Сообщение
Гретхен » Чт окт 24, 2013 12:01 pm
Консерванты есть во всей молочной продукции, особенно много добавляют в детские творожки, йогурты и т.п., т.к. от консервантов вреда может и нет, а если в садике или школе будет массовое отравление - шума будет много, так что перестраховываются.
Раньше, когда применение консервантов типа тиурама (метатин и т.п.) в пищевой промышленности ограничивалось законодательно, все равно те, кто молоко возил, стремились в него чего-нибудь добавить, чтобы не скисло раньше времени. Обычный способ был - ведро 25% аммиака на машину. Еще дешевые атибиотики в аптеке покупали и тоже добавляли. Самое древнее и безобидное - сода.
А сейчас и оптом и розницу можно купить что угодно, даже бабульки, которые торгуют творогом на базаре, скорей всего, пользуются. Посмотрите каталоги какого-нибудь крупного торговца сырьем типа эфиров целлюлозы, консервантов, лецитина, диатомитовой земли - там предложений для пищевой продукции больше, чем для краски, цемента и пластиков.
Но я не уверена, что это так уж плохо.
Хотя, по статистике, французы, которые питаются более натуральной пище, здоровее американцев, которые применяют высокие пищевые технологиями, но, может, это и с чем-то другим связано. Может, связано с тем, что французы, якобы, соблюдают режим питания, не перекусывают между приемами пищи, больше ходят пешком и т.п.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту