математика в литературе
математика в литературе
Уважаемые коллеги, как вы относитесь к математическим формулам в литературе по химии?
Если это не статья по кинетике и не что-то специально математическая, а просто книга, посвященная проблемам более практическим, чем научным.
Они вас интересуют или пропускаете мимо?
Если это не статья по кинетике и не что-то специально математическая, а просто книга, посвященная проблемам более практическим, чем научным.
Они вас интересуют или пропускаете мимо?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: математика в литературе
положительно
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Формулы бывают разные 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это всё воспринимаю как украшательские финтифлюшки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Polychemist
Книга, посвященная практическим аспектам химии без мат. формул в нужных местах не имеет смысла. Подобная литература часто служит своего рода справочником. А вообще исходный вопрос какой-то неконкретный.
Дык девушек, в математике рубящих, мало, потомучто!
С чего ты так решил?Дык девушек, в математике рубящих, мало, потомучто!
на ВМК МГУ, к примеру, процент девушек стал выше, чем 50? 
Я за статистикой не слежу, но теперь понятно почему у тебя такие выводы.
Потомучто статистика.
К слову, я знаком не с одной грамотной физхимичкой
Такчто шовинистом прошу меня не считать!

К слову, я знаком не с одной грамотной физхимичкой
Такчто шовинистом прошу меня не считать!
Меня математика не напрягает, но я в математической школе училась, уравнения мне помогают воспринимать информацию, а не мешают.
Но вот, скажем, если пишут не на студентов, а больше для технологов, скажем, про адгезию покрытий, со всякими подробностями - про подготовку поверхности, зачем, как и все такое, уместны ли там уравнения для работы адгезии?
Или кусок текста вокруг формулы будут восприниматься читателями, как пустое место и его будут быстренько пролистывать?
Но вот, скажем, если пишут не на студентов, а больше для технологов, скажем, про адгезию покрытий, со всякими подробностями - про подготовку поверхности, зачем, как и все такое, уместны ли там уравнения для работы адгезии?
Или кусок текста вокруг формулы будут восприниматься читателями, как пустое место и его будут быстренько пролистывать?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Математика меня тоже не напрягает...Но математика уместна в литературе по физхимии, химфизике, аналитике ... В остальном - финтифлюшки...
Я химический текст без формул вообще не воспринимаю. Математика - необходимое (хотя и недостаточное) свидетельство того, что выводы обоснованы. Но у меня мозг испорчен специализацией, знаю, что многие формулы пропускают и читают только выводы к ним.
Не понял!!! Вы об органике говорите???
Зыркало, Вы мужчин? 
Цитирую дочку...
Слушайте, я чет совсем не понял..
у меня голова кругом идет! Дочка у Вас какого пола?
Если формула для украшательства статьи - будут быстренько пролистывать, если иная смысловая нагрузка - будут читать.Гретхен писал(а):... уместны ли там уравнения для работы адгезии?
Обычно пролистываю.
К слову, статью я обычно начинаю читать с методик
К слову, статью я обычно начинаю читать с методик
Vittorio писал(а):Слушайте, я чет совсем не понял..