Изв. РАН Сер. Хим.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ahha

Изв. РАН Сер. Хим.

Сообщение Ahha » Вс окт 20, 2013 6:27 pm

Коллеги! Тут забавная ситуация случилась. Захотелось мне надысь узреть полный список редколлегии Известки. Зачем - неважно, вот захотелось. Мне попала вожжа под мантию.© Захожу я, как водится, в гугл, оттуда на сайт той Известки - и нет там ни хрена! Точнее, в английской версии сайта список Editorial Board присутствует, но сильно устаревший. Коллеги! Мне просто интересно стало: этот список (актуальный, а не 10-летней давности), он где-то существует в открытом(!) доступе? Допустим, я не в ИОХе, и вообще не имею к ИОХу ни малейшего отношения: где мне взять этот список?? По какой ссылке в гугле? :issue:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Vittorio

Re: Изв. РАН Сер. Хим.

Сообщение Vittorio » Вс окт 20, 2013 7:11 pm

Думаю, что раз на сайте нет, то и в сети тоже не будет. :shuffle: Стало быть, нужно обращаться в саму редакцию - если соблаговолят, то поделятся. Люди там адекватные.

upd на Шпрингере есть такой список, и он отличается от такового на англоверсии сайта Известий. :dontknow: актуальность под вопросом, опять же..
Последний раз редактировалось Vittorio Вс окт 20, 2013 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Demcha

Сообщение Demcha » Вс окт 20, 2013 7:17 pm

Практически не сомневаюсь, что на 2-3-й страницах любого из выпусков этого журнала список этот присутствует)

Ahha

Сообщение Ahha » Вс окт 20, 2013 8:08 pm

Demcha писал(а):Практически не сомневаюсь, что на 2-3-й страницах любого из выпусков этого журнала список этот присутствует)
Господа, вы все-таки меня не поняли. Лулз (извините за сетевой жаргон) не в том, что я не знаю, где найти этот список, а в том, что у любого уважающего себя журнала список редколлегии должен быть в сети на самом видном месте, мы же уже в XXI веке живем! То есть, таким образом, получается, что у Известки список членов редколлегии в сети действительно недоступен?? Я думал, это просто я чего-то не заметил.
Vittorio писал(а):upd на Шпрингере есть такой список, и он отличается от такового на англоверсии сайта Известий. актуальность под вопросом, опять же..
Тоже, по-видимому, неактуален. Бакиновский уже два года как умер, Платэ еще раньше.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

VTur

Сообщение VTur » Вс окт 20, 2013 8:10 pm

Ребята начали реформу РАН с себя
После отстоя требуйте долива

rhezusfactor

Сообщение rhezusfactor » Пн окт 21, 2013 10:05 am

Ahha писал(а):Лулз (извините за сетевой жаргон) не в том, что я не знаю, где найти этот список, а в том, что у любого уважающего себя журнала список редколлегии должен быть в сети на самом видном месте, мы же уже в XXI веке живем!
Вы совершенно правы со временем, но ошиблись с местом.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."

Piston

Сообщение Piston » Пн окт 21, 2013 10:24 am

Очень жаль за самый авторитетный наш журнал!
Сайт видимо сделан для проформы - нет даже содержания номеров свежих выпусков, к тому ужасающая задержка с переводом статей на Springer и как результат уменьшающийся импакт-фактор и постепенное медленное угасание. :(
... make your choice "Saw"

Cherep

Сообщение Cherep » Пн окт 21, 2013 6:51 pm

Что вы от редакции веб-сайта хотите за те копейки которые им платят? :issue:

Точнее, туда просто не пойдёт работать пинальшиком этих старичков ("эффективный менеджер") человек за маленькую зарплату. Да даже если пойдёт, ему прийдётся всех выгнать и где-то каких-то новых набрать. Пусть даже в 2 раза меньше по количеству. Но! Где? Каких?

<offtopic on>
А вон журнал "Биотехнология" -- туда вообще до сих пор нужно слать бумажную версию статьи с разноцветнокарандашными подчёркиваниями всяких закорючек, типа греческих букв. :down: :down: :down:
<offtopic off>

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн окт 21, 2013 6:59 pm

Cherep писал(а):Что вы от редакции веб-сайта хотите за те копейки которые им платят? :issue:
Точнее, туда просто не пойдёт работать пинальшиком этих старичков ("эффективный менеджер") человек за маленькую зарплату. Да даже если пойдёт, ему прийдётся всех выгнать и где-то каких-то новых набрать. Пусть даже в 2 раза меньше по количеству. Но! Где? Каких?
Импакт фактор спасет прием работ исключительно на английском.

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 21, 2013 7:23 pm

Ptizza писал(а):
Cherep писал(а):Что вы от редакции веб-сайта хотите за те копейки которые им платят? :issue:
Импакт фактор спасет прием работ исключительно на английском.
Тогда народ в импортные журналы начнет посылать. А это на английском тоже выходит, и его нормально за бугром читают. Только не цитируют.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн окт 21, 2013 7:36 pm

VTur писал(а): Тогда народ в импортные журналы начнет посылать. А это на английском тоже выходит, и его нормально за бугром читают. Только не цитируют.
В импортных требуют 13С и сканы спектров :shuffle:
С задержкой выходит, которая губит ИФ журнала, а это не выгодно ни журналу ни аффтарам.

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 21, 2013 9:51 pm

А в этом чего же не требуют?

С задержкой странно. Тут недавно кина была, что один ушлый гражданин все журналы под себя подгреб и выпускает их на западе за деньги. Ну и раскошелился бы.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн окт 21, 2013 10:31 pm

VTur писал(а):С задержкой странно.
Из-за потребности в переводе с русского на английский. Разве нет?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт окт 22, 2013 3:28 am

VTur писал(а):Тут недавно кина была, ...
Не смотрите телевизор. Даже на трубе... Гражданину надо хотя бы сказать спасибо (а может и поклониться) за то, что в Сети доступны английские версии.

VTur

Сообщение VTur » Вт окт 22, 2013 10:05 am

Я думаю, задержка связана с пересылкой по бычной почте и необязательностью рецензентов.

А чего гражданин немного не раскошелится и не уличшит НОТ бабушек. Он же должен быть в этом заинтересован?

Cherep

Сообщение Cherep » Вт окт 22, 2013 5:28 pm

Cherep

Сообщение Cherep » Вт окт 22, 2013 5:31 pm

VTur писал(а):Я думаю, задержка связана с пересылкой по бычной почте и необязательностью рецензентов.
Ну если по обычной почте, то таких надо переучивать...
VTur писал(а):А чего гражданин немного не раскошелится и не уличшит НОТ бабушек. Он же должен быть в этом заинтересован?
Если это камент в ответ на мою мечто об эффективном манагере в "извёстке", то не могу знать, бо я не эффективный манагер, а просто на форуме потрепаться пришёл. :mrgreen:
Но скорее всего, потому что эти бабушки ничего не умеют из того, что он бы хотел. :dontknow:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»