не двойного гражданства. Двойное гражданство -- когда у двух государств подписаны соответствующие соглашения, и это большой геморрой. У России такое есть с какой-то среднеазиатской страной, кажется, Таджикистаном (не факт, а проверять лень). А когда два гражданства -- оба государства считают, что второго гражданства просто нет.

Или смерть.

chemist

Сообщение chemist » Сб окт 05, 2013 11:28 pm

Smol писал(а):А другие причины Вы, что не рассматриваете? Вот, у меня как-то из реактора смолу в потолок выбросило, что в этом евреи виноваты? Или я раздолбай? (Может, и так :shuffle: ).
Другие причины малозначимы и малочисленны, их можно опустить :very_shuffle:
Если авария произошла только по Вашему недосмотру, то евреи тут не при чём и не надо "гнать" на богоизбранный на все их головы народ :lol: . Если же технология не была толком отработана на опытной установке потомучто хозяева пожалели денег на ОТР, то виноваты они, а кто же ещё? :D
Smol писал(а):Понимаете, производство аммиака - потенциально опасное производство, где бы оно не стояло: в Горловке, в Израиле, в США или там на Северном полюсе...
А Вы привыкли во всем видеть чью-то злую волю, а ее бывает и нет, в Америке (где ZOG себя как дома чувствует) тоже, бывает, заводы взрываются...
Нам, химикам, понятно, что производство аммиака опасное, а вот хозяевам, которые в хим. производстве не понимают (просто выкупили акции завода за деньги "оттуда" или наворованные непосильным трудом), это не понятно, поэтому они и "экономят" на человеческих жизнях :mrgreen:
Конечно, бывает, что нет ни чьей злой воли и/или раздолбайства (что равносильно) - аварии без т.н. "человеческого фактора", но это очень редко :very_shuffle:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»