Субсидия на жилье для молодых кандидатов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
pumatnv

Субсидия на жилье для молодых кандидатов

Сообщение pumatnv » Вт апр 24, 2007 11:07 am

В газете поиск опубликовано постановление Правительства о предоставлении субсидии при покупке жилья молодым ученым - кандидатам до 35 лет и докторам до... лет. см. ссылку:
http://www.rosmu.ru/activity/events/99.html
Все выглядит слишком хорошо, чтоб быть правдой, но все таки хотелось бы получить кое-какие уточнения и понять, можно ли этим все таки воспользоваться или нет. Кто-нибудь сталкивался с этим или нет и может кто знает, куда вообще обращаться с вопросами по этому поводу?

Гретхен

Re: Субсидия на жилье для молодых кандидатов

Сообщение Гретхен » Вт апр 24, 2007 2:13 pm

Надо иметь стаж работы в научной организации не менее 5 лет.
Если прямо сейчас побегу в научную организацию, то еще успею получить свою долю федеральных средств.

Хотельсь бы, что это было правдой, но, увы, скорее в Деда Мороза поверю.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт апр 24, 2007 2:32 pm

Чушь. Либо поделят всё между своими, либо (что более вероятно) не будет вообще ничего.
bacco, tabacco e Venere

pumatnv

Сообщение pumatnv » Вт апр 24, 2007 3:07 pm

Да я знаю, что 5 лет надо работать научным работником, но самый главный вопрос - а кто такой научный работник? Аспирант таковым является? Просто если нет, то тогда я не знаю, для кого это написано... И куда, к кому идти-то?

Сержл

Сообщение Сержл » Вт апр 24, 2007 3:39 pm

Ваще то это для Сибири в большей мере :roll:

pumatnv

Сообщение pumatnv » Вт апр 24, 2007 4:15 pm

Не только! Для всех подразделений РАН и еще каких-то академий, в т.ч. и Москвы (только цена квадрата, о которой они в постановлении говорят составляет около 40000 рублей, т.е. это не рыночная стоимость...., но все таки....)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср апр 25, 2007 11:44 am

Сержл писал(а):Ваще то это для Сибири в большей мере :roll:
Ага. Уже делим. Разработано местное положение, снижен предельный возраст года на 3. От института можно выдвинуть 1-2 чела (при 10-15 желающих)...

pumatnv

Сообщение pumatnv » Ср апр 25, 2007 4:00 pm

Так это надо к кому-то в институте обращаться? К кому? В профком или куда-то еще. 3 года для меня не страшно, я прохожу. Мне главное узнать - к кому идти-то. Ну, узнать все, убедиться, что не дадут, что б потом не было мучительно больно...

Сержл

Сообщение Сержл » Ср апр 25, 2007 4:02 pm

pumatnv писал(а):Так это надо к кому-то в институте обращаться? К кому? В профком или куда-то еще. 3 года для меня не страшно, я прохожу. Мне главное узнать - к кому идти-то. Ну, узнать все, убедиться, что не дадут, что б потом не было мучительно больно...

Куда идти, лучше не ходить, они укажут куда идти.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт апр 26, 2007 3:24 am

pumatnv писал(а):Так это надо к кому-то в институте обращаться? К кому? В профком или куда-то еще. 3 года для меня не страшно, я прохожу. Мне главное узнать - к кому идти-то. Ну, узнать все, убедиться, что не дадут, что б потом не было мучительно больно...
Если микро/миди шеф нормальный - к нему, а уж он пусть дирекцию поспрашает...

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 26, 2007 9:03 am

Polychemist писал(а):
Если микро/миди шеф нормальный - к нему, а уж он пусть дирекцию поспрашает...
Лучше к гипер-мега шефу, так вернее, тот идет к директору, отправляется запрос со всеми вашими регалиями в Президиум, те смотрят и ...

pumatnv

Сообщение pumatnv » Чт апр 26, 2007 10:35 am

Спасибо! попробую... Странно то, что постановление вышло пол-года назад, а тех, кто им хоть как-то попытался воспользоваться - нет...

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 26, 2007 11:14 am

pumatnv писал(а):Спасибо! попробую... Странно то, что постановление вышло пол-года назад, а тех, кто им хоть как-то попытался воспользоваться - нет...
Это постановление, а утверждение, выделение денег займет еще время, думаю много.

Alehandro

Сообщение Alehandro » Ср мар 25, 2009 2:34 pm

Ага, вот уже кое-что и слышно:
Представителей следствия заинтересовала квартира, которая была приобретена академией наук на средства федерального бюджета. Ее должны были предоставить сотруднику академии, стоящему в очереди на жилье и имеющему статус молодого ученого. Но квартира досталась не тем, кому была предписана по закону.
http://www.5-tv.ru/news/18049/

Только я немного не врубаюсь, кто же все таки он таков, этот молодой ученый?
в новости пишут:
Молодым ученым считается сотрудник академии, занимающийся научной деятельностью и не достигший возраста 35 лет.
Но в изначальном документе "Постановление от 14 декабря 2006 г. № 765 О порядке предоставления молодым ученым субсидий на приобретение жилых помещений в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 – 2010 годы" сказано только, что РАН занимается распределением денег и решает кому давать. Однако нигде не написано, что молодой ученый - обязательно сотрудник подразделений РАН. Или это подразумевается само-собой? Или я чего то не заметил.
Может кто имел дело, разъясните ситуацию пжлст. Уж больно хочется халявную квартиру :)

Zord

Сообщение Zord » Ср мар 25, 2009 3:17 pm

Я сталкивался, точнее подавал заявление, уже года 2 назад, пока шиш.
Попробую ответить на вопросы:нужно быть канд. наук, и иметь 5 лет стажа научного работника-годы в аспирантуре и должности лаборанта не считаются. Лучше всего при этом еще и быть очередником т.е.иметь меньше 12 кв.м.начеловека жилой площади.Далее заполняешь анкету и подписываешь у руководства организации.
Могу сказать что шанс небольшой, денег выделяют крайне мало, желающих много. Постановление принято давно, но пока никого кто получил я лично не знаю. В Москве дают около 1,5 лимона руб.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср мар 25, 2009 3:25 pm

На саентифике был интересный рассказ от одного из ученых, прошедших данную процедуру и получившего (как-бы) деньги на квартиру. На последнией стадии история смахивала на экономический триллер.

Zord

Сообщение Zord » Ср мар 25, 2009 3:33 pm

А что, там и на последней стадии обман? :P Не удивлен почему то...:)
Было бы интересно почитать..

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср мар 25, 2009 4:22 pm

Цитирование удалено

На последней стадии не оплачивались вовремя сертификаты.
Вот сама история:
http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1217932283

Anthony

Сообщение Anthony » Ср мар 25, 2009 6:30 pm

Цитирование удалено

Поведение РАН и Росстроя совершенно скотское. Но и собственное головотяпство этого человека тоже впечатляющее. Как можно было сначала продать свою квартиру, а только потом идти в банк с сертификатом? Даже идиоту понятно, что последовательность действий должна быть обратная! СНАЧАЛА надо было идти в банк с сертификатом, узнать, как и когда он будет оплачен, и только потом - продавать квартиру. Он что не знал что в России государство, верхушка РАН и Росстроя - это 100% жулье?
Anthony

Сержл

Сообщение Сержл » Ср мар 25, 2009 8:34 pm

Alehandro писал(а): Уж больно хочется халявную квартиру :)
Тут не у всех племяннеГов академиков есть, ждите :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»